ネタバレ・感想ありコンプレックスラボラトリ【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

笑いに紛れてる優しさに泣いた。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに優しい話ある?私は笑いながらべろべろに泣いたよ。世界が、岡野が、土屋が、成田が、みんなが少しずつ優しくて泣いた。土屋以外は、どのキャラも最初は反発心から始まって、岡野→土屋、成田→岡野、理一→岡野、とほんの少し相手のことを知る『理解』によってちょっと好きになれる、仲良くなれる。すごく素敵な世界観だと思います。疲れてるときに読んだから、べしょべしょに泣いてしまった。土屋と岡野の『理解』の喜びは素朴で優しい。最高に素晴らしいお話でした。ありがとうございます。それはそれとして、岡野の乳首の色で自分の気持ち確認する土屋は本当に草。七升先生のこと大好きになっちゃったな。あと、岡野がイケメンでも美形でもない設定ね。BLだと『設定』だけで実際には可愛く描かれるじゃないですか?ドラマや映画で『平凡』設定のヒロインを千年に一度の美少女が演じているように。でも、七升先生は全く美形にもイケメンにも描かないところ、本当に信頼できる。これからも変わらず、その姿勢で貫いてほしい。大好きすぎる。bigLOVE。
期待以上の面白さ!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは受けくんが変人だしどうだろって思ってたけど、読んでるうちに不思議と可愛く見えてくる!イジメから救うとことノートのくだりでがっちり心を掴まれました。攻めくんの戸惑い方もBL的には珍しく?受けくんの気持ちを知ってしまい、ないないない!から徐々に恋愛感情が芽生えていくっていうのが妙に説得力あって良かった。なんだかんだで最後は野球部くんとも仲良くなってるし、どのキャラも生きてて満足度高い一冊でした。あと顧問グッジョブでした!
かわいい〜!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった!これにつきる!決してイケメンでも可愛い系でもない受けがなんだか無性に愛おしい。しかも受けの方が先に"性的な意味で"(笑)好きになるとこも可愛い。全部可愛い!
なんじゃこの可愛いお話はっ!!
2022年10月21日
化学、分かる~!!いわゆる清涼飲料水って、甘味料&酸味料の配合だもんね!あ、いや。岡野先輩、可愛いわ。苦労人のチャラ男土屋くん、わちゃわちゃしていて可愛いわ。後書きの理一くんのお話、ぜひ下さい!ちょっとコマがごちゃごちゃしてるけど、それもお話の勢いってことで(笑)。卒業後の二人を見届けたい。
とにかく可愛い
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンあり、クスッと笑えるところありで、ページ量も多く読み応えあり!です!!人間に興味ないって言ってたのにどんどん惹かれてく受けくんがとっても可愛いです…責めくんの天然さも可愛いですがイチャイチャシーンになるときのギャップが素晴らしいです…大好きな作品です!!
お上手!
2021年9月2日
コミカルとシリアスとキュンのバランスがちょうどいい。画も綺麗でみやすいです。そして、お話しもお上手。攻めの土屋がおバカなんだけど、とてもいい子だしかっこいい。野球部との対決かっけー!と思いました。受けの岡野も決してイケメンじゃないし、性格も癖ありまくりだけど、土屋と関わり出してからの顔付きが柔らかくなって、好きになってから色気が出てきて、照れてる時がめっちゃ可愛い。そんな岡野の変化や照れ姿も、作者様お上手!他のキャラもみんなキャラがたっててよかったし、楽しくキュンキュンしながら読めました。おすすめです!
ウィッスなDK化学反応ラブ!!最高
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『この愛喰らいやがれください』で読み手が翻弄させられた七升さんの今回は、ハイテンションのDKラブコメ◎
またしても引き込まれました。凄く面白かった。
主人公のキモ系ブサイク君が最高なんです!!

