ネタバレ・感想ありいじわるな番の熱に溺れて…のレビュー

何だかんだで優しい
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはよくある、お金や利益のために連れて来られたパターンでしたが、金持ちアルファが何だかんだで優しい。
最後はハッピーエンドの予感がしてるので、続きが楽しみです。
(^○^)
2018年10月17日
1巻無料で気になり続きを買いましたが、あまり内容がなく個人的に期待外れでやめました。
エロ顔がいい!
2018年9月19日
一巻無料で読みました。オメガの受けくんのエロ顔がいい!クールな攻めも中々かっこいいし、2人の気持ちが寄り添える時が来ますように!
絵もストーリーもテク不足
2024年2月4日
スピンオフのほうも読みましたが、正直どちらも上滑りに感じました。テンプレをそのままなぞっているような。もちろん、テンプレ自体は「王道」で全然悪くないんですが、テンプレずばりという印象を受けてしまう、テクニックの弱さが目立ちました。この作品を最初に読んだ時はオメガバストーリーに慣れてなかったのでそれなりに面白いと思ったんですが、オメガバ百戦錬磨wの今となっては・・・です。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、設定があまりにもひどすぎる。拉致からのオークション。オークションはよくある設定だけど、攫ってきてオークションってどんだけ治安悪いの?その落札の3億は誰がもらうのさー。せめて借金がナンチャラとか使い古された手を使えば?
そして肝心なとこ口にださず、モダモダ。
波乱がありそうで、ない
2023年1月22日
読み放題にて。
始まりが拉致、人身売買だからいろんな波乱があるのでは?と思ったけれど、ない。
両片想いの焦ったさが続くかと思っても、割とあっさり実る。全てあっさり解決していき薄い。
話も急で、攻めの兄弟が急に嫌がらせをしてきて、急に他の人と結ばれて?そんなあっさり?(笑)
次々起こる事柄が、名だたる名探偵より早く解決。
それでいて、番なのに人生の大きな出来事を報告もしないで勝手に1人で考えて自己解決?しようとしてて・・・まぁこれもすぐ解決するんだろうけれど。。
残念ながら出来事を時系列に書いていくだけの作文と同じような読み応えのなさ。
いきなり拉致…
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。身体を売りながらその日暮らしをする主人公のΩ。αの子を妊娠する確率が高い家柄の隠し子という理由で冒頭であっさり拉致られて、そのまま一直線にオークションにかけられます。この時点で設定にちょっと違和感を感じてしまい、読み進めても追加の違和感がつきまとうばかりだったので途中でリタイアしてしまいました。好き嫌いが分かれる作品だなと思いました。
感情がリアルではない
2023年1月16日
そこでそんな風に思うか?という場面が満載で、感情移入できない。紆余曲折はあるにはあったけど…一応あったけど、そういうイベントがあったという感じで、深みは全くない。主人公達の感情も変だが、周りのキャラ達の感情はもっと変。昔からあるマンガ雑誌に載ってたマンガを思い返すと、こんな風に思ったことはないので、やっぱり雑誌に載るマンガって凄いんだなと気づいた。
お子様なら面白いかも
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着眼点は良いのですが、内容が薄いというか辻褄が合わないというか。
エピソードありきでその理由や内容が後付けなんだろうな〜指輪外す理由もそれじゃー人差し指と中指切り落としてないと届かない!と思ったり、避妊なく毎日毎日ヤリまくって「子供はいい」とか、なら避妊しろや!
「今は2人でいたいからもう少し後かな」くらい言いなよ、とかわざわざ誤解する言い方で不自然さが気になるともう楽しめなくなってしまった。
細かいことは流してファンタジーとして読める人ならお勧めです。
王道
2023年1月8日
絵はきれいで好感は持てるのですが、筋肉や骨格を全く感じないツルんとした体の書き方が苦手でした。内容も好き嫌いが分かれると思います。
あー
2023年1月1日
好みではないかな…

だいぶ前半で拉致られてるからかまだ受けちゃんがどうゆう人でどうゆう生活していたのか分からないまま進んでしまった…
4話までの感想
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論から言うとBL以前に設定に違和感があり過ぎて続きを買うつもりになれませんでした。
特殊な血筋らしいのにその日暮しみたいな受け。拉致されていきなりオークションにかけられる無法地帯っぷり。世継ぎ残す為に何故か副社長やらされてるらしい攻め。etc…
読み進めると解消される点もあるのかもしれませんが、頭に?が浮かぶばかりで話に入り込めませんでした。
とはいえ、受けと攻めのやりとり等BL的な部分は結構良かったと思います。徐々にお互いを理解していく感じは好きでした。BLだから設定等は気にならない、しないという方にはオススメです。
オメガバースが好きで.......
2019年8月3日
購入しましたが、ちょっと現実とかけ離れすぎててうぅんん?という感じもしました。
うーん…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。なんでこんなに大事なことを話し合わない二人なんでしょうか。エッチの時は好き好き言ってるのに、夫婦にとって話し合わなきゃいけないことは勝手に思い込んで身を引くって…そんな簡単なことじゃないだろってイライラしてしまいました。当て馬?が出てくるけどさらっと解決するし、普通にラブラブして二人が愛を深めていく話じゃダメなのかな~。
御曹司α攻め?
2022年12月1日
溢れかえっているオメガバースも、相当話が面白くないと食傷気味になる。αの攻め、見た目が安っぽくて御曹司にも見えない。
ストーリーというより
2019年7月4日
絵が淡白というか、身体のラインに違和感があって、あまりすきではないので、頭に入ってきませんでした。
うーん…
2019年5月24日
コマ割りが下手で、下行くのか横行くのかどっち?と思う箇所がちょこちょこ出てくるのが残念です。内容もそんなに無い感じかなぁ。
なんで買っちゃったんだろう…