ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス 辰見と戌井のレビュー

ん~…
2022年7月31日
マザーズスピリットが良かったのでこちらも購入しましたが、私には合いませんでした。
1巻読んだだけで疲れた。エロしかないとは…
レビューが多いし評価もいいと言っても、自分に合うとは限らないんだなと思いました。
1巻のみ
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウ先生が好きで購入。
この作品も絵とか好きなんだけど、女装とかコスプレがあんまり得意ではなくて、続きは買わず。
話は好きだけど話し方が苦手
2022年7月2日
無印のみ読了。絶対にこの2人でないと成立しない絶妙にギリギリな関係性がおもしろいです。オラオライケメンくんなのに攻めに雌にされちゃった時のギャップが最高にエチエチで良い◎ ただ、「◯◯じゃねー」みたいな口語調?がすごい違和感で、話に集中できない…イキった中学生みたい。それで続編買うかずっと悩んでるくらい気になる。私だけ?
まあまあでした
2022年6月9日
最初読んだときは、エロがおおげさというか、汁が多すぎて、エロの時の表情もわざとらしい感じがしてちょっと好みと違うと感じたのだけれど、目が慣れるとエロはエロくてよいと感じるようになった。攻めは見た目も中身もオタクで、周りに流されることなく自分の道を行くタイプで、ゆるぎない愛情をおしげもなく受けにふりそそぐ。受けは女にだらしないクズ男で、決していい人ではない。このオタクとクズの組み合わせがけっこう好きな感じでよかったのだけれど、なんだろなーー。好き好きしすぎてるんだよなー。おれはお前が好きだ―っていうのを、わーわーわめきすぎてるイメージというか、なんだかすべてが「やりすぎ」に感じて、刺さる人には刺さるんだろうけど、もうちょっと八分目にしてほしいというか、私の好みから少しそれた感じ。続編の上下巻については、前作よりシリアスになっていて、BLのシリアスな路線があまり得意ではない私には今一つ入り込めない部分もあったが全体的にはまあまあおもしろかった。大人の二人が見れたのはよかったし、体の絵はきれいで色気があってよかった。
ドラッグレス~(無題)の続き
2022年6月7日
だけどこの話から読んでも大丈夫そうです。
受けの気持ちが最初の頃とはかわってきて、かわいくなっていくところがとてもよかったです。
???
2022年1月12日
好きなシーンも沢山あるし、いいなとも思うけど、やっぱり辰見が女家に連れ込んだのは許せんし、ズルズル付き合って同棲して2年も経ってるのに好きじゃなかった?気づいてなかった?のが ん?遅すぎでは??ってなった。。その2点が引っかかって引っかかって、、、
高評価レビュー
2021年10月10日
高評価につられて購入しましたが、私には合わなかった。前作を読んでないからかもしれませんが、お互いどこに惹かれたのかさっぱり分からない。ただただヤッてるだけの印象。目のまわりの黒いラインも最後まで慣れなかった。
気になっていたCPだったので購入
2021年10月7日
前作を読んで一番気になっていたCPだったので購入しました。
話は二人が同棲話。
辰巳が可愛かった。前作よりこっちの方が好きです。
残念な内容でした
2021年7月4日
試し読み部分はイマイチな印象で、レビュー読んでたら興味わいて購入してみたものの絵柄から話から自分の好みと合わず残念でした。試し読み以降もっと説得力のある何かがあるのかと思ったら最後までなかった。主人公が自分の意思に関わらずフェロモンとかなんやら不可抗力で有無を言わさずヤラれてしまうのにまったく魅力を感じないんですよね。
幸せそう。
2020年8月3日
なんだかんだいちゃいちゃしてる。うろたえる受けは可愛い。。。
ストーリーは好き
2020年7月7日
辰見が歌舞伎顔すぎる。
あとエロ描写が好きじゃない。
留学生のもこんなんだったっけ?
フェロモンのせい?
絵がキレイで好き
2020年1月14日
ストーリー全体はとても面白かった。設定が良いし、絵もキレイだった。
え、エロい…!
