ネタバレ・感想あり愛したがりWダーリン【単行本版】のレビュー

2019年9月11日
絵が綺麗なので惹かれました。
内容もよかったです。
かわいい。
3P物はあまり読まないんだけど
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはこれで有りかなと思った。えろかわいいお話。
ただそこまで山場が無いというか、過保護なお父さんが出てきたのは何だかちょっと…伏線も無く唐突で、何でこんな過保護なのに一人暮らしさせちゃって、ですぐに大家さんに連絡して解約して部屋引き払っちゃうのかなぁ、無茶苦茶なわりにまともなお父さんに見えるんだよなぁでちょっともやもや。
きよはお邪魔虫はするけどいい人だし3人ともお幸せに♡
不思議な
2019年7月8日
不思議な三角関係?三角関係でもないのかな?双子の一人と付き合ってるけど、エッチは3人でしちゃうみたいなかんじ。ってか一応一人と付き合ってるんだよね?受けくんが快楽に弱すぎるところがエッチで可愛いけどいいものか。でも不思議とあまり嫌なかんじはしなかったです。
羨ましい!
2019年7月2日
なんとも羨ましい設定!隣に住んでいる美形双子に愛されるなんて!
2019年5月15日
「パパだってしたい」に続き 作者買いしました。
だからなのか双子兄が パパに見える(笑) 双子弟は表情で別人には見えないんですが…
題名通り 双子に好かれる話です
あま〜い
2019年5月6日
エロい!むぎちゃんにとってはまさかの双子展開!愛されてる感じがとってもいい。
よかったです
2019年4月23日
絵が好みでずっと気になってました
パパだって…も購入考え中です。
2019年4月22日
主人公がとにかく可愛いです。双子の攻めにめちゃめちゃメロメロになってる受けが可愛かったです。
初々しい受け、でも3P
2019年2月24日
受けちゃんが初々しいです、可愛らしい。双子の攻めともっといちゃこらラブラブして欲しかったので☆4つです
可愛がり3P
2019年2月19日
受けが攻め2人に終始可愛がられている漫画。双子の片割れと受けが、付き合っていて双子のもう片方が、そこにちょっかいを出してる構図。これ、片割れは受けちゃんを好きにはなってないのでしょうかね?結構好きなのでは…と思うのですが。そういう展開で続編でもいいなぁ。
甘々です
2018年12月17日
最初から最後までエロエロで甘々で楽しく読めました。
ハッピーな気持ちになれる作品でした。
ムギちゃん可愛い!
タイトルがいつも困る
2018年11月13日
双子攻めと初めてな受けの3Pものです。
受けがいつもトロトロになりすぎてて?Hがどんな状況かわからない事は多々ありました。でもラブラブなのでよしかな。
受けが可愛い
2018年10月21日
愛されている受けがとにかく可愛いです。
絵も可愛くて読みやすい。オススメです!
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが好き エロいし双子で3Pってすごくいいです萌えます最高です
双子すてき!
2018年9月13日
絵がすごくきれいだし、双子の攻めがかっこよくて、いいと思う。でも、最後のところは少し違和感があった。
父親に???
2018年7月2日
双子×受の場面は受が可愛いし双子の性格の違いも良かったと思うのですが父親が出てきたところだけ??でした。急に解約までして家に戻らせたりしたので歪んでる親子なのかと思ったら結局あっさりしてて違和感ありました。
3Pだけど
2018年7月2日
伊代とムギだけだったら物足りなかったかも紀代がいてわちゃわちゃしてるのが楽しかった(о´∀`о)
気になってた
2018年7月1日
作品がまとまったので購入しました。
全体的には良かったんですが、3人っていうのが最後の方は少し違和感がありました。
双子モノ
2024年2月24日
役目のメリハリがちゃんとあるし
双子で似てるところもあって、攻めの可愛さ際立ってました。
受けが少し子供っぽいので、危うい感じ抜けないけど…まぁ、高校生の設定だから
仕方ないのか?
