ネタバレ・感想あり愚者の皮-メグリ編-のレビュー

おもしろいです
2020年9月8日
大衆うけではないかもしれないですが、引き込まれます。世間では漫画があふれすぎて、内容が似たり寄ったりになっていますが、この作品は世界観が独特でめったに漫画は買わないのですが続きが気になりすぎて課金してしまいました。
冒頭で挫折してしまった方もストーリーが動き出すまで是非読んでほしいものです。兄達を見ていると男性の本質のようなものが見えてくる。健気で気高いメグリちゃんの戦いにも目が離せません!
メグリちゃんも兄達もみんなハッピーエンドになってほしいな…。4巻に期待!
不思議な話
2020年7月20日
かんかん橋、愚者の皮-あよ編、などこの作者さんの作品は全て不思議な設定の話です。でも全部おもしろい!人間の深層心理を突いたお話しです。
加速する草野誼ワールド!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも似ていない草野誼ワールド爆発です!
あよ編、チガヤ編に続き、おそらくシリーズ最終章となるメグリ編ですが、よくもこんな世界を思いつくものだと感心しました。
そして一筋縄ではいかない、複雑に絡み合った人間関係とストーリー。第2巻では意外な形での戦いが始まり、しかもチガヤ編のセキも登場し、先が気になって仕方ありません!
面白いです!
2022年11月22日
この人のマンガ、すごい作り込まれてて面白いです。
頭良いし、色んな本読んでるんだろうなと思います。
絵だけで判断したら勿体無い。
ただ作画は好みが分かれるところなので、
作画を別にしたらもっとヒットする気がします…
前半で切るのはもったいない!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは面白かったけど今作はダメ、って切った人達に言いたいー!
後半の11話以降、もしくはコミックス3巻辺りから急に面白くなります。
兄たちの気づきとか、この社会に溢れる偏見(バイアス)の話とか、作品の都合上女性読者が多いはずなのでわかる‥的な共感がたくさんでてくるよー。
ヒワくんが無理矢理されちゃう後とか、負けた兄たちが女性化してやっとメグリにしたことに気づくくだりとか好きです。
そして謎のお母さんの昔とか、三姉妹の母の話とか出てきてファンには嬉しいかも。
それにしても三姉妹の父は誰なんだろう。
あと古事記の解釈とか、新たな敵とかこの作者さんはいろんな分野に知識があってすごいなー。ベテラン作家ならではだといつも思います。最後まで楽しみ!みんなで見守りましょうよー!
すごく
2024年8月11日
ものすごく独特な世界観のお話です。お母さんと兄弟たちこわいかも。変わった話なので読む人を選ぶと思いますが、奇妙すぎて気になるというか、強く印象に残るマンガです。
今後の展開が楽しみ
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愚者の皮初期から読んでてメグリ編も買ったけど、明らかにこれまでと違い異質な内容ではじめはとっつきにくい。おっぱいとか笑った。
ただストーリーを追っていくと草野誼節が全開でやはり面白い。少年漫画ノリを使うので好き嫌い別れるかなー。私はすごく好き。
2023年1月10日
愚者の皮はすごく惹き込まれ、その延長で見ましたが、少し気持ち悪く感じました。
でも、好きな方は好きなんじゃないかな?と思います。好みが分かれる作品。
このシリーズ
2020年7月22日
このシリーズいくつか読みましたが、どれも絵も内容も気持ち悪いです。好みの方にはハマるのかもですが、、、。
作家名: 草野誼
出版社: ぶんか社