ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス 辰見と戌井のレビュー

すごいすごい好き!!
2019年8月21日
チャラいたつみを上手く扱う戌井がたまりません!最初は戌井の方がたつみを大好きで仕方ない感じですが、もう最後は逆転しちゃうぐらいのたつみの描写が良すぎて大興奮でした!何度も読み返してしまいます!!
あの2人が〜
2019年8月21日
辰見がどんどんどんどん可愛くなってて〜😄戌井の懐の広さもイイな。ちょっと変態なトコもお似合いかも😁 30すぎた2人がオトナオトコマエでラブラブで素敵でした!
最高。。。!
2019年8月21日
前作も読んでおり、前作もとても好きな内容だったため購入しました!!!
絵も綺麗だし、内容もぐっと腐女子心を鷲掴みにされました……あぁ最高……何回も読み返してます……!
最高、、、
2019年8月21日
最初から最後まで作者の絶対ハピエンにするぞという強い意志を感じる、、
マジで最高です、、、
ただただ幸せなバカップルを拝みたい人にオススメしたいです、あまりの素晴らしさに頭を抱える、
買って大満足なので是非読んでください、可愛いくてかわいいです。
ドラッグレス
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまるドラッグレスの辰見と戌井の続編のお話なのですが、すごく良かったです。男らしいのに辰見の快楽に流されやすいところも可愛いし、戌井のぶっ飛んだ感じも好きです。後半のデロデロ具合もすごく良い。買って大満足の一冊でした。
たまには
2019年8月20日
たまにはけっこうなエロい作品を読みたくなります。
これはエロいだけでもなく内容も面白いのでぴったりです笑
よかった。
2019年8月19日
皆さんのレビューどおり、よかったです。この作者さんの別の作品も好きでしたが、このお話も好きです。2人関係性も可愛かったです。きっと、何度も読んでしまうだろうなぁ。
何度も読み返しちゃった
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品を読み漁っているものです。素敵な設定!そして作画が綺麗!そしてラブラブだしエロさもやばい!好き過ぎてもう10回は読み返してしまいました。ここ最近でベストヒットでした。これは読むべき良作です、、、!!受けバカ可愛い素直になれない系、攻め意地悪&野生的(オタクなのに)!まだまだ読んで楽しませてもらいます
最高過ぎます…!!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返したBLは久しぶりです!!
とってもエロくて1ページのボリュームも多くて絵も繊細でエロくて艶やかで…最高です!

最期のおまけ漫画の、「おはよー辰見…」「懐かしい呼び方だな」ってことは下の名前で呼び合ってるんですね?!でもその名前が出てないのが名残り惜しい…笑😩
30過ぎた男って発言してるので、ずっとずーとラブラブだったんですね💕
とっても良きでした💗
良作!!
2019年8月16日
とにかく最高にエロい作品です。ただエロいだけでなく、愛を最高に感じられる作品です。最後のページの二人が大人になった姿にはぐっと来るものがあります。二人がいつまでも幸せでエロくあり続けてほしいです😊
2019年8月15日
一途×鈍感さん?最後は見てるこっちも恥ずかしくなるくらい甘い(笑)大好きな作品ですm(_ _)m
何回も読み返してます
2019年8月15日
前作を読んだ時には特に引っかかるところのない二人でしたが、今作を読んで攻め受けどちらも大好きになりました。
オタクで変態だけどいつも真っ直ぐに愛を伝えてくれる戌井と、元ヤリ◯ンなのに見事なまでにツンデレ泣き虫チョロインに変身を遂げた辰見、末永く幸せに過ごして欲しい。
先日雑誌に載っていた単行本未収録の短編も、とてもよかったので、続編も希望したいです!
これは良作!!
2019年8月15日
エロと葛藤とラブと大好きが詰まってます。
大好きになる過程を上手にまとめてて、二人にキュンとして応援したくなる。頑張ったね!後日談ににやにや。ありがとうございます!
受けが可愛い
ストーリーとしては
チャラ男がオタク男子に
絆されちゃうって感じなんですけど
もう、凄い受けが可愛いからみんな見てほしいです。
攻めも良い感じに格好いいんですよ。
でもカッコよすぎない、絶妙なバランスです。
作者買いです!
2019年8月15日
待ちに待った続編でした!辰見と戌井のその後が気になっていたので、ふたりが幸せになって良かったです~
表題丸々
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の中の1つの話しの続き。
ラブラブなんだけど、たっつんは優位に立ちたくて、戌井の行動に不安になってどんどん落ちてって、戌井の一言で復活したりで、結果的にどんだけ戌井が好きなんだよーって話しです。
絵は素晴らしい
2019年8月14日
先生の絵は素晴らしいです、特にhの部分は大好きです!この本のh量も大満足です。筋肉とイケメンの感じです、強い受けの要素有り
2019年8月14日
前作を読まずにいきなりこちらを購入しましたが、問題なく読めました◎
エロたっぷりでとても満足です♪
2019年8月13日
最初どんな感じ?って思いましたが、甘々のエロエロです。さすがです、エンゾウ先生。男らしい絵なんですが、よんでいるとどんどん可愛く見えてしまう、そして面白いしドキドキしちゃう。
エンゾウ先生まちがいないです、やはり。
はーー買って良かった。はーー大好き。
おすすめです
2019年8月11日
この先生ははずれがないので、説明文も何も読まず購入!何度読み返しても最高です!
続編嬉しい!
2019年8月6日
前作で好きだったカプの続編だったので迷わず購入しました。濃厚なエロの中に可愛さが溢れていてキュンキュンしました。何度も読み返してます!
過激
2019年8月5日
フェロモンという設定が気になったので購入しました。レビューを見て覚悟はしていましたが内容が過激すぎてびっくりしました笑
こちらはスピンオフで、私は元のお話を読んでいなかったのですが特に読んでいなくても内容はわかります。
何度読んでも
2019年8月4日
飽きません!!!2人のお話がまた読めるなんてヾ( 〃∇〃)ツ ♡辰見の可愛いさが炸裂していて大興奮ですvvv
秀逸
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品です。
とても面白いです。

