ネタバレ・感想あり天然受粉シュガーベイビー【電子限定特典付き】のレビュー

天然ぽやぽやのようで結構重くて複雑
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパの復讐の為に実の子の双子を人質に取りかおるちゃんを好きに調教して、お金をかけ容姿、えっちの身体まで好きにして教養を与えずに傍に置いて逃げられないようにして…植物にお水をあげることでしか寂しさを埋められず実感を感じられなくなってくかおるちゃん。
側だけを愛して実際を知ると逃げていく男たち。
身体でしか繋がったり与えたり、それしか知らない。
そこから抗って成長して吸収して人間になる。
破天荒で空っぽのようで、そうなるように計算されてきたのかなと。
毒親とか、結構近い気がした。
最後は自分の足で歩けて良かったよね、かおるちゃん。
ふわふわの絵柄に愛憎が
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入り乱れています。毎話えっちなのに哀しさが先行してくる…初めて見る構成の人間関係でした。主人公かと思われた虎司はかおるをやんわり拒絶するし、片や虎司に長い間焦がれる竜大は妨害でかおると寝るし、お世話役の鹿鳴さんもかおるに歪んだ執着を持ってて…と登場人物の感情の絡み合いが激しく、一般的な1対1の恋愛ストーリーを想定していると脳が溶けます。かおるは無垢というには境遇が重く、肉体言語と愛嬌のみを教育されてきた寂しい子という印象でした。人間的に成長してハピエンでよかった…。短い場面でかおるの複雑な立場を説明してて作者様すごい。個人的にはパパのお金の力でかおるの髪や体の美しさは整えられているという設定が好きです。生々しくて。
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりぶっとんでるけど、本人は至って真面目でかわいい。こういう人にやられちゃうんですね。すきです。
絵が綺麗!
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、作者の方の絵が好み。花織くんも儚くて綺麗で好きです〜!!いろいろ情報量は多いですが、最後はハッピーエンドなのでOK、、、!
この作者さんの
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の中で1番好き!!!!!!
あまりにも別世界の子過ぎて!!
こんなふわふわした受けがすき。
予想と違う人とくっついたからなあ、、、。
きれいで可愛い絵が大好き!
2019年11月6日
とにかく作者さんの絵が大好きで、定期的に読み返してしまいます。かおるくんが可愛くてえろくて、最高!
お話も切なさあり、えっちあり、らぶありで好きです。
なんとも可愛い
2019年10月17日
ド天然で嫌味がなくて、さらに可愛い主人公さまです!
ほぼ、作者さま買いですが、好きなキャラ設定でエロさもグイグイきてて良かったです!
かわいい……けどちょっと切ない
2019年3月3日
とにかく受けちゃんが天使みたいで即購入!
かわいいふわふわストーリーだと思いきや、意外と深いというか切ないお話。
いろんな人の気持ちがいろんな人の方向に向かっていて、途中胸がぎゅっとなりました(´•ω•̥`)
でもかおるくんが勇気を出して一歩を踏み出したからこそ、りゅらくんとなかよしになれたね(•ᵕᴗᵕ•)
全員の気持ちが報われたハッピーエンドではないけど、明るい気持ちで読みきれました!
なんじゃこりゃぁ⁉
2018年12月4日
なんでこんな評価微妙なの?!すんばらしく良かったです!!普通に読みごたえある。ストーリーも良いし、絵も綺麗だし、キャラも魅力的だし、えっちぃ。普通に面白いだけでない、+αのキラキラ溢れる良作でした。なかなか出ない5評価の作品に会えて幸せ。
かわいいいい
2018年11月22日
あんまり女々しくていかにもな受けは嫌いなんですが、このお話の受けはある意味ぶっとんだ異次元の人間っていう感じで全然OKでした!笑 絵も綺麗でエロもあり、大満足です!
よかった😄
2018年9月17日
レビュー低くて躊躇ったんですが…私は大好きな話でした😄
花織ちゃんが可愛いすぎて。天然な感じもよかったです。納得のCPです。最後はラブラブ🖤
もっと二人のラブラブ見ていたい。先生の書く受の子はどれも可愛い。電子おまけもよかった。
双子ちゃんたちも可愛いし。ただ、ちょっと白すぎて?読みにくかったのが残念でした。
話の内容には好みがありそうですが…
2018年8月3日
先生が好き!で昔から読んでる方は、やはり好きだと思います。
作品として素晴らしいですねー。本当にキャラのブレがなく凄い!って思います。今まで出されている作品全てブレたことは一度もありません。
相変わらずな独特の世界観を最初から最後まで貫く…サスガです!
少し読むと最後の展開が大体分かるものですが、コレは読めなかったですねぇ!そーきたかっ!と。
私的には、竜大と虎司がくっつく!ってまさか主人公そっちのけ〜な展開を望んでましたが…
ビッチに受け取られがちだけれど、複雑な境遇に暗く落ち込むことよりも明るさを。この子なりのその時の解決法…そして成長…。フワフワホワホワと落ち着きませんが、やっぱり主人公。
こういうキャラが得意な先生ですよね。
この先生が描く巻付きの長編を読んでみたいです。
最高かわいい!
2018年8月2日
とにかくかおるくんが、天使や赤ちゃんのようにふにゃふにゃかわいくて、えっちをしてもどこか清らかで、とっても素敵でした!
歪んだ環境にいるのに、倫理観も心も綺麗で感動。
絵がすごくきれい…!
よいです
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価が多いなと感じて思わず書きます。
キャラの心情の語り口が不思議ですがそこが読み応えであると思います。読み返すたびに発見がありそう。
誰もが欲しくなるモノが自らの意思で手に入れる話です。ラストは主人公の望むハッピーエンドの形といえると思いました。
この作者のデビュー作に近いものを感じました。
ちょっと感動しました。個人的にはとても好きな話しです。
ベイビーはベイビーのまま
2018年8月1日
私も例に漏れず作者買いのひとりです。独特の画面構成、特に汚いことは描いても汚いものは描かないところが好きですし、共感から遠いところがいいなと思います。幸せは人それぞれ、ほんとそれ。

