ネタバレ・感想あり文学処女のレビュー

大人買い
2023年1月30日
タイトルに対抗ありましたが、無料版を読んでこちらも一気に世界観に引き込まれました。絵が繊細で綺麗、しかもカラー、登場人物が総じて魅力的!かつてないぐらい次巻発売が待ち遠しい漫画でした。最終巻は泣けます。これは夜にお布団の中で世界観に浸りながら読むのがおすすめです。
全員美形‥!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン、イケオジ、キュート、セクシー系美女全て網羅できます!もっちーが健気で個人的に大好きです。先生ともっちーの間で揺れ動くヒロインを見てると苦しくなりますが、とても良い終わり方で大満足でした!
静かに夢中になりました
2021年10月31日
そんなつもりはなかったのに、複数作品試し読みして気付いたらのめり込むように貪り読んでしまいました。私好みの小説のような世界観で漫画でありながら想像力を駆り立てられながら読んでいきました。美しい作品です。出来るなら魅力的なその後の登場人物たちのお話もポツリポツリと読みたくなる作品です。
一途な主人公
2021年12月31日
作家と編集者の関係ってありがちだけど、すべての出会いが繋がってハッピーエンドで期待どおりの終わり方でした。カラー版で絵も綺麗だし、記憶として印象に残る作品です。鹿子ちゃんの一途なところが大好きです。良い作品に出会えました。
切ない
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夜香さんの気持ちを思うと涙涙涙でした。
私のこと忘れないでほしいけど、朔さんには幸せになって欲しい。とても切ないですね。でも最後は鹿子ちゃんと朔さん幸せになれて良かったです。

もっちーはどうか幸せになって欲しい!
大人の恋っていいな
2019年6月22日
物語がしっとりと始まり、少女漫画の中では珍しく、大人の男性の色気を感じる内容です。高校生の恋もいいですが、大人の恋が、また一味違って、じんわりキュンとくる感じが、よかったです。一人ひとりの恋が、じっくり書いてあって、続きがどんどん気になって、無料分一気に読んでしまいました。続きが、早く読みたくなる内容です。
切ない
2018年12月19日
ひとりひとりの背景が丁寧に練られていて、それぞれの過去や事情が少しずつ明らかになっていくので、どの登場人物にも感情移入する分、切なくなります。主人公には初恋を成就してほいしいけど、同僚の男の子も素敵なので、恋の行方を最後まで見届けたいと思います(^^)
まとめ書いしちゃいました
2019年12月31日
無料試し読みからはじまり、最新刊までまとめ買いしちゃいました。カラー絵が苦手でしたが、これは嫌じゃない。ふんわり柔らかな色彩がイケメンを引き立ててくれてます。タイトル通りのストーリーも重くなり過ぎず、ゆるラブな感じが心地良いです。
多分最後って…
2021年5月30日
きっと先生とハッピーエンドではないかと思っています。そして何よりそう望んでいますが望月くんの一途な優しさと愛が報われて欲しいとも思っています。とてもいい作品で何回も読み返してはウルウルしています。
儚い恋
2019年12月21日
カラーの綺麗な絵で、とても読みやすいです。
「文学処女」なんて、ティーンズラブみたいなタイトルですが、内容は心に残る台詞や出来事が、散りばめられていて、どこか儚げで、感動します。
一度読み終えて、すぐにまた読み返して、好きなシーンを何度も読み返しています。是非とも一読をお勧めしたくなる作品です。
文学作品みたいな素敵な言葉が沁みます
2019年12月17日
小説を心から愛する編集者の先生への一途な思いがジーンときます。やっと実りそうな恋。でもこの先の伏線回収で展開が変わるのかも!?なんて今からドキドキしています。恋心を表現する言葉がとても素敵なコトバで、まるで文学作品を読んでいるかのようです。
最高です☆
2018年8月9日
登場する全てのキャラクター一人一人の人物像がきちんと描かれていて、それぞれにとても魅力的です。絵も綺麗で、お話の筋や背景、台詞、どれをとっても素晴らしく、夢中になって読みました。今後の展開もとても楽しみです。早く続きが読みたいです!
続きが気になる!!
2018年9月2日
既刊の4巻まで読みましたが続きが気になって仕方ない!!登場人物たちの心情がそれぞれ丁寧に描かれてるなぁと思います。胸きゅんできるほど軽いノリではないけれど、このくらい重さのある少女漫画好きです♪
続きが気になる...
