ネタバレ・感想ありぼくたちは今日も全力。のレビュー

絶妙でとぼけた距離感の二人が良い
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の付かず離れずの絶妙でとぼけた距離感、良いな〜。そして、いつ何時も全力で真っ直ぐにおバカワイイ龍次が愛しくて仕方がありません。 5歳からお向かいに住んでいて龍次にそのことを認識されていないにもかかわらず、積極的に言い出さずに有耶無耶にし続けてきた一見常識人ぽい弥も私目線ではかなりヘンテコな子ですけどね〜(笑)。😄

まだ読み始めたばかりなのですが、なんだか面白い方向へ転がっていきそうな中学生の青春ラブコメ?で、目が離せない作品になっていきそうな予感がしています。👁
筒井先生ワールド
2024年5月21日
筒井先生の世界観が好きです。単行本化されていないんですか⁉︎⁇是非ともよろしくお願いしまーす。前回のキヨちゃんたちのお話も、龍くんのお兄ちゃんは、キヨちゃんの友だちのあの方なんですね!弥くんと龍くんのやりとりドキドキ面白いです。龍くんのまわりの事見えてない感、天然感が面白いです。大好きです。
すごく良い!
2020年7月25日
単行本版待ってましたが、気になって仕方なく全巻既読。しっかりとした作画に、リズミカルに進む展開。題名通り全力の2人が可愛かったです(笑)
成長した2人と、周ちゃんのその後も気になるので是非続編お願いします!
素敵な話です
2020年6月18日
昔から知ってる作家さんだったので久しぶりに見つけて購入してみました。笑いもありますが、しっかりと色々な事を考えさせられる話です。話のテンポが読みやすいし、出てくる人物は昔に読んだ作品と繋がってるのも見てて嬉しかったです。可愛くて面白くて素敵な作品です。
さいっこう!!
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は主人公が男の子とくっつくパターンでしたな!
最後が若干、今までにないBL色強めのシーンがあった(  ̄▽ ̄)
龍くん、ただのアホかと思いきや、アホなんだけど、アホだけじゃない感じがよかったね(゜ー゜)(。_。)
すんごいアホなんだけど(笑)
ラストにたどり着くまでの苦悩、苦悩から導き出した答えがキラキラしてて、いいわぁ!
すごく面白かったです!
他の作品のキャラとの繋がりもあり、ファンとしてはそこもすこぶる楽しかったー\(^o^)/
ハッピーエンドばんざーい!
おもしろい!!!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気分転換に読むのをオススメします!
男性でも楽しく読めると思います!
一途です。
2019年12月25日
とても一途な友達に、振り回される男の子。フフッと、笑えるところもあり、読みやすいです。
笑える!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリネタバレなので、知りたくない方気をつけて下さい。