一冊まるごとメインの話なので
読みごたえがあります。
Hシーンも濃厚で、バラエティにとんでます。
大好きな作品です。
最高オブ最高
2019年8月4日
何度も読み返す、大好きすぎる。エロくて可愛くてハッピー。ギャップたまらないです。
良かったあぁ。
2019年8月3日
好きなCPだなと思っていたので、続きが読めて嬉しい😄
それ以上に辰巳が素直になれて良かった〜‼友達も良い人たち。
未来のお話も少し読めたので幸せ☘
よきよき
2019年8月3日
これ、辰見と戌井で全編構成されていて、知らずに購入したので
びっくり。確かに題名にも書いてある((笑
1巻みたいにオムニバス形式かと思っていましたが、
この2人で丸々1巻分楽しませて頂きました。
揺るぎない愛いいね〜
甘々
2019年8月2日
話の設定が奇抜なのに、どんどん引き込まれて一気に読んでしまいました!なんか色々濃いです😑面白かった!
😍
2019年8月2日
どんな展開になっていくんだろう?と思ってたら たっつんめちゃめちゃ可愛い! 甘々のラブラブ💗
期待以上
2019年8月1日
前作の「ドラッグレス~」を読んだ時はそこまで気になるCPじゃなかったのに、この1冊で大好きになりました。表題丸々2人のストーリーが楽しめます。大抵「もう少し続きが読みたかったな」となるのですが、これはもう大満足1冊です。とにかくHの描写が凄いエロい。辰巳の心の動きに胸がキュッとなる。何度も読み返してしまう1冊になりました。
くぅっ!!!
2019年8月1日
続きものですが、こっちの方がすきです!!!付き合ってるのに同棲してるのに気がついて無いのが、気が付いてからのデレデレが最高っ!!!!!そしてエロい。
濃厚
2019年7月31日
前作に比べ、どんどん辰見が戌井にぞっこんになっていく過程がとても良かったです。
最初の頃のツンケンした態度とは打って変わって、いまじゃバカップルになっちゃいましたね笑
お互いがお互いのことを大好きで、見てるこっちが恥ずかしいようなニヤニヤしちゃうような気持ちになります。
末永くお幸せに...
担当者さんに拍手を
2019年7月30日
前作では同一の設定による短編集でしたが、これはその中で生まれた一つのcpのその後の話。前作から読むことを個人的にはオススメしますが、読まないと話が全くわからないということもありません。
個人的に後書きの担当者さんとのやりとりが大好きです。(内容関係ないですが笑)それを見るたびに思います。担当者さまわたし達の気持ちの代弁ありがとうございますと。
ほんと好き
2019年7月27日
最早最高に辰巳が可愛くて戌井のドSな感じも好き。辰巳ほんと可愛い。続きがないのはわかってるけど今後の2人が知りたい監視したいくらい可愛いと思いました。ありがとうございます(何故かお礼)
まじ最高
2019年7月26日
もう何回読んだことか!エロくてキュンキュンして最高に面白い!5じゃ足りない!!
とにかくエロい
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプが全く違う2人なのでどうつくっ付くかなと思ったんですが、意外と戌井の神経が図太く辰見がチョロかったんで良いカップルになったんじゃないでしょうかw
エロたっぷりなんでそちらの方でも大満足です。
コスプレも似合ってないのに何故かエロいのは流石。
辰見が泣き虫なのも可愛かったし、最後の終わり方もとても良いです。
読み切りなのかな?その後の2人がまた見れるみたいなので楽しみです。
ずっと気になってたけど
2019年7月11日
アイライナー引いた様な目がちょっとなぁ&何となく内容もハズしそうな気がして見送ってました。
本編も読んでないしさ~と。