人嫌い友達ゼロのキモいオタク岡野君の唯一の居場所理科室。
存続の危機に晒されている'理科クラブ'ただ一人の部員。
チャラい転入生翔太が訳あって強引に入部してくる始まり。

チャラ系おバカ翔太×理科クラブの岡野先輩の話。

ヤバい系岡野サンと小学生の様な翔太の二人が名コンビでホント楽しくて好き〜◎エピの数々も科学実験に始まり、野球対決や魔王の科学ショーと高校生らしい青春エピが楽しくて、キモオタ風変人の岡野サンも年相応の恋心や性的好奇心に目覚め、
ドキドキです◎ 〈岡野実験ノート〉が冴えてました!!
対照的な二人のイチャラブは可愛くて、二人の大きな成長を見届けられて感激!!顧問の土岐城先生も素敵◎
続編出ないかな〜(^人^)
七升先生のハイテンションセンス
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボサ髪もっさりの岡野さん、お菓子を差し入れたくなる、そんな不器用可愛さがあって土屋が入れ込んでしまう?のもわかります。分厚い漫画ですが、続編を読みたくなります。化学も科学も好きなので、こんな楽しい理科系BL漫画の続編があれば絶対読む。一冊完結なんて…。あああ、また岡野さんに会いたいです…。
二人とも可愛かった…!
2021年6月27日
私にとって、本当〜っに好きな作品でした!
ストーリーも丁寧で、キャラも本当に魅力的で可愛くて、すっかり引き込まれました。

もっとはやく買えば良かったです。続きが出たらまた買います!!
かっっっわいい
2021年6月11日
高校生らしい青春のキラキラ感とちょっとおバカなところがかわいくってとってもツボでした!
2人の話がもっと読みたい~~~~
2021年4月2日
試し読みよんで値引きされてたから買ったけど、、
イイっ!
重い話になりそうなところも、ギャグ落ちして
不自然でもなく楽しくって面白い。
いくらでも広げられそうな要素はあるから、
ぜひ続きを読みたい!!
おもしろかった
2021年3月30日
変人ぼっちな岡野の成長ストーリーで笑いどころもたくさんあり、おもしろかったです。おバカな土屋もいいキャラで良かっただけに、土屋側を掘り下げたお話も読みたい‥続編あったらうれしいです。
何回も読んでます!
2021年3月28日
岡野さん、決してイケメンじゃないのにどんどん可愛く見えてきます笑 ストーリーも青春あり、ラブあり、エロありですごくよかったです
感動した…
2021年1月29日
テレビとかで高校生の子が部活とか頑張ってると感動するこの頃なんですが、それと同じ感動をしちゃったんですよ…。もちろんBL部分も大変面白いんですが、それ以上に成長してるうううっていうのでジーンときました。友達はいない、他人にどう思われようが関係ないっていう子が恋をして一皮向ける感じがすごく良かったです。物語後半で部活の出し物するんですが、それがめちゃくちゃ良くてやたら感動してしまいました…。文化部系部活漫画のカタルシスがありました…
おんもしろいぃぃぃ
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不気味な先輩と物凄くぶっ飛んだ後輩❗️
だったのに、ギャグが面白くて笑いながら読んでたのに、もう、ゲラゲラ笑って終わると思ってたら。
なのに、泣かされてました。途中から先輩が可愛くなります。コレBL枠だったわ。楽しかった
作者さんのBL愛を感じました。楽しい物語をありがとうございました❤️
キャラが活き活きしてる!!
2020年12月22日
男子が男子してるBLを読みたい人におすすめ
男子の心がどう転がっていくかがテンポよく小気味よく描かれていて、しかも爽やか青春グラフティでもあり、ふたりのこれからも気になる!!今後作家さん買いさせて頂こうと思いました□
キモキャラが時々可愛いく見える
2020年12月18日
コミュ症で変人の岡野のいる理科クラブにチャラい転校生の土屋がやって来るところから始まります。
岡野は見た目もいわゆるもっさり系で変人のボッチ、恋愛とは程遠いキャラなんですが、人間力高めの土屋に少しずつ惹かれていくのが萌えポイントです。ただハグするだけのシーンでもキュンキュンきましたー!
