ネタバレ・感想あり1年A組のモンスターのレビュー

問題児をいなす、グレートではない教師の話
2025年3月3日
無敵で型破りな主人公が問題児ばかりのクラスを調伏していく、わかりやすく言うとGTOのような作品ですが、女子校で女子生徒であること+問題に今の時代がよく反映されていると思います。

生徒の側に伸し掛かる問題だけでなく、教師の側にも呻いてしまうような背景があります。
おまけにその問題の殆どが「今の時代」を反映するように重く、胃の腑を抉ってくるような鋭さを秘めています。

キャラクターの解像度がどんどん上がるにつれて、二転三転していくのが魅力的で、のめり込むように読んでしまいました。

キャラ一人一人の明かされたバックを知ってから読み直すと、違った意味に聞こえてくるセリフやシーンが多々ありそうです。新刊を待ちながらまた読み返したいと思います。

本人が自覚していないような感情の動きが、表情で読者に伝わる瞬間がとても、とても、良いと思います。

14巻現在、周囲の問題が解決や風化し始めて黒幕とも言えるキャラクターが大きく動いていますが、彼女の抱えるものは取り払われないという確信のような気持ちと、この物語の終わりに向けてどう納得いく結末にしてくれるのかが楽しみです。
どうにか皆が前に進む結末になることを願う
2024年8月30日
面白いです。普段平和な世界でのほほんと生きている自分には、時々衝動的すぎたり悪意が強くて怖くなりますが面白い。金八先生みたいだなぁと思いながら読んでます。サイコパスはいなくて、みんな根底に悩みや苦しみをかかえているので、少しでも前を向けるような終わり方になって欲しい。桃ちゃんが癒しです。
軽い気持ちで読める
2024年8月17日
1話を読んでみて、かなり衝撃的だったので読んで見ましたが、予想以上に面白かったです。
サスペンス的な内容な割には
軽い気持ちで読んでいけました。
ヤバいね
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描かれる女の子が可愛いのに不穏なタイトルどんなかな?そんな軽い気持ちで手に取りましたが派手さは無いですが地味にヤバいですね。人の心の闇、大なり小なりの闇、そんな部分を描き出したお話かなと読むのは成人してからが良いかなと個人的には思えますが、大変引き込まれて続きが気になります。ハッピーエンドが好きですがハッピーエンドが見れなくても最後まで読みたいと思わせますね。一応ですが闇の部分は悪いことでは無いと思います、取り扱いだけ注意かなと。
2023年7月28日
最初はよくある感じかな?と思っていたけど私の想像より登場人物の闇が深くて驚いた
最初絶対好きになれないと思ったキャラでも気づいたら好きになってる
最高に面白い❗️❗️
2023年2月15日
万里ちゃんがリ○カしていて僕と同じ状況だなぁと感じれて、漫画の中とはいえど、嬉しかった。あんなに深くはやらないけど、気持ちは充分理解できる。
面白い作品
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係かどろどろな漫画ですが、そこから先生がどうにか解決していくということが好き。次回が気になり過ぎる
続きが楽しみです
2022年12月12日
自見先生の過去、生徒たちの今後の変化が気になります。最初ウザかった桃ちゃんがだんだんかわいく思えてきました。
そろそろ核心に
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻読みました。
先生の過去はそう来たかって感じで読んでて心が苦しくなりましたね。
またどうやって自○の流れになったのかも気になります。
ラストを見るに話もまた動きそうなので楽しみですね。
割と面白い
2022年8月20日
イラストも可愛くて全員可愛いです。
読んでみるとどんどん先が気になりました。
私はこういうの好きなので面白いです。
そろそろ核心へ行ってほしいかな。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと面白いんだけどなんか途中から急に話が進みが遅くなってきてなかなか話が進展しないような…。同じような所をグルグル回ってる感じになりつつあるので早く話の核心に行ってほしいです。
桃ちゃん初めはちょっとウザかったけど最近は桃ちゃんがいることによってこの本が読みやすくなってる気がする〜。天竺先生は正論振りかざすだけで何もしないから好きじゃないけど桃ちゃんは危なっかしいぐらい行動するもんな〜w。苦しんでる自見先生を救えるのも桃ちゃんしかいないんじゃないのかな〜と思ってるんだけどどうなっていくんだろうね…この話。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王の教室みたいになっていて、面白いとおもいます。今後の展開に注目していきたいです。皆さんも一度みて頂ければ幸いです。
女性キャラのイラストが好み
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙の子がタイトル通りのモンスターかと思いきやそもそも1年A組に所属する子それぞれがなかなかなものを抱えていて担当の自見先生自体が普通の教師とは一風違った感じなのですごく面白い作品だと思う
2022年2月3日
絵が綺麗で可愛く、私好みです。

