ネタバレ・感想あり続きはオレを好きって言ったらなのレビュー

2020年5月15日
話の展開が速い。無理やり終わらせた感があります。
キャラが良いだけにもったいない。もっと丁寧に書かれていればなと思いました。
幼なじみにしなくても、、
2019年12月23日
あまり幼なじみの絆が感じられない3人
のお話。特に男の子達が仲が悪い、、

一巻しか読んでませんが
今のところリノちゃんしか好きになれない
彼女のスピンオフがあったら読みたいぐらい。。
何だこれ?
2019年11月25日
『好き』ってすぐ言っちゃうし、『トライアングルラブ』すぐに終わっちゃうし…
りのちゃん、そいつでいいのか?
ん??
2019年11月20日
読み終えてレビューみてびっくり。意外に評価高くて笑 こんなフラフラ女子ありえんやろ。
リアリティなさすぎる
2019年11月17日
作者の恋愛経験の低さが伺える作品。展開の早さから感じるのは違和感と不快感のみ。ときめきも何もない。
嫌いですね。
2019年11月17日
主人もフラフラしすぎ?全体的に芯がないお話かな。中身があんまりにも空っぽな気がします。特に新くんは、けじめつけないとね。
2019年8月23日
絵も内容もキャラも稚拙な感じです。小学生とか中学生だったらドキドキするのかな?
2019年8月19日
絵はきれいなのですが、正直話の内容が微妙でした…。女性マンガというより小学生~中学生の女の子が読む少女マンガだと思えば楽しめるかんじですが、女性マンガとしてはとにかく話が幼稚で、主人公も優柔不断すぎるし、読んでてもやもやして途中から流し読みになってしまいました。
絵がね
2019年8月18日
好みの 絵じゃないし、女の子が優柔不断で嫌い
イマイチでした 残念
ストーリーに引き込まれないのは
2019年8月18日
画力のせいか、高校生なのにみんなどこかスレてるせいなのか? フラれた方の年上の彼女が一番まともかな。でも彼女を見に行くってトコも変か。 共感出来るトコが一つもない。
絵が雑
2019年8月7日
絵はかわいいのだが著者自身が恥ずかしいのか、きちんと裸体の描写を描いていない。空白、線の途切れ、不自然な感じが否めない。
読んでいて理解できない、物語描くの下手
2019年8月1日
少コミ作家がなぜモバフラに…?と疑問に思いつつ興味があったので読んでみました。
が、普通に下手すぎる。
他のモバフラ作家さんよりも絵柄は綺麗で安定してるけど、肝心のエロがいかにも「描くの苦手だからできるだけ体描かないようにしてる」というのが思いっきり伝わってきました。
モバフラで連載する以上、苦手で済ますのはどうかと。せめて裸体描くことに挑戦する姿勢くらいは見せてほしい…。

そして何より大事なストーリーも、破綻しまくりでついていけませんでした。
まず1巻冒頭のページを見た瞬間から「あれ?2巻目から間違って読んじゃった?」と錯覚させられました。この違和感は1巻を読み終わる頃にも消えていませんでした。
突然話が始まるものだから、状況についていけません。物語描くのがそもそも下手なの…?とこの作家さんが何をしたいのか、どうしてこうなったのか、疑問を投げかけたいことだらけです。

せっかくの幼なじみネタで、イケメン2人に本気で好かれる主人公っていう美味しいトライアングルなのに、肝心のストーリーが本当に残念すぎました。
いきなりキスシーンから始まるし、何がどうなってあのシーンに至ったのか、何らかの説明があるはず!といくら待ってもそんなものはありませんでしたし。
幼なじみとしてどのような関係を築いてきたのか、どのような恋をしたのか、物語を読む上で読者にとって必要な情報が何一つ描かれていないままにストーリーがただ進行していくので、誰のどこへ感情移入すれば良いのか本当に分からないです。

主人公は容姿普通らしいし、ただ2人に甘やかされて好かれている描写しか描かれていない春菜のどこが良いんだかさっぱり分からない。
そんな春菜のことずっと好きだったらしい2人の想いがどれほどのものなのかもちゃんと描写されていない。
ずっと我慢してきたくせに、突然新から横恋慕する気になった悠人の気持ちくらいは描写してほしい…。
「察しろ」と言われるには情報が少なすぎて妄想すらできないです。

そんで展開だけはポンポンと進み、付き合ってた新に別の彼女がいましたっていうのも意味不明。
そんでその女目線の恋物語はちゃんと描写されてるのに笑う。1番応援したくなったキャラは浮気相手(笑)
2巻目からは更に急展開で、春菜に手を出してくる従兄弟の怖いお兄ちゃん登場て。
それより新と悠人との恋模様をちゃんと描いてくれ…。
作家名: 京町妃紗
ジャンル: 少女マンガ 恋愛