でも買って良かったです。
エロありきでしたけど、恋愛もしっかりでちょっと心揺さぶられるストーリーが◎。
辰巳の時折見せる可愛さに、戌井の気持ち分かるわ~ってなりました。
ギャップのある受けが好きで、辰巳は正にそれだったから。

それと、キスしてる顔が特に可愛いかった。何か口元が凄い可愛いくて、読んでたら絵もいいやん!ってなりました。

気になるH描写について。。レビューでアへ顔が苦手な人は・・みたいなのを読み、フェロモンで飛びまくりの凄いやつを勝手に想像してました。
でも、H自体ほぼノーマルでしたし、アへ顔も普通のでした。
何を想像してたんだ私・・・たぶん凄いホラー寄りの。
唯一、女装コスのプレイは苦手でしたけどね~。

あと、本編を読んでなくても問題なく楽しめましたよ。
表題作カップルで一冊たっぷり
2019年7月6日
前作のドラッグレス~に出てきたキャラのその後の話で1冊たっぷり楽しめます。全話エロいしストーリーも良いし、おまけもよかった。
戌井くん好き
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこれは戌井くんの一途で素直な性格にきゅんきゅんしました!
辰見は女遊びが激しいけど。戌井くんに愛されて性格まで変わった!
もう良いです!
また読みます(*^^*)
スピンオフで一冊!
2019年7月2日
前作で一番好きだったcpがまるっと一冊!しかも辰見がデレてる!
凄いBL。ギャップ萌えの極地でおススメ!
2019年6月30日
超高評価に納得!この本は私の性癖に完璧に一致していて、興奮とリピが凄いです。
私の性癖とは、「最初に追いかけられて、しょうがなく付き合い始めた方が、図らずも相手に本気で惚れていき立場が逆転、自分が相手を追うようになる」というもので、この本はそのような特徴を最高の形で持っています。
同じ性癖の人は絶対読むべきです。
更に、「遊び人のヤンキー受け」「攻めより体格のいい受け」「普段目つきもガラも悪いのに攻めの前でだけグズグズになる」などの、私のツボをことごとく押さえてくれていて、どうしようもないくらい好きです。

物語は、オタク男子高生の戌井×ヤンキーの辰見のお話。スピンオフですが、前作知らなくても読めます。
(でも、前作もいいのでこちらもおススメです。)
2人の恋愛模様もキュンが止まらないうえに、エロがエグいくらいエロいです。戌井がちょっとSっ気があるだけに、狂気じみた感じすらあるハードさ。
エロいわ辰見が可愛いわで最高です。
何が可愛いって、辰見はツリ目のツンデレ君なんですが、戌井に虐められるとすぐ「やだぁ」って言って泣くんですよね。ほんと可愛い。
好きって言う時も泣くし。
ギャップ萌えや、ヤンキー受けが好きな人に激しくおススメしたいです!
すばらしい!
2019年6月30日
はじめは絵が濃すぎてうーん…と思っていたのに、辰見がどんどん可愛くなって、戌井がどんどん男前になって加速度的にすばらしい!愛があって、戌井のつぶやきがとても素敵。何回も読めます。
好きだわ。
2019年6月30日
このシリーズ、この作品が一番好きかも。辰巳が どんどん デレになっていく姿や表情に萌えました。戌井が わりと 男らしいんだよなぁって、微笑。
良いです!
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でその後が気になる二人だったのでとても良かったです!
何だかんだと絆されていく受け…
すれ違いもありつつラブラブになれて良いラストでした!
好みは分かれそう
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みが分かれそうです。私はHの時の危機迫った感じや狂気染みた表情はちょっと苦手ですが普段の時の感じは嫌いではなかったです。内容は最初は前作の続きなので戌井の一方通行で辰見は拒否していますが、薬を飲んでも自分を好きだと言い続けるし性的興奮も自分にだけという戌井に絆されていく過程が凄く良かったです。自分がそうだからなのか相手がそうだったからなのかは描かれていないのでわかりませんが、辰見は恋愛面では人間不振的な感じがして人の好意なんてすぐに消えるものって思っている節があったので、何があっても自分を好きだと言う戌井の言葉を聞いている時の辰見の表情を見ていたら涙が出ました。ラブラブな2人が見れて良かったです。
アリガトウ
2019年6月15日
あとがきで本当は無かったと語っていた5話のフェロモンでメロメロになっているシーンが一番好きです
エッチシーンは私には過激過ぎたけど話しは最高でした
めっちゃ好きです
2019年6月10日
辰巳が戌井にはまっていって可愛くなってくのが大好き。BLの中で1位じゃないかってぐらい好き。何回も読んでます。前作読んでなくても、面白い。かなりオススメ。
きゅんきゅんが尋常じゃない!!
2019年6月9日
こちらのレビューが高かったので、前作読まずに購入。読み始めは絵があまり好きではないかも?と思ったのもつかの間、ヤバイ!キュンキュンが尋常じゃない。そして面白い、テンポも良い。なんかどっちも堪らなく可愛い。なんだこれ?フェロモンとかの設定好きじゃないはずなのに、これは最高。いやもう最高に面白かったし買ってよかったー
本っ当に好き
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな作品です!
受けが可愛い!
前作で無理やりやられちゃった受けくんですが、今作では受け攻めともに成長し共に歩んでいく姿が見られます!
30代になった2人にキュンキュンが止まらない…
可愛すぎてツラい
2019年6月2日
1話の載っている同題の方も良かったけどこっちは更にツボ。シリアスそうな絵柄が普段読む感じじゃないからあまり期待はしていなかったのに、気付けば今までで一番ハマっている気がする二人。思ったよりユルい感じの描写が多くて精神ダメージが少ないのが何度も読み返せてありがたいです。
前作あります。
2019年6月1日
私はこちらから読みましたが、この作品だけでも楽しめました。アヘ顔苦手な方はご注意を。私も少し苦手でしたが、でも、それが気にならないくらい可愛い2人のストーリーに引き込まれます。おもわず前作も買いました!
どエロと王道恋愛の両立
2019年5月31日
続編ですが、前作未読でも問題なく読めました。受けの、少しずつ変化していく攻めに対する感情や焦りや不安などの心情が丁寧に描かれていてとても読みやすく、受けも攻めも可愛いエロだけではない恋のお話でした。