内容も、現実味とフィクションのバランスがちょうど良くて楽しく読めました! 面白いです。
スカッとするけどそれだけじゃない
2022年2月1日
最初は何だこの女…
ってなったけど先生のおかげで少しかわいく見えてくる。
ストーリーの進行ももたつかなくて面白かった!!
内容が分かり易い
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は1話と言うこともあってキャラ作りやどういうところが舞台なのかそしてだれがどういった立ち位置なのかがわかりやすいです。次回は花山桃がやばいことになりそうなので次回に期待です。
色々考えてしまう…
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ じみ先生と桃ちゃん、万里さんはすごく好きなんです。
桃ちゃんはきっと可愛い系でいくよりもバラエティでいったほうが売れると思う。それで売れなければ可愛いプロレスラー目指すんだ!まさかのパワープレイで驚く。
桃ちゃんと万里さんの友情好きです。お互いポンポンケンカしつつ一緒にいる。2人とも改心?したけどいつか迷惑かけた人に謝ってね。まきちゃんも好きだよ。根性あるね。

モヤモヤするのが天竺先生となぎさちゃんかな~。えりか?もうあれは怖い…何考えてんの…
天竺先生は最初マスコットキャラ?可愛いキャラ?と思ってたらなんかあれ?ってだんだんなって…飲み会の時にああ( ´△`)アァ-ってなりました。最新刊でじみ先生が言ってくれてスッキリです!
なぎさくんは…いや高校生に何言ってるの?って思うけど、中学から一緒で、じみ先生蹴り飛ばして…なんか改心しそうでモヤモヤする…

