ネタバレ・感想あり愛あるすみかのレビュー

面白くてエロ過ぎる3Pハウス
2022年3月8日
ボロアパートの管理人さんと、そこに住む貧乏学生二人のお話。

もうね、馬鹿な子ばっかりで大好き!でも二人とも管理人さんが好きで好きでたまらなくて必死っていうのがひしひしと伝わってくる。自分がいない時に片われが管理人さんとイチャコラしてるのを見て本気で泣いちゃう男子ですよ。可愛くないはずがない!

あずみつな先生のことだから実は裏でなにかあるのでは?と疑っていましたが、本当にただアホでラブリーなお話でした。お幸せに!
おバカ2人がほんと良い(笑)
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ記載にあるよう、愛あるおバカの3Pです。それがとても良い!何が良いかと言うと攻め二人のそれぞれのおバカ具合が最後まで笑わせてくれます。ほっとけない性格の大家さん(受)のほだされ具合が笑える作品です。題名の「愛あるすみか」とはよく言ったものだと、著者のあずみつな先生の愛とセンスを感じます。あずみつな先生の他作品でも愛すべきおバカキャラはたくさんいますが、こちらの作品も突き抜ける爽快さキャラクターたちのため、3人の恋愛の切なさや痴情のもつれなどドロドロ昼ドラ要素とは無縁です(笑)。最後まで楽しく読むことができきました。ありがとうございました。
大家さん!!
2021年2月18日
大家さんが、住人の年下2人にHを求められるお話。ドタバタラブコメです!
大家さんが、とにかく2人に甘すぎる!2人にながされてる。そんなんでいいんですかー!と。まぁいいでしょう!(笑)
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。3pものは可哀想なシーンもあってあまり見ないんですけどこの作品はアホ幸せパターンで最高でした!
細かいことは抜きにして…
2020年5月25日
3Pです!というはっきりした作品。そういうの…好きよ!という人にオススメです。
ネコ的かわいい受け、とか繊細な情緒を描いてるか、という点を重視する方にはすすめません。
2019年6月19日
作者買いです。以前から気になってて、買い逃していました。すごいよかったです。もっと早く買えばよかった…
3P好きにはたまりません。ドロドロした愛憎模様や、複雑なシーン人間関係はないです。「しょうがないなー」くらいの軽さで始まってます。ものすごいライトな3Pです。でもそこがよかった。
とってもエロい
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家さんがとても大好きな二人との三角な話でとってもエロい。
二人とも諦めないから3Pなるのね、それで良いなら。
思ったより
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは薄めでした。何度かは致しますが、あっさりめ。
色気はまぁまぁ。
恋愛的などうこうよりギャグ要素全面で、めちゃくちゃな人達ですがとても可愛らしくて微笑ましいです。
わちゃわちゃしてて軽く読めるので初心者さんでもいけるのではないかな?無理かな?って感じ。続編あったら読みたいです!
国際大家さん連盟から注意されちゃうよ~
2024年10月16日
「おこられカード」(笑)!!釘バットを常備している大家さんの過去を知りたい。あっさり男を受け入れちゃう大家さんの過去を知りたい。他にも物件を持っている大家さんの過去を知りたい…。はっ!これが大家さんの魅力なのか。
