ネタバレ・感想あり愛を宿した個人秘書のレビュー

愛が宿らないのは....誰だ?
2022年6月23日
久しぶりにHQで泣けました😢お値下げが河村先生⁉と購入。実はレヴューを見て期待していなかったけど、私的にいいお話しだったわぁ💕このヒーロー、みなさんが言うように結構クズなことをしていた傲慢男なのに、河村先生の作画で優しい印象になって傲慢さが薄れ...それはヒーローが持つ本来の優しさだと思いたい。ヒーロー家族もヒロイン母も異母兄も、そしてヒロインの故郷の女性さえもみんな「愛」を知っている。知らないのは元婚約者のみ。あんなことをして(内容は本編で)自分だけ幸せになろうとしている彼女の生き地獄のような「幸せ」なんかいらないわ💢今作は他の方からのレビューで「イタリア富豪の孤独の妻」のスピンオフとかそちらも気になるほど良い買い物をしました❤
収まるところに収まった
2022年8月29日
無難なハッピーエンド。
コミックということで、絵の感想を。主人公、ドレスアップするといかつい感じになるのはなぜ?手も全体的にいかつい。女性らしい手が一切出てこないような‥全部男性の手に見えました。
王道なお話。
2022年6月23日
正直に言うと、ヒロインが外見は そこまで 魅力的じゃなくって、ジャケの彼女と別人では?と思うほど、違ってました。でも べビちゃんは ハーレクインのべビちゃんの中で一番可愛いと思った程、可愛かったです。河村先生は赤ん坊や子供達の絵が むっちゃ 上手いなと思いました。内容は 当て馬女が しっかり登場して、しっかり振られていい気味だ、とか思ってしまいました。ヒロインもヒーローも 二人いっしょに幸せの山を昇っていってる感じ(たまに 相手を見失ってしまう時もあるけれど)が好きでした。
悪いのだけれど
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正妻さんからしてみたら、たとえ愛情はないにせよまったく許し難い事。結婚出来ないのに娘たちがいてしかもその土地に留まり続けるのは、、、そんな母がいたのにヒロインもとんでもないことに。ここで彼の婚約者(まず破棄してからにしてよね)がしたこともまあ巧妙過ぎるところが底意地の悪さ全開。彼に一緒になることが無くって良かったと言わせたのが大正解。
😊
2021年5月7日
元婚約者以外はみんな素晴らしい人です。
ヒーローの婚約期間がどれくらいだっのかは不明ですが、ヒロインが勤めた3年間で「ヒーローの情事の諍いの仲裁をした」という描写がありましたが、そう考えるとヒーローもなかなかのクズっぷりだなと思う。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書として働いていたヒロイン、離れて子どもが生まれてまた再会のパターンではありますが、ヒロインのお母さんもとても素敵な気持ちの、持ち主だし皆んなが幸せになって欲しくなりました。
落ち着いて読めます
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの記憶は戻らないまま終わった印象ですが、全て丸く収まったので良しとしましょう。
スピンオフの作品がありますね
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらを読んでからこの作品を読むと、「あの子供のおはなしなのか」と、思う程度のスピンオフなので、あまり関連性はないのですが、そのお話が情熱的なのでそちらがメインでこちらはサブ…みたいな感覚を持ってしまいました。
やはりこちらだけを読むのはもったいないかな…と。
イタリア富豪の孤独な妻も読んでみられてはいかがでしょうか。
さらっと
2018年7月29日
読んで何だか残念だなと言う感じではなく、さら〜っと終わる。
良かったとも悪かったとも言えないような。
最初は気になるけど、だんだん展開が予想とずれる事なくやっぱりそうなるよね、さっぱり終わったなと感じる。
うーん↘
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長のセサルと個人秘書のソーチャとのデキ婚の物語です。セサルが交通事故で一時的&部分的な記憶喪失になることやセサルの婚約者ディエガとのいさかい?はあるものの 全般的にスラッと終了します📚 まぁ 悩むなら きっちり避妊しよう! という感想しかありません〰