結論…じみ先生はまあ…として大人がアカンやつばっか。
曇らせ好きな方にはオススメです
2021年9月12日
陰湿な場面などが多く、好みは分かれると思いますが、曇らせが好きな方は満足できると思います。
また、絵がキレイなので読みやすくオススメです。
いつもどうり
2021年8月31日
いつもどうりの感じでとても良かったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!いつもどうりに面白かったです!!!!!!!!
すさまじい
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに…すさまじいとしか言いようがない…です。まさかの展開だ…はぁ…えっぐい…。
じみ先生の過去
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ じみ先生の過去も気になるし、つばきがやっと楽になれたのが良かったと思います。1年A組のモンスター達がこれからどう行動していくのか気になります。
ハマった
2021年3月18日
おもってたより生徒の抱える闇が深かった…。
自見先生の過去かなり気になります…。
早く続きが読みたい。
先生がブレないのが面白い
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自見先生は普通にしていれば、全力で生徒をサポートするいい先生ですが、定時を過ぎれば話の途中であろうと帰るし、生徒にハメられそうになった時は、問答無用で警察を呼ぼうとする。
心を開き始めた生徒が独白を始めたら、そのつまらない話はいつまで続くのかとバッサリ!
『それ、教師の仕事ですか?』は、もはや決め台詞。
アテにならない先生なのに、教師の仕事はキッチリやるので、ついアテにしてしまう生徒達。
生徒達も同僚の先生も魅力的で、今後の展開に期待です。
だんだん
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、よく有る『いじめ系』かと思っていましだ。先生も全然動じない系で、ほんとに最近こう言うの多いな〜、って。
でも、先生へのいじめの主犯(まあ直接いじめてるのは1人だけど)が1日で先生におちたのが衝撃でした。
「こんなんで8巻まで続くのか⁈」って思いましたが、続いてます。
桃がなぜかすごい可愛いし、万里ちゃんも可愛い‼︎2人とも異常だったけど、ほんとに好きになりました。
登場人物のほとんどが闇抱えていて、見応えがあります。
ここからどうなるのかな〜、とすごい気になります!
バランスの整った良作
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラにもトラウマや心の闇のようなものがあり、1人ずつ焦点を当てながらストーリーが切り替わっていくという流れが自然だった。そのキャラの背景を知れば、現象だけで善悪を決めることがいかに浅はかであるかいうメッセージが伝わり考えさせられる。絵もキャラも可愛く、コミカルさもあって重くなりすぎないため読みやすい。レビューに漫画と現実を区別していない人に驚くという趣旨のコメントがあったが、いじめやスクールカースト、集団〇〇問題などはありえない話ではないため一概に漫画だからと割り切ることは出来ないと自分は感じた。(実際自分もいくつか経験があるので劣等感や憎しみといった心情にはとても共感しました…)
先生が可愛い、、、
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレムものが好きなのでわりとハーレム展開になってきて私はすごい楽しんでいます!
これからどうなるんだ、、、
この漫画大好き!!
2020年10月3日
絵がすごく綺麗です!!!物語性も凄くいいし、読みやすくて大好きです!!ブックエースで見かけてそれから気になって読みました!!一人一人モンスターとしての個性があって愛着が湧きました!!それにキャラクターの色の塗り方や、キャラクターデザインもすごく素敵で、私は特に桃ちゃんが大好きです!!自分可愛いって思ってるところが、可愛いっ!!!ってなります!!‪w‪w
なんか、新しい漫画っていう感じ
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、漫画がとても好きなのですが
かなり、この漫画はおすすめです!
地味先生がクラスメイトにいじめられているけれど
その地味先生の攻略がすごいです!
こわい
2020年9月19日
こわすぎて逆に面白い!
モンスターはやっぱり想像を超えてくれるから好き!
よい
2020年8月23日
無料版を読んでからハマりました。どんどん引き込まれていきました。続きが楽しみです。
一気に
2020年8月17日
無料版を何回か読んで、どうしても続きが気になったので一気に購入して読みました。予想外の展開で今後も気になります。
引き込まれます
2020年8月10日
ぐんぐんひきこまれました!オススメです。絵も綺麗でとても読みやすいです。
面白いです!
2020年8月10日
無料から読み始めて面白くて続きが見たくなるような内容でついつい買って読みました!!面白すぎます!!早く続きがみたいです!
めちゃくちゃおもしろい!
2020年8月6日
1話だけ試し読みしたことあったけど、まさかこんなに面白いとは思わなかった!女の子たちがはちゃめちゃに嫌な奴らすぎて沸騰しそうだけど、地味で淡白な先生が先生して頑張ってる!先生がんばれ!
ワクワク
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入(^-^) 単なる胸糞系じゃないのがとても良い。続きが楽しみ。
続きが気になります!
2020年8月5日
無表情系の先生のキャラが興味深く、話の展開に、少しサスペンスっぽい所があるのがいいです。
先生の過去に、一体何があったのか?が、この先、どう明かされるのか?にも、期待ですね。
やばい!
2020年6月23日
これははまります!
絵は可愛いしギャグもありシリアスな展開も!
続きが気になります!
2020年5月27日
絵も可愛くおもしろい
続きがきになる形の作品になってる!!!!
2020年5月26日
当然「モンスター」と言われるだけあって、心に抱えている事は重い物があったりするモノの、誰しもが持っている黒い部分だと思う。
それを感情が見られない年齢不詳の生涯童貞教師が客観的に冷静に淡々とバッサバッサと切っていくのが面白いw
リアリティなファンタジー作品。教師の過去も気になる。
2020年1月27日
絵がかわいいな〜と思い、ついつい見てしましいました!続きが早く見たくなる漫画です。
良いです
2020年1月18日
初めて読みましたが、良かったです。
恥ずかしながら広告に釣られました
一気に読んだ
2019年12月26日
ムカッときてスカッとする。そんな印象。
世直し系が好きな人はハマるのかな?
展開についていけない
2019年12月14日
次から次へと起きる問題から目が離せない。読むのが楽しみになる漫画です。
2019年11月9日
広告で流れてきたので暇つぶしに見ていたのですがとても面白かったです!
ツイッターで。
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんを知り、購入しました!
お、今までの学園ものとなんか違うぞ感があります。
先生のキャラがシュールだけど、そこがいい!
先生はなにものなのか!どんどん先生がどんな人物なのか気になる展開へと進みます。
おすすめです
2019年1月31日
なんか、これみると今の女子高生って怖っ…って思う。かと言って、批判する訳じゃないヾノ∀`)。普通に好き。女子高生の黒さとかが出ていてすっごい好きです。そう言うのが大丈夫な人にはオススメ。
今の学校にありそうな感じ
2019年1月31日
内容な少しGTOに似てる感じはありますが、教師役は真逆の性格をしていて、なかなか好きな作品です。見所も多いですね。
問題児の溢れる学校で
2024年1月25日
今の教師はきっとすごく大変だろうなぁ、と思いつつ定時で帰って行く先生には心の中で称賛してしまいました。
仕事なんだから、このぐらいドライに帰ってもいいんじゃないだろうか。
お話も面白かったです。続きはどうしようかな、と悩み中。
なるほど
2023年7月29日
最初は怖いな、とかしか思わなかったのですが、読んでるうちに面白さが染み渡ってきました。
キャラの一人一人が、すごく考えられてて読んでいて読み直したくなったりします
地味だけど真面目な自見先生!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題児の多い女子高1年A組の担当になった自見先生が生徒とともにクラスを変えてゆく物語です。