2018年8月25日
一巻が試し読みになっていたので、いざ熟読.....( ̄^ ̄).
そして続きが気になり、すぐ次巻を購入(´∀`)今時の妄想のキュンキュンした感じではなく、現実的な物語の為、共感できる部分が沢山あり面白いです((w´ω`w))絵も可愛く、読みやすい作品だと思いました(´∀`)★
キュンキュンして泣いてしまいました
2023年6月15日
初めはどんな感じかなぁと軽く読み始めたんですが、ドキドキしながら読んで、キュンキュンしました。
そして最後の方で泣いてしまいました。イケメンだし、切ないし、キュンキュンできる漫画です。是非読んでみて欲しいです。
好きなタイプ
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な男性に囲まれて冴えない女の子がモテる?
気になる存在になるなんて、
ホントにモテない女の子からしたら
最高ですよ。
大丈夫ファンになります。
作家さんもの
2021年6月28日
最近、作家さんとの恋愛ものにハマってこちらを購入。いいですねぇ。最終話待ち遠しいです。絶対ハッピーエンドでキューンとした内容だと思います。楽しみ!
絵がとても綺麗で引き込まれる?
2021年4月16日
最初は絵に惹かれて読み始めました。1巻目を読み終えると次が気になって止まらなくなりました。登場人物の個性がすごく光っていて、それぞれ気になってしまいます。若い女の子のキラキラした恋愛とはちょっと違って、悩み悶える恋愛がどうなっていくのかがすごく気になります。主人公が恋する男性がたまらなくカッコイイです?大人の男性の魅力を感じます。仕草とか言動とかにドキドキして妄想しちゃってます?
続きが気になります。
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のところで読んでいて気になり……こちらでまとめ買い&一気読み。
どはまり中。
まず…絵がきれい。カラーなのに優しい色⤴️違和感なく読み進められます。
そしてストーリーが……今後どうなるんだろう?とっても気になります。
作家さん編集者さんだから?作品に出てくる言葉が美しいものが多く、意味調べちゃったり…早く続きが読みたいです。
?無料立ち読みページから大人買い
2018年12月30日
絵が綺麗で読みやすいです。登場人物のキャラ設定もしっかりしています。主人公の恋する相手がこじらせていて切ないところで終わったので続きがめちゃくちゃ気になります!!
ありがちだけど先が気になる!
2018年8月31日
「文学処女」…タイトルがなかなか秀逸ですね。ズバリ内容を上手く表現しています。作家と編集者と同僚の三角関係、作家の悲しい過去とトラウマ。トラウマを利用して側に居続ける他社編集の女。ありがちな設定ではありますが、絵が綺麗なのと登場人物それぞれが魅力的で先が気になってしまいます。望月君もいいけど私はやっぱり先生派。先生めちゃくちゃ拗らせすぎ。早く素直にならないかな〜。
読んでみたら
2018年9月5日
ドラマ化されるという事で読んでみたら、なかなか良かった。
カラーの漫画は読みずらいと思いながら読んでいたら、いつの間にか集中して全巻一気見してしまいました。早く続きが読み合いです。
秀逸
2018年9月1日
ドラマ化→1巻無料だったので読んでみたら、面白くて4巻まで即買いでした!
単なる作家と編集者の恋かと思いきや、作家の過去も身内の過去も深く重く、単なる恋物語ではなかったです。
カラーなので¥高めかとは思いますが、買って損はないです!おススメです!