描かれている岡野の顔がどう見てもキモキャラなんですが、時々可愛さを発揮するのがツボです。
コメディタッチで楽しく読めました。
BL史に残したいキャラ
2020年11月8日
試し読みを読んだ時は、よくこんなキャラをBLにしたなw出版社すごいww思ったのですが、読み進めてみると、すごく内容・ストーリーがよかったです。青春劇というか。性春の方じゃなくて!それもだけど!この作家さんは「この愛喰らいやがれください!」でもそうなのですが、エロから始まったように見せかけて内容がすごくしっかりしててキャラが成長していきます。そう、成長ストーリーです!すごくよかった!土屋の方も何かコンプレックスを持ってそうなので続編希望です!!あと駄目キャラを愛らしく描くのがとてもお上手ですね!今後にも期待大!
めっちゃかわいい!
2020年9月28日
コミュ障ボッチで実験結果でしか物事を捉えられない先輩と、おバカでチャラ男だけど優しくて芯のある後輩のお話。いつもはモサい先輩の時々見せる素の一面が超かわいいです。ストーリーも面白く、二人の心の変化もきちんと描いてあり、しかも笑える要素もあって、最高に楽しかったです!
すきです
2020年6月19日
ストーリーがちゃんとしていて面白かったです!!
受けの岡野が可愛すぎて可愛すぎて...
私の好みにドンピシャの作品でした。
満足
2020年5月22日
内容も量も満足
セールになってたので購入しました
ありがとうございます
さいのこう
2020年5月11日
受けがめちゃくちゃ好みで最高でした!
お話もすごく良かった!
ぜひ続編が読みたいです。
なぜこんなに可愛く思えてしまうのか…!!
2020年2月29日
表紙の受けくんが可愛くて思わず購入しました。
ところが読み始めてびっくり、とても可愛いなんてもんじゃなくむしろ初っ端からキモ怖い笑顔で、⁈⁈となりました。
しかし読み進めていくうちに不思議なほどこのとても素敵とは言えない受けの岡野先輩がどうしようもなく可愛く思えてきます。
攻めである土屋くんに対する初めて感じた気持ちは友情なのかなんなのか、化学部らしく実験で確かめようとするところが面白い!
なんかよくわからないけど惹かれていたというのではなく、気持ちの変化のきっかけとなる出来事がきちんと描かれていて感情移入しやすかったです。
キモこわ笑顔しかできなかった岡野先輩が次第に優しい笑顔に変わっていくところがとてもきゅんとしました。
最初の様子からは想像もできないほどちゃんと気持ちのこもった恋愛をしていて、笑いも切なさも絶妙に混ざっていてとても面白かったです!
絡みシーンはそんなに濃くないですが、岡野先輩のなんとも言えない色気が最高でした!
読み始めの岡野先輩の表情が受け入れられないという方もいるかもしれませんが、絶対に読み進めて後悔しない作品です!😄
不器用って可愛いです!
2020年2月3日
正反対の2人のお話ですが、不器用だけど気持ちを伝えようとする姿にキュンとしました!!
理系ってかっこいいなと思いました笑
面白かった〜
2020年1月12日
初めての作者さんだったけど、妙に惹きつけられて結果買って正解だった。土屋くんはチャラチャラした感じだけど、家族想いで先輩想いな熱くて良い子だったし、岡野さんは変な武士言葉みたいな喋り方だし、変人なんだけど、恋に気付いてからの反応は可愛らしくキュンキュンさせられました。
可愛いぃぃー
2019年12月1日
とにかく2人が可愛すぎて、
やばいくらい尊い!!

不器用な受けに読んでてキュンとするし、
チャラいのに男前な攻めがまたいい!!

是非読んで!!
かわいい。。
2019年9月29日
とにかくきゅんきゅします。ぶちょーが可愛すぎてドツボでした♡
ぜひ!続きください♡
続きを書いてほしい
2019年9月25日
大好きです。ぜひ続編かいてほしいです。もっとラブラブなふたりを見たい!
