ネタバレ・感想あり強引なカレと0距離恋愛のレビュー

良かった。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 磯村さん最初はチャラい感じで嫌だなと思ったけど、
磯村さん自身も好きな人がお兄さんと結婚とか辛かったと思う。そういう痛みを味わったし、好きだった人も潔癖症だったからこそ、華ちゃんを理解して包んでくれたんだと思う。もう少し読みたかったです。
幸せ!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に自分のことを思ってくれる人ってすごくすごく素敵です!!こんな人と出逢えたら幸せだなって思いました。
良いです
2021年8月5日
主人公が愛されているかんじが◎
楽しく読ませていただきました🙂
強引な感じも悪くない!
期待したいです😊
強引なカレと0距離恋愛
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん!気持ちわかります!華ちゃんほどではありませんが私も潔癖症なので、でもハッピーエンドになって良かったですね。
よかったです
2021年1月2日
作者さん買いです。
潔癖症の華とモテ営業マン磯村との話。
ふたりが想いを寄せ合う過程がすごく良かったです。
磯村が華を好きになったきっかけはなんだったのかな。
磯村サイドでそこも描いていたらもっと良かったです。
2019年10月10日
この作品 タイトルからは 内容が想像できなくて でも ヒーローがぐいぐい来る系なのかな、くらいしか思えなくて読んだら めっちゃ 胸キュンだったし ヒーローが良い男過ぎて 最高でした! ヒロインは 美人さんだけど 影があるタイプで ヒーローに出会って 自分をだんだんオープンにしていくところが良かったです。読みやすいし こんな風に 自分だけを見て 自分だけを守ってくれて理解してくれる彼氏って 最高だと思いました。
面白かったです。
2019年10月7日
イケメンなのに中身も良い人に出会えて良かったです。
主人公の女の子が心を開いていくのが良かったです。
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症こOLがチャラ男同僚と恋する話。わりとある話ですが、差はあるものの潔癖症で悩んでる人って思ってるより多いのかもって思って読みました。絵柄も良かったです。
潔癖症
2022年1月4日
潔癖症でも軽い部類という設定なんだろうけど、きちんと病気として取り上げたことは良いと思う。女医さんの恋の行方も気になります。
潔癖症とはいうものの…
2021年10月6日
エレベーターのボタンはボールペンで押さえるとかしてるけど台車は素手で触ってるし除菌しまくってる感じでもないし…。マシになった設定とはいえ本当に潔癖症?って疑ってしまいます。あと、磯村くんも何故、華ちゃんに惚れたのかよくわからなかったなぁ。もうちょっとそこを掘り下げて読みたかった。文句ばかり打ちましたがそれ以外はよかったです。磯村くんが華ちゃんのペースで歩み寄ってる所が素敵でした。お幸せに~。
短い話でしたが
2021年8月8日
すごく潔癖彼女の気持ちがわかり、キュンとキュンときました。良かった。好きな彼女の為に治そうとする彼もう素敵です。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったです!
華がだんだん打ち解けていって
良かった。
読みやすかったです。
安心して読める。
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症のヒロインにヒーローがアタックして、ヒロインも徐々にヒーローに惹かれていくストーリー。プロポーズするところまで描かれているため、終わりは、すごく満足する終わりかたでした。
2019年10月15日
ヒーローの強引さが良かったです。ヒロインの健気さが良かったです。二人が カプになると お似合いなカプになって キュンキュンさせてくれました。
俺だけの女
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症であるがゆえに恋愛で傷ついて壁を作る彼女に、「俺しか触れられないって、俺だけの女って感じで嬉しい」なんて言えちゃう彼は本当に素敵です。強引にいかないと進めないからぐいぐいといくけど、気持ちはちゃんと汲んでくれて優しい。一見チャラそうな彼がとことん彼女が好き!な感じが溢れていて好きなお話でした!
よかったです!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、チャラい人だったけど、やさしい一途な男性に。
いきなり荒治療って感じではじまりましたが。
少しずつ彼女の不安をとりながら、潔癖性の彼女と距離をなくしていくところがよかったですね。
元カレとのトラウマも解消して、ハッピーエンド。
良かったです!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症な主人公に気を使いながら徐々に接近して無事に付き合えて良かったです!キュンキュンしました(*´∀`)
潔癖症
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症のヒロインとちょっかいを出してグイグイくるヒーローのお話です。イケメンでモテる軽いヒーローとお堅いヒロインとのやり取りが読んでいて面白いです。
強引なのははじめだけ
2019年4月24日
はじまりがいきなり強引でえっ?チャラい!って引いたのですが、その後どんどん誠実になっていってきちんとヒロインを大切にしていたので好感度上がりました。
潔癖症の設定ですが磯村さんに対してはずっとわりと普通に接していてその点での障害はほぼなかったですね。
無料分だけ
2019年3月3日
奥手なカノジョには強引なカレがお似合いですね。ずっとラブラブでいて欲しいカップルです。
ありがちですが‥
2018年8月18日
こじらせ女子の今後が楽しみです。苦笑いを誘います。
これからの展開を期待しています。
キュンが一つもない
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤でヒーローの良い所が一個も見つけられずに脱落しました。

初対面の人間に会社でいきなりキス、しかも相手の完全防備から潔癖症の疑いがあると分かった上での可能性が高い。自分の興味本位のせいでヒロインが女子社員から妬まれているのに、ニヤニヤしながら眺めるだけ。身内に重度の潔癖症の人がいて理解できる立ち位置だが、ヒロインが中途半端であろうと同じ潔癖症なのに、二度目の無理やりキス。もう無理でした。

何よりもそんなことをされて、ヒロインが本気で相手を嫌がらない所が理解できない。多少なりとも潔癖症ならば、ヒーローへの拒否反応があるはず。

ストーリーありきの展開は分かりますが、もう少し登場人物像を考えてほしかったです。
作家名: 蒼井みづ / 佳月弥生
ジャンル: 女性マンガ 恋愛