次巻が待ち遠しい
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んでなかったことを後悔。今回,初めて知った作品でしたが,絵もストーリーもとても素敵だと思っています。朔先生の元婚約者が鹿子の憧れの女子高生だったというのは想像していた通りでしたが,そのことが朔と鹿子との関係にどう影響するのか,気になります。もっちーは少し不憫。
鹿子は元婚約者は純粋さの点で似ていても,ひめた強さがあるので,きっと朔を救ってくれると期待しています。
望月くん❣️
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな漫画を読んでてイケメン、スパダリいっぱいいるけどこの漫画に出てくる望月くんがとーーっても好き❣️
こんなイケメンが何年も片思いって素敵です。
望月くんに幸せになってほしい。
哀しい
2020年11月19日
きっと、鹿子さんと加賀谷先生が結ばれてハッピーエンドになると思いますが…私的には、加賀谷先生も良いけど望月さんの方とハッピーエンドになって欲しいですね♡
お上手な先生
2021年1月4日
ありきたりなお話を、人物設定をしっかりして丁寧に書かれているという印象です。実力がある先生だと思います。森下suu先生ややまもり美香先生のように移籍されないかな、更に魅力のある漫画を期待します。絵が綺麗なので、大ヒット期待できそうな先生。こちらの漫画は、もうそろそろクライマックスです。これでもかっいうくらい先生の魅力を描きこんで欲しいです。はい、くっついた、おしまいではなく。(笑)
小説のような雰囲気のある恋
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家と編集者の恋のお話なので、雰囲気も小説のようで素敵です。
先生がちょっと儚い雰囲気も色気もありつつ…
かっこいい大人の男性。

出てくる人、皆かっこいいです。
もっちーも七星も真昼君も。
編集長も先生のお父上の先生も。
有明さんも素敵。
前の会社に営業であんな超美人の大人の女性居たなぁ…と思い出してしまった。

もっちーにはめちゃくちゃもっちーを好きになる女性と幸せになって欲しい。
可愛い!
2021年10月21日
全カラーなので描写がとっても綺麗で素敵です!!内容も可愛くて少し切ない部分もありますが何度も読み返したくなります。長いお話ではありますが購入して良かったです♦♦
大好きです
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回待ってました。
難しい大人の恋のお話でしたが、最後のプロポーズ!
私も言われてみたい!!
思わず胸が熱くなりました。
後悔
2018年8月23日
完結してから購入するべきだったー。続きが気になって気になって仕方がない泣。私は朔さんもいいと思うけど、望月くんを応援したい。とりあえず早く続きが読みたーい
絵が美しい!
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ!カラーで色彩も美しいです。題名はTLみたいですが、全然違います。主人公の彼女は真面目で真っ直ぐで、作家の先生への苦しい程の純愛にキュンキュンしました。同僚の彼も素敵なのでこれからの関係が気になります。
可愛らしい絵と、しっとり落ち着いた話
2019年9月7日
久々にドハマリしてます。過去の話もキッチリ作られているし、絵が綺麗で上手い。鹿子と先生、上手くいって欲しい~!最新刊を心待ちにしてます!!
素敵なお話です☺️
2019年8月11日
カラーで絵がとても綺麗です。作家と編集者の恋はありきたりのものではなく、深い過去があったり人間関係が影響していたり。キュンキュンするというより、ジーンと染み渡る素敵な作品です。続きが待ち遠しいです。
2018年8月7日
ドラマ化ということで気になって読みました。予想以上の良作です。キャラも一人一人がいい味を出してます。男性キャラがほんとカッコいい。続きがとても気になる作品です。
大人の恋
2019年8月21日
先生の色気がダダ漏れしています。主人公の真っ直ぐなところが先生に色々影響を与えていきます。今後の2人が楽しみです。ハッピーエンドになりますように。
また読みたくなる
2019年8月12日
先生が素敵!