2019年9月19日
絵は綺麗とは言えないし受けの岡野くんがファニーフェイスですがとても良いお話です。岡野くんめっちゃ可愛い。不器用だけど素直。
全てのエピソードが過不足なく描かれていて気持ちいいです。終わり方もとても良いんですが、続編があったらきっと面白いだろうなとも思います。岡野くん卒業後とか、描いてほしいなあ。
好き!
2019年9月15日
私はめちゃくちゃ好きでした!
岡野さんは当初全然可愛くないし、ラブ要素出てくるのか?と途中までは思いますが、気持ちを自覚してからの岡野さんの謎方面の探究心には笑ったし、そして好きな相手と一緒に過ごせて楽しくて嬉しくて、その時間を大切に思う気持ちにキュンキュンきて泣けました。すごく可愛く見えてくる!両思いで本当に良かった…末永くイチャイチャしてて欲しいです。
ラブ無しで友情物語としても充分成り立ちそうなくらい二人が近づいていく気持ちの流れが素敵なのですが、岡野さんのチ○ビが綺麗なので(?)やっぱりラブあって良かったな!!
胸の痛みと温かさと、、ええ話でした!
2019年9月10日
主人公は若い男の子なので自分とは全く違うのに、独白がすごくわかるなぁと思って胸が痛くなった。2人がそれぞれええ子で応援したくなった。心理描写が深くて同時に身体感覚的で、鋭い作家さんだなぁと思いました。そして優しくて可愛いくて面白い、愛すべきお話です。また読みたいので本買います。
面白い‼
2019年9月8日
はじめはどーなんだろ、BLではなく青春もの?と疑問に思いながら、でも 二人がかわいくて読んでいくうちにしっかりBLになったー。

話もしっかりあって、めちゃくちゃ面白かった。
どうなるかと思いきや…💦
2019年9月8日
純情BLまっしぐらだよ🖤
癖のあるギャグだと面白くなくて途中で読まなくなってしまいがちだけど…
意外(失礼💦)にスルスルと最後までいけちゃった‼
でもって、面白かった⤴
そして、HAPPYエロEND💕で良かったです😄
理系ってとこで引き締め感あったのもスパイス効いてて良かった👑
続編あればイイなぁ🖤
面白かった〜
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐは何ページも飛ばしちゃった😓
科学好きには分かる専門用語や記号がバンバン出てきて、わからない私にはチンプンカンプンだったけど、途中から、あれ?あれ?面白いーー!って。
イジメられた岡野くんを土屋くんがカッコよく助けたところはグッジョブ‼

岡野くんが自分の気持ちに気づいたけど、土屋くんにやんわり否定されて涙するところは切なかった😩

終わり方も二人らしくて私は好きだな〜
大人になってもラブラブな二人が見たい‼

ライバルのリーチは絶対岡野くん好きだよw
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解できない心情の実験とか検証とか、やることがバカすぎて笑えました。
実験ノートの結果をマジマジ読んで爆笑してしまった。
攻めもおバカ、受けもおバカ。
このバカバカカップルが、なんだか可愛かったです。
変人ぼっちが、天然おバカに救われた⁉️
2019年9月4日
接点の無い二人が、部活を通して徐々にお互いの距離がつまっていくまでの、心情の変化かとても素敵に描かれていました。
読み放題から。
2019年9月4日
科学オタクからのギャップが可愛かった。オタクならではの恋愛の捉え方表現が良かった。
最高すぎる!!
2019年9月2日
最初は絵もちょっとごちゃごちゃしてるし、こんなヤバイ顔のぼっち君が恋愛なんて…と思いきや、話が進むにつれて、2人の心の距離の縮まり方とか、ぼっち君の表情の変化がすごくよくて、思ってた以上に面白くてハマりました!笑いあり涙ありで、学生ならではの青春モノだなと思いました。最初の方で購入迷ってもぜひ最後まで読んでみて!