GTOとか金八先生なんかとは一味違う自見先生が素敵です。生徒の様々な問題もドロドロした部分もありながら、それはそれなりに理由や経緯がありそのリアルな感じに読者は引き込まれます。

テーマは人間関係や教育といったシリアスなものですが、ユーモアありサスペンスありで快調にテンポよく進む作品です。

面白すぎた
2022年8月19日
広告を見て読んでみたのですが、とても面白かったです!
自分は一巻を無料の期間に読んだのですが面白くて続きが気になったので二巻の購入をしました。
少しエッチなのと、主人公の何を考えてるかわからないミステリアスなところもとても良かったです。
続きを楽しみにしてます。
新ジャンル学園もの
2020年8月31日
生涯童貞、生涯教師がモットーも自見太郎先生が、女子高で問題児だらけのクラスで奮闘???するお話。名前の通り、地味で根暗な彼は、仕事として教師を全うしていきます。その考えはブレません。漫画の中は熱血先生で溢れているのに、そんなんでいいの?と思ってしまいますが、自分で勝手に教師像を固定してたのかも?と反省。私の心配をよそに、結果的に、生徒たちは好転していくというお話。この先どんな問題児が出てきて、どう解決していくのか気になります。
じみたろう
2020年8月30日
熱血とは無縁。
でも正しく平等。

ちやほやされたい、注目されたい、贔屓してほしい年代の少女たちを、真っ当な学生生活に導くことができるのか?
女の子がかわいい
2020年8月30日
英貴さんの絵が綺麗で、読んでいて楽しめます。
可愛く個性豊かな女の子たちの間の、女子高生特有の問題、争いが描かれています。
私の推しポイントとして、ヒロインの桃ちゃんがとにかく可愛い!可愛くて自信がある強い女の子は見ていて楽しいです。
総合的におすすめできる作品です。迷ってる方、是非試しに1巻だけでも読んでみてください〜!
やらは好き
2020年8月27日
自見先生のキャラ設定は好きなんだけど、ストーリーはちょっと好みでないかも・・・
キャラクターが独特!
2020年8月8日
ストーリーとして粗筋だけ見ればありきたりだなと感じてしまいましたが、実際に読んでみた所とても素晴らしい作品でした😄
まずは、絵が非常に綺麗です!それでいてそれぞれの個性も絵の中でしっかり伝わってきます❗
特に各キャラクターの個性が斬新であり、普段目にすることのない人間性にとても引き込まれました!
ページをめくる度にどんな台詞やストーリーが飛び出してくるのか全く予想がつかず、早く続きを…早く新刊を…と読者をドギマギさせる素晴らしい作品です‼
気になる!
2020年8月5日
作者さん買いです。3巻まで読みましたが続きが気になる展開でどきわくしてます☺️
こんな子たち怖い
2020年8月1日
私が学生の頃は平和だったなぁとしみじみ思った。この先どんなモンスター生徒や教師がでてくるのか楽しみ
あるある感がいいね
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がユニークで魅力的です。見かけによらず、生徒を導き慰める熱血教師か!と思っていたら、「時間です」とさっさと帰ってしまう(笑)この緊張と緩和がうまいのでストーリをさくさく読み進められます。
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒たちがぶっ飛んでるけど、先生もぶっ飛んでて、釣り合いが取れているのか、ハマってしまいました。