こじらせているところもあるけれど、それを包みこむヒロインの優しさが見ていてせつないです。
恋愛処女と文学エキスパート。
2021年10月15日
一つ、又、大好きだった作品が 完結しました。この作品、いろんな要素、たっぷりで 美味しいお出汁が いっぱい出ている美味しい汁物のような作品になっていました。まず、月白、望月、七星、真昼、有明、暁里、もう ほんと、”光” ”明るさ”をイメージする名前ばかりで、ちょっと辛くて切ない恋模様が描かれてあるけれど、小説作家先生に関しては乗り越えなきゃいけない辛い過去がある。だけど、こんなに明るい光に照らされてたら、いつか、辛い心は 浄化されて、まぁ、なんとかなるでしょう、って気がしてきました。それに、恋模様を繰り広げる面々は みんな ”月”が名前に入っていて、小説作家の名前さえ、新月を意味する”朔”。そして、彼に亡き恋人の名前が ”千夜香”。もう どんなに みんな 繋がってるのよーって思いました。月、は、自分にとって連想するものは、夏目漱石の”月が綺麗ですね。” 恋愛を想像させます。現に、小説家先生は ずっと 月を嫌っていたし(恐れていたし)。恋愛に臆病になっていた彼を救うのが、月白。月が昇っていく青く輝く空のことを指します。もう そこで 良い恋愛の予感しかない。名前のことだけで ほんと こんなに考えて描かれてあったのか、と 中野先生にレスペクトしかないです。そして、小説家先生が 月白への気持ちを自覚した後、すぐに 二人が くっつかなかったところが ほんと よくて、最後まで 月白が 編集者として、頑張っている姿が見れて、もう ほんと 文学エキスパートだなって思いました、微笑。この作品、家族愛に恋愛、そして、友情、仕事愛など いろんな”愛”も綴られて、それを なぞりながら 読んでみるのも面白いかもしれません。
これは…
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい。すごく感動した!無料分に惹かれて読み出したら止まらず6巻まで購入。最初、加賀屋先生の過去のせいで後腐れない相手て肌を重ねて寂しさや苦しみを一瞬でも忘れたい。みたいなやり方がどうしても理解できず、主人公とキスして好きだとまで言った直後大学時代からの付き合いの編集者と身体を寄せ合うシーンなんかは思わずイラッとしました。寂しさ辛さから逃れる生き方するなら主人公みたいな女の子にいい顔見せるなよ!!って怒りマックス。
でも巻を進めるごとに見方も変わり、なんだか先生憎めないなと…とりあえず久しぶりに泣ける漫画に出会えたってのが率直な感想です。あぁ…このまま最新刊まで購入しちゃいたい。でも今月かなりたくさん買っちゃった。どうしようとすごく悩んでおります。でもきっと我慢出来ずに買っちゃうんですよね。漫画って面白いよねとしみじみ思います。
純文学漫画
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をしたことがない…恋することが分からない不器用な編集者ヒロイン。
小説家のヒーローは、本を出すたびに女性関係が始まり…終わる→女性との一夜をネタにしてる感じ。
そんな2人が小説家と編集者で出会って…小説家に振り回されながらも編集者は小説家に恋を……過去に捕らわれてる小説家と恋愛処女の編集者。
この漫画→以前からタイトルが、気になってたんです。
今回、始めて無料読みで読んで…次巻が読みたくなるほど、おもしろく続きが気になり、最終巻まで購入して読みました。購入して良かった漫画です。
エロスばかり追い求めてたんですが…ストーリー内容、イラストがステキで、、オススメ度→No.1
小説
2022年7月19日
生い立ちや過去の恋愛を乗り越えることができず、もがき苦しんでいる小説家の話でした。登場人物みんなが不器用でした。望月くんとうまくいって欲しかったです。
好きです!
2021年10月23日
3巻無料で読んでみました。
切なくて涙したり、幸せな気持ちになったり、ドンドンハマりました。とても好きなお話です。
2021年10月20日
素敵なお話。登場人物みんな魅力的。男性が色っぽい。絵が好き。もうちょっとイチャイチャするところが見たかったけど、ハッピーエンドで良かった。
加賀屋先生の父と母、加賀屋先生と父の話
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで既読です。巻数が進むほど面白くなっていると感じた作品です。4巻を読んでから、この作品にハマりました。私はこの作品で「加賀屋先生の父親と母親のエピソード」と「加賀屋先生と父親のエピソード」が好きで、読むのを楽しみにしています。あまり主人公の月白の話には興味を持てませんでした。続きが早く読みたいと思う作品です。
先生素敵ー
2018年9月1日
先生に色気ありすぎてかっこよすぎてときめきます~。
正直主人公はそこまで好きなタイプではないのですが、一生懸命だから応援したくなります。
あんまりカラーの漫画って好きじゃないんですけどこの作品は読んじゃいます。
よいです
2020年8月12日
みんな、いろいろ抱えているので、なかなか先に進みませんが、とっても好きなお話です。みんなが幸せになってほしい・・・なにげに七星さんがお気に入りです★
せつない。。。
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好みです。鹿子ちゃんが加賀谷先生に、さよならしちゃって…切ない。
望月家って割と大家族だったんだなぁって。結構女系家族。だから女心が分かるのか…望月くん。望月くんも好きだけど、やっぱり加賀谷先生と鹿子ちゃんにくっついてほしいなぁって思っていますが、鹿子ちゃんは望月くんに付き合おうって…。あー、これからどうなるんでしょう。次巻を早く読みたいです。
どうなるの~?
