ネタバレ・感想あり蝶よ花よのレビュー

ラブコメ
2014年5月30日
下ネタ満載のラブコメでかなり笑えます!周りのキャラも個性的で面白かったです。
作家買い
2014年5月28日
しましたが、かなり楽しめました。下ネタ気味なのは、まあ仕方ないかな…でも、所々しんみりしたり、ドキドキしたりと内容はあったと思います。
笑いありエロあり
2014年3月20日
元使用人で今は上司のちゃーちゃんがいい味出してます。
他のキャラも魅力的で笑いあり時々エロもありで楽しいです。
ギャグ(笑)
2014年3月18日
セクハラ上司が元使用人のちゃーちゃん⁉
ギャグありの笑えるマンガです♪
ギャグあり
2013年7月21日
ラブコメディーという言葉がピッタリのお話です〰
コミカルな部分とシリアルな部分の差がかなりあるけど、面白い作品だと思います?
(*´ω`*)
2012年11月9日
漫画でしかありえない内容だけどおもしろーい好きな人にはたまらないかもー
無料版だけ読みました
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車の中とか周りに人が居る所で読んじゃダメだと思いました。読んでて何回かニヤけたり プッと吹いてしまいました…。主人公に対しての雅之の下僕っぷりと たまに入るSスイッチや溺愛っぷりにキュンとしながら読んでました!無料版の最後に社長が登場したのが凄く気になって…続き読むかは検討中です。
絵がキレイ
2019年2月10日
3巻まで読みました。笑いどころもふんだんにあって面白い。ギャグの時の顔はあまり好みではないですが。この先の展開はなんとなく想像つくので、続きを買うか考え中です。
確かに面白いけど
2010年12月26日
ギャグも入っていて、確かに面白いけど、なぜ雅之があそこまで久世家に忠誠を誓うのかあまりピンと来なかった。
その割に美樹彦坊ちゃんに対する扱いが悪いし。

お育てしたと言ってるけど、あくまで育てたのは蝶子の両親で、お世話していただけなんだよね?
しかも会社で公私混同しすぎ。
私的には課長モードと下僕モードはもっと使い分けれてたら面白かったと思う。

えろい
2014年5月31日
この作家さんの鼻の下を、のばしたギャグ路線の絵が苦手です。はい。
絵がキレイ
2017年1月16日
全巻通してテンション高すぎなのはちょっと疲れますが、絵がキレイでイケメンもいっぱい、エロギャグ面白い。
年代的に
2021年4月16日
年がバレますが、ちょいちょい出てくるガンダムやコンバトラーV まさしく年代です!それはいいとして、雅之さんがめちゃタイプです!罵倒されたい…
期待し過ぎちゃったカナ
2010年10月13日
あまりに高評価なレビューばかりで、期待度MAXで読んだせいか…結構、普通に感じてしまいました(-_-;)

でも、普通に絵もキレイだし内容も普通に面白かったです!(*^^*)

蝶子のウブだけど大胆な性格もいいし、雅之の下僕モードと課長モードの使い分けがキュンッと来ました!
ただ、雅之は蝶子の事好きな割には、ラスト辺りで急に蝶子を大事にしなくなって、蝶子がどんどんリードして行く展開だったのがちょっと残念でした!

私的には脱下僕して課長モードでガツガツ蝶子にアタックしてもらいたかった(笑)
そんないいか…?
2009年12月12日
吉原先生は私がまだ少女の頃「お・ぼ・れ・た・い」でハマってから大好きだったんだけど、なんだか今回は不発かな…って??

レビューが高評価だったので安心してたんだけど…、ちょっと買って損しちゃった感じ?

せっかく設定がいいのに詰めが甘いというか…?

(ここからはネタバレ入ります?)
雅之からの告白という大事なシーンで、「ちゃーちゃん」と「課長」が出たり入ったりと慌ただしかったり(私的にはちゃーちゃんに徹底してほしかった~っ?)、よりによって「会社」でしかも「それなりのポストに就いてる人」がみんなの前でキスとかしちゃったり(まあ「漫画なんだから??」とも思えなくもないんだけど、やっぱりあまりに現実感なさすぎて一気に冷めちゃったよねぇ~?)とか、他にも何箇所も突っ込みたくなってばっかで?

ギャグだってもっと強くてもいいんじゃないかな~って、なんだか期待してた分残念で…?

ーって事で、今回は辛口の☀3つにさせてもらいました?

吉原先生ラブの人、ごめんなさい!??
ギャグマンガ
2014年8月16日
最初は、ストーリーがしっかりしてますが、ギャグマンガ化すると雰囲気が大きく変わります。作家さんの作風でしょうが、ギャップが激しすぎて残念です。
ドタバタ…
2019年3月9日
はじめから、最後までドタバタ…という感じ。レビューも高かったし、胸キュンするいいストーリーもあったから全巻購入したけど、次が読みたくてウズウズという訳でもなかったかな。最後は、二人の将来を想像してたけど、もうちょっと男らしくしてほしかったなぁーと、あまりときめかず残念…
飽きちゃった
2016年2月20日
最初はギャグが物珍しくて楽しかったのですが、何巻もずっと続けられるとさすがに飽きますね。
ギャグが合うか合わないか
2015年4月10日
ギャグがかなりの割合を占めるので合うか合わないかで評価がわかれると思います。私は下ネタギャグ好きですがノリがイマイチ合わず、嫌いじゃないけど笑えもしないという微妙なところでした。10代20代では着いていきにくいノリだと思います。しかし絵が綺麗で色っぽく、主従モノが好きなので恋愛漫画としては十分楽しめました。
コメディー感が強い。
2019年8月28日
絵が綺麗だったので読み出しました。でもコメディー感が強くて次稿作品はちょっと読みたくない感じです。
とにかく笑える
2019年8月22日
2巻無料で拝読しました。

