ネタバレ・感想あり彼女のいる彼氏(完全版) 矢島光・著作集のレビュー

スッキリ読了!
2023年4月15日
タイトルからして、ドロドロなのか⁈と思いきや、意外とさわやかだった!
お仕事を真摯にがんばってる登場人物達を見て、
自分も仕事がんばろー!とも思えました!
サイコパス?!
2022年1月23日
彼女がいる徳永は、優しくて気遣いができて魅力的。好きになっても仕方がない。けれど、せめて乗り換える気があるならともかく、本命を変える気もないのに口説いてくるなんて、自分勝手で何を考えているのかわからない。他人に対して本当の思いやりはない。現実世界にもこういう人はいる。つらい。こういう人を魅力的に思ってしまう自分がつらい。なので、こいつはサイコパスなのだと思うことにした!

お仕事漫画としても同じ業界の人は共感がありそう。
完全版は画面が見づらいので、読みにくい人は通常版が良いのかも。
初期の主人公と中盤以降の主人公のキャラがブレている気がするが、後半の方が魅力的で好き!
2021年9月12日
無理版しかまだ読んでないですが、最初は画面ちっちゃいしみずらいな~なんて思いましたが、なんだか引き込まれて読み終わりました。次は買って完結したいです!!
不穏なタイトルですが…….
2021年7月6日
タイトルだけ見ると、よくある泥沼系かぁ〜っと思いがちですが、今をトキメク感じの職場に、そこで働く人たちの人間関係などの描写が楽しく読めました
泥沼系が苦手な人にはお勧めです
絵も可愛かった
一気読みしちゃいました。
2021年6月11日
最初、読みにくいなーって思ったんですけど、段々慣れました。笑
ほぼみんな幸せな終わり方をして嬉しかったです。
特に、最後の2人が元サヤに戻ったのはサイコーに嬉しかったです!
惚れてまうやろーーー
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の内事情が働く人間なら「あるある」なところもあり、時には主人公視点、時には同僚視点で楽しめました。

幼少からヒエラルキートップでキラキラと成長したであろう徳さん。きっと生きてきた道のりで、なんでも出来ることを求められそして呼吸をするような努力で実現してきた徳さん。カフェ案件を二人三脚で成功へ導き、咲の成長を促し見守ってくれた徳さん。

惚れてまうやろーーー
それが「彼女のいる彼氏」だったとしても。
仕事に恋愛に、共感できる作品です♦
2020年12月30日
この手の作品だと、仕事の話が非現実的だったりしますが、
この作品はリアル!なのに恋愛要素もあり、マンガっぽさも
ほどよいバランスなので、ハマっちゃいました💗
最後までキュンキュンさせられっぱなしでした~~!
久しぶりに、オフィスラブ系でいいのに出会えたなと
思います。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリエイティブな仕事の出来る男の 自分勝手な感じがとても リアリティーがあって良かったです

欲しい時に居てくれて 欲しい言葉をくれて 自分が出せて さりげなくフォローしてくれるけど 彼女は絶対に越せない男と 天才肌で不器用だけど好きで居てくれる男の間で揺れるのも良いですね

リンさんが素敵な女性だし 皆個性的だけど 素敵なキャラで 良かったです

最後 ハッピーエンドで良かった
B's好きにはツボ!知的大人漫画最高!!
2020年8月7日
話の展開が、先がよめないので、最後までどうなるんだろう、わくわくしながら一気読みしてしまいました。
二人のイケメンから言い寄られるストーリーは王道なのに、どっちとくっつくのかわかりません!
いや、最後は一人なのか?!それも、あり!!どんな最後でも、納得だよーの深みのある物語でした。
業界用語が多く、とても、おもしろかった。登場人物のセリフまわしが、THE業界な感じもツボ!まじで、徳さんみたいな人、いますもんねー(笑)。
世代的にB'sなんで、いちいちクスリと笑ってしまう。
漫画を拡大しても文字がつぶれて読みずらかったけど、ここ最近なかで、3本の指に入るくらいお気に入りになりました。
是非最後まで
2020年6月20日
たて読み漫画サイトで読了してましたが、まとめて読みたくて購入。キューン!ギューン!!が止まらないです。画像が見辛いですがそれを上回るトキメキが得られます♪結局自分を高めないといい恋愛はできないんだよなー。。
読みにくいが
2020年4月28日
面白い、凄く面白い。
キラキラしながらもハードな業界の疑似体験もできたし。笑
あー
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛って、こんな溢れているもんかねー。
おばちゃん、ニヤニヤしてしまいました。