今作序盤このベイビーのアホの子加減にんんーとなりつつもベイビーは無垢に調教された子なんかな? というふうに思えて面白かったです。
しかし今回のグレースケール具合老人には電子の限界を感じました。いろいろ含めて眩しすぎる作品です。
予想外の展開ではありますが
2018年7月31日
想定範囲内だったので個人的には満足です。
同じ作者様の過去の作品と比べるとストーリーの進め方がそことくっつくの!?という違和感は拭えませんが、最後は幸せそうなので良いんでしょうか。
キャラの本質は過去作と同じく貞操観念がない受とそれに振り回される攻です。
読む人を選ぶかもしれないですが、私は面白かったです。
独特な世界観
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いは分かれるお話だと思います。こういう独特なお話あまり読んだ事ないので新鮮でした!花織くん可愛いです。天然で少しズレてるけど何事にも一生懸命でまっすぐな子なんだろうな〜って伝わってきます。ちゃんと周りを見据えてる感じ。どういう結末になるのか予測不能で読んでるのがどんどん楽しくなっちゃいます。ちゃんとエロさもあるんだけど切ないHもありで複雑でした…
でもちゃんとハッピーエンド!納得の終わり方でした。
可愛すぎる
2021年1月14日
現実味のないキャラ設定ですが、絵のタッチが繊細なのでしっかりハマっていて最高でした!
キレイです
2020年7月30日
エロが多く花織も色っぽくてキレイだったけど、
花織が妾になった理由が切ない。ハピエンにはなったけど。
花織くん
2020年7月12日
花織くんがすごく可愛い。人間界のルールとかドロドロとかをもともと持ち合わせていない天使系。だからビッチな行動もしてしまう・・。違う人物が花織くんの背景で描かれたらとんでもなく暗い作品が出来上がりそう。あのキャラだからこその救いと、それゆえに切なさがあり守ってあげたくなる。攻めに関してはあまり興味が出ない・・。
🙂
2020年5月9日
キラキラが凄い!
思ったより展開が早めだなって感じる所もあったり、考えさせられたり不思議な感じがあるかもしれません。
苦手な人は苦手だろうなって作品でもあるのかな?という印象がありました。
無題
2020年3月5日
作者さんの絵がとってもすきです。そして天然美人受けサイコーにいいです。
2020年2月29日
ふわふわしてる主人公が可愛いけど、よく考えたらビッチなんです。でも家族のためだったりします。
絵はとても好き
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は本当に自分好みで最高でした。
話の内容も、嫌いではないけど、最初はいい感じだったのが一転しちゃって予想外の展開からのラストだったのでちょっと残念。
でも好きです。
ぽややんとした花織が可愛い
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然の花織とりゅらのお話。花織がとても可愛いのですが、金持ちのおっさんの愛人です。お目付役の男もいます。ぽやっとしている花織が自分の意志でりゅらを選んだことにホッとしました。でも最後にパパの病院にお見舞い、とありましたが、ちゃんと別れたのか不明なのがちょっともやもやします。
覚悟して読んで!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初この人とくっつくのかな?って思いながら読むと失敗する。
とりあえず最初の目線キャラクターが攻め主人公だと思ったら大間違い。
そいつはかわいそうキャラクターで、受けは他のやつとくっつきます。
三角関係?と思ったけど、それもちがう。
とりあえず、受けと最終的にくっつく攻め以外は、絶望的な結末しかない。
ほんと、受けと最終的な攻め、この二人しかハッピーエンドじゃない。
最初の目線キャラクター好きなだけに、悲しすぎる。
でもエロは満載。いっぱいあるし、受けはビッチだからいろんな人とします。
もう悲しいBLだと思って割りきれば、いい一冊。
イラストもやっぱりきれい。