電子版なので修正多め…ってコトで星3にさせていただきました。
3P
2025年9月7日
3Pと分かっていて読んだのですが、やはりあまり好きではありませんでした。
隣人の双子の片割れを好きになって、双子の二人に可愛がられるお話。
好きなのは伊代なのに紀代も混ざってしまうのがなんとも。。。
173ページ。
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め同士のキスやおさわりあります。
おふざけ感がありますが、それも無理な人はおやめください。
私もさんぴーは好きですが矢印は固定派なので、すこし、すこし、辛かったです。
あとこれって実際はカップル+双子の片割れ(好きなのかは不明)であって、そこにも言及が欲しかったです。
あくまでもお兄ちゃんと可愛い子のために頑張ってるということなのか、それもひっくるめて双子が仲よすぎだとは思いますが、、、。
頭空っぽにして、自分の癖は置いといて読むと、面白いです。
でもやっぱり、地雷はあると思うので、気をつけてーーーーー!!!!!
ハマりませんでした
2020年6月8日
優しくしてくれて気持ちよくしてくれればどっちでもいいんだなーという印象でした。絵が綺麗だし主人公が可愛いだけにちょっと残念。「3Pのエロかわな話」とありますし、深く考えずに読んだほうがいいですね。
あんまり好みじゃないかも....
2018年6月28日
すごく普通な作品だと思います。悪くないですが、何が...こんな感じな作品が多すぎて今さら萌えないです.....
甘々3Pはよかったけど…
2022年4月23日
タイトルや表紙から勝手に双子対等な、どっちも好き的な3Pだと思ってしまった自分が良くなかったかな。甘々溺愛ではありましたが、心情描写も薄く、多いえろもあまり乗れなかったです。
展開早い
2022年11月15日
作者様の他の作品が好きで、さらに3pというシチュも好きなので購入しましたが、展開早いし絵もごちゃついてる感あってイマイチでした。恋愛要素よりエチ重視な内容だったのも物足りなかったです。
溺愛です
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛したがりの双子彼氏に溺愛されてます。ムギちゃんが可愛すぎてTLかと思っちゃいました。個人的には、高校生に手を出す大人は好ましくないです。
3P
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。恋愛絡みの3Pは胸が痛くなるので(笑)あまりすきじゃないんですが、読んでみました♪やっぱり、「どっちの事もすき」のような展開になりちょっとモヤっと。仕事帰りの時は見分けがつくけど、私服というかエチシーンではどっちがどっち?ってわからなくなることも。展開が早いので、ストーリーというよりはエロ目的の方へおすすめです★
ハッピーな3P♦
2019年10月11日
双子の伊代と紀代に可愛がられるムギちゃん?3Pに限っては悲壮感があったり取り合ってどちらかに傾く結末のものは好きじゃないですが、双子の紀代が単純に楽しんでるだけの節があり伊代&ムギちゃんの仲に割って入り込みすぎていないところが凄く良かった♦パパだって〜にハマりこちらの作品を読みましたが、流石はせりな先生❗トロ顔受けが可愛いです?可愛らしい絵柄に反してエロさもしっかり?3Pものの中ではストーリーに複雑さがなく読みやすいと思う✨
まあまあかな
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子に攻められる系漫画をBLもNLも読んできたけどちょっと微妙かな。受けは可愛い。ただ双子の片方を失恋設定にするならもう少し3pじゃない写生が欲しかったかな
受けが可愛い
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!キュンポイントも多くて常にハッピーな感じが和みました! ただ…エッチしてるときに必ずもう1人が入り込んでくるのでそこがちょっと「2人にしてあげてよー」となったので評価は3にさせていただきました。
3p
2021年1月4日
高校生の受けと、隣に住む社会人双子との3P、絵も綺麗でさくさくと読めましたが、弟がいつも先って展開にちょっとモヤモヤしました。
?