とにかく、笑えます。
鬼上司 × 新入社員、下僕 × お嬢様という、王道設定が両方楽しめて、
ちょこちょこと挿入されるオタク系小笑い、大人なパーティージョークなど。

ちゃんと、ストーリーもあるとは思うけど、
個人的には、キレイな読みやすい絵で、
腹の底から笑わせてくれるのが、この作品の価値だと思ってます。

蝶子ちゃんの態度が変わる時は、説得力があるんだけど、
雅之の豹変ポイント(動機付け)がイマイチ分かりづらく。
その辺りが購入に足踏みかけてます。
機会があれば、続きを読んでみたいと思います。
……?
2018年9月7日
ある一定の年齢に達していないと、理解できないギャグなんでしょうね。ドキドキするとかキュンとするとかは、少な目に、まとめてある感じです。
面白いですよ。
2018年4月4日
全般的に面白いですよ。絵も綺麗ですし…
ストーリーは10代の方には面白いと思うが、年齢が上がると チョット無理があるかなぁ…でも少女マンガだから これでいいかな…
ちぐはぐ感が面白い
2017年9月8日
プライベートではお嬢様!とお仕えし、会社では呼び捨てセクハラ!お嬢様も命令したり命令受けたり大変です笑
お嬢様がもう少しスタイリッシュな方が好きなんですがそこも味があるってことなんでしょうね!
笑えます
2017年5月22日
吉原先生の作品はいつも笑えます。蝶子も世間知らずのお嬢様だったのが、立場が一転してから置かれた境遇とかつての使用人に迫られるのが面白いです。
う〜ん?
2017年1月8日
全巻読みましたが、ヒロインがもっと素直になってもいいのでは?と思う場面が多々ありました。最後は平和に終わってよかったです。
2015年11月14日
無料の時に読み始めました。ありがちな再会して・・・ってパターンと思いましたが、面白いです。
2015年8月15日
1巻無料で読みました。
ちゃーちゃんの気持ちはどうなんだろう?
続きが気になります。
ギャグ漫画?
2015年8月4日
絵も綺麗だしギャグも面白いです。もっと恋愛要素や胸キュンがあればいいなと思いました
普通におもしろいです。
2015年8月2日
ツッコミどころは多いですが課長がかっこいいしストーリー的にもおもしろいと思いました。
続きを買おうとは思いません。
感情の流れをぶった切られる…
2020年2月27日
俺様課長モードと溺愛下僕モードの使い分けがしっくり来ない場面が多くて、なぜ今この流れでいきなりそっちのモードになった??と意味不明でついて行けないこと多々。しかも、良い雰囲気の時やシリアスな展開の時に突然品のないギャグが挟み込まれたりするので、キュンとしたいポイントで全然キュンとできず、気持ちの持って行き場が無くて疲れました。無料分3巻まででリタイアです。
ギャグ漫画?
2017年3月18日
やっぱりあんまり好きじゃない。全巻読んだけど主人公も魅力にかけるし、彼もただ昔の思いに引っ張られ過ぎていてだんだん萎えてきた。ギャグもそんなに?
?
2023年7月9日
コントのような進み具合で、読んでいて飽きないです。
元執事とお嬢様の関係と
今は上司の関係が入り乱れて面白い。
うーん…
2017年1月2日
評価が良くて全巻読んでみたけど、主人公がもう少し魅力的な女性だったら良かった。イケメンがたくさん出て来て良い。絵もきれいで好み。でも、たくさんのイケメンに好かれる魅力が主人公には無いと思ってしまった。かっこいい上司もだんだんキャラが崩壊しちゃうし、残念。読み返すことはないかなー。
無料のみ
2018年8月12日
評価高いので、読んでみたけど、私は好きじゃない。絵も好きじゃないし、話もギャグ入れてるけどオモシロさがわからない。。
3巻まで読みました。
2016年12月20日
元使用人であり現課長のキャラがなんだか忙しなくて…読んでいてちょっと疲れてしまうのと、たまにギャグや会話が下品だったり…妙な昭和感がありました。個人的には、絵もストーリーも何か中途半端な気がします。
残念
2017年2月18日
題名と立ち読みから購入しましたが、正直思ったよりつまらなかった
期待はずれ
高評価だけど
2018年8月12日
自分は好きになれなかった。
つまんないギャグ多すぎて入り込めない。
蝶子の良さも分からない。
1巻読みきらずに終了。
(´・д・`|||●)
2013年7月18日
コミカルなノリに全くついていけず2巻で断念してしまった作品です。
私の許容範囲というかストライクゾーンがもうちょっと広ければ良かったんですけどね^^;
なんでこんなに評価がいいのかわからん
2018年2月21日
ちっとも面白くなかった
時代背景にも無理があるんじゃなかろうか
ギャグにも腹が立つ
絵が綺麗なのにもったいない
損した
2010年1月28日
みなさんのレビューの評価が高かったのでパック買いしました。しかしこの作品は作者が自分自身が楽しむために書いた無駄に長いコミックでした。絵が綺麗で内容に引き込まれそうになるとギャグマンガになるのがものすごく疲れます。馬鹿にされた気がします。ラストもまぁ80話になったしこの辺で終わろかみたいな簡単な終わり方。途中見合いの話や浴衣の話など必要か??と思う話が多々ありました。