ネタバレ・感想あり巡る世界と君と僕【特装版】のレビュー

タイムスリップもの
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。タイムスリップもの。
うーんタイムスリップじゃなくて、パラレルワールド?違うのかな…。まぁ、そんな感じのストーリーです。
そこまでややこしくはないけど、7年越しに二人の想いが実って良かったと思える内容でした。
でも攻めの一途な想いはよかった。ビミョーに変態チックなのもよい笑
これからは後悔しない人生になるといいね、と思えるCPでした。
作者様の作品にハズレなし。★4.5
慌ただしく面白かった!
2023年12月2日
気持ちの良いタイムスリップ。なかなか慌ただしくて、こんなに怪我が多い話は初めて、笑ってしまった。でも、凄くハッピーになれました!
不思議なお話
2023年7月29日
不思議なお話でしたが、いつの時代でも変わらずに相手を思うという強い愛情が素敵でした。作者さんのファンで、やっぱり絵が好きです。
時を超えたすれ違いBL
2022年8月13日
少し前の作品でしたが良かったです。
クーポン対象作品の中から検索して見つけたのですが、こんなステキな作品を見つける事が出来てラッキーでした‼︎
作家さん買い
2022年3月28日
読みほで何度か読んで、定期的に読みたくなるので特装版を買いました。各話が一冊にまとまっているだけで追加エピソードなどはありません。ストーリーは深く考えると難しいですが、なんとなく好きなお話です。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの時をやり直せたら、、でふたりとも交互に過去と未来に行ってしまうのが面白かった。記憶がなくても同じ気持ちでよかった!
良いお話です。
2020年11月21日
作者さん買いです。ハピエンのほっこりするお話です。
絵は少々古い感はありますが、ストーリーが上手に一冊にまとめられていて読みやすいと思います。
不思議なお話
2020年5月29日
ずっと好きだった人を忘れられずにいる主人公の心の揺れや出来事が丁寧に描かれています。少しせつない所もありますがとても良いラブストーリーです。
もし やり直せるなら?
2023年1月13日
ある意味転生物語ですよね。あの時ああしていたら あの時こうしていたら 言わなければ良かった?ちゃんと言ったほうが良かった?
後悔するから人生なんだろ?本当なら やり直しなんて出来ないんだから ちゃんと考えて正しい道をーーなんて言う奴は おかしいだろ
正しい道なんて終わってみなければ分からないだろ。人それぞれ考えも感じ方も みんな違うんだから、、、。でも でも やり直せるなら本当に今自分が望んでいる結果になれるような そんな道へ続く
決断をしたいよね。2人の長い長い再生のお話しです。きっと
素敵な未来のために 諦めない心 2人が同じ気持ちでいる事が
大切!素敵なお話しをありがとうございました!!
ちょっと複雑(笑)
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意識だけが過去にタイムスリップお話。受け又は攻めのどちらかがタイムスリップする作品は多々ありますが、こちらは両人とも交互にスリップし、受け目線、攻め目線、交互にストーリーが進みます。面白かったです。
面白かったです。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップもの好きです。オオヒラさんも好き。コミカルな部分もあり、シリアスになり過ぎてないから読みやすかったです。ハッピーエンドで良かった^ ^
2019年1月31日
単話全6巻が一冊にまとまったものです。書き下ろしがあれば良かったんだけど💦ちょっと残念💦内容はとても良いですよ。ハピエンで。
表題作のみ。「あの時」をやり直せるなら…
2018年11月29日
表題作のみ収録。単話1話無料キャンペーン中だったので、読んでみたら気になって。新装版配信と同時に割引キャンペーンってお得だなと購入。タイムスリップもの。

「巡る世界と君と僕」全6話
リーマン・利久と稜は大学時代からの親友同士。ずっと稜が好きだった利久は、結婚するかも知れない彼女を紹介されて…。あの時、ああすれば良かったと思うことは誰にでもあること。だからこそタイムスリップものって面白い。今作も捻りがきいていて楽しめました。それぞれの視点でお話が進むのも、感情移入しやすくて良かったな。オオヒラヨウ先生作品の切ない系のお話が好きなんだけど、今作もそんな雰囲気の中、稜にクスッてさせられほっこり。描写は白抜きにて。欲を言えば描き下ろしがあると嬉しかったかも。表紙に1ってなってるけど、今作で完結だと思います。
難しいテーマですが
2018年11月29日
上手く描かれてたと思います。もう少しページ数があればもうちょっと違った感じになったかなと思いました。ちょっと急ぎ足な感じが残念。エロはそこそこあります。お互いを思いやる良いエロでした
特装版?
2018年11月25日
単話1〜3巻まで買っていてsaleだったので特装版を買ったけど、描きおろしなどのおまけがなかったのが残念。ちょっと攻めが変態入ってたり、絵の表現が濃ゆいので好みが分かれるbl。
ファンタジー?
2019年7月2日
タイムスリップを繰り返しますが、まぁ、二人が幸せになって良かった。
2019年6月3日
設定が面白いです、けど度々痛そうです、話が巡って巡って忙しい感じあります。
まぁまぁ
2018年12月2日
作者買いでした。巡り巡ってハッピーエンドでよかったです。私が求めたものとは違ったけど。
夢のような
2018年11月26日
やり直しが出来るなんて良いなあと。
設定は面白い。キャラクターは心身ともに普通というか。
エロがなんていうか結構昔のレディコミみたいで、古くさくて
エロスが足りなくて、気持ち良さげさが無い。
2.5寄りの星3