2020年8月25日
無料版を読んではまりました。あーでも主人公と先生が仲良くなってくっついたり離れたりでどうなるの?私的にはハッピーエンドで終わってほしいです!
どきゅんきゅんしました!♡
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の立場になって考えると、かのこちゃんと付き合うのはとっても苦しいし、でも好きだしでもそんな簡単な話じゃないし...大人な恋愛だなと思いました。
望月くんのかのこちゃんを振った時の言葉が素敵すぎて涙が出ました。好きなのに別れを切り出すのはどれほど辛いんだろう...経験したことないので余計に想像してしまいます。
でも1番は、かのこちゃん自信がとっても辛かっただろうなと思います。担当者として作家を支えたい情熱を持っているし、先生の本は自分にとってもかけがえのないものなのに本人から担当を外されたり、好きなのに悲しませたり、自分の立場が好きな人にとって苦しいものだと言われたり、、それでも挫けず、色んな人に助けられて先生のところに走っていく姿とっても泣けました。キュンキュンです!!
先生、 大好きです。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のあの色気は何なんでしょうか。素敵すぎて言葉になりません。もっちーもカッコよくて好きですが、先生には敵わないですね。そんな2人に想われる鹿子は魅力的ではありますが、少しおこちゃまで、ちょっとイラつく事も多かったかも。ラストのこの巻は最高のストーリーで鳥肌立ちっぱなしでした。終わってしまうのが本当に悲しい。番外編を大いに期待します。
良かったです!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉使いが素敵で、終わりもすごく良かったです!2人とも美男美女でそこもまた良かったです♡かっこよくてきゅんきゅんしました♡
よかった…!!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちと結ばれても幸せになると思うので、、選ばれなかった方が可哀想すぎて、、
いつかサイドストーリーとかもあれば読んでみたい!
切ないなぁ
2020年8月16日
とても絵が綺麗です。ストーリーも面白いのでどんどんと引き込まれていく感じです。何度も駄目なのかしらって思わせて、でもラストは最高でした。
とても良かった❤
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文学処女を読んでハラハラしたけど、10巻を読んでキュンキュンしました。そのあとから気になります。
よかったです
2021年10月16日
もう少し読みたかったので完結してしまって残念ですが
良い終わり方でとてもよかったです。
その後のお話しも是非読みたいです。
気になってます
2020年8月16日
絵が好みで読み始めましたが、繊細な初々しい感じと、みんなどことなく影のある感じがとてもいいです。ガチャガチャしてなくて、少しずつゆっくり進んでいく感じが切ないけどいいと思います。みんなにしあわせになってほしいです。
初々しい
2020年7月15日
危険そうな男に惹かれる、、とっても共感しちゃいます。先生へ頑張ってほしい気もするけど、、望月にも頑張ってほしい!続きが気になる。。
おもしろかったです。
2021年1月17日
ここ最近みた本の中でイチオシです。内容はシンプルですが、言葉がとても綺麗で引き込まれます。そしてその言葉がとても深く感じます。
待ち遠しい
2020年8月13日
新刊が出たばかりですが、すでに次巻が待ち遠しいです!
何度も読み返していますが、毎回切なくなります。
望月との方が幸せになると思いますが、先生とくっついて
ほしいなぁ
一途な思い
2020年12月21日
主人公の一途な思いか健気過ぎる
亡くなった人を思い続けるのもしんどい
生きてるんだもの恋しなきゃ
もやもやが止まらない
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀屋先生と鹿子の周りくどい恋愛模様がとても苦しくて。はやくお互い歩み寄って幸せになって欲しい。
続きが楽しみです?
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋敵にあっさり渡さずに、ニンニクでしれっとイヤガラセしちゃう辺り、女性の意地に共感してクスッと笑ってしまった(//∇//)

踏み出した一歩が、これからどう実るのか楽しみです!
せつない
2020年9月19日
無料版を読んでハマりました
どうなるのか気になります
早く新刊出て欲しいです
続きが気になる!
2018年12月25日
最初はここまでハマると思ってなかったけど、続きが気になってここまで購入してしまいました。ショックなのはまだ完結していないこと。早くハッピーエンドが見たいです。
次が読みたくなります。
2019年12月28日
初恋が 淡いものでなく すごい!
絵も とても きれいで ストーリーも 人の心の深いところの恋愛で はまりました。
いっきに読んでしまい、次が詠みたいです。
キュンキュンする
2019年12月19日
二人の関係を見ているとキュンキュンします。女子の初々しさがかわいい!