ももちゃんはかわいいけどばかです。はい。
初めから最後まですぐ読めたね
2020年1月28日
初めはホラーかなって思いあまり期待せずに読んだが一気に引き込まれた!!とても面白かった!!
不思議な思考回路
2020年1月28日
主人公の思考が無理やりな気もするけど面白い(笑)
教師として性格が良いのか悪いのかが微妙なところ。
たまたま
2020年1月28日
気になったので読んでみたら意外と面白かった。
どんどん物語にひきこまれていく。
完結してから読みたくなる漫画
2020年1月27日
見覚えのある絵だなと思って見てましたが、週刊少年マガジンの方で連載のある方の漫画で、
胸糞感はあるもののそこまで気分を害するまでではなく、どう解決していくんだろうという興味と次への期待をしてしまう内容だと思います。
怖い。
2019年12月16日
今時にほんとうにありそうなお話。でもこんな女子高生いたらこわいなぁと思いながらどんどん引き込まれていってつぎをみたくなってしまいます。。笑笑
よい
2019年10月23日
暇潰しに読んでいたのですが、夢中になっていつの間にか続きを購入してました
生徒も先生もモンスター
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞の候補になっていて気になり読みました。
先生のキャラが他とは違い生徒の学校生活のみに熱いところが特徴で、定時を過ぎると帰るし学校生活とは関係ない相談は受け付けなかったりと良い人なのか酷い人なのか決め難い人物でした。
1巻の終わりが意味深な感じで終わっており続きが気になる!
生徒のモンスター具合も凄いですが、先生もモンスターのようなので、今後のモンスター同士のバトルが楽しみです。
先生の性格が面白い
2019年8月20日
地味な性格だけかと思ったら頭がキレて、自分に素直な性格が面白い□
教師が次々と変わる
2019年7月31日
問題の多い、、一年A組に赴任した新任教師が織り成す、彼女らとの心理戦に注目です。
女子校にありそうな話が満載で、凄いリサーチされたのかな?って思えた作品でした。
興味をそそらせる
2019年7月30日
無料部分だけをとりあえずと思ったら、タイトル以上に興味をそそらせる内容で、思わずもっと読みたくなりました。
これから少しずつ読み進めようと思います。
なんか学園ドラマでありそう
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタだけどこういうの好きだ。

あと全体的にキャラが可愛い。
特にえりかちゃんと天竺先生と桃ちゃんがお気に入りです。

えりかちゃんの掘り下げ回が楽しみ!
2019年2月17日
個人的に作画が綺麗でどんどん読める漫画です。
おすすめします。
すっきり
2019年2月13日
女子高生のウザさざ面白くて、それに対する先生の対応にスカッとするー

学生時代、あーこんな感じの子いたなぁたら共感したりと楽しめました!
2018年9月23日
読んでてスッキリした
次巻が出たら是非読みたい
ドラマ化される気がしてならない・・・
2018年7月2日
面白いです。

主人公は生徒達から、結構エゲツない嫌がらせをされ続けるのですが、
全く堪えている素振りを見せない事に加えて、
確実に相手を調伏するという圧倒的確信があるので、
読んでいて意外とキツくありません。

今後自見先生の内面に、どう切り込んで行くのかが楽しみです。
そんな
2024年8月31日
簡単に教育出来るものなのかね?元々問題女子たちばかりでそのモンスターブリは隠されてる?本当のモンスターは誰なのか?真面目だけでやり切れるのか?もう目が離せないですぅ~エロ女子から
9巻で購入やめました
2023年11月2日
話が進むにつれて面白味が無くなり飽きてしまい9巻で購入を終了。好き嫌いに分かれる漫画ではあると思う。個人的にこの漫画の何が面白いのかさっぱりわからない漫画だったなっていうのが感想である。9巻まで購入して後悔してます。
地味によい
2021年4月20日
じみ先生が謎めいてるのがよい!
生徒たちがまぢでクソでリアリティーはないけど、漫画ならではで楽しく読めます😄
願望
2021年2月13日
実際の心の貧しき人間は簡単に変わらない。性根が腐っているのでどうしようもないのがほぼである。生まれ変わっても反省しないのが殆ど。
救いようがないのだ。
2020年12月31日
主人公の先生が面白いんだけどどこか謎に包まれててクラスの生徒をどうまとめるのか先生はいい人なのか気になる!
2020年8月24日
想像してたのと違った!
思ってたより面白くどうなるのか気になる作品です!
表紙に既視感
2020年8月3日
表紙がなんかみたことあるなぁと思ったら
少しだけハッピー◯ュガーラ◯フに似てました

