ネタバレ・感想ありちかちゃんと!のレビュー

良かったけど…
2020年9月3日
作者さん買いです。なかなかぶっとんだ関係性なんですけど、実は一途。ちかくんがどんどんキレイになっていきますね。
最後がぷつんと終わってしまった印象があって、不完全燃焼なのが少し残念でした。ページ数の関係なのかな。そう感じるのは私だけかもしれませんが。
よかったですが、、
2020年5月1日
最後までこの3p制度があんまり好きではなかったです💦
絵柄と攻めは好きでした!ただ最後はえ?おわり??ってなったので、付き合ってからのしばらくがみたかったかな?最後は怒涛で終わった感じでした。
残念…
2020年3月29日
1巻を読んだ時、受けも攻めもすごく魅力があって可愛らしさを感じました。2巻では、2人の関係性を深くしたり、エロくしてくれるのかなと期待したのに、あっさりと終わってしまい、びっくりしました。
ほんとにネタバレになります。
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は3人の関係性がよく分からず、どうなるかが気になり、2巻も買いました。2巻途中でやっと分かってきて、作品が好きになってきたと思いました。面白いとも思いました!しかし、しかし、最後がとても不完全燃焼でした…
初見の感想は「ななんだこりゃ」
2020年2月28日
でした。
そりゃそうでしょう、こんな高校生あり?こんな友達関係あり?こんな恋人関係あり?なので。
読み進むうちに意外に純粋な人間関係だなって思いました。可愛い内容でした。
エロ
2020年2月25日
ほぼエロオンリーの話です。3人でやってます。絵はあっさりしていて良い感じです。
えっ!?
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻がすごく好きで、二巻を楽しみにしてたのに急に話をばつっと切られた感じで消化不良すぎるー
完結ってなってるけどその後が知りたすぎる!
そして二人のイチャイチャが見たい!!
倫理観ゼロの登場人物たち😓
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物だったので半ば仕方がなく2巻も購入。3Pモノはあまり好きではないし、登場人物みんな、倫理観が無かったので誰にも共感できませんでした。。。特になおと、なおの彼女!彼氏(なお)が男とHしてるのに、それを許している彼女に全く共感出来ませんでした😓なおの事が好きな(ちょっとだけしか出ていない)伊藤くんだけが唯一まともだったかなぁ。ただ両思いになった亮×ちかは可愛かったのでオマケで星3つ。
それほどでもなかったかな…
2020年1月30日
レビューの評価が高いようなので買ってみたのですが、あまりピンと来ませんでした。3Pも本当に想いあってならいいのですが、割りと軽いスポーツ感覚で、しかもそのうちの一人は別に彼女がいるとなるとなんだかなぁ。
亮くんも一途なようで基本誰とでもなわけだし、ちかのとまどいはごもっともな気がします。迷い揺れるちかちゃんはかわいかったけれど、これなら3Pでなくて普通の友人でもよかったんじゃないかなぁ。2巻の北海道云々の下りもさして必要と思えず。ちかちゃんはかわいいけど、もっとちゃんと一途な亮くんとちかちゃんの恋愛を読みたかったです。
作者買いです
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ じみさんの描く受けが可愛いくて好きな作家さんなのですが、この作品は実は1巻の時点で微妙でした。というのも、フリーの人が割り切れる相手と遊ぶのはまだいいのですが、恋人がいたり好きな人がいる状況で他者といたすのは地雷でして…。好きな作家さんなので2巻で完結するし買いましたが、なおと美保ちゃんのHに対する考え方は理解できないし、ちかを好きと自覚しておきながらなおとしちゃってる亮も好きになれなかったです。ちかは好きかもと思い始めてからは亮だけだったのでそこだけが救いでした。後、北海道云々の辺りは亮が休んでいる間に行ったことをきちんと描いてくれたんだと思いますが、一応両想いになってからのイチャイチャが物足りなかったです。
クズがない😌
2020年1月24日
1巻はくだらなさとクズがあった😓2巻は恋愛😕期待外れでしたが亮くんがカッコいいから許す😊
えー!
2020年1月23日
うそ!ページが無いです!ここで終わりですか~?!ここからでしょーよー!
ちかちゃんがやっと素直になって、可愛さ全開でグハッて感じだったのに…そこからの甘々が足りなすぎます(泣)
それにセッも、1巻あんだけガンガンだったのに、なんで肝心な両想いセッが遮断の朝チュンなのか…。終盤あるかと思いきや、そのままページ終わるし。せめてあともう1話、どっち重視でも良いから欲しかったし、絶対必要でした。
それが無理なら、7話のなおちゃん話は無くても良かったし、山場を晴臣エピか母親エピのどっちかにして解決後の甘々話を入れるとかでも良かったんです。
しかも描き下ろし無いですし…だったら尚更…あーも~、編集者さんどうかしてるぜ!
作者さん買いですが、上記の理由で今回は☆3で…続編か番外編がくることを願ってます。
甘さが足りない
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い+設定が気になり購入しました👛1巻は期待できる展開だったのですが2巻目後半が私的にうーんな展開でした😌😓3Pからの両思いで終了で良かったのではって感じました。もしくは両思いになってから甘々な様子をもっと見たかったです!
