ネタバレ・感想あり年下彼氏に迫られてます。のレビュー

【販売終了のお知らせ】

受けがエロい
2018年8月16日
若干受けが女の子に見えないこともないかな。あと攻めのまつげがバサバサですごいです。エッチの時の受けがめちゃくちゃエロいです。
年下ワンコが攻めます
2018年8月15日
綺麗な絵の作家さんです。
年上きれい系受けと、年下ワンコ攻めです。
途中攻めの弟が出て来ますが、こちらも可愛いですね。
後半に弟君のエピソードが入っているのですが、それよりも本編の話の続きが読みたかったです💦
なんとなく
2018年8月11日
表紙に惹かれて読み始めましたが、年下イケメン攻めが一途で、受けもかわいいのではまりました。
ただ、受けが不安になってからの〜ってちょっとワンパターンな流れの箇所もあります。。
年下攻めよき
2018年8月7日
攻めがストーカー気質ですがなんといってもイケメンなので読んでて羨ましくなっちゃうくらい受けが愛されてます笑
キョーコ先生の絵がとても好みです!
素敵な絵♡
2018年8月7日
やっと見つけた〜〜っと思って作者さん買いしましたが、さすがの絵の綺麗さ!色気があって素晴らしいです!
個人的には、登場人物のビジュアルがあまり好きになれませんでした!私の性癖にぶつからずという感じなので本当に個人的なのですが(・・;)みんなの髪型が、、ツンツンしすぎたり長髪じゃなければなーという感じで。。RPGのキャラクターのような髪型(?)に思えてしまって。。
ただ、相変わらず作者さんのファンなので、他の本も買おうと思います💋
溺愛ジェラシー
2018年8月6日
溺愛ジェラシーの年下彼氏です、嫉妬がたまらなくカワイイです
絵がきれいです、ストーリーはそれほど困難なく進みます、当て馬が登場しては退場も早い、もうちょいハラハラさせて欲しい気持ちもありますが
、お買い物オススメします‼現在紙では4巻まで出てるので続きが出たら(配信)買います!
両思いなんだけど空回り片思いみたいなのが好きです
サクッと読めます
2018年7月30日
とにかく絵が大好きでじっくり読んでしまいます。
攻めがクールな感じかと思いきやグイグイ来るワンコでした。
あと弟がカワイイー!覗いちゃったシーンは萌えました。
絵に惹かれて...
2018年7月23日
密かに好きなイケメン駅員さん。
なんと、向こうも好意を寄せていて...。
少しの行き違いはあるものの、年下のイケメンが積極的で割とすんなりラブラブ。BLにはお約束のノーマルだからとか、家族との関係とか出てきますがエピソード的にどれも弱い印象。
お話的には☆3 と、絵が魅力的なので+☆1です。攻めの目元が雰囲気に似合わず華美な感じが少し違和感ありましたが。
溺愛でした
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下くんの溺愛っぷりにどんどん心が絆されていく様子が良かったです。弟くんも惹かれていることに気付いた時の牽制にはニヤケました。イチャラブが好みなので好きな作品です。
執着わんこ攻めかな?
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きな作家さんです。ノンケは裏切るとやたらうじうじ悩んではいましたが、骨格をちゃんと男性のラインで描かれているので受けを女性っぽいと思ったりは無かったです。攻めがイケメンだけどちょっと執着わんこ変態よりになってきてる?元カレや攻めの弟の物わかりが良過ぎてあまり大きなトラブルにならずに進んでしまうからさらさらと読めてしまうと思われてしまうかも。攻めが駅員で受けがデザイナーだけど後半あまり活かされていなかったので仕事が活かされる出来事があるとよかったかな。
初作者さん買いです。
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗で、攻めウケキャラや他のキャラも目の保養になりました☆攻めが見た目と違って一生懸命なワンコキャラかと思えば誠実だったり...。ほんわかしました!修正白抜き。
長編
2020年7月5日
少女マンガからの派生のBL感が強い
髪型がなにせ気になって気になってあまり受けに魅力を感じなかった。
好きな人は好きだろうけども、個人的にはもっと男男した感じが好きなので少し低めにさせてもらいました。
キュンとこない
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても上手だったので買ってみたのですが、あまり好みではありませんでした。主人公カップルもそれぞれ色々と葛藤したり揉めたり...と他のBL漫画と同様に色々あるんですが、なぜかあまり感情移入できず、読んでいてもハラハラ・ドキドキ・キュンキュンする事が無いです😩キャラクターの感情の表現が、私好みではないのかなーと。
ただ、絵がとても上手ですし、さらっと読めるのでライトな感じのお話が好きな方には良いと思います。
一気読みしたけど…
2019年4月26日
レビューが高評価で気になり購入。真中さんの不安いっぱいの気持ちも分かるけど…途中から「また?」と面倒くなってきた。小木さんが出来すぎ男なので救われた。絵は読みやすいしエロも盛りだくさん。個人的には弟の方が意外にも面白かった
ずーっとあまあまです。
2019年3月14日
1巻を読んで…絵がキレイでラブラブな感じが良くって、続巻たちをクーポンで購入しました。いつまで経っても山も谷もなく、イチャイチャラブラブしてます。少し真中が気を遣ったり悩んだりするものの、小木は猪突猛進、実直なヤツなので、こじれることはなく、すんなりラブラブします。もう少しモメたり、こじれたりあったりしてもいいのではないかなー?と物足りなさは感じてしまうものの、いつ読んでもラブイチャが見られるので、平和ですね。エチシーンも多いんですが、あまり直接描写っていうのかな?見える感じはないので、エロというよりラブラブを見せつけられてる感です。
個人的には、かなりストーカー気質にほだされてるアホっぽい小木弟の年上彼氏〜の方が好みです。
ハラハラドキドキがないのが、この作品の長所であり短所ですね。
絵が変わった…?
2018年11月2日
1巻のころの絵が好きでした(特に攻め側の)。それがどんどん変わっていくのが悲しい…。好みの絵柄じゃなくなりました。゚(゚´Д`゚)゚。
絵の感じ変わりましたか??
2018年9月1日
そう感じたの私だけでしょうか?
作者さんの描く色気のある男性、特に瞳とかフサフサのまつげが色っぽくて好きですが、、、
3巻は別の方が書いてますか??特に主人公の瞳が野暮ったい感じに。。内容がはいってきませんでした。
わんこ系の
2018年8月8日
可愛い感じとストーカーと絶倫な攻めの小木君と何でも受け止めちゃう真中さんがかわいいけど
サクサク読めので好き嫌いがわかれそぅ。
ストーカー気味な彼氏達
2018年8月4日
2巻まで読んだけど最初のカップルだけにして欲しかったな~。兄ちゃんカップルは真中もかわいいし、執着の中にも愛が感じられるけれど、弟カップルの話はさらっと描かれているが、現実に置き換えるとダメージが大きいんでは…と。
楽しく読めました!
2018年7月22日
トントン拍子に話が進んで行きます!
駅員さんという非常に私得な設定で、楽しくサラッと読めました。
絵も崩れたりしない、とても綺麗な仕上がりですが、少し受け君が女の人っぽい体なのが少し残念です。
くびれとか等々。個人的に、女子に見える時があり少し残念でした、、。
なので、BLっぽい展開の少女漫画みたいな感じで読むとスッキリ読めるかと。
そういうのが苦手な方にはオススメしませんが、割とライトに楽しめると思いますので、BL初心者の方をはじめ、万人にオススメします。
タイトルのまま&2巻は攻めの弟メインも
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままの内容。
ただひたすらに年下イケメンに迫られる話。
ゲイだけどノンケばかりを好きになって最後は振られるのを繰り返してきた受けの真中が、見てるだけで癒やされてきたイケメンな駅員小木とカップルになって、でもいつかまた振られるんじゃないかとグルグル悩んで、だけど小木はとにかく真中が好きで好きで、熱烈に攻め続けて…。
内容的には薄いので、じっくりストーリーを追いたい方には不向き。年下イケメンにひたすら迫られて好き好き言われてキュンキュンしたい方向け。
終盤、小木の弟が登場して少しかき回してくれる。どうも彼もまた真中が好きらしい。

