ネタバレ・感想ありネオアンジェリークのレビュー

絵柄が好みでした。
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、少し別の先生に添えたイラストの目に似ていて、少し残念なのですが、1巻の絵柄が好きです。ネオロマンスは偉大な某さんと話していて私には無理だろうなと予想しながらも、絵柄が気になるので買いました。当時、某タレント達をモデルにしてるのかもな?とワクワクしていたのですが、ガラケーで買った時もそう読んでいたのですが、スマホで読むにあたって何もそんな気配はしませんでした。完璧に忘れ果ててました。サラの漫画を読んでる様で、愉しく読めました。ネオロマンスなのですが、おかずのスケベ無しで読めたので、可愛らしかったです。男性達も嫌ではありませんでした。一番は槍使いの彼が私のツボでした。でも結ばれるヒーローはランディに似た彼の筈だし、決着のつかないラストにほっとしました。ロボットの彼みたいなやさしい男性だと、対人恐怖症の私でも、仲良くしてもらえるのかな?とかつてに自惚れるのですが、ニクスさんみたいなお上品な男性だと、ひたすら苦手意識がめばえます。それにしても今でも色褪せない漫画に原作と作画のチカラの強さを感じて凄いなと想うのですが、他の作画漫画家の漫画は、あまり私の趣味な絵柄ではありませんでした。残念。ネオアンジェリーク1巻の絵柄で他のファンタジー漫画も読んでみたいものです。ストーリーも嫌いじゃないので。
イヤー、好きです!
2015年10月13日
アンジェ可愛い!
私はアニメでこの作品を知り、漫画も読みました。
ファンタジー好きにはたまらない作品です。
乙女ゲーム
2019年2月28日
まさしく乙女ゲームのヒロインとイケメンたちです。
ヒロインはいわゆる聖女で浄化の奇跡が使えるのですけれど、最後にラスボスを倒してハッピーエンドです。
面白かったです。
ゲームとは
2009年2月20日
コーエーの人気ゲームの漫画版。
ゲームのキャラクターデザインの由羅カイリさんが手掛けていませんので、由羅カイリさんが好きな方には物足りなさを感じるかもしれません。
ストーリーもゲームの流れよりTVの流れのほうが近い感じです。
所どころにギャグ的要素もあるのでそれなりに楽しく読めると思います。
ゲーム
2017年1月30日
は大昔プレイしたことあったけど読むのは初めて。
多岐に渡るゲーム内容が上手くまとまってて、尚且つコミックオリジナルの話の筋もあって面白い。
久しぶりにゲームしようかな。