2020年6月24日
そっくりな双子が攻めのせいかちょっとわかりにくかった気がします。これどっち?とか今のは誰の手?とかよく見ないと私には分からなくて…。
まるっと表題作。
2020年2月3日
何かの続きなのか 何故か高校生が一人暮らししていて。そこのお隣さんと仲良くなって。赤面症でいつも俯いてばかりの高校生が優しく話しかけてくれる隣人さんを好きになり。挨拶だけで精一杯だったはずが 突然部屋に連れ込まれ。隣人さんかと思ったら双子の弟で。隣人さんと高校生は両思いで。とお互いの気持ちを確認した最初から3人なのに驚き。それからいつも3人なのに それを受け入れていて。不思議な関係だけど上手くいっていたのに 突然高校生の父登場。離れ離れになるも 何故か父も納得。というスピード展開。とにかく3人でしてるのお話し。ラブというよりエロですな。
イチャイチャ3P
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子攻め3Pですが、攻め(兄)×受けでくっついてます。くっついてても3Pしてます。ラブラブ3P読みたくて買いました。攻め2人がキスしたりしてるものも好きで、双子でキスしている描写もあり(兄は嫌がってる)仲良しイチャイチャしてました。受けが人見知り大人しいキャラなので人によって好み分かれると思います。正直、受けのお父さんの言いたいこと普通にわかります。シリアスは一瞬でサラッと読めます。エロいというよりイチャイチャな印象です。肉感少なめ。細身な感じです。
ちょっと不完全燃焼気味です
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
絵が綺麗なんだけど…有り得ない…かなぁ…
個々のキャラは好きです。
ちょっと紬君は流され過ぎでツッコミたいんだけど…
伊代は穏やかな好青年だけど紀代より強かさかも!
紀代は自分に正直者過ぎるけど一番イイヤツ。
紬のお父さんが一番謎だ…
Hシーン…何やってるのか解らない…
ちょっと不完全燃焼気味です。
可もなく不可もなく
2019年6月9日
友人に薦められて購入しました。
絵や設定は好みだったのですが、ひたすらイチャイチャするだけで内容は薄めだなぁと感じました。そういうのが好きな人は楽しめるかと思います?
キヨのこともー!
2020年6月2日
2人が好きと言ってるけどイヨばっかりじゃんー!キヨにもイイことしてあげてよー!同じぐらい好きになってよー!このままじゃずっと3人ではいられないよー!
2020年6月1日
する描写がところどころ飛んでたり伊代から紀代に変わるまでの描写がなくてどっちが入れてるのかわからなくなる時がありました。お話は面白いし絵も可愛いんですけどどっち?どうなってるの?という疑問で毎回止まってしまうところが残念でした。値下げの時に購入したのですが値下げの時でよかったというような感じです。
絵がキレイ
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです。
ストーリーはあまりこのみではなかったですが、読みやすかったです。
ん〜
2020年2月12日
3P好きな人にはご褒美かも。私はやっぱり2人のイチャラブが見たいなぁ。エッチな展開早いからストーリー的にはちょっと物足りない。受の優柔にちょっとイラついたりもした。私には合わなかったかも。
2019年10月30日
たち読みですが、絵がきれいで、主人公がかわいくて応援したくなります。あらすじで双子とあったので今後どう絡んでいくのかきになるので買います。
双子系
2019年10月22日
作者で買いました。絵はきれいです。双子だけど、エグくなく、さらっと読めます。
無料分で気になって購入
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分でずっと気になっていたので購入しました‼
結果あまり読まず、無料では本命がはっきりしていたのに途中からぼやけ気味でちゃんと読む気にならずでした。
絵は綺麗
2018年6月29日
複数プレイが好きなので、エロ目的で購入しましたが、ん〜イマイチかな〜絵は綺麗ですが、プレイのシチュにも特にこだわりは無さそうで、サラッとしててあんまり萌えませんでした。可愛い流されやすい主人公が複数の攻めにトロトロに愛される系の話って結構好きなんですけどねぇ…
なかよし
2019年6月28日
双子が顔はそっくりなのに性格が違いすぎて面白かったです!
でもみんな仲良しで可愛い!
受け君はどっちを?
2019年5月13日
受け君はふたごちゃん両方すきなの?片方と付き合ってるけど、二人とH?仲がいいのはわかるけど、曖昧さが。。
双子最高。
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになったお隣さんは双子でした。
兄のが好きなのに結局は3Pでした。いいのかな?とおもいましたが好きな方にはお薦めだと思います。ただ何故に主人公が高校生ながら一人暮しで父が連れ戻しに来たか?その辺のストーリーはあやふやなので−★2つです。
?
