ネタバレ・感想あり【単行本版】メガネ司書の躾けかたのレビュー

絵がすごく好みで、作者買い!
2019年9月19日
絵が可愛くて作者買いです。
アブノーマルなシーンもいくつか含まれていて、すごく自分好みでした!
受けが、攻めの下の名前を最後まで呼ぶことがなかったのがーーー、、とそれだけが心残りです。
もったいない
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材がいいだけに少しもったいない。
セフ◯の存在がちょっと中途半端。結局好きだったの?ただ掻き回したかっただけなの?君はどんな立ち位置なの?当て馬なの?じゃなきゃ口利きの件は本当にただの嫌な奴なんだけどっていう中途半端。
結局君もセフ◯の立ち位置なのになんでそんな偉そうにしてんの?って印象だった。
受けの性癖も結局なんだったんだ?っていう。
攻めのうじうじばかりがページ数を占めてしまって、ほかの設定がもったいない。
流され癖があるわりに、手は出す攻めなので苦手な人は苦手だと思う。もう少し受けの葛藤や、受け側視点があれば良かったな。
しかも留年の理由がちょっと……ろくでもない笑
弟のことかと思えば遊んでいたって理由だと、本当に逃げ癖のあるとんでもないろくでなしになる笑
設定や流れは好きだったので星4。
なんかおしい?
2020年7月26日
設定はものすごく好きです。絵も可愛らしいです。でもなんかトラウマとかがサラッと読めてしまいました。最初の期待値が高過ぎたのかもしれません。
意外といける
2019年6月25日
おもらしやセルフ○射などアブノーマルな要素がちょいちょいあるのですが、作風のせいか全然アリに思えました。
ラストはベタなかわいさに思わず微笑んでしまった。
ふつう
2020年11月10日
絵も悪くないのですが、よくもわるくもふつうで、面白みにかけました。かわいいお話だったんだけど、盛り上がりにかけた
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなのに攻めの逃げ癖で終わった高校時代、大学で再会して健気に実家までついていく受けが可愛い。両想い後の同棲生活ではニヤニヤが止まりませんでした。
逃亡癖のある攻めにイライラ💢
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げてばっかりの鹿野(攻め)にかなりイライラさせられましたが、くっついた後のスパダリ感は良かったです❗上鴫(受け)の健気さも良かったのですが、物語的には淡々とし過ぎていてどうかなぁと。。。上鴫目線のお話も読んでみたかったです。ただ画が可愛かったので、星3.5。
何とも言えない
2018年7月8日
攻めの行動が好感持てないかつ、受けが健気すぎて人間味がないと感じました。
作家名: 青井さび / Henri
出版社: ジーウォーク