誰得?!って感じですかね。悲しい結末を迎えるキャラクターが出るのは望まないので、★を減らさしました。
ふわふわ子
2019年8月1日
ストーリーもあり、悪くなかったです。絵もやっぱりきれいでかわいい。上原先生応援したいので☆4にしました。まぁ、ホントにふわふわした子で、、、くっつくのもこっちかーい!ってなったり。ビッチ?と言いたくないけど、拒むことをしないので、残念だったり。ある意味この宇宙人の話を完結させた上原先生すごい。ふわふわのままハッピーエンドさせたのだから。
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容かなりエグいですが、かわいい絵柄のせいか描き方のせいかそこまで胸糞悪い感じはしませんでした。相手役がこーじくんじゃないのは何となく分かったけど、りゅらくんがちょっとイマイチというか相手役としてはもう一癖くらい何か欲しかったな…。というか中盤から終盤にかけての展開がああなら、りゅら×こーじ、鹿鳴×花織エンドが良かった。鹿鳴さん不憫すぎる…。あとあんな酷いパパなのになんかそれでいいんか…?って感じはした。けどまあ花織くんがかわいいしいい子なので星4です。
しろい!
2019年3月2日
いろんな意味で白い。紙で見たらそれほどじゃないかもしれないけど、webで見ると白さ際立つ。
更に白抜き部分が真っ白なので、この作品に限らずだけど、何してるどんな状態なのか分かりにくいことが多いですね。
絵が綺麗なのでそういった意味で少しもったいない感じもしますが、好きな作品です。
私的には受けがもうちょっと男らしい方が好みですが。
確かに
2019年1月14日
レビュー評価が別れますねこれは。自分も予想と違った口です。主人公がとんでもなく可愛いので皆んなを愛しちゃう系かな~と思ったけどそうでもない。これからの成長も見たくなる作品でした。
ちょっと
2019年1月1日
いやかなり電波系。でも愛されアホキャラっているよね、それです。無垢過ぎて真っ白で、エッチなことだけ熟知してるパラドックスな感じ。初めは頭の弱い中二病系で軽い感じなのかと思って読んでたら、次第にキュッて胸締め付けられる感じになったり、言ってることはアホっぽいのにその奥の寂しさを知ったらもうどうしようもなく愛しくなった。エロいのに泣きたくなるってスゴイと思いました。
長かった
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ以上あり読み応えがありました。ふわふわキラキラなかおるくんが可愛いです。天然受粉って感じがすごくわかるし、ネーミングセンス素晴らしいですね。かおるくんが竜大くんを好きなのが少し残念というかどの組み合わせも、難しいなと思いましたが。
2018年11月18日
もっと他にタイトル無かったんですか。そこが残念なところですが、孤独な人たちのちょっと切ないお話は良かったし、可愛かったです。多くは語らないけれども端々から感じられる過去がいい演出してたと思います😄
かわいいよ
2018年11月16日
おや評価低いですねぇ。ゆるふわ天然ちゃんを取り巻く人物たちとのお話ですが、私は好きでした。
2018年11月3日
とても読みやすかったです
予想してた人とは全然違う人とのENDだったのでそっちに行くんやね?!ってなりました
面白かったです!
ユルフワ
2018年8月8日
暗くドロドロと、或いは斜に構えてエロエロと書く気になれば書ける設定なのだと思います。が、敢えてユルフワなのか?みんなが幸せになれればいいと思ってるユルフワの受けちゃんがなんとも健気でなりません。不思議な、フワフワとした雰囲気で時折混ぜ込まれるスパイスが受けちゃんの可愛い様子という、なんとも奇妙な作品です。攻め君も思うところアリアリで、気持ちがどこにあるのか確かめながら読まなくてはなりませんが、個性的な雰囲気の本作は割と好きです。
うん、これは評価分かれるね!!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで誰にも愛されなかったけど、本当の自分を好きになってくれる人が現れた!! っておはなし。

