ネタバレ・感想あり甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―【分冊版】のレビュー

……
2018年8月29日
絵は綺麗です、好きなイラストレーターです。ですが読みづらい。全くストーリーが入ってきません。ヒロインの行動も謎すぎるし…というかこのヒロイン自分勝手すぎやしませんか?原作の内容が薄いのかコミカライズ版でそうなってしまったのか。読みづらく感じるのはコマ割りの問題であっちこっちに目が行ってしまうからなのかな。
もったいない・・・
2023年12月6日
絵が綺麗なだけにすごくもったいない・・・頭ぶっとんでる3人の大人です。
絵が大人っぽくきれいな分、行動が????高校生、中学生みたいな考え方と行動です。とても残念な作品です。
…冷める
2023年11月27日
久しぶりに会った人間をいきなり襲うかね…。恋人でもないのになんじゃこりゃ。ありえないので即閉じました…。
三人共ヤバい人達
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵がキレイだから成立する。
自分の心も人の心も分からないヒロイン。
カッコいいから許される(普通は許されないけど)突然やって来て家に居座る昔の先輩。
何か策士風の上司。
ヒロインはなぜか体の関係を持つというか自由にさせる。
このヒロイン、大丈夫?
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で仕事中に何故か彼氏作ります宣言(笑)(仕事しろ!)
先輩に迫られるがままに流されて簡単に落とされ、それでも上司と付き合えば先輩と関係を続けられるという、不思議ちゃん二股堂々宣言(笑)(笑)
好きな彼氏にだけは乱れるというのなら、TLで許される範囲だけど、あまりにもヒロインがオトナ向き作品のようなビ×チなので、全くときめきませんでした。
先輩も、付き合った彼女の人数が数え切れないとか、気持ち悪い……。(それがあるから、ヒロインもおかしな方向に行っちゃったんだよ!)
そこはハッキリせずにぼやかして、ヒロインが特別だっていうところを主張して欲しかった。
絵柄はお洒落だけど、あまりに酷い設定と展開に途中で挫折しました。
4話まで
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。展開が意味不明。朝礼で彼氏を作る宣言?は?って感じ。それも結局先輩とヤッてるから意味ないし。
あのさー上司と付き合うかどうか迷ってたんじゃないの?なんで先輩とヤッてんの?
そんなビッチのくせに先輩とは付き合えない?もう最初から最後まで意味不明すぎる。
上司の扱いも酷すぎ。

登場人物全員頭が悪すぎます。この主人公たちがどうなろうとどうでもいいわ。もう買わない。
ん?
2018年9月3日
登場人物が全員マネキンみたいなのはお話のせいか絵のせいかわからないですが。セリフの前後が合ってない?キャラのやり取りも場当たり的に考えたって感じで。ストーリーらしいストーリー無いし、なんじゃこりゃ。読者舐めてるだろ。
話がない
2018年8月17日
3巻買って後悔してます。
絵は好みではないけど、まあまあ綺麗だし、金額も安いし、も少し先が読んでみようかなぁと思ったけれど、ここで打ち切りです。
作家名: 篁ふみ / 寒竹泉美 / ache
ジャンル: TLマンガ 先輩(TL)
出版社: 笠倉出版社
雑誌: ラブチュコラ