ネタバレ・感想ありあなたの鼓動を見させて。のレビュー

心臓は取り出してもしばらく動いてるらしい
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころがヤブガラシを次々と捕獲していくとこが面白かった。
ただの心臓マニアじゃなくて、夏川君の心臓の鼓動を見るために夢中になるこころちゃん。夏川君は結局OKしたけど、やっぱりこわいという彼の心臓を容赦なくぬきとるシーン好きです!それを驚愕しながら見る男達。まあ実際そんな場面見たら卒倒するかもしれないけど、絵も綺麗だし面白かったです。
こっっっわ!!
2022年3月20日
サイコパスやん…!!
いや、でも、気になって全部読んじゃった…‪w
携帯の電池死にそう←

なんかこう、最近よくあるヤバイ系かな、と軽く読み出したら、よくあるヤバイ系じゃなかった…
完全にサイコパスやん…
こころがあんな無邪気に心臓見たがるのがいちばん怖いわ‪w‪w‪w

最後都市伝説になってたけど、こころちゃんならほんとに生きてそうで怖い‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w
それにしても、学長たち良く逃げれたね…

……アレ?こころちゃんの部屋の周りって誰も住んでないの?
カラスやら人の叫び声(怒声)結構飛び交ってたけど、騒ぎにならんかったんかな…
こう、部屋から異臭がするとか…
子供は読んじゃいかん!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息もつかせぬ展開とストーリーは猟奇的だけど、どこか悲哀もあって面白い。
読んでいて、もう誰がサイコパスなんだか分からなくなっちゃう(笑)
面白いけど、子供と危険思想の持ち主には読んで欲しくないかな。
良識ある大人の方のみ、読んで下さい(笑)
確かに非倫理的だ
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいました。本の始まりに何度も「非倫理的…」と記載があり、読み進めていく内に、注意下書きの理由がよくわかりました。
確かに内容は、かなり非倫理的です。でも、これが彼女の夢中になれるものだったし、友達を守りたいという合わせ技からくるものなので、本人が納得するなら、良いのではないのでしょうか。
しかし、彼女の両親は、そんな彼女の本質を知らなかったと言うのが驚きでした。唯一知ってるのは、弟だけ。弟も怖くて、両親に相談が出来なかったのでしょう。
私も子を持つ親として、きちんと子供の本質を見抜ける親になりたいとこの本を読んで、すごく感じました。
おもしろーい!!!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりニュータイプのヒロイン…敵も勿論どうかしてるし、ヤバい娘vsヤバいヤツら!!怖い!!素敵!!
びっくり!
2020年8月6日
一気に読みました。面白かったです。
描写は、エグかったですが、ストーリーが良かった。
サイコパス?
2019年12月30日
最近ではサイコパスという言葉自体に諸説あるみたいですが、こういうのもサイコパスなのかな?
とりあえず主人公が最初は怖いのに途中から応援?したくなります。ダークヒーローみたいでかっこいいです。
無料版…
2019年11月13日
無料版を読みました。
ヒロインの猟奇的な行動が始まったのは心臓の鼓動がキッカケだけど、ヒロインの幼少期から何かがあったんだろうなぁ…って思ってしまった。
怖い作品です。
無料のみ
2019年11月13日
面白かったです!ストーリーも読み応えがあって…絵も丁寧で可愛い。
良質なサイコ物
2019年8月19日
ヒロイン大好きです...!
デスゲーム物とかにありがちな、普段は余裕のないメンヘラ気味の子が、ヤバいことする時だけ急にイッちゃった顔になってヒステリックに叫ぶ的な、陳腐で萌え狙いな"ヤンデレ"キャラじゃない、むしろ洋画・洋ドラの連続殺人鬼物を連想させる、一貫性があって冷静で純粋な快楽殺人者。
主人公はあくまで可愛いし、変にほだされたりしなくて有能だし、親友のことはずっと大好きで純情だし、目標のためにタスクを分析して着々とこなしていく姿に爽快感がある。
ストーリー自体にはミステリーっぽさもあり、試練を潜り抜けていくヒロインの成長ストーリーとしても読めて、サイコ主人公物が好きな人ならきっとハマるはず!
最強(恐)のヒロイン
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう考えても主人公の方が悪役サイドより怖い。悪が悪を裁くのはありそうだけど、この場合は悪(主人公)が欲望のままに動いてたら悪役サイドを追い詰めているという…。悪すぎる無双状態で、ともかく面白い!マンガワンでみんなのコメント読みながら読むのがまたたのしいんだけどね。
予想が
2021年12月29日