とにかく絵は綺麗だし、ふわふわの花織くんはかわいい(途中で あっこれで27歳か… と思ったのは内緒)。
おせっせもエロくて最高。

ただ、読み始めて中盤までは最終的に誰かとくっつくんかこれ。。。と思った。多分途中で読むの止めた人いるだろうな。。途中3pはじまってどうなるかと思った。。
最終的には全部がきれいに収まってハピエン?
富豪はすげえや
深く考えたら・・・
2023年9月4日
深く考えたら負け、なタイプのお話しだと思います

受けの環境とかを考えちゃうと結構お話しに集中出来なくなる可能性があります…😕

この作品を楽しむ為には真っ正面から「エロくて不思議ちゃんな受け」として受け入れて楽しむのが正解な気がします!
絵は可愛い
2021年4月28日
試し読みで絵の可愛さに惹かれて購入。花織くんブラザーズの天然と言うより浮世離れ感がハマらなかった。
評価がかなり分かれますが...
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に軽いエロでは??
内容は薄いし、エロ描写はアッサリしていたので、サラッと読めました。
どなたかも書かれてますが、発達障害か何かあるのかなってレベルのポワポワな可愛い系受けと、お前がみんな持ってっちゃう的な事書かれてたので、多分かなりのイケメン設定(?)な、見た目、性格、能力的にも特に目立った特徴は見られない、キャラ的には印象薄めの攻めのCPで落ち着きます。
それぞれのキャラ設定・事情もBLにはよくあるパターン。設定が多い割には深く掘り下げられていないので、色々と未解決な感じは否めません。
そんなこんなで、見た目が可愛い系成人男子で、心はポワポワ系の幼児(一応闇アリ)みたいな受けのエロを軽く覗きたい方にはオススメ!
設定・内容はテキトーな感じがしましたが、サラッと読むには闇がある設定なので、どっち着かずな中途半端感が評価が割れる原因かな?と感じます。
よく分からなかった
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜大は、虎司のことを好きだったの?花織にお膳立てしてもらって想いを遂げて、諦めたの?
2人(その他大勢)で花織を取り合った話なのかと思っていたけど、読み直したら混乱してしまいました。
スッキリしない
2019年11月7日
こーじが先に気に入って、こーじを好きな竜大が毎回こーじの邪魔をして···。
かおるはずっとこーじが好きなのかな?と思ったけど、あっさりね。
竜大も割りとあっさりね。
パパがほぼ出てこないし、かおるを放置してたのは まだは救い。
邪魔した竜大がってのが面白くない。こうじも身を引いた所あるけどさ!
予想外・・・
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想を急カーブしていったので・・・。そこさえ外れてなければすっごい好みだったんだけど、2次ではハピエン派なので、−2です。
エロかわいい
2019年4月29日
エロかわいい花織さん。
世間知らずで天然なんだけど、とっても健気。
絵もきれいだし、エッチ満載です。
おお…
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのカップルだ〜〜〜〜〜
なんとも言えない〜〜〜〜読むのに少し疲れちゃう
2019年2月3日
上原先生の違う単行本が面白かったので購入しましたが、私はあまり好みではなかったです( .. )途中で疲れてしまいました…。
2019年1月26日