2019年8月3日
キャラが立ってるし、チャラ男攻めなのも凄く好き。コメディとエロをちゃんと融合させてくれていて嬉しい。コメディ寄りのものは割とエロがなかったりするので、こうして両方描いてくれてるのがありがたい♦この2人をもっと見たいなぁ。
キャラ濃っ!
2019年7月17日
単話を読み放題で読んで面白くて。今回割引になってたので単行本思い切って購入。
相変わらず面白い!BLにあるまじき顔面の受けだけど(笑)、キャラ濃くて没個性より全然いい!読み進めていくうちに、岡野のブサ可愛さにハマっていく翔太にリンクしていく自分がいる……。翔太も初めおバカ過ぎてチャラくてなんつー濃いキャラだと思ったのに、実は弟妹思いの良い奴だし、少しずつ賢くなって、最後はとっても濃いカップルに。
コメディ要素強いけどエロも少々有り。笑えるBL読みたい方は是非☆
ラブコメならぬラボコメ!!
2018年7月18日
もー掴みからめっちゃ笑いました!楽しかった〜😄可愛さのカケラも感じさせなかったボッチで厨二属性の岡野先輩が可愛く見えてくる不思議!!というかもう可愛くなんかできない岡野先輩の仕草がイチイチ可愛すぎるという矛盾 。笑 で、おバカでチャラ男の土屋も思った以上にいいキャラで最高。時折りちょいとソワソワしちゃうようなアオハル展開に照れちゃいましたが、それすら岡野先輩の厨二属性に包まれてオールオッケーな説得力を持たせてしまう作者様の力技はお見事!エロに関してはちょっと唐突な気がしてもうちょっとじっくり持ち込んで欲しかったかな。にしても読んでいる最中から終わらないで〜と思うほどにずっと見ていたい2人でした!
理系男子
2024年7月2日
七升さん「この愛くらいやがれください」好きで作者買い!今回は理系男子モノで楽しかったし、クセも強くて、これこれ〜こういうの大好き!ってホクホクして読みました〜。友達いない岡野が理科クラブでチャラ男土屋に出会ってっていう始まりで。2人ともキャラ濃いし独自路線突っ走っててどうBLになるんだろって思ってたら、ちゃんとラブありの青春ありのでさすが七升さん!(まだ2作目だけど)甘いイチャラブとかはないけど、このガシガシくる感じ好きなんだよなあ。個人的に脇役の成田好き。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気になったので購入しました😊岡野は顔が怖いけど笑った顔がかわゆいって思ってしまった。土屋は最初からイケメンでコミ力高めだしね😉お互いいやらしい目で見てたなんてね😉学校でヤってしまって岡野が大胆な行動に出てるしね⤴理科室でヤっちゃってるのかな💗思わずクスッと笑ってしまったシーンもありましたね。
よきよき
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカわんこ後輩×浮世離れした優等生先輩のカワイイお話でした。ただ終盤のエチシーンが唐突すぎて、いっそエロなしのほうがよかったのにと思わないでもなかったかな。
シーモア
2021年12月6日
面白そうだと購入したら読んだ事がある作品だったw高校、理科部後輩×先輩。魔王先輩が可愛く見えちゃうから不思議。何気に脇の成田がいい味を醸し出している。
実験と検証
2021年8月23日
実験と検証最高WWWテンポもよくて、ツボった!!
キャラも最高で、あんなデレを見たら食べたくなっちゃいます( ´艸`)
おもしろかった‼️
2020年12月24日
笑えるし、絵も好きだし、恋愛でヤキモキもするし!
読んでて楽しかった!