2巻の盛り下がり
2020年1月23日
1巻は勢い良くて良かったですが2巻で盛り下がって盛り下がったまま終了しました。
いろいろ緩い3人に、『両親』という現実がミスマッチなような‥
今後に期待かな
2019年11月22日
文川先生の描く「そりゃ好きになっちゃうよ〜」って思う様な可愛い受けを期待していたんですが、、今回はハマらずでした。設定も個人的には感情移入出来なかったです。まだ完結していないので今後に期待です!
🙂
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に関してかなり奔放ですが、物語冒頭からそういう展開なので、比較的さらっとその設定に馴染めました。
さらっと
2019年8月19日
さらっと軽く読めます。設定の割に色気はなく、スポーツちっくです。
なんか
2019年6月6日
相変わらずザックリ感が笑えるww最初髪白い子がちかちゃんなのかと思ったらそっちかい!みたいな。慣れるまで見分け付かなかったww1って書いてあるくせに表題作だけじゃなくて他話も入ってます。ゆる〜くザックリ笑えて楽しめました。エッチばっかしてるけどwwトイレのが良かった。早く続きが見たい。
一巻完結ではないです。
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が想いを寄せてる受けが彼女あり(その彼女も男と寝るの了承)なのに主人公達と3Pしてることに違和感というか嫌悪感がありました。
攻めも作中で何でこいつのこと好きなんだろ?って思ってますが、本当に攻めに対して愛想良くない主人公の何を好きになったのかな?トロ顔かな?
主人公のトロ顔は可愛いかったです。
三つ巴…
2019年4月26日
三人で、というシチュが好きな人には良いかも。私は初めて読んだので最初ビビりましたが慣れました。続き気になるなー
こんな作品も描けるなんて!
2019年4月10日
この作家さんの他の作品好きなんですがこんなにエロエロな作品も描けるとは!と驚きです!ちかちゃん可愛い!どんどん亮にいじめられて欲しい!
美保ちゃんが謎過ぎる
2019年3月25日
美保ちゃん・・彼氏があんなので良いのでしょうか?!理解あり過ぎて何考えてるのか謎です。亮くん格好良いです。なお君は・・苦手です。ちかちゃんは可愛いです。美保ちゃんは謎です。
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文川さんのは大体読んでますが今までのよりエロ多かった気がしました。主人公3人ちょっと乱れすぎw攻めは中学時代から男女構わずのヤリチ〇だし一応受が好きってのは分かるけど残りの2人も彼女持ちだったりその彼女持ちの受けを好きだったり(攻めは彼のことが好き)何だかめちゃくちゃだなーと感じました。しかも続く・・・もうちょっと高校生らしい付き合いの方が好き
好みではないが続きが気になる
2018年11月27日
なおもなおの彼女も亮も倫理観0。
ちかはなおが好きなので私的にはギリセーフですが、いくらなおの頼みでも亮とスルのはいかがなものかと…
2巻からは乱○卒業して一途な亮が見たいです。
作者買いです!
2018年9月19日
この作者さんの描くおバカちゃんが好きなのですが、この作品は倫理観なさすぎで、キュンキュンもなく普通でした。でも終わり方がすごく気になるので次回も購入すると思います。
2018年8月26日
かわいくてエロかったですが話はあるようなないような…
あまり続きも気にならないのであまり自分には合わなかったかも
盛っていた
2018年8月19日
最初仲良い主人公含む友達同士で3pしてたけど、その中の1人の攻めが主人公の事を実は好きというお話。確かに皆さんお盛んな時期でしょうが、友達同士で明るくオープンな感じで簡単にやってしまう男子高校生の世界観がちょっと入り込めなかったです。
3Pよりもトイレでのキスシーンがエロさを感じて良かったです。
続きは気になる
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとちかちゃんの気持ちがぐらついて来た所で何も進んでないのに、ここで続き?そりゃないやろう!って感じでした。3Pものあまり好きじゃないけど、文川先生の作品は好きなので購入したのですが、攻めの過去の男女関係の緩さや、ちかちゃんに対する一途さが曖昧に感じ全く好きになれず残念で、何だか物語自体までもイマイチに感じちゃいました。ちかちゃんは素直になりきれない所がウズウズしましたが可愛かったのでありでした。ストーリー展開としては続きも気になるし良かったのかな?…2巻に期待!!
どうなる?