基本 可愛いビッチは好きなんだけどね〜、何度か挫折しながら読了。内容詰め込みすぎなのか?おまけの双子が面白かった。(特に視線が!)
「天然」ではない
2019年1月25日
これはとりあえず、「天然」ではない。
天然=無知、ではないでしょ?
ものを知らず世間を知らず一般常識を知らない、見かけ大人の幼稚園生…みたいな。
ちょっと発達に支障があったのか疑うレベル。
終始こんな感じなので、ハッピーエンドで終わらせて居るけど、多分ハッピーエンドでは済まないよね?という未来が見える…だって養えないでしょう?
ストーリーも謎。だけど意外性という意味では、驚きはあったかな。
絵は綺麗でエロいので、半額なら買ってみても、良いかも…?
絵は綺麗だけど
2019年1月23日
うーむ、私には話しの内容が分からなかった。しかも!皆さん書いてる様になんだそっち!?
というびっくりカプになりましたしね。
ただ絵がものすごーく綺麗でした。
みなさまのレビューが分かれるの理解
2019年1月13日
絵は綺麗だし、エロ描写も良いと思います!
けど、最初どの方が主人公かカップリングか分からず読み進めてくから、あー…、そっちに落ち着くのかぁ、、感が(笑)
私は大団円エンドが好きなので、好感持てるキャラたちが報われないまま終わるのが……私の求めているファンタジーと違うなぁ、と。。
幸せになってほしいな 笑
詰め込み過ぎ??
2019年1月6日
なんだかいろんなものを詰め込み過ぎて終着点がわからないです。
こうじくんがあんなにあっさりいなくなるとは…。
私としてはこうじと竜大の絡みの方が読みたかった。
キャラが多過ぎて一冊にまとまらないのでは?
最後までよくわからなかった…
そうきたか!!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗な絵に惹かれて購入。あらすじにヤ○チン×2とビッチという文字があったので正直どんなイロモノだろうと怖いもの見たさ半分以上だったけど、蓋を開けてみればなかなかの純愛。BLでは割と一途にお互いを思い合って、そして最後には結ばれることが多いけど、この話はそうきたか!!という相手と結ばれる。最初に主人公だと思っていた人物が当て馬っぽい扱いになるので苦手な人は苦手かもしれない。でも現実でもそうだが人の心は移ろいやすくそれ故成長できるとも言えるので私はこのエンディングはとても気に入っている。
表紙買い
2018年8月14日
綺麗な絵に惹かれ購入。
上原あり先生の絵柄とは裏腹に
少しヘビーなキャラが好きです。
ハッピーなエロBLを想像されてる方には
購入をおすすめできません。
絵が好き
2018年8月2日
話の内容はよくわかんなかったし、そことそこがくっつくんだ?これはハッピーエンドなの?って思った。世界観というか展開はよくわからなかったけど、ただ、絵が好きだからまあいっかって感じ。
不思議な
2018年7月31日
他の人のレビューが低いのが、読んでわかりました。独特の世界観で、ごちゃごちゃしてなんだか良くわからない。
これは、好き嫌いが分かれるだろうなと思いました。
絵は綺麗なのと、最後はそことくっつくんだという、ハピエンなので、☆3かな。
相変わらず
2018年7月31日
この作者さん、相変わらず、独特な世界観の持ち主だなーと1話目読んでる時点で感じた。

作者さんのSNSの宣伝見て、3P物かと思ってうっきうきで買ったのにちがって残念(´-ω-`)
一応、3Pのシーンはあるけど。メインカプは普通に一対一。
でも受けも攻めも嫌いなキャラではない。むしろストーリーうんぬん抜きにキャラだけでいえば、普通に好き。

