ネタバレ・感想ありビッチなあの子の言うとおり!2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

エロかった
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記念日云々の話、体の関係があっても二人の関係性が曖昧なのに記念日…というのは少し「ん?」って思いました。でも最後「好き」って伝えてラブラブエッチは最高でした。可愛かったです。個人的にはシュウ×風間さんよりも棗×風間さんを期待してたので最後は少し期待外れでした。
待ってました!
2018年8月4日
ずっと単行本になるのを待ってました!大好きなよしたか楓のハイテンションカップル!楓が年上ということを忘れる可愛さです♡前よりイチャイチャ度が増しててずっとニヤニヤできます笑
最後の1話のおまけカップルは私は好みでなかったです、、、。
相変わらずー!
2018年8月4日
出会って4年経ってますが楓ちゃんは相変わらずでした笑 230pの207位から別cpの話です!他の方も仰ってますが好みが分かれそうです。美人受けが好きな私にはあまりでした😩電子オマケも1ページだし、甘々イチャイチャとかはなかったです☘ただ、思ってたよりメインカプの話が多かったので充分満足してます♨😺♨
安定のラブラブっぷり。
2018年8月4日
1巻が凄く好きで2巻目をずっと待っていました❤︎エロの沢山あるし、セリフも面白いし、やっぱりイイ!
でも、2巻は表紙がちょっと残念…。楓はもっと可愛いのにー!
よかったですー!
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれず単話で購入してたのですが、限定読みたくて購入しました!お話は読んでたので最高だったのですが、単話が本当にちょっとだったので星1つ減らしてます( ; ; )
楓の弟さんが出たり、風間さん側CPのお話だったり、1巻のノリを引き継いで面白いので個人的にはそこは星5です。メインオンリーの方は物足りないかも...?
わちゃわちゃ感がさらに増してるので、さらっと読めるけど濃いので単話も単行本も買って良かったと思える作品です。
どうしてそうした?
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のCPが好きで配信を待っていました。
楓の色々が知れたのはよかったです。
楓家族が出ることで、話に緩急ついたと思うんです・・・・
だからぶっちゃけ、風間さん達のはいらなかった〜
フリがあったからどっかで出てくるんだとは思いましたが
ああいう形でとは思いもよらなかったです。
メインCPで書ききってほしかった。
よしたかの頑張りと楓父の面白さにサービスの☆4ですが気分は☆2以下な気分。
2024年3月5日
ええ、、あれから4年も経っとるのに好きも付き合ってもなかったん??ど言うこと??しかもあの後から少しずつA◎から離れてってあの後すぐA◎は辞めたんじゃないん???なぜ??攻め嫌がってたじゃん……。いやもう4年もおるのにグダグダ住んで寝てなの考えられん……。頭空っぽにして読んでね。
あれ…?
2022年6月14日
お人好しのよしたかとパリピの楓にまた会える!と喜んで購入。…ん?なんか1巻よりもお人好しもパリピ具合も薄まってませんか?と混乱してたら急にゾロゾロと登場人物が増えてきて…。しかも1巻でかなり感じの悪かった上から目線の風間さんがちょっといいヒト風になってるし。本当に続編?って聞きたくなるような続編でした。3巻も2巻と一緒に購入しようと思ったけど購入せずに思いとどまっといてよかった…。
楓ちゃん
2022年3月22日
相変わらずテンション高めです(笑)2人のラブラブは面白いですが、お話の印象は1巻と比べると薄いような気が。。。3巻は検討中です。
2巻もテンポいいなぁ。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が今月のパワープッシュ作品になっていたので気になって1巻から購入。の2巻目。
一作目から4年後、社会人になった純孝(よしたか)×監督&グッズ開発にシフトした楓(かえで)。まだ続いてるの普通にすごいし、よしたかはやっぱり真面目www。一人の人と長く続く感じが良いなぁ。えっちもうまくなってる。