絵は可愛く、なかなか面白いような…
でもわたしはあまりハマれませんでした。
なんでだろう?
シリアスとギャグ感が面白い
2020年6月10日
最初めっちゃ陰湿な感じのストーリーなのかと思ったら、
ちょくちょくギャグ要素もあって、
でもしっかりシリアスなのが面白いです。
普通にジミ先生可愛い
2020年4月22日
独特な先生が生徒を導いていく様子がとても面白いと思います。特に一巻は是非読むのをお勧めします。
2020年3月8日
ゲスいヒロインがこうも可愛くなるとは!
毎回、問題児が一刀両断もどきされている様はスカッとできていい
主人公の闇も気になるところだけど、ヒロインの行く末も気になる
既視感
2019年11月29日
電子コミ大賞候補3、最近ある意味流行りのイジメ漫画かなーって読んだら、冒頭の方から既視感というか触れたことのある空気ナニコレ?
って、あ、これ昭和だw
台詞、ストーリー、リアクション、なんか懐かしい感じ。
そして、結構雑。
そんな雑なおかげで意図せず笑ったところが1ヶ所あって、展開はやっ、てツッコんじゃいました。
ただ、作者の他の漫画もちらっと見てみたらそんな昭和感なかった。
わざとなのか編集の違いなのか謎でした。
そんな空気も漂う作品、内容はイジメというより対決モノかな?
女学院でイジメをする生徒リーダー格5人(5人選びがち昭和あるある)、対、一人の謎めいた暗そうでドライな先生。
そんな感じなので扱う題材の割にリアル感が無くてあっさり読めます。
全然ハラハラドキドキ(昭和)しないので寝落ちするくらいだけど、起きて続き読むかー、くらいの気分で読めます。
続きは大体見えちゃってるので無料分のみかな。
あまり続きが気にならない
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃ちゃんは可愛くて好きなのですが、どのキャラもひどい。でも先生が無慈悲なくらい冷静だから相殺されてる感があります。個人的には途中で飽きてしまいました。
いい加減話を進めて欲しい
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は問題児達の更生で楽しみに読んでましたがつばきが逮捕された7巻あたりからグダグダして展開が遅くなりました。
つばきが話を動かす行動を取ったと思ったらメインの物語から脱線して居ても居なくても良い天竺先生の成長回で引き延ばして、つばきが自見先生に協力を頼んだら自見先生が過去を持ち出して結局進まず白けました。
10巻から渚沙関係の話をしてますがこいつも黒幕の恵利香のした事など色々知ってるのに自分の都合で見て見ぬふりして話を停滞させる原因の一つで嫌いだからいつまでやってるんだと不満です。
いい加減ダラダラやってないで、実は自見先生を心身共に傷つけてた加害者だった黒崎百合子と自見先生の過去と、本当に社長令嬢なのか出生が疑問の恵利香の真実はさっさと明かして欲しいですね。
途中まで…
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くてテンポも良くて
途中までは楽しく読んでたんですが
裸まで見せてた桃ちゃんが事故の初チューくらいで、いつまでもギャーギャー騒いでるのが
ウザくなってきちゃいました
巻をまたいでまで騒ぐことじゃない?
桃ちゃん好きだったのになあ
キャラがブレ過ぎて煩い残念ヒロインになっちゃったの残念ですね
中だるみしてきてるのでそろそろ終わりでもいいかも?
リアリティがあまりない
2024年2月28日
先生アゲのためか登場人物にアホの子しかいない。ちょくちょくミステリ風になりますがガバガバな話。キャラの絵はうまいと思います。
うーん…
2022年2月3日
なんと言えば良いか分からないけど、なんとも言えない不快感があった。
絵も可愛いかと思いきや、よく見たら苦手だった…
作家名: 英貴
出版社: 一迅社