結局どうなったのかはっきりとは描かないところとかもいつも通りって感じ。
ところどころ主語なかったりぼかしすぎてて誰の話してんのかよくわかんないし。

本作もほかの作品も、嫌いじゃないけど 何回も読み返すかって言われたら、うーん?ってなる。

決して嫌いではないのできっとこの作者さんのマンガはこれからもなんだかんだ新刊でれば買い続けるんだろうなーって漠然と思うかな。
残念ながら
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしましたが残念ながら好きになれず。受けがおバカビッ◯は無理。そしてそっちとくっつくんかーいという。
もやもや
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーん、読んでる間ももやもや、読み終わってからももやもや。BL漫画の世界でこんなに応援できないカップルも珍しい。
かわいいと一言では片付けられない受け。生い立ちがそうさせたのはわかるけど、本当に頭のネジが一本欠けているレベル。攻めもなんで好きになっちゃうかなぁ、結局身体?みたいな感じでもやもやする。
あの当て馬くんが本当にかわいそうで、好きな子と友達?にも裏切られ…。ページ数は多いんだから、彼の後日談描いて欲しかったわ。
読み返したくないけど、気持ちを理解するために読み返そうかとも思ったり。
絵は可愛いです。だけど、それだけじゃ割り切れないお話でした。
好きな作家さんだけに……
2020年3月30日
好きな漫画家さんなだけにガッカリ……💦話の内容もイマイチであまり面白くなかったかな…😌
複雑な関係
2020年3月25日
関係が複雑すぎて分からない。ハッピーエンドなんだけどあまりそうは感じませんでした😔当て馬とかなんか主人公かと思ったけどなんか可哀想でした。
斜め上なのか⁉
2019年7月9日
この作家さんの作品をいくつか拝見しましたが、心の動きが私には斜め上すぎてついていけなかった
絵はきれいで好みなんですが💦
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の双子のショートは面白かったけど、終始竜太と花織に腹が立った。虎司が可哀想だよ。

とりあえずヤってばっかでエロいけど、受がアホすぎ、受の弟たち(双子)がアホすぎ。純粋とアホは違うだろと。
何処に好きになる要素が?ずっと好きだけど手を出さずに我慢してたのに、手を出したとたん吹っ切れたり過去の事になったり。
若干理解できませんでした。

作画が綺麗だしHシーンはエッロくて濃厚だけど、そこ止まりな感じでした。
普通は大事。
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり普通に最初から竜大を主人公として描いていれば何も問題無かったと思う。話がどんどん進もうが、長年片想いしてると言われようが、間男としか思えず、花織が懐いていくのも全然受け入れられなくてずっと竜大が嫌なまま話が終わった。最初の感じからしたら絶対虎司に肩入れするし、問答無用でこの描き方は絶対失敗。また、花織の境遇もきつい。BLではよくある設定だけど花織が可愛くて好きだからこそ無理。辛い。ずっともやもや。あんなんで読後によかったねなんて思えない。花織は好き。可愛い。
なんだこれは
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に全く感情移入できない。竜大が虎司は抱えてる思いとか今まで邪魔してきたこととか全部精算せず話し合いもせず、ヤッて満足してふぅ、、、花織が好きだ!っておいおい、、、意味わからんわ。自分の気持ちの整理つけるために虎司を犯すなよ、、、。その前に花織の方が好きだって自覚できて何もしないじゃダメだったのか??虎司が物語の転換をする為の当て馬とも言えないただのスイッチ役で可哀想。都合いい時にだけ性欲押し付けられて何も得てないどころかずっと奪われ続けてるの竜大最低すぎるし、最後までやりたい放題だった人たちが幸せなの意味わかんない。ストーリー性と呼べるものはなく、絵が気に入ったのならばエロシーン目当てでどうぞって作品です。
それぞれのベクトルがさっぱり判らない
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎司と花織がカップルで、ライバルの竜大が混ざって三角関係になる──そんな感じで読みはじめたのですが‥なんですかっこれはっ?! 花織は男娼で囲われもの、誰の相手でもするビッ○だし、いつの間にか虎司はいなくなり竜大が出てきて、実は竜大の想い人は虎司で、花織の助けを借りて思いは遂げたけど振られるし、鹿鳴さんは虎視眈々と花織を狙ってて‥はぁ?花織もふわふわしていて本心も判らないまま。260ページほどありましたが、理解に苦しみましたし、今も理解できません。割引でも勿体ない買い物だったかも。
読んだことを後悔した
2021年4月15日
虎司が主人公だと思って読み始めたのに、ひとりだけハブられ、好きな子と友達がいつの間にか陰でくっついてて…って最悪すぎる展開。
竜大×花織のCPに1ミリも萌えられなかった。むしろ嫌悪感がすごかった。
少しでも虎司に救いがあればと我慢して最後まで読んだけど、そのまま終わってしまい呆然とした。
竜大は虎司に長年片思いしてたはずなのに、あっさり乗り換えてて、ストーリー展開が受け入れられなかった。
これなら竜大×虎司オチのがはるかにマシだった。
モヤモヤする
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人でハッピーエンドとかの方がまだ分かるけど主人公だと思ってた人がまさかの離脱であとの2人のストーリーに全く惹かれませんでした。初めて買ったことを後悔しました...。主人公がはっきりしてたら変わったのかな?
2019年3月15日
CPえっ?ってなった…内容もワケわからない…この先幸せになれるとも思わないし一時だけの関係…謎な漫画…絵は綺麗でした!
かわいいんだけど
2019年2月17日
なんか納得いかなかったなぁ……。
好みの問題だと思いますが、私は(半額セールだったのに)買ったこと自体後悔してます。
他の作品は大好きな先生だったから、残念な気持ちになりました。