2018年10月30日
単話の1話が無料で読んでみたら、結構面白く続きが気になったのでコミック版を購入。満足です✨
愛したがり
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みだと思って買ったのですが、三人と言うこともあって微妙でした。特に個人的な好みで攻めの二人のうち一人を気に入ってしまったので…
アップの絵が好み
2018年7月25日
アップの絵も綺麗で、受けも可愛いし、設定と面白かった。でも、エッチの場面は、何してるのか、動きがよく解らないかった。残念。
うん???
2018年7月23日
設定はとても面白い。そっくりな双子、性格は真逆。そんなふたりに愛される受け。
でも双子同士が必要とし合ってて、両思いじゃない?と思える描写がいくつもある。そうなると受けって必要か?むしろ双子同士のストーリーのが萌えるのでは?とか考えてしまいました。
残念なのは3Pのシーンが分かりづらくって。それも踏まえて星3の評価にさせてもらいました。

でも双子が同じものを欲しがったり、好みが一緒だったり、食べる順番や水を飲むタイミングなどがかぶるとかいうのが可愛かったです。萌えた。
2018年7月10日
お隣さんの双子に溺愛されるお話です。ムギちゃんはおどおどしていてかわいい~。
双子は少々強引なのでそういった感じが好きな方におすすめです。
もう少し画面がスッキリしていたら読みやすくなるかも?
内容薄め
2018年6月29日
でもエロ多目で、個人的に絵がなかなか好みでした。特に話の展開とかあんまりないよね。少し印象薄く感じました。
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、3Pものに興味はないけど、作者さんの他作品が良かったので。受のムギちゃんは可愛いと言えば可愛いけれど、あまりにもされるがままといった感じ。双子の攻めも、ムギちゃんに対する独占欲ってないのかなぁ。双子だからこそなのか、邪魔されてもあまり怒らないのは、よく理解できない気持ちです。けど、大きな波乱もなく、ひたすら3人でイチャイチャしてるので、深く考えなければ楽しめると思います☆
絵は好き
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子攻め×受けの3P
受けは快楽に弱くて気持ちいいならどっちでもいいのかなって感じで流されやすい受けが嫌いなので苦手でした。あと一応兄×受けで+弟みたいな感じの付き合い方なはずなのに受けの処女も弟が奪って(兄その場にいるのにそれでいいんか…)肝心の場面でも受けを迎えに行くのは弟。兄、何してんだ?あとがき見る感じ的にも弟は受けの事好きってより反応が楽しいとか二人をかき乱すことに興奮してるだけみたいだし、3Pで攻めの片方が愛とかじゃないのはちょっと…性欲だけですねって感じでした。兄も独占欲強い風なのになんやかんや弟が受けに手出しても楽しんじゃってるし、うーんって感じでした。あとちょいちょい弟と兄のキスとか手コ キとかあるのも苦手でした。これならいっそむぎちゃんなしで弟×兄の二人のお話のほうが良かったのでは?ってくらい受けの印象が特にないです。
ひたすらエロが読みたい!って気分のときならいいのかも…?
5分で読み終わった
2018年6月27日
双子の攻めと受けが三人で末長く幸せにやっていく話しだと思ったら、正式にくっついてるのは片方だけだった。でもやる事は3P。特に内容もなく濡れ場がメインの話なので、エロが読みたい人にはいいかもしれない。ただ、濡れ場も特に凝ったプレイやシチュエーションもなく毎回同じような展開だったので私は途中から読み飛ばしてしまった。半額になって財布にも物凄く余裕があれば買ってみてもいいかもしれない。
どっちがどっちだか
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子だから顔は同じだし名前は似てるしで、どっちだっけ?と思う事しばしば。
どちらとも付き合ってるのかと思いきや、くっついてるのは1人だけでもう1人はオマケ?