バタバタ可愛い
2024年7月29日
3人ともワチャワチャバタバタしてて面白かわいい。
攻2人に懐かれ悩まされる受、テンポも良くて楽しませて頂きました。
ドタバタ
2023年12月29日
ずっーとドタバタしてます。えちでもドタバタ。そうでなくてもドタバタ。とっても軽く読める3Pのお話。大家さんが近所のおっちゃん達から心配されるシーンとか、べろべろに酔って弱ってるシーンとか、何か不憫な過去でもあるのかと思ったけど、何にもなかった。わがままな甥っ子の家出に手を焼いただけっていう...とにかく、サクッとえちのあるお話が読みたい方はぜひ。
どーしようもないのにおもしろい
2021年8月23日
ただのダメなやつらがアンアンしてるだけ(失礼!)の本なんですが、、あずみつなせんせいの手にかかるとこんなにおもしろく、、天才かな
3P
2021年8月14日
作者さん買い
ボロアパート内で繰り広げられる、おバカな大学生2人の性欲処理をするおせっかいな大家さん。3Pです。
大家さん、フェロモンでも出ているのでしょうか?途中、当て馬のような大家さんの甥が少し引っ掻き回すように大家さん目当てに登場してきました。
そこに、愛はあるんか?いや、ない。
こうくると、次こうなるかな?みたいな敢えて読める展開は面白かったかな。
愛すべきおばか
2021年6月30日
みんなおばかでかわいい!大学生にとろとろにされてる世話焼きな大家さん最高じゃ
大家さん、なんか出てるんですか?
2021年3月6日
年下の店子2人+1に体を狙われるとか、フェロモンかなんか出てんじゃないかと思う。笑
ふゅーじょんぷろだくとですからね。あり得ますね。笑
3Pに持ち込むためのご都合主義を許容できるか否かで評価は分かれそうです。
大家さんにもう少しセクシー表現があれば最高だったのにと個人的には思いました。
エロのためにはストーリーを犠牲にしても構わない!な方にお勧めします。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて3pストーリー読みました。
面白かったけど性欲バカでちょっと…(笑)
エロさは大満足です♡
あの三人はどうなるんでしょうね~
2020年12月6日
嫌いじゃないし好きだけど、見終わって、特に何も残らないかな。
3P好きな方に
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはあるようなないような。ボロアパートで店子の大学生二人が大家さんを取り合って毎回3Pしてる話。甥っ子も大家さんを狙ってます。普通のお兄さんに見えますが、どこがそんなに魅力的なのか…。背徳感とか、どっちか選べとかシリアスは一切なく、大家さんは流されます。いい人過ぎて世話を焼きたくなっちゃって、求められたらつい流されちゃう感じです。難しいことは考えずに、若い二人にハイテンションで求められて、まんざらでもなく流される大家さんを愛でましょう。
大家さん、寛大
2018年7月21日
ほっておいてはるなさん、が好きだったので購入。
こっちは、最後まで重い話なしに、エロとアホを混ぜて展開してます。
三角関係ではなく、2人が大家さんを取り合っている、けど結局2人で大家さんを抱く。嫌いじゃないけど決定的に好きなシーンは今回なかったな。。。悲しきかな。
表題作のみ!ダメンズ大学生2人×年上大家
2018年7月21日
表題作+描き下ろし収録。絵柄あっさりギャグ多めコメディで、日常系。アホエロ3Pもの。