これを「好き」って読める人の感覚が本気で分からない
えろは濃いけど中身はうすい
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ちに囲われてる世間知らずという既視感ありまくりの設定に最初に出てきた2人がくっつくのかと思ったらそっちかいな展開。
受けの台詞回しも読みづらいしイライラした。
話の流れについていけない……
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでそことくっついちゃうのかなぁ…?という感じ…。主人公と龍大の相手を好きになっていく過程も???だし、みんなが仲良くと言いながら、最終的には弟たちを捨てちゃうし……なんというか、とっちらかしたまま勢いのままに最後に二人をくっ付けとけ!みたいな強引さを感じました…。
無理して不思議ちゃんキャラを書かなくても良かったのでは…?
モヤモヤしかない
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかなぁ…。受けが好きになれませんでした。虎司が主人公だと思っていたので最後彼だけ幸せになれてないのがモヤモヤして終わりました。なんなら虎司とりゅらくんにくっついて欲しかった。友達に内緒で密会してるのもすごく嫌だし、それでくっついちゃうのもなぁ…。しかもずっと好きだった相手なのにあっさり冷めてて謎。
受けが不思議ちゃんと過ぎて
2018年8月6日
試し読みで絵がめっちゃ好みだったから
購入したけど、受けが不思議ちゃんと過ぎてストーリーが意味不明
最初に出てきたメンズはどこいった?
何でその友達とくっつくの?
もう文字も読む気がしなくて、孟スピードで絵だけ見ていった
久しぶりにハズレた感じが
絵は綺麗で良かったのにストーリーが意味不明❗残念
受けがビッチ…
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でした。竜大が虎司のことが好きで、さとーくんとの仲を邪魔することは予想がついた。それでも、最初主人公だと思ってた虎司が早々に仲間はずれにされ、まさかそっちでくっつくとは…。親友と好きな相手に影でこそこそイチャつかれ(死語?)、挙句に好な相手の目の前で親友に突っ込まれるとか、トラウマでしょ…普通に無理矢理じゃん…(フィクションですと言われればそれまでだが…)。竜大イケメンだし親友ポジ好きだけど、親友と好きな相手を同時に失った虎司がただただ哀れだったし、事が終わった後にそれだけで済ませていいの!?もっと怒っていいんだよ!?これで終わりって、流石にすんなり終わりすぎじゃね!?という気持ちになった。虎司も虎司でクズだと思うが、大した苦悩もなくくっついた竜大とさとーくんには全く興味がわかなかった。これならいっそ、虎司と竜大でくっついてくれた方が良かった。さとーくんからは思考が幼さという言葉では片付けられないような気味の悪さを感じた。可愛いと思えたのは最初のコンビニのシーンだけで、まさかのビッチ…さとーくんに焦点を当てるなら、ストーリー終盤での成長?みたいなのがもっと欲しかった。全く感情移入することも出来ず、途中から読むのが苦痛だった(実際結構飛ばした)。絵がとても綺麗で、無料部分も面白そうだと感じただけに、とても残念だった。久々に購入したのを後悔したし、今後同じ作者さんの作品は買わないと思う。
え?酷くない?
2018年7月31日
三角関係ものかと思いきや、割と序盤で1人が仲間外れにされてしまいます。しかも、隠れて2人でコソコソ密会するのが陰険でもう1人のことを想うと本当に読んでいて辛くなりました。これ、2人を応援できる人いるんでしょうか…私にはとてもじゃないですが無理です…。
作家名: 上原あり
出版社: 竹書房