ネタバレ・感想あり夏草のメルヘンのレビュー

甘い誘惑💕
2022年5月22日
夏草はヒロインのメタファ?かな。プロローグから傲慢ヒーローが徐々に懐柔される話と思いきや、瞬殺で懐柔されましたねww💦ヒロインの人たらし属性を網羅して不倫疑惑騒動もあったものの流れるようにエピローグで完結。128頁では原作の登場人物半分が不在にし、エピソードを削ってコミカライズしなければならなかったんだろうと思う。ひとえにアリスン先生の力量で読ませて頂きました。
意志が強いカップル
2018年7月24日
自分のやりたいことが明確で、信念は絶対曲げないふたりです。いい落とし所が見つかったのも、恋に落ちることができたのも、2人が自分とは真逆の相手の意見も聞ける人だったからですね。
あっさり
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は保護団体と弁護士はグルで、マーシー邸の地下に眠るヤバい代物を狙っていた···なんて展開になるのではと思ってしまったオバサンの予想は大外れでした(笑) もっと素直で可愛いお話でした!
予測不能な君の行動が楽しい
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローランダルの部下が不遜な態度で交渉していたというなら能無しで決定。コミュニティーセンターなるものが必要不可欠かどうか精査してみるべきだった事は、ニュータウン計画には必須なはずだ。それを求めて住民が、マスメディアが旗頭にジャンヌダルクと揶揄する女性ヒロインマーシーに興味を持って動いているなら尚の事。そういうリアルを棚上げしての物語なので少々こちらも辛辣になってしまう。まさか18歳の女性との恋愛とはずいぶん駆け足だと驚くが、タイトルに書いた通り意外性と、好みが一緒に存在して目の前に美しく立っていたらば、懐柔されるのだろうか(笑)マーシーからすれば、大人の男性それもピカイチのイケメンに丸め込まれて落とされるのはどうにも仕方ないし、何か裏が・・・という事もなく、とにかくとんでもないハイスピードのハピエンだ。
フムフム
2019年6月5日
マーシーとランダルの不思議な関係から始まり、お互いがひかれていくHQらしい話でした。じゃじゃ馬な部分は面白いし、王子がお迎えにくる衝撃発言もイイ。ビックリだけど、私も好きって すぐに受け入れられるところはさすがです。やはり、じっくり読みたい感は残りましたけど。
タイトル?
2019年1月24日
メルヘンな部分は無かった。ある意味ハーレクインらしいファンタジー。だって18歳の女の子と多国籍企業の社長と。。天真爛漫なヒロインに心奪われてしまった大富豪のヒーロー。夢の世界だわ~。ま、好みの女の子やったっちゅう事ね。さらっと読める。ちょっと甘め☆評価。
ヒロイン可愛い
2018年12月30日
オーバーオールがよく似合うと思えばドレスもパンツ姿も美しくて、ついドキッとしてしまいました。ヒーローはどの作品も割と同じ顔だけども、やっぱりハンサムで色気が凄い。執事もシェフもいいキャラしてたし、アリスン先生の描く豪快な笑い方はほんと好き。物語はまあアッサリだったけど、このヒロイン、ほんと好き。
面白いが....
2018年12月9日
ためし読みが面白かったので続きが見たく購入。もう少しドキドキ感があっても良かっかな
明るく魅力的なヒロイン
2018年10月6日
明るくかわいらしいヒロインの魅力が伝わってきて楽しく最後まで読めました。
内容もテンポよくすらすらと読める感じです。
全体的に明るい作品で良かったと思います。
楽しく読めました。
2018年8月9日
太陽のような生命力を持った人の吸引力は凄い。魅力的な人には誰だって惹かれてしまいますよね。
2018年7月29日
アリスンさんの描く絵 大好きです。
ハーレクインの世界の登場人物にとてもマッチしていて、どんなお話もついつい買ってしまいます(笑)
可愛いヒロイン
2019年8月25日
気の強さと純真なヒロインが可愛いくて、誰からも愛される子が傲慢なヒロインをも虜ににしちゃうよね。楽しめました。
アリスンさんの大フアンですから
2018年12月27日
絵がキレイ、イケメン様にうっとりします。ハーレクインは128ページしかありませんので、あっという間に完読してしまうのが、残念です。でもイケメン様の美しさに満足です。
絵が好き
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にもう一捻りあればと期待してしまいました。
内容いかんに関わらずとにかく絵が好きです。
かわいすぎるしかっこよすぎる‼️
アリスン
2021年2月10日
絵が綺麗で読みやすいです。
作者さんが好きで購入しました。
内容は普通かなぁと思います。
あっさりしすぎた
2018年8月24日
アリスン先生の絵が好きでいつも買うのだけど、今回はいつもにもまして駆け足で、前半に時間を割いた分あっさりと解決し終わってしまいました。
なんの波乱もなく、物足りなかったです。