「愛あるすみか」全4話
ボロアパートに住む貧乏大学生・小塚と、隣の部屋に住むチョロくて騙されやすい大学生・桜井、そして下の部屋に住む大家さんのお話。大家さんにひたすら甘え懐きサカる二人と、保護者のように世話を焼いたり、釘バットでお仕置きしたりする大家さん。ストーリー性やラブやキュンはあまり感じなかったけど、深く考えずに、絆されすぎな大家さんの行く末を案じながら、もはや動物の子のような二人のアホアホでエロい行動をニヤニヤ楽しむ作品。描写は白抜きで。

「おまけのはなし」描き下ろし15ページ
合宿で出掛けることになった小塚。桜井は大家さんと二人きりだと喜んで…。
2024年8月23日
作者さま買いなのですが、今回はハマらず、、、残念。受けさんがしっくりこなかったです。おバカな勢いはよかった!
三角関係もの
2022年9月21日
3人とも可愛くてわちゃわちゃしていて面白かったです。シリアスではないので、安心して読めるハッピーエンドものです。
ううーん
2022年3月29日
アパートの大家さんと、学生2人との3人でのエチの話。あずみつなさん大好きですが、本作はハマらず。キュンがなかったからかなあ。
大家さん、楽しそうですなあ。と冷静に思ってしまったアタシ。
みんな大好き大家さん。
2021年8月23日
大好きな作家さんです。ボロアパート住人の大学生ダメンズ2人×世話焼き大家さん。レビュー通りのギャグあほエロ3P。なので、大家さんってどういう人なんだ?とか、どこまで世話焼くの大家さんって言う無粋なツッコミは入れずに読んでました。が、肝心の釘バットめり込みギャグでも今ひとつ笑えず💦うーん。笑い少なめで、すみません今回は☆3で。
ギャグ時の絵の粗さが気になりましたが、最中のお顔の色っぽさはやはり素晴らしかったです。書き下ろし15p。総148p。
3人
2021年6月20日
すごい期待したのですが思ったよりエロが少なかったかな。
コメディ程笑いに走ってないし。
あと、残念だったのはラブが無かった事ですね…。
軽い気持ちで読める
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンでセールだったので購入しました。
明るい話を読みたいときに読むと楽しいかも。
攻x攻や甥x受も見たかったです。
ハッピーエロ
2021年6月19日
3Pものでシリアス展開ではなく、ただただ年下2人に流されまくりの年上大家さんをニヤニヤとしながら愛でるお話です-w
頭空っぽで読める
2021年5月10日
コメディに振り切ってるので深く考えずに読めました。
愛とか恋とかじゃなくて性欲って感じの話です。
3P
2020年9月15日
好きな作者さんなんだけど、もともと3P好きじゃないからうんうんって読み進めちゃった感じでした。絵なんかかわいくて好きです。
レビュー通り!
2020年6月8日
大家さん、あなたはいったいどういう人なの……?お股が緩いゲイ?あんなすんなり受け入れちゃって、ただの流されやすい人なんだろうけど、その辺全然描かれてないから余計に訳わからん。割引作者買い、評価良くなくても自分には合うかもと思ったが、まんまと☆×3でした。
軽く読めるギャグ系3P
2020年5月29日
攻め二人はちょっとどうなのって感じなのですが、実は面倒見の良い受けが良かったです。
ギャグとして倫理観とか考えず軽く読めばそれなりに楽しめました。
テンション高めのアホギャグエロ話
2020年5月29日
レビュータイトル通り。
頭悪くて元気のいい大学生二人がお人好し流され大家さんに甘えてすがって泣き落とししてえっちさせて貰うと言う話です。
お試しと若干イメージ違いますね。
レビュータイトルみたいな話が好きで絵柄OKなら購入おすすめします。
頭悪いキャラが嫌いだったらだめかもなんですが、大家さん好きすぎる二人なのでむしろかわいく見えてきます…
基本エロです。ギャグです。しかしこの3人でしかエロいことはないので、そこは安心して大丈夫かな?
丸々表題作。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
おおやさーん
2020年5月9日
一体何者…謎と不思議でいっぱいの3人の関係性。普通にめっちゃビッチだけどおおやさん…どうなってんだ。
うう〜ん…
2018年8月13日
あずみ先生の描かれるアホっ子大好きで作者買い。今回もアホっ子 × 2 の全開っぷりでしたが…何でしょうね。今回はちょっと空回り感が…。アホっ子2キャラが似たりよったりな感じでそれぞれにあまり個性が無く…3Pが描きたかったのでしょうが、ストーリー的には別に3人じゃなくても…という感じでした。色々なエピソードに説得力が全く無いし、勢いだけで進んで行くので話も薄っぺらく感じてしまいました。今回はすいません…残念ですが評価下げさせて頂きます。
テンポがいいです!
2018年7月22日
あずみつなさん、最近ハマっていて、作者買いです!
今回は、、まさかの!3P!
ハマれるか不安でしたが、、、バッチリです。
ハマったというか、笑いました!(笑)
嘘だろーとツッコミながら楽しく読ませて頂きました。
あずみつなさんの魅力は、なんといっても受け君です!
今回はまさにオカン受けです!
面倒見のよい、、いや、良すぎて絆されてしまうオカン受け!
第一印象は強面で、乱暴なのに、蓋を開けたらオカンなんて、、、
美味し過ぎます!(笑)
作品自体ずっとボケてるみたいな印象だったので、
サラッと読めましたが、サラッとし過ぎて、あっという間だったので、良くも悪くも☆3です。
作者さん買い
2020年9月9日
作者さん買いですがこちらはよく分かりませんでした。愛はあるのか謎。重くない3Pの話でした。
ありゃりゃー
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって無言。何の感情も生まれなかったです。割引で購入したのがせめてもの救い。このお話のテーマは何?サカるアホ男2人に、文句を言いつつもケツを貸すオッサンwith釘バット。