いいです。
2019年9月12日
読んでて、ドキドキします。
つぎがきになります。
面白いので応援します
主人公が可愛い
2019年8月2日
絵が綺麗で読み始めましたが、どんどん読み進めてしまいました
続きが気になりますが、主人公には幸せになってほしいです
2018年9月7日
ずっと気になってて、やっと読むことができました。ストーリーも面白いし、絵も綺麗で読みやすいです
サクサク読める
2018年9月20日
ありきたりな内容ではあると思いますが、サクサク読めます。ドラマの雰囲気よりこちらの雰囲気の方が好きです。
危険な恋…
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り本が好きで恋も男性との付き合いもなかった鹿子は一回りも上の男性で自分が担当する加賀屋先生に恋してしまうが、それが恋心か分からず。加賀屋先生は鹿子をからかいつつも恋愛対象ではなさそうで。でも加賀屋先生が今後どのように変化して鹿子を見ていくのか。鹿子もどうかわっていくのかが気になります。ただ加賀屋先生には恋ができない理由がありそうですね。実際に身近に影がある男の人との恋愛は魅力的ですが私だったら面倒臭いです。同僚の望月の鹿子への想いは届くのかも気になり、ますます新刊が楽しみで仕方ありません。
感動
2018年9月9日
ステキな内容でどんどん先がきになります。こんな恋愛したいなと思いました。
綺麗
2018年9月4日
絵が綺麗。ひさびさに引き込まれる絵の綺麗さでした、先生の色気が半端無い。
某アプリで
2018年9月2日
某アプリでおっかけもしてます。更新はそちらのほうがさきですが、読み返しに買いました。はやくくっついてほしいです
よかったです
2018年9月1日
すごくよかったです。続きが気になってしかたないです。主人公の女の子も一生懸命でかわいいし、男性キャラも色気があり、ドキドキします。
最終巻を待ってたよ。
2021年10月19日
一巻目が出た時から読みたくて興味津々。続きが気になってしかなくなるだろうと最終巻が出るまでひたすら待ちました。今回、一気買い一気読み。堪能しましたが待ってた分もう少し先の甘々まで欲しかったです。
距離感が切ない
2019年11月13日
ドラマでこの作品を知りました。
ドラマでもキュンキュン切ないシーンがありましたが、やはり原作はそれ以上ですね。
ただ、めちゃくちゃ焦らしなので、くっつくの?ダメなの?早くどうにかなってよ!と思うタイプの方は完結してからの購入をオススメしたいです(笑)
先の展開は全然読めないのですが、幸せな結末になるといいなと願いつつ、続きも楽しみな作品です。
とても重い過去を
2020年7月19日
背負っている中堅男性作家を好きになってしまった、若手編集女子。一筋縄ではいかない彼だが、彼女の計算のないストレートさに徐々にほだされてきて...
離れようとしても、結局くっつくのでは?まだ途中ですが、丁寧でかわいい絵が好きです
これから先も楽しみな作品です
2020年3月11日
ストーリーも絵も丁寧に描かれていて、続きが読みたくなります。
主人公がもう少し若いとリアリティがあった気もしますが、そうではないからこその魅力もありました。
出来ることなら予想と反する強烈な結末であって欲しい。
つい読んでしまう。
2018年9月15日
設定はありがちな感じなのに、先生に色気があって魅力的なので、ついつい読んでしまう感じです。待ちきれずweb サイトの方も追ってしまいそうですが、やはり単行本の方が読みやすいので早く次巻が出てほしいです。
絵が可愛い
2018年9月16日
カラーの漫画は普段あまり読みませんが、色が淡いこともあってとても綺麗です。登場人物みんな可愛いしカッコいい。4巻まで読んで、なんとなく先が読めるお話ですが、最後まで楽しみにしています。ただひとつ気になるのは、月白が編集者であり本好きなくせにあまりに敬語がなってないこと!この作品の編集者さん…そういうの気になりませんか?
恋は難しい
2018年9月2日
26で初恋、相手は年上小説家。
主人公の恋愛に対しての初々しさと、年上の朔さんの大人の余裕感と内に秘める恋愛への影がいい感じにもどかしさを出してると思う。
同僚の望月くんの想いもあり、三角関係の行方も気になります!