2巻ではこの弟視点で描かれることも多いのだが、ちょっと切ないシーンもあったりする。
そんな弟救済の後半、攻めとして描かれる年上リーマンがまたとにかく攻めまくり。こうやってあれこれ考える暇なく攻められるのが失恋の痛手を救うのかも知れない。

絵はキレイ。エッチシーンも程よく色気があってキレイ。

定価だと高く感じるのでクーポン使いなら購入価値あり。
2018年9月29日
とても良かったです。楽しんで読めました。ありがとうございます。
うーん……
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのでとりあえず1巻を購入。結構面白かったので2,3巻をまとめて買ったのですが……失敗だったかな。まず、弟くんの話が苦手でした。なのに、2,3巻と半分が弟くんCPの話で困りました。あと、3巻の当て馬な彼の扱いもちょっと……当て馬の彼のビジュアルが好みだった分、途中でしんどくて流し読みになってしまいました。受けも巻を増すごとに女性っぽくなってる感じもして。1巻が良かっただけにがっかりな印象に。一応、2,3巻の無料分を確認して購入したんですが、好みの問題なんだと思います。評価を下げてしまってごめんなさい。
普通かな
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なんだけど、攻めの性格が重いかなと思った。途中から別のカプに話が変わるけどそっちは全然面白くなかった。
何で評価高いんだろう?
2018年7月12日
絵も綺麗だし、エロもバランスいいし、話もをきちんとしてます。でも、つまらないです。
マズイ…
2019年3月11日
作者買い。完結してたので一気読み出来るぞ!…しかし3巻で読み進めるのが苦痛なレベルに…失敗した。タチのキャラも好きなタイプと真逆だし、作風全体も受け付けられ無い。最後まで読んで良かったら評価を変えよう。でも今日はここでギブアップだ…
ピント来ない
2018年10月2日
単刀直入にこの作者さんはTLの方が漫画が面白い。BLだと面白さが半減と言うか1/4かな。
なぜならTLだと展開がほかと被らないようなネタだけどもBLだとよくある話ダネという感じ。
この話も攻めがワンコ系だけど夜は猛獣みたいな年下ワンコ。しかも受けは男が好きな根っからモノ。
攻めはそうでもない。
もうこれだけでよくある。
作家名: 相葉キョウコ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: KADOKAWA