佐倉っと結ばれて良かった。
満足
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの男がどれだけサイテーなんだろうと思いつつも一気に読んでしまいました。縦読みでズームして、読むのに苦労したけど満足のいく結末で良かった。
すーっごくいい
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めて…読み始めてみたら"きゃー"どハマりです。一気に読んじゃいました。
やっぱりハッピーエンドっていいね
ずっとズーム状態で読めば
2020年4月21日
大丈夫かな。
前半は、ルミの語りあたりがうざいと思ったけど、だんだん気にならなくなってきた。
ヒロインの気持ち、めちゃめちゃわかる。
ずっと佐倉推しだったのでひとまずホッとしました。
読み応え!!!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありまくりました!何度読み返したか分からないくらい、スキでした。一人一人のキャラクターの完成度や、背景の職場のリアルさや、キラキラおねーさん達の優しさや、いろいろノックアウトでした。咲ちゃんのこじらせ度がピンとこなかった、自分はこじれてるって事なんだな。
徳さんみたいな、仕事できて優しくて人たらしがそばにいたらお手上げだな。
佐倉くんの方が好みだけど。
リアルで、プーペガールをやっていたので舞台裏が描かれていて楽しかった。
男って…
2020年4月18日
…なんて思いながら、2人の間で揺れるヒロインにイラつきつつも感情移入してイッキ読みしてしまいました。みんな仕事に真摯で成長しててよかったです。
キュンキュンします!
2020年3月18日
大人の恋愛にキュンキュンします!
甘かったり、切なかったり、ハッキリしなかったり。読んでて次が気になる作品です。他の方も言ってましたが最初は表示が小さくて読み難かったですが慣れれば大丈夫でした!おすすめです!
見づらさに耐えて読んで欲しい!!
2020年3月5日
色んなサイトを巡り巡ってああいったコマ割りになったものを書籍化させたためにかなり読みづらいですが、是非とも耐えて読み進めて欲しい作品です。。
それくらいにストーリーが面白いし、共感しかなかったです。

徳さん派( ˆoˆ )
2020年3月3日
初めは画面ちっちゃくて見にくいなー(>人<;)何て思ってましたが、ストーリーにハマってしまい読んでしまいました!!面白い!凄く現実味もあるストーリーでやばい、どっちと結ばれるの⁈など気になりどんどん見てしまいます。無料みてちょっと面白いんやけど?何て思った方はラストいい終わり方だから見て欲しい!!(^^)
最低なんだけどかっこいい
2019年11月16日
ふたりとも結局浮気してて最低だなって思うけど、仕事にストイックな男の人ってやっぱりかっこいいな〜
あるある
2018年10月11日
華やかなIT業界の恋愛話。大手企業の花方職種に1人はいる徳永タイプ。そして健気さが売りの咲ちゃんタイプ。自分ファーストな佐倉タイプ。時代が変わってもタイプは変わらないのねぇ。と懐かしい気持ちになった作品でした。面白かったよ!
作者買いです
2018年9月2日
2巻までしか、書籍化してなくて、悲しく思っていたら
電子書籍で見つけて嬉しかったです

最終巻の社長の服のロゴ…
2023年11月13日
大丈夫?サイバーなんちゃらの子会社のロゴだったけど、色々暴露してない?ビル名前も同じ会社入ってるよねw
おもしろかったです
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の漫画と違う感じなので最初は読みに草がありましたが、話が面白くてどんどん引き込まれました。最終的に咲と佐倉が元サヤに戻れたのと、RINさんがアメリカ人旦那様と幸せになれたのが嬉しかったです。途中、咲がいる飲み会で佐倉がRINさんと二人で抜けたのはやましい事がないにしろ彼女が傷つけてまですることかなと。それがトドメになって二人の関係が終わってしまったことに、佐倉は最後まで気付いてないとこがモヤモヤが残りました。
ヒリヒリする
2023年8月20日
人の気持ちの動き方や言動がリアルで生々しく読んでてひりついてくる。
最後の方の展開やセリフには泣けてくる。
恋愛による幸せの在り方ってなんだろうって考えちゃう。
ストーリーがだんだん面白くなってきた
2022年11月18日
【毎日無料で最後まで読めます】で、 読み始めました。まだ途中ですが、面白い。ドキドキしながらキュンとなったり、胸がぎゅっとなったり、、、
絵が少し入りづらく読みづらさはあるもののストーリー性に惹かれ毎日2回欠かさず読んでます!
なんでこんなにイケメンでモテ男なズル男に主人公も好かれるのか、、、やっぱり何かに夢中な女子はモテるのか?!これからどうなるのか楽しみっ
ハッピーエンド??
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー
なんでしょう、途中までのワクワク、ハピハピ感は。