カラー漫画ってあんまり読んだことはないけれど、カラーも新鮮でいいなと思います。
これはヤバい!
2018年8月29日
メチャクチャ面白い!無料1巻読んで即買い!(本で)ただのラブストーリーではないです。3巻で重たい空気出てきましたよー。これからどんどん暗くなってくのかなー?先が楽しみです。
せつない
2020年12月26日
ストーリーが小説っぽくてしっかりしてて、絵も綺麗で更に切なさが増してしまう。たまには、ドキドキキュンキュンなしでせつないラブストーリーも良いと思いました。
せつない…
2024年11月20日
恋愛初心者の心の葛藤が、細やかに描かれていると思います。淡い気持ちや、好きだから傷つく気持ち、素直になれない言動。どれも、面倒くさいけど心当たりあるな~。結局は、ストレートが1番。単純が1番…なんだけどね~
切ない どうなるの?
2021年1月17日
まっすぐな気持ちが、いろんな愛を気付かせたり、迷って交差いて、モヤモヤです。ハッピーエンドの続きは…意味深言葉にやられました。後編待ちわびます。
先生カッコいい!
2018年12月19日
さく先生カッコいいですね!私もこんな男性が近くにいたら好きになってしまいますね!こんな男性に好きと言われたい、セクシーだし本当に素敵、お話も面白いし先生のミステリアスなところも大好きです!
小説家
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みましたが続きかとても気になります!
登場人物の設定やストーリー展開がおもしろいです。
絵もふんわりしていておしゃれでかわいくて好きです。
実写化されて注目度も高いですね!
こういう男は危険
2018年8月25日
26で処女の子が手に負える男性ではないかなと。
泥沼にはまって、抜け出せずに、辛い思いをしそう。でも、こんなハイスペック男性いたら、迷わず行きたくなる気持ちも分かる。
一気読み
2021年7月30日
カラーイラストって苦手だったんですけど、この作品は絵もきれいで読みやすかったです。
こじれてばかりでもどかしいけど、うまくいってほしい
丁寧だけど遅い
2019年12月18日
登場人物それぞれの心情が丁寧に描かれていると思います。ただ、その割には絵はあっさり&そのせいで物語の進みが遅いです。鹿子には好きな人と幸せになってほしいけど、加賀屋先生は拗らせすぎで付き合えたとしても大変そう…。個人的には望月推しです。一途だし優しいしカッコイイし仕事もできるみたいだし。でもきっとダメなんだろうなぁ。七星も良い人なので幸せになってほしいけど、そこがくっつくのはちょっと微妙…。千夜香さんのことをちゃんと回収するのかも気になります。
デジタルとアナログ
2020年12月20日
アナログが混ざった絵がとてもいいです。フルカラー作品はデジタル感が強くて目が疲れるのですが、これはアナログの線なので癒されました。今後もどうかこのままで。
きゅんとします
2019年12月28日
タイトルだけ見ると身構えましたが、少女漫画きゅんきゅんです!!!作家さんの先生の過去も気になりますが、個人的には同期が大好きです。続きが気早く読みたい…!
絵が素敵!
2021年6月3日
漫画を読む時私は
まず得で判断してしまいます、
絵にすごく惹かれて読み始めましたが
内容もすごくよく!次が凄く気になる作品です!
恋愛もまさかの展開があったりでドキッとしました!
2020年8月30日
最初は好きにならないわけないよな~と先生のこと思ったけど、担当との関係が予想以上に深くて長くて…無いなと途中で冷めてしまった。
2020年8月15日
ドキドキもあり、キュンキュンもあり、涙もあり、ステキな作品。最終的にどうなるのか、早く続きが読みたい。
大人の恋愛
2020年6月5日
作家の加賀屋先生が抱えてるものが大きくてなかなか両思いにならないのがもどかしいですが、親子の関係もあり、気持ちの描写が繊細です。
続きが気になる!
2019年12月31日
ストーリーも絵も良かったです。気になっていた作品なので良かったです。
キュンキュンします。
2019年12月29日
まだ途中までしか読んでませんが、ハマってしまいました。これからの展開、どうなっちゃうんだろう。。
まだ
2019年12月25日
途中までしか読めてないですが、おもしろいです。ドキドキしながら読んでます。
作家名: 中野まや花
ジャンル: 少女マンガ 恋愛