あはは
2020年8月12日
これはこれでありだなと思いました。コミュ症の主人公面白かったです。楽しめました。(*´∀`)
2019年9月11日
期間限定読み放題にあったので、なんとなーく読んでみたら思いの外面白かった!岡野先輩は可愛いし、土屋くんもバカだけどまっすぐないい子で、良かったです。岡野先輩がたまに見せる笑った顔とか可愛かったです。ライバルの理一も気になりました。理一の話とかも面白そう。
クセ強め
2019年9月8日
しかし読み進めると、ジワる。
しかも心情が意外に細やかで(失礼)、応援したくなるCPだった。
受け様の自己分析も理系っぽくて、カワイイやら可笑しいやら。
岡野くんかわいい
2019年9月8日
文字が多くて画もかきこんでるので情報量が多すぎる感じですが、結構スルスル読めます。岡野くんが苦手な受けの雰囲気だったので、読み切れるか不安だったんですが…途中から可愛く見えて仕方なかったです♡
最初の数ページで「読みづらいかも…」と思った方にも半分までは頑張って読んでみてほしい!
最初は…
2019年9月5日
読み始めはコレ読めるだろうか…と思わせる絵と流れだったけど読み進めたらだんだん面白くなってきて最後にはもう少し続きあればいいのに〜となりました(笑)まずは諦めずによんでみてください!
読み放題より
2019年9月4日
孤立したのオタクの理科部にコミュ力絶大のおバカな転校生が入部してきた。二人きりの部活を通して友達から違う気持ちへの確認とか自覚するまでが滑稽でもありいじらしくもあり面白かったです。
読み放題から
2019年9月4日
思考回路が別ベクトルで振り切れてる高校生二人の、大真面目な恋愛話。どちらの目線からもに恋と自覚するまでを丁寧に描いています。大真面目だからこそ笑えるし泣けました。自分が学生時代にこの本に出会っていたら、もう少し化学が好きになっていたかもしれません😊
重すぎないけどピュアな話を読みたい方にオススメです。
実験マニアくんBL
2019年9月4日
最初から、ああコレは読むのに体力いる面白いやつだ…と分かりました笑。拗らせ孤独実験マニアな受けと、チャラ馬鹿後輩攻め。ノリがテンション高くて話に入り込めないし、絵も萌えないし、BL読んでる感覚ないけど、変な角度でキュンとくる。エッチするときも、受けがそーくるとは思いつきもしなかった。独特のテンポに抵抗ない人向け。
2019年9月4日
あまり期待せず、受の子は目つき悪いしうーん?と思いながら見始めるけど中身が可愛い、時折見せる表情や仕草がキュンとします。
内容が詰まったお話で満足でした!
ちょっと勉強になるBL
2019年9月4日
化学の事がちょっぴりだけ詳しくなれるかも!?なBLですね(笑)結構イケメンでコミュ力高めの後輩土屋と根暗キモ系コミュ障岡野先輩のラブコメですが、Hはラストまで無しで、そこまで至るまでの化学ラブコメがメイン。絵は正直いって好みではないし若干ごちゃ付きが気になりますが、ストーリーは悪くは無いと思います。岡野がここぞというシーンでかわいく描かれているので、普段のキモ系からのギャップ狙いとしては成功してますが、このかわいさがもう少し見れたら良かったかな。ちなみに表紙の絵とはかなり違います(笑)
化学オタク!
2019年9月3日
面白かった!化学の数式とか意味不明だけど、どんどん人間?らしくなってくところが良かった!
読み放題
2019年9月1日
絵もお話も癖がある感じ。絵を見て拒否反応起こらないなら読んでみてほしい。ぼっちの理科オタクな受けが色々ブッ飛んでて、でもキュンとする場面もあって面白かったです。
男の友情だけでもよかったのでは。
2018年7月18日
根暗な化学オタクが金髪チャラ男と友情を深めていくにつれて、恋愛になるんだけど、、、
途中までは好きな展開だったんだけど、友情と恋愛の分かれ目を、もうちょっと綺麗に描けてたら好きだったかもしれない( ^ω^ )
エロを濃くしない分、なら、見せ場は!!ってなると、そこをどう描くかじゃないかな?