2巻は楓の弟・棗(なつめ)が出てきたり、実家に行ったり。楓の実家関係、思ったよりシリアスではなかった。家を出るほどかな??面白くて良いパパだなと思ってしまった。

それにしてもか、風間さん…??それは予想してなかったっす…😌シュウ強い…。
ハチャメチャ!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻がとても良かったんですけど、2巻は登場人物も多くてさらに会話もわちゃわちゃしてて、だから話も薄くなって全く入り込めなかった…家出て〜の話も父と折り合いが悪いわけでもなく、よく分からないし。極めつけは前作で何かありそうなキャラ風間がまさかの方向に!これがまた見たくなかった感じでガッカリしました…ほんとに途中の会話とか読むの面倒になってパラパラ読んてしまいました。よしたかの話は面白いのに…ほんとに残念です…
2021年6月24日
前作に引き続き楽しく読めました。弟くんめっちゃ可愛いな〜女装似合いすぎて彼女だったら嫌かもしれない(笑)
内容はあまりない
2020年12月26日
絵がキレイだし、エロいです。
ただ、ストーリー的には内容は薄いです。
さらっと読み流す程度。
マンネリ
2020年11月27日
1巻が非常に面白かったので借りましたが、たいした内容もなくマンネリでつまらなかったです。
とうとう言った
2020年5月19日
こういう展開だと「俺らセフ レ?」みたいなモダモダ拗れるのありがちだけど、そういうのはなく、あくまでも明るいテンションで楓と純孝らしい進み方だったのがよかった。
好きってそういえば言ってなかったな、この二人、って感じ。
棗やお父さんとの雪解けは11年ものにしてはアッサリだったのが残念。
2020年1月12日
1が面白かったので、2も購入。絵が綺麗で見やすいし、頼りなさげに見える彼氏が、肝心な時に男前で、受けの愛されてる感が好きです。
続編あったんだ
2019年11月13日
1巻目で完結したと思ってたのにまさかの続編がありました🌙2巻目の方が最後フラグ🏁をいくつか残しておりどうなるんだろうって感じで終わってしまい残念でした。楓カプはもう安心かなってくらい安定してましたし続編あるなら風間さん達どうなるのかそっちが気になります😄
2019年10月31日
出会いはそうかもしれないけど、ビッチではなかった。でも、それがまたよかった。楓ちゃんがかわいくて、エッチでよかった!!ずっと仲良しでいてほしいな。
やっぱりいい
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が意外にも面白かったので購入してみた。相変わらずエロ面白かった。ホント、ラブエロコメディ作品。ただ、弟がちょっと面倒くさい。しかも、風間さんがまさかの!が、ちょっとショック。イメージダウン…。個人的にマイナス要素が…。まだまだ続いているみたいなので次が楽しみ。
前作
2019年7月28日
前作を購入していたので続編のこちらも購入しました。面白くない訳ではないけど、買わなくてもよかったかなという内容
2019年6月28日
続きを購入!!、!楓ちゃんは変わらず可愛いな!!!!!!!!
二人のその後
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を買ったら気に入ったのですぐにこちらも購入。二人のその後はとてもよいです。でも他のカプいらない…弟くんにもページさきすぎ。とくに展開らしい展開もないし。
シリアスすぎない
2019年1月14日
ちょっと話が重めになりそうになると笑いで流す感じが楽に読めてよかったです。
前作よりやや踏み込んだ2人の関係ですがテイストは変わらず面白かったです。
何度も繰り返し読む話ではないかな。
2018年12月5日
安定してよしたかと楓のカップルは好きなんですけど、楓の妹ちゃんなしでストーリー作れなかったのかなぁ…とちょっと思ってしまいました。
まさかの2巻
2018年11月19日
1巻で終わったと思っていたら2巻があるではないですか!そっこう購入しました。ビッチなりにがんばってるんだよーふたりで幸せになってほしー
1巻の方が良かった
2018年11月5日
ビッチで押し押しな楓も健在で、1巻同様楽しいノリの展開。
ただ1巻はエロに必然性があったのに、2巻はどうもサービスで入れ込んでる感が強くなりました。
楽しい展開は好きなのですが、エロ押しになるとちょっとイマイチ。
ギャグというかキャラの反応も1巻の方がきめ細かかったように思います。
よりエロ度が上がってるので、エロ目的の人にはよいと思います。(白抜きはばっちりだけど)
★3と4の間くらいです。
総229ページ。
軽快です
2018年11月4日
終始軽快に話が進みます。
深くなく行き当たりばったりな感じで。
落ち込んでいるときに気分を上げたいときにオススメです。
修正は白抜き。エロいシーンは白い印象のです。
まあまあ
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目nは購入しなくても良かったかも…1巻目でラブラブになってますからね。弟登場でバタバタと、という内容でした
シリーズ2作目
2018年11月3日
4年経っても相変わらずのわちゃわちゃ元気な二人。

楓の弟の棗が現れて11年ぶりに実家へ帰省したり、シュウや風間と温泉に行ったりと盛りだくさんではあるけれど、その分、楓と純孝のイチャイチャやドタバタシーンが少なくなり、つまらなく感じてしまった。

ラストの風間にはビックリ。続編かスピンオフの伏線だろうか。続編があっても純孝&楓でなかったら購入はないな。
相変わらずのライトな感じ
2018年8月22日
安定の二人でした。そしてシュウ君は楓の事が好きなのかなと思っていたら
まさかの そっち?!とビックリでした☺️
続編
2021年6月21日
受けが好みじゃなったーーーー1巻買ってしまったので購入しましたが、やっぱり好きになれず、、、スピンオフの方がすごく好みでした
風間さんが気になる…
2020年2月16日
1巻に引き続きドタバタな展開と、楓に振り回されながらも、全て受け入れているよしたかという安定の2人。2人の愛が深まる様子が描かれていました。楓の家族も個性的で、父と弟と楓とチグハグな様子ながらも、なんだかんだ仲の良さは伝わってきました。本編よりも、最後の風間さんについてが、意味深なストーリーで、先がすごく気になってしまいました。
好みの問題
2019年9月1日
絵とかは好きなんですが、グイグイいく受と流され気味な攻って設定はあまり好みじゃないんだと気付いた作品でした。
ドタバタ
2018年12月1日
軽快というよりもドタバタしすぎて、内容が薄くなってしまった感が…。1巻だけで良かったような気がします。
残念
2019年8月4日
前作が素敵だった分、内容が無さ過ぎてガッカリ。購入しなくても良かったと思う作品。
内容がない…
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで買ったから許せるけど、色々詰め込みすぎて全部薄ーくなっちゃった印象です。
弟くんの扱いがかわいそうすぎるし大して掘り下げもない…。
最後の最後に編集さんの性癖であるシュウくん×風間さんを描くために、当て馬としての弟くんですかね?

それならいっそ楓達に弟絡めて謎の続編をせず、スピンオフとしてシュウくんと風間さんメインの本を作った方が面白かったんじゃないかなと思ってしまいます。
既に連載中でしたらすみません……

うーーん、本当に読後感が悪いので書きますが、1巻が好きだっただけにこの続編はなくてもよかったです。