Wダーリンではないんじゃないかな。
奇妙な関係
2022年11月22日
一巻完結作品。双子との三角関係モノ。受けは双子の片方が好きなんだけど、なぜかもう片方も必ずエチに参戦してきてそれを受け入れてしまうのがなんか微妙。いっそのこと両方とも好きってして欲しかったかなぁ。評価下げてごめんなさい。
ダブル…?
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子から受が愛され、はよくありますが受け挟んで双子同士でもちょいシーンがあって、過去もちょっと描かれた(双子の片方寂しがり)ので後半拗れるか双子更にいちゃいちゃくるか?と期待したのですが、寂しがりじゃない方が当て馬状態でハピエン(?)。いいのそれで?という終わり方。ストーリーに重きはないエロ重視。
父もいきなり激高して謝罪。情緒不安定か。
双子×受けのおいしい展開が。
2019年8月14日
双子の兄×受けが両思いで弟が横槍入れて…ってな展開です。溺愛愛され3Pは好物ですが、結局、弟が先に手を出してハジメテも弟…兄は付属な感じに。
心では兄なんですけど、弟×受けの方に比重があるようにみえて双子は平等精神の私にはモヤっとした所がありました。いっそ弟×兄&受けならもっと楽しめたかも?父親の設定も1人暮らしの設定も曖昧で(あれが従兄弟とか隣のお兄さん設定とかなら面白いのに)軽く流し読みする程度で終わった。
んー…
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の名前だけだと「あれ主人公が好きな方どっちだったっけ」とごっちゃになったりこれ今どうなってるんだとちょっとわかりづらいシーンがあったのとキヨの立ち位置がよくわかんなかったです…。そこイヨが行くべきでは?ってとこキヨが行ってるし…。父親もなんか無茶苦茶というか…。個人的に府に落ちなかったので星2で…。
話が好みじゃなかったです。
2020年11月9日
好きになった人が双子だからって両方とHするのはいただけない。受けの性格が性悪のエロエロとかなら納得いったのですが、天然良い子ちゃんだったので違和感が抜けず受け付けませんでした。三角関係ものは好きでも嫌いでもないのですが、この話は個人的にあまり好きな話ではないです。
うーん?
2020年10月27日
「パパだって、したい」から作者さん買いしてみました。本作は主人公のムギちゃんがピュアで可愛いらしい。ただ各キャラの設定やストーリーが、全体的にぼんやりしている印象でした。伊代、紀代の双子もムギパバも何がしたいのか? 魅力を感じにくく残念?
わ〜〜ごめんなさい
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、3Pは好きなのですが、どうも2人とも大好き!3人でまるくまとまったね!系のラストは苦手でして………
コミュ障 受けが可愛い
2018年12月3日
双子の兄とは両思いだけど、毎回 弟も参戦してくる
イケメン双子に溺愛されるムギちゃん可愛かったし、2人にとろっとろにされるムギちゃんも必見です?
タイトルが間違っている?
2024年1月16日
他の方もレビューされていますが…。複数ものですが、実際は双子兄攻めと受けカップル。に、双子弟がちょっかいを出しているだけだとあとがきにも書いてあるので、愛ではないかと思います。それにしても、双子の関係がイマイチわからなかった。弟が兄に深いキスや触ったりします。それに、弟が面白がって毎回3人で行為をしますが、それを良しとしている兄はどうなのか?兄弟だから良いのか?それなら弟も受けを愛している設定の方がいいと思います。そういうタイトルですよね??わざわざあとがきで弟について書いているので、作家さんとしては愛はないとしたいのだと思いますが、意味がわかりませんでした。
Wダーリンではなく当て馬・・・
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまです。双子に甘やかされて迫られて選べなくて三人で幸せになる話ではなく、片割れが便利な棒というかスパイス程度の扱いで受けは本命とイチャラブなので腹が立った・・・しあわせ3Pかと思ったらとんでもない連中の色ボケ話で腹が立った・・・(大事なことなので二回言いました)
タイトルに偽りありすぎファッキン!(中指を立てる)
双子攻
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考に思い切って購入!
3Pは3Pでもカップル+攻って感じでした。思ったのと違ったけど愛がたっぷりだったので満足です。