出来ない展開で一気に読みました。自分が夢中になれるもののために、ここまでするのかとぞっとする場面もあり、人間のやばさが描かれてます。
あるいみスカッと
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころがサイコパスすぎて、ヤブガラシを全滅させてしまうのがある意味スカッとした。ただ全体的にグロい描写が多いので苦手な方は読まない方が良いかもです。最後にこころちゃん死んじゃった?のが残念でなりませんでした。
面白いけど、惜しい。
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公やその友人の行動や思惑が錯綜して、本人達の意図しない所でサイコパスな主人公vs薬物組織になっているのが面白い。そして、それぞれの目的が違うために相手の行動を読みきることができず、組織が主人公に追い詰められていく展開も良い。
が、最後は展開を急ぎすぎというか、やっつけ感がある。やっぱり少しずつ練習、というのが主人公っぽいと思うので、まとめて…というのが残念だった。
それでもサイコパスなだけあって罪悪感のない可愛い主人公は魅力的なので、一巻を読んでみて主人公が好きなら続きを読んでみても良いかもしれません。
主人公がいい感じに狂ってる
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の組織が純粋な狂気に呑み込まれて壊滅していく、勘違い系の展開が面白かった。あと、色っぽい演出なのに、主人公が相当エグいことをしているのも好き。
星を五つにしなかった理由は二点。完全に私個人の嗜好によるものだが、一つ目は主人公が、家に連れ帰った練習台をけっこうぞんざいに扱っていたこと。「ゴミ先輩」とか「汚い」とか言わないでほしかった。実験材料を丁寧に感謝を込めて扱う主人公の方が好感が持てるし、体を刻む時の狂気が引き立つし、エロい。
二つ目は、主人公の意中の相手(笑)が悪人だったこと。何となく読めていたが、彼はピュアな好青年であってほしかった。それだとあまりに可哀想すぎるので、死んでも仕方がない理由をつけた感が否めない。
もっと突き抜けた狂気を見たかったというのが正直な感想。ただ、主人公は可愛かった。
うーん、、、
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の終わり方が急にバトル漫画みたいというかなんとなく無理やりだったかなぁと少しがっかりしました!
しかも最後ヒロインがどうなってしまったかもわからずもやもやしました、、、
でも4巻あたりまではめちゃくちゃ面白かったです
想像していたのと違う
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が心臓に魅力を感じ、ヒーローの心臓に興味を示しそれを取り出す為に試行錯誤する
と思っていたのですが、友人に嫌われる出来事が発生してから流れが大きく変わる
友人の為と言って友人の命を狙う連中を実験台に…
いざ、ヒーローを捕獲する時、明かされるヒーローの異常性
ヤバイやつVSヤバイやつ
最終的には主人公含め犯罪者全員が死亡or逮捕され幕引き
なかなか衝撃的な話で薬品知識がある人なら真似出来る可能性があるのが怖いなと思う作品でした
ヒロインが…
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓に魅せられたヒロインがどんどん猟奇的に変わっていく様がすごかったです!!少しずつ自然に猟奇的になっていくので読み進めているときは何の違和感も感じなかったのですが、最終巻読んでから読み直してみると同じキャラとは思えないくらいでした。

目的を果たしたヒロインが最終的にどうなったのか他のキャラの会話から読み取るしかなく、強烈なキャラだっただけに少し寂しく感じてしまいました。
可愛い顔して。
2019年8月26日
無料分だけ拝見。恐いっ!でも、絵の可愛さと内容のギャップがまた良し。先も気になるけど、とりあえず、主人公に告白した彼、早く逃げてーって感じです。
新しい
2019年8月19日
一巻無料だったのでタイトルと表紙的に軽音部系の少女漫画かな?と思って読みましたがいい意味で裏切られました。ホラーもサイコも好きなので続きが気になり全巻購入しました。よくある稚拙なサイコ物ではなくしっかり設定作り込まれているのも良いですね。ラストが気になります!
面白かったけど
2020年9月4日
ストーリーは面白かったし、5巻で完結してるので読みやすかったです。
ただ、内容と絵柄が合っていないというか、キャラクターのデザインが昭和っぽくて古臭いです。
特に、序盤に出てくる先輩はなんであんなデザインなんだろうと違和感がすごかった。
2020年7月1日
3巻ぐらいまでは物凄く面白くて続きが楽しみだったんですが最後は微妙でした…
序盤が盛り上がりすぎて後半はあれ〜っ…って感じの巻でした。