ネタバレ・感想あり長田先生はおよび腰のレビュー

面白かった〜
2021年6月21日
絵もストーリーも素朴な感じで好みです。
ありそうでない設定も好きです。
あっさり
2024年5月20日
割引+クーポンで。かなり安かったのでおまけして☆4です。
ほのぼのしたやりとりが楽しく、なごめました。穏やかな作風とストーリーがよく合っていました。普通におもしろく読めるし、決して悪くはないんですが、2作ともあっさりして印象に残らないというか。画風のせいなのかな、パンチに欠ける…。購入するならセール中がいいと思います。
短編集
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれもH度は低めながら、初々しいカップルのお話で私は好きでした!
表題は年下わんこ×小説家。
攻め君が素直で、受け愛が溢れててかわいいです。
絵柄もシンプルながらレベル高いです。全体的に優しい雰囲気で好みでした。
画のやわらかい感じが好き♪
2021年6月25日
長田先生の、地味で真面目な「オジサン」な感じがいいですー💕笑顔が最高にキュート!伊原くんも、妄想はエロ全開だけど基本は真面目な好青年だし、お互いに初めてでそのドキドキ感が伝わってくるような、表情が豊かな作品でした。
長田先生の作品がキチクなエロ小説なのもギャップで良いですよね~♪あの顔でそんなエロい文章を書いているとは・・ふふ。きっかけは、ネタに詰まって、若者(伊原くん)の滾る妄想力に惹きつけられるものがあって取材・・みたいな感じでしたが、自然な流れで伊原くんが段々長田先生に惹かれていって、先生も色々と悩んで悩んで・・・からの関係なので、一応エロシーンはありますが「そこ」に至るまでの過程がメインかなって思います(^^伊原くんの溢れる気持ちと精力を必死に受け止める長田先生・・・きゅん♪でした!
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少ないけどお互い好きなんだなぁと伝わってくる描き方が良かったです。
永田さんと伊原君は年の差もあって永田さんが心配性だけど伊原君が先では担当編集か同じ小説家になって一緒に住んでたりするのかなと想像しました。
他の2作品も純愛度が高めで面白かったです。
BL初心者でも読みやすい作品だと思いました。
3カプ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集て感じですね、アイスホッケーの話ストーリー良かったと思うし、もっとじっくり長めで見たかったです。20こ離れてる高校生との話は好き同士ならとは思うんだけどやっぱ離れすぎてて続かなそうってなっちゃって雑念が生まれる
うーむ
2023年4月11日
表題含む3作品収録されています。
画風のせいなのか、全体的に非常に淡白な印象のお話が多いように感じました。
読み放題で拝見しています。
高校生→大学生×官能小説家
2020年4月15日
作者買い。表題作+2カップル。設定も面白く内容も被り無いんだけど至って普通で盛り上がらない。短いからか?
作家名: 藤本ハルキ
出版社: 海王社