心に残る言葉が欲しかったなーーー
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と中身のギャップにビビりました。ハイテンションコメディって感じで、ギャグっぽいのが好きな人には刺さるのかなと思いました。
まさかあそこから、そうなるとは・・・(^^;
2022年2月10日
表紙が可愛かったので買ってみたのですが、冒頭は「あれれ?」みたいな雰囲気の化学オタクな岡野に・・おバカ丸出しな土屋・・(^^;これホントにCP成立するん?!みたいな雰囲気だったのに・・・いつの間にやら岡野が・・可愛く(人間に(^^;)なってゆくので安心してお読みください(^^;そして、真剣に「理科クラブ」しています♪TVでやってるサイエンス実験みたいな、子供がキラキラして驚くような事を、土屋がキラキラして興味が湧き、ちょっとだけ勉強が出来るようになります✨ステキ♪何事も好奇心!ですね(^^
何よりも土屋が何の偏見もなく気にせず岡野の懐にスルッと入ったのがナイス設定でしたね・・・孤独な岡野が友達・・を通り越し、恋情が芽生えるほどに変化する描写は楽しくもあり、ちょっぴり何故か泣けてきます。顔は恐いケドね・・(^^;
序盤がちょっとモダついて興味をそそられなかったのですが、後半大分盛り上がって最終的には面白かったです。真面目にサイエンス。そしてラブ💕エロ度あり〼
長編
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編よりも最後のコマの3Pが気になってしまいました。笑
おばか✕根暗
お互い好きになっていくのはわかるけども、
青春の一瞬燃え上がってそのまままた
NLにいくんだろうなあって刹那的な感じをうけました。
いや、漫画だからどれも先々はないんですが、なんとなくこう薄っぺらい印象を受けたからなのかなあ
恋愛なんてそんなものとは思いますが、ファンタジーをみたいのよー!
絵は好みが分かれそう
2020年10月10日
試し読みで最初の方で笑えたので、購入しちゃいました😄ギャグっぽいのかと思いつつ胸がギューってなるシーンもあり。エロもちろっとあり。面白かったです。
2020年6月30日
いつも読まないジャンルで新鮮でした、えち重要な方には向かないかもですがたまには面白い系見たい人に薦めたいですね!
笑ってキュン
2019年9月22日
最初から岡野には笑わせられたけれど、ライバル理一含め最後まで岡野の無自覚煽り勝ちな展開でした。親愛の情やら性的な恋情やらにキュンとしました。
表紙と中身のギャップ‼
2019年9月14日
表紙の絵でイメージして読み始めると驚愕しますよ⁉
コミュ障で中二病の理科オタクとハイテンションの転校生がコメディ満載でお送りしてました。顧問の先生も可愛いけど、サイズ的に人類としてどうなってるのか確かに気になる😌町内の大会?アレが一番楽しかったです。魔王なりきってたし、子供が食いつきそうな演目で面白かった😃あーゆーの子供の頃に見てたら自分も理科好きになれてたかもしれない😔好みが分かれそうな話でしたが変わり種を求めてる方は読んでみるといいかもです♪
表紙と中身にギャップあり
2019年9月4日
キャラクターの感情の降り幅が大きく、表紙のような表情や関係になるのがあるにはあるけど少し。コメディテイストがメイン。
コメディから恋愛の甘い感じになり始めた最初の瞬間の感じはよかったです。
キャラクターがうるさいのが好きな人には楽しいかもと思いました。
かわいい…
2019年3月17日
ぼっちの理系男子とイケメンチャラ男?の組み合わせも好きだし、キュンポイントもあるけど。。。
終始コメディ調?絵も雑かな~3.5ぐらい?ストーリーは好きでした。絵がキレイだったらもっと…
化学
2018年7月18日
おもしかったけど、テンポも良かったけど、エチも良かったけど、キュンもあるけど、全てにおいてなんか足らない感じです。
受けの顔、、、
2019年9月6日
話はうん、まぁおもしろいし、設定も嫌いではないんですが、受けの顔がもうちょい可愛かったら
もっと楽しめたような