ネタバレ・感想あり【特装版】しゃにむにしゃぶって!【電子限定おまけ付き】のレビュー

2021年9月24日
試し読みで気になっていてセールで購入しましたが、面白かったです。受けも攻めも可愛いキャラでした。169ページ、表題作のみ。
タイトルで損してるんじゃないかな?
2020年4月12日
タイトルのイメージでエロ重視な話かなと想定してましたが、(確かにエロも多いですが)読んでみたらだいぶまともな内容だったのでびっくり。若者たちの青春BLって感じで良かったと思います。
よかったね!
2025年2月10日
最初ちょっと攻めがクズの感じがあったんだけど、後半はしっかり仕事も頑張って、でも言葉足らずですれ違ったけど、最後は綺麗におさまった話でした!サラッと読める話でした!
素敵!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてこの作家さんの作品を買わせて頂きました!
攻めはヒモでたらし系男子←恋人→受けは真面目で結構単純な子(攻めに結構溺愛されてる)って感じでした! 私はクズ攻めがすきで読んでいて楽しかったです!受けは攻めが最中に他の人からの電話に出るのが嫌で浮気してるのではないかと疑ったり家のことを全くしなかったりと不満を抱いていますが受けがチョロくて流されがちでかわいいです笑 でもそんな生活も長く続かず。。と言うお話でした!
絵が綺麗で話もスムーズなので読みやすかったです!攻め受けのイチャイチャがみたい方には特におすすめです!!
内容が薄い
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩の原因とかすれ違いとか結構ありきたりな印象。エロ目当てなら多めでいいと思います。
隙あらば
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってます。逆に言うとどのエピソードもかならずピンクなシーンがあり、汁気多し。はじめはヒモ彼氏にイライラしてどうしてそこまでして面倒みてやらにゃならんのだとうんざりしてましたが、話が進むと徐々に歩み寄りのラブラブエンドに。体の線や展開は好きですが、お顔が少し好みではないので☆3つ。
ヒモニート×真面目な書店員
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っている螢×雅。雅の家に螢が転がり込んでくる形で同棲スタート。ヒモニートの螢がゆるくて適当で、雅は不安と不満がいっぱいだけど惚れた弱みでいつも流されてしまうお話。H中に電話に出るとかとんでもないな。雅が爆発するのもごもっとも、なんだけど仕事が忙しくなって余裕がなくて螢のヘラヘラしたところが今までになくイラつくとか、そういう鬱憤が溜まる過程があまり分からずいつも通りに見えたので、急に?とびっくり。でも結局だらしないけどそこまでクズじゃなかったので、少し盛り上がりに欠けて残念。先輩にもう少し頑張って欲しかったけど、頑張る雅が報われたのはよかったです。
2022年9月25日
サンプルを読んで迷ったものの、セールだったので買ってみましたが私にはハマらなかったです。もっと切ない感じを期待してたからかもしれません。
作家名: いかみりん
出版社: シガリロ