2019年8月26日
めっちゃ激しいです、エッチが。お腹いっぱい。これは本当に好みの問題ですが、受け攻め共に好きなタイプじゃなかった…。ドキドキわくわくや萌えはなかったかな〜
んー
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の無理矢理っぽさがあったり録画したりは、読んでてちょっと辛くなりました。ずっとラブラブなのだとは思うのですが…すみません、好みの問題だと思います。
エロい
2019年5月18日
受けのキャラがあまり好きな感じではないんですがとにかくエロ目的なら良いかと思います。でもエロシーン多すぎて麻痺してちょっと笑えてしまった・・
高評価ですが…
2019年5月10日
好き嫌い別れる作品じゃないかなーと思います
個人的には単純に絵や設定が好みではなかったです
半額になっていたので前作と同時に購入しましたが、こちらの方が読みやすかったです
今作だけ
2019年2月18日
やっぱり前作?も読めば良かったです(>_<)あまり話にのめりこめませんでした…
エロも多くストーリーも良かったのですが、絵柄とキャラデザがそこまで好みでなかったですすみません。
3話後半から面白くなりました!
絵が濃かったです。
2019年2月6日
内容は結構ハードで設定も他ではない感じが面白かったけど私には絵が濃すぎました。
甘々
2019年2月1日
有名なのと評価がよかったので割引があったので読みました。
とても甘々なんだけど、表紙と違う絵が少し苦手でした。評価を下げてごめんなさい。一見きれいなんだけど、ちょっと少年マンガのようでした。
でも、キャラの性格もよく、ツンデレなところ、変わらぬ愛など、ストーリーは良かったです。
読んでイメージが変わりました
2019年1月5日
絵柄が好みではなかったのですが気持ちをストレートに表す攻めとなんやかんやほだされてしまう受けが凄く可愛かったです。
いい感じでした
2018年12月30日
前の本の続きだったので、読みたくて即買ちゃいました!でも、なんか受けの感じがいまいちだったかな。もう少し強気な感じが欲しかったです。
思ったよりは
2018年12月22日
前作の試し読みを読んで、絵があんまり好きじゃないなと思って避けてきたのですが、評価が高いのでセールの時に読んでみました。
H以外の時のやり取りは面白かったんですけど、最中の目が怖いのと色々出てるのが好きじゃないので、一度読んでもういいかなという感じです…ごめんなさい。
評価が高かったので読みました
2018年12月16日
そして、割引だったので。ちょっと感情移入できなかった。前作を読んでいないからでしょうか?特殊な設定とかは嫌じゃないのですが、切なさや甘さがグッと来ないというか。。もう一度ゆっくり読んでみます。
レビュー通り
2018年12月16日
あまり好みの絵とカップリングじゃなかったので購入を悩みましたが、レビューに後押しされて読みました。
話が進むにつれて本当にメロメロラブラブになっていくのが面白くて、あっという間によ見終わりました。ラストの二人の様子は最高によかったです。
相変わらずがっつり
2018年9月28日
前作を購入。絵が好みじゃなかったけど、評価の高さから面白いはず!と望みを込めてこちらも購入。
内容的にはまぁまぁでしたが、いかんせん絵が好みではないので嵌まれませんでした。
作者さん買いです。
2018年9月24日
前作よりかは好きだけど、このシリーズに関しては好みじゃないのか好きになれなかったです。
色気が足りないかな
2018年9月13日
高評価なので購入しました。設定は面白いし、辰見がどんどんデレていく様子はキュンとします。ただ、絵がなあ…白目を向いてイッちゃってる顔は好き嫌いが分かれるかも。私は苦手でした。エッチシーンは濃いけど、激しいだけで、何か色気が足りないと思いました。
後半、良かった
2018年9月4日
後半になるに連れて、ストーリーとキャラも良さが増していきました。絵がもう少し可愛げがあると、なお良かった。
絵が苦手。
2018年9月1日
高評価に期待してましたが。。ストーリーは良いんだけど、この作者さんのドロッドロのエロシーンが苦手です。
続きが~
2018年8月28日
続きがあったんですね~。
最後の指輪、感動しちゃいました。
辰見も甘い感じになってて。
30になってお互い素敵な男性になってましたね。
社会人の二人の姿を見たかった~。。
素直になれない…!!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛攻めと素直になれない受けがすれ違いながらも一生一緒にいたいとなるのがよかった〜〜ツンデレ?節操なし受けは良い
ラブラブだー
2018年8月26日
溺愛とツンデレで好物設定なんですよ。ラブラブでエロも多くて、このカプが好きなら最高な一冊だと思うんですよ、なのになのに戌井君がどうもタイプじゃないせいか、思ったより萌えがあまり来なかったぁ(^_^;)辰巳は好きなんだけどな…。辰巳友達’s、オタ’s、戌井母、脇役サイコー。別カプのその後も見たいな。
上下巻はいいかな…
2024年8月4日
ヤンキー受けは大好き、だがオタク攻めは苦手。高評価に釣られ購入したものの……。他のレビューにもある通り致すシーンがホラーなのと攻めの「ねー」が気になった。悪いとは言わないけど何度も読み返したいとは思わない。
なんだろう
2022年9月6日
好きなカプだったんですが、この最終巻?は全然萌えれませんでした。ふたりに飽きたのか?なんだろう…なんか受けの性格が変わって面白くなくなった感じでしょうか?