最高です!
「にもかかわらず」の恒成の弟、龍次くんと、親友の弥くんのお話。
タイトル通り、本当に全力な2人。
龍次くんはアホだけど、ある意味すごい能力あるんじゃない!?的な笑いどころ満載なところも是非読んで欲しいです!
おススメは、龍次が鳥で逃げるシーン…抱腹絶倒でした。
弥くんは、頭良くて優しくて、龍次くんの面倒見も良く扱い方よくわかってるね!って感じで、2人のやり取りが笑えてなりません。
作者さん昔から大好きなんですが、2巻でやめてました。でも、完結したから一気買いしたのですが、悔いなし!!!
友情モノだと思って、ずっと読み進めてたら、だんだんと雲行きが怪しくなり(良い意味で)、結果BLでした!(歓喜)笑
BLと言っても、ちゃんと2人が、"好きな気持ち"と向き合っているのが好印象。
私は、作者さんのあとがきとかあっていつも補完してるとこがあるのですが、なくても良い終わり方で満足です。
とても良作品で、BL苦手な方にも安心しておススメしたいです!
単行本で、書き下ろしありで出て欲しいです。
そしたら買う…!
登場人物、サイコー!
2019年12月16日
この作家さんが描く登場人物のキャラと、ギャグのセンスがめちゃくちゃ好きです。かわいさ、切なさ、バカさ満載!
ぶっ飛んでる
2019年8月28日
「にもかかわらず」のキャラが出てきたりします。
ぶっ飛んだ登場人物が面白いです。
ギャグ描写に思わず笑ってしまいます。
楽しすぎ!
2019年4月25日
主人公2人のハチャメチャさとハチャメチャな友達に振り回される様が楽しい。続きがすごく気になる。
笑えます
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は躍動感があるような表現で綺麗で読みやすいです。お話は読み進めていくと「え!?これって軽くBL系??」って思ってしまうけど、きっと違うでしょう。笑
完結はしてませんが起承転結の作り方が明確で、読んでて爆笑してしまうとこもあったり、シリアスな展開でどうなるんだろうと考えてしまったり。
読み手も一緒にハラハラドキドキさせられる面白い作品です(*^^*)
2018年10月24日
作家さんが好きです。
クセのある感じが大好きです。
無料で1巻読みました。
続きも是非読みたいです。
最高の二人
2018年10月17日
親友同士の二人のキャラが最高です。
二人とも愛おしくって、全力で、バカで最高におもしろい。
お互いに親友を大事に想い合っていて読んでいて心がほどけていくような温かさもあります。
この作家さんならではの世界観で、他の漫画の登場人物もちらりと登場してそーゆうところ読者には嬉しいです。
他の漫画を知らなくても十分に成立する内容です。
確かに全力だ。(笑)
2018年7月31日
少年漫画かと思う程 親友というか幼なじみというか 笑える二人のやりとり。りゅうじくんは 確かに会話する度 疲れそうだけれど いないと絶対淋しいと感じさせる特別な奴。このひと うちのクラスにいてくれたら それだけで面白さが2倍増しだろうな~なんて思いながら ニヤニヤ読んでしまいます。
全力で中坊
2020年7月2日
タイトルが僕達だからあっちこっち回り道しながらこういう終わり方なんですね。少女漫画では珍しいですね!
このお話を読むと『にもかかわらず』も読みたくなります。
かわいい話でした💗
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筒井旭先生の過去作(20年くらい前の)がとても好きでした。当時からギャグセンス天才かと思っていましたが、今作も変わらず笑わせていただきました。絵はものすごく素敵になっていて驚きました(昔の絵柄も味があって好きでしたが)。
主人公の二人は甘酸っぱい青春時代からのハッピーエンドでうれしかったです。恋のライバルがほぼいないので、誰も嫌わずに読めてよかったかな。おすすめですが、BL色苦手な人は注意です。
お姉さんの恋の話をもう少し見てみたいと思いました。強烈でいいキャラクターだったので、ぜひ別の物語の主人公で(笑)筒井先生の女の子キャラ最高です!いじめの問題など、まだまだ乗り越えるものがありそうで気になってます。
良すぎ!
2019年12月31日
作品名で決めたけど、思ったより話の内容が濃くて面白かった。こんなマンガが増えてほしい。
ほんわか
2019年12月25日
ぶっ飛んだ親友りゅうじくんと、振り回されながらも受け止めて付き合っているわたるくんにほんわかします。
微笑ましい(^o^)
2019年12月17日
お馬鹿で可愛い二人のドタバタな日常。
中学生男子ってこんな感じなの?(笑)
なんとも可愛らしくて面白い!
2019年12月16日
すごく賑やかな作品です。
落ち着きがないってのもありますが、それだけでなく元気を貰えます。
笑えるとこもあるし、ホロっとなるとこもあるし、すごくおもしろい作品です。
面白そう。
2019年9月14日
これって少女まんが?
BL ではないの??最後までみてないのでTSUTAYAで借りて見ようか迷い中。
買うほどではないけど、ギャグ要素ありで面白そうです。
うける!
2019年4月26日
ただただ笑える話。花邑くんのぶっ飛んだ思考回路に優しい弥くんが巻き込まれてく友情(?)物語。軽い気持ちで読めるからスルスル読めた!
2019年12月30日
面白かったです。主人公が魅力的でした。続きが気になり、また読みたいと思いました。
ハチャメチャ
2019年12月27日
出てくるキャラも好きだし、ハチャメチャ感が楽しくて読み進められますよ!
2019年12月25日
2人とも面白いです。笑って読んでいます。ハマってしまいました。次回も楽しみです。
確かに
2019年9月10日
全力ですね。愛すべきお向かいさんな感じがいいと思います😊でも、気づかないんですね。 笑
生きてる!って感じ。
2019年6月1日
全力少年 龍次くん素晴らしい。 そして弥くんが思い人の弟だと気づかないとは・・・恋は盲目になるんですね〜頑張れ龍次くん。
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情物語だと思ったら途中からBLになってしまって残念でした。あらかじめBLだという情報を載せて欲しいけど、それだとネタバレになってしまうんですかね。
「にもかかわらず」のキャラが見られてよかったし、話的にはつまらなくはなかったけど、BLだと知っていたら買ってなかったと思うのでがっかりでした。
淡い
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の甘酸っぱい恋がなんともキュンキュンする。周の小学一年らしからぬ落ち着きもすごい。
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい感じです。BLあんまり好きでないので、その要素が強いとダメかな
ダメだった
2020年8月7日
無料版1巻を読んだ。評価高いけど、個人的好みではなかった。読むの辛かった。