納得はしたけど、結果は大人な感じで
大人向けです
読みにくいですが…
2020年8月29日
知的大人漫画です。登場人物の過去のシーンもちょいちょい入りながらの、業界用語満載なジャンルなんだったっけ?と思いながら一気読みしちゃいました。
最低!!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思いながらも、結局最後まで読んでしまうし、感情移入して涙も出る。
仕事ができる男性は、女性関係への新陳代謝も活発だよね…と傷つきながら、やっぱりそんな男性は魅力的なんだなと改めて思いました!
咲ちゃんの自分に自信がなくて、でも頑張り屋なところがとても良い作品でした!ラストは肩並べて歩めるようになれたのも、自分の頑張ったのを証明した展開で良かったです。
たて読み用かしら
2020年4月7日
最初読みにくくて挫折しそうになりましたがイラストおキレイでもう少し…と読み進めてたら、すっかりハマり一気読みいていました。ストーリーも心情も共感できて面白かったです。徳さんのその後が気になる‼
面白かったです
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直読みにくかったのですが…無料で読み始めて面白くて、全巻買い。途中ドキドキしましたが、最後はあ~良かった!!で終わってくれました😄
よかった!
2019年3月17日
無料で読み始めて、ハマり全巻買いました!
絵が好きっ!!!
ドキドキして、何回読んでも飽きないです。
結局どっち?!あ!まじか!のラスト
2018年12月31日
咲ちゃんの性格好きです(笑)
チャラ男か仕事男か私も選べない…。
こじらせ女子と2人の彼女持ち男子との恋の
行方が気になっちゃってつい全巻購入♥
普通の漫画と違って見辛いって思う人もいるかも。
でも、内容はよいですよ!読んでみるべし!★
2018年12月25日
最初は業界用語も多く読みづらくて、途中で読むのをやめようかなと思ったけど、展開が面白くなり結局最後まで読みました!最終的にどっちとくっつくんだろ?とドキドキしながら読んだけど、最後は納得できる終わり方でした🙂最後まで読んで良かった❗
2018年12月1日
最初はとにかく読みづらいなとしか思わなかったけど、内容は面白かった🙂
とりあえず2巻を買いました👍
今っぽいドラマ
2018年8月14日
皆、新人類。こじらせフラフラする彼女に悪びれないチャラ男に自分最優先の彼氏。私はこんなどっちを選んでもしんどそうなのは嫌だわ。
あんなにアプローチされたらぐらつくのも分かるけどねぇ。
結局この恋愛はどう決着つくの!?と最後まで読んでしまいました。
一番普通で癒されるのは、ラル◯◯ローレンズの大井くんだろー
まぁまぁでした。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB系のお仕事の裏側が大変なんだなって事が一番分かりました。内容は、二人の男の間をフラフラするヒロインってよくある話で、サブキャラがいい仕事してました。
別サイトでも読んだけれど
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここの配信はコマが小さくて読みづらい。凄く勿体ない。なんとかならないかな?
内容は大人向けで読後感はモヤモヤするかもしれません。自分の気持ちなのにコントロールが出来なくてままならない事も、浮気性な男もよくいるし、タイミングが合わなかったり色々ゴチャついてるけど最後は収まるとこに収まったかな?って感じでした。
みんなフラフラ
2021年1月4日
気になって全巻読みました!おもしろかったですが、みんながみんなしてフラフラで…私には、なんかなーという感じでした。
まあまあ。
2020年1月23日
「バトンの星」がおもしろかったので、こちらも読んでみました。他の方のレビューにもありますが、慣れるまで読みにくかったです。
絵が好きで☆
2019年7月3日
きっかけは、最初に見た絵が好きで読み始めました!ストーリー、好きです♪
業界用語が多用されているので、難しくて読み始めは少し読みづらく感じましたが 繰り返し読んでみると慣れてきました!
読み辛い…
2019年1月12日
コマ割りが普通と違って、非常に読み難かったです…。業界用語多用で※の説明読んでたりで時間もかかった…。内容的には面白かったけど…。最後、そっちとくっつくかぁ。。それにしても徳さん、最低過ぎないか??
目がキツイ・・・
2022年10月13日
【毎日無料で最後まで読めます】
毎日無料で読み始めましたが、1巻分くらいを読んで、ギブしてしまいました・・・
カラーは綺麗だけど、バックも色が多く、服も多色なので、私的に見づらかったです。 その上に多くのセリフが重なっていて、ストーリーが頭に入ってきませんでした。
目に優しくはないかな・・・
絵はキレイです
2020年3月3日
読みずらくて、途中でギブアップしました。
でも、絵は綺麗なので、もったいない。。。
読みづらいので断念
2023年8月16日
高評価なので是非読みたくて読み始めましたが、まず、読みづらい!!!なんで?どうして?イライラして間もなく読むのを断念しました。初めて星1つなんて評価になり無念です。読みたくても読みづらくて読み進められないなんて、、、星0にも値する。なんてとても残念で編集改善考えて頂きたいです。
読みづらい
2022年5月18日
絵は下手、話の軸はブレブレ、ギャグはうすら寒い、コマ割りは単調、全体的に目が滑って途中で読むのを断念しました。高評価多い理由がよくわからないです。
作家名: 矢島光
出版社: ナンバーナイン