あまり好きではない
2022年2月15日
文字が多すぎて読みにくく、エロは多かったですが攻めの子がちょっと自分勝手すぎて読み進めるのが嫌になってしまいました。
レビュー多いので読んでみようと思いましたが、
ちょっと期待はずれ、、、
うーん、、、
2020年8月1日
レビュー評価が良かったので購入。
なんだか文字が多くてよみづらい。
白抜きも少し残念なところ。
いまいち入り込めず
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでないからかもしれませんが、何で受けが攻めに惹かれていくのかが分からず、いまいち入り込めませんでした。エロの描写は多いんですが、それよりも二人の関係性の変化の過程が読みたかった。スピンオフだから仕方ないのかもしれませんが…。
苦手…
2020年5月11日
レビューが良かったので読んでみましたが、わたしはダメ。戌井くんの人の話聞かないオタクっぷりは気持ち悪いです。独占欲も可愛いっていうより自分本位に思えて。根底では両思いだとしても、ツンデレともラブラブとも思えませんでした。
エロ重視作品?
2020年1月15日
後半に連れ良くはなって行くけど、受け攻めとも共感も魅力も感じず好きではなかった。
特に超ヲタクの攻めの言葉使いに最後まで違和感が…
私の勝手な偏見かもだけど「〜ねー」とか使う??
可愛いロリ絵も好きじゃないけど、この作品の絵も好みじゃないです。特にエチシーン絵が狂気地味てて怖い(表情が特に)
あくまで個人の好みの問題かと思います、評価を下げてごめんなさい。
好みが分かれる
2019年9月29日
攻めがオタクで 受けがヤンチャで エロシーンはたくさんありますが、大体同じパターンの設定なのでエロシーンを読みたい方は良いと思います。
エロが激しい
2019年3月31日
前作同様エロが激しいです。
前作にも出ていたカプが今回のメインでまるっと一冊その二人のお話です。
ドロドロに激しいエロってすごいですよね...。狂気を感じるレベルだったので私にはあまり合いませんでした(前作でも感じてたけど)
一応両思いのハッピーエンドです。
??
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり私には会いませんでした。
試し読みで受け付けない方はよまない方が良いと思います。
ごめんなさい
2022年8月18日
レビューの数と高評価で購入しましたが読み返すことはたぶん無いと思います。絵柄は嫌いではなかったのですが、攻めのキャラが理解出来ずダメでした。すみません。
苦手でした…😓
2022年8月2日
高評価だったので手を出してみましたが、想像以上に戌井が自己中で執着系で怖かったです…😩そんな戌井のどこに辰巳は惹かれるのかわからなかったです。なので途中で読むのやめちゃいました…😓ごめんなさい💦エロはすごいです。絵もそれなりにしっかりしていますが…ごめんなさい😩
理解が難しい病です
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですけど難しいです。奇病すぎてついて行け無い💦お互いが想い合ってれば問題なんだろうけど、一方的な想いだと・・どっちが好きで、どうなったら薬を服用するの?どっちが服用しなきゃいけないの?とか集中して読んでれば解る事なんだろうけど、すごく理解が難しいです。
2021年5月21日
表紙と評価が高いのに惹かれて購入しました。

めっちゃ正直にレビューすると、
所々の絵(目つき?)とセリフのクセが強すぎて
あまり私は好みじゃなかったです…
無理でした
2020年8月13日
評価が高かったので 購入してみまさしたが、攻めのオタク度が振り切れてて 生理的に無理でした。そして 極めつけの幼女コスプレイで 強制終了してしまいました。。私の好みとは合わなかったみたいです。。