2018年8月4日
2巻でちかと亮がどうなっていくのか、過程を読んでみたい。がっつくほどではないけど、さらっと読める感じ。
ただれてる😓😔
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見丸く収まってハピエンだけど、そもそもなおには長く付き合っている彼女がいるのにヤローばかりでの3Pや、亮に至っては好きな相手にはさせてもらえないからと手当たり次第ヤリまくりって…💦節操がなくただれてるとしかいいようがない!これが高校生の話だなんて、好きな作家さんではあるけど、さすがに引いた😓😩
この3Pは…。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で「う~ん?」となりましたが2巻は面白いかも…との期待をこめて購入。…何かモヤモヤしたまま完結。まず何で彼女いるのに3Pしてるのかわからんし彼女が3Pを許してる理由も意味がよくわからんかった。2巻のよ~わからんあて馬的な人もいらんかったんやないか?って思うし親が出てきてダラダラ話を長くしてるのもちょっとしんどかったかな。私的には2巻はちかちゃんと亮のラブラブな所がもっと見れるのかと思ったんだけど…。2巻は1巻よりもっと「う~ん?」だったね。
2021年8月23日
いやぶっとんでる。というか彼女いて3Pしちゃうの本当無理。登場人物の倫理観のなさがやばすぎる。
ギャグでもキツイ。BLでよくある女性への扱いというか都合よく使いすぎというか。3Pをその人の人生だからで許せる彼女の倫理観やばいし、都合よすぎてしんどい。
もう冒頭でダウン。2巻は読めない。
それこそ、この若者達は将来まで続かないんだろうなって思ってしまう倫理観だった。
2巻のガッカリ感
2020年2月17日
1巻は楽しかった。高校生のお気楽な羽目外し感、アリだったし。2巻は別に見たくないようなエピソードで脱線して尺を取った上にH度も下がり、読み終えた時のガッカリが酷い。
2巻楽しみにしてたのに…
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目を読んだ時から続きが楽しみで、2巻発売を心待ちにしていたんですけど…。こんなことなら無理くり一冊で完結してほしかったです…。(好きになっても〜)の最高過ぎる構成はどこに行ったんですか…。チカちゃんと亮のラブラブが見たくて待ってたんですよ〜。3Pしてる時点で男同士の葛藤とか、親バレとかいりませんよね?(すでに倫理観おかしいから)当て馬も上手く機能してないし、色々無駄が多い印象です。チカちゃんの可愛さ、これが全てです〜!もったいない〜!
2巻目が不満
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は攻めが密かに受けの子に惹かれていて展開が楽しかったが、2巻目になると受けも攻めが好きだと気づくが、家の事情で遠距離だなんだとゴタゴタします。
当て馬が出てくるなら楽しいが、親が出てきてゴタゴタしても楽しく無かった。
2巻の失速感……。
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の失速感が残念すぎませんか?1巻はめちゃくちゃ面白かったんですが、2巻がダラダラな上、何とも言えない状態で終了……。しかも最後までちかと亮の濃厚な絡み無し。ラストのページまで読んで、思わず「えっ」って声が出て本当にこれ終わりなのか何度も確認しちゃいましたよ。
尻切れトンボな終わりすぎて、本当にガッカリ。ちかと亮のラブラブな生活が見たかったのに、すれ違いばかりなんて……。
作者のツイッターを見たらページ数の都合で描けなかった…との事でしたが、いやいや他のエピソードいくらでも削れたよね!?編集さん仕事しよ!?ってなりました。
こんなモヤモヤした気持ちで読み終わるなら、1巻で終わらせておいた方が名作になったのでは。本当にがっかりすぎる。
ただ爛れてるだけ(-_-)
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全二巻。DK三人組の亮・ちか・なお(タチ・リバ・ネコ)がナチュラルに3Pを楽しみ、亮×ちかがCPに、なおにはその3Pを見ても爆笑する寛大風のJK彼女がいて…とまぁただヤってるだけ。エロさや面白さも微妙で、この子達を可愛いと思える様なトキメキもなく読むのが退屈だった^^;倫理観ゼロでも面白ければ読めるんだけどなぁ。じみさん好きなので二巻同時に購入し、1巻で既に後悔し、辿り着いた2巻は更に迷走(°_°)これは買わなきゃ良かったなぁ。

◇同録も、甥×叔父で幼い頃に叔父のHを見て歪み、男女問わず喰い散らかしても満たされず、叔父宅をラブ ホ代わりにし、叔父に見せても解消されずも、サクッと両者共に諸々解消って安易な話(°_°)
ただれてるなぁ
2020年2月11日
何となく手に取って読んだ1巻。相変わらず、いつもの漫画と攻めも受けも似たような顔、似たようなキャラクター、似たようなストーリー。しかも、しまった3Pかぁ。複数は不快なので、1巻で止めておけば良かったです。あっちとヤり、こっちとヤり、どんな高校生なんだか。ただれてるわぁ。背筋が寒い。好きな子の前で、別の子に挿れるって、どんな神経?好きな子の前で別の子に挿れられたり、舐められたり、どんな神経してるんだろう?ヤる事が目的で感情抜きの関係ならまだしも、理解出来ない。結末を知りたかったので、2巻も読みましたが、これと言って良くも悪くもありません。読み返す事はないし、多分もうこの作家さんは読まないと思います。多分、また黒髪、口べた攻めと可愛い女の子受けだから。代わり映えしない同じような作品だと思います。
ヤりちんの『好き』って説得力ないから、一向に萌えないですわぁ。
やったか感が…
2020年1月24日
なんだろう…一巻のエロさとストーリー性が二巻には全くなくて、やっつけで描いている?ように思いました。
いつも文川さんの作品は面白くて全部読んでいたので、初めてつまらないかも。て思いました。
でも一巻は面白くてエロも多いのでおすすめです!