エロ描写は設定が設定なので、多め濃いめ激しめで、個人的に今まで読んだBL漫画の中でも上位にくるくらいにエロかったですが、ラブラブなので嫌悪感はありませんでした。
修正は白抜きで、状況がわからない場面が多々あったのが残念でした。

あんなにもどエロなことをしているのに、恋愛面では王道と言って良いほどに純粋で可愛い恋模様を繰り広げているのが可愛くて良かったですし、フェロモン症という設定の使い方がとても素晴らしく感動しました。

そして、噂に聞いていた描き下ろしも最高でした。この先も見たいと思わせてくれる二人でした。
ぶっ刺さりました
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン男前なのにウケなのくっそ性癖でした。
心臓ぶっ刺さりました、ありがとうございます。
辰見かわいすぎる〜。フェロモン症の設定が美味しいですね。また読みたいです。
エロいし面白いし最高。
激しい愛
2019年5月23日
エンゾウ作品、独特でエロティックで、引き込まれます。クスッって笑える可愛さもあって、激しすぎる荒々しさも堪らない。読んで、買って損無し。
どえろ
2019年5月19日
多分はんぶんくらいやってる。エンドレス。たつみこれツンデレの見本ってやつですよね
え、えろい…
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で好きな2人の話が1冊まるまる読めるということで買いました!他の方もおっしゃっているように、とにかくエロいです。今まで読んだBL本の中で、1番エロく感じました。エンゾウ先生の絵柄がさらにエロを際立たせています!
フェロモン病という設定がすごい活かされてて、「好き」という言葉を伝えなくても分かるけど伝えたい…的な戌井の言葉が良かったです。エロだけじゃなく話も面白いです!所々での友だちのセリフとか、2人の友だちのうちの1人がすごい無神経なこと言っちゃってるところとか細かい部分で笑っちゃいました(^^) あと、伏線の回収が丁寧で何度も読み返しています!攻めと受けのキャラがしっかりしていて、受けが元々女好きだったこともあり、受けであることに悩むってことがあまり今までのBLで見てこなかったので、新鮮でした。仲直りできて本当に良かったです(^^) これからも2人が幸せでありますように!
ラブラブっぷりがたまらん!!
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んだ時はほとんど無理矢理なエッチだったので、ここまでラブラブになるとは思っていませんでした。ラブラブ、エロエロで大満足の作品です。
特に、たっつん浮気疑惑から戌井が怒って口も聞かなくなってしまい悩むたっつんがめちゃ萌えでした!
仲直りした時私まで泣いてしまった…
そして、辰見の友達たちのささやかなツッコミでクスッと笑えたまた良かったです。
最高!!!
2019年5月16日
エッローい。好きなカップルだったから嬉しい!しかもエロ詰まってるし最高だった!でも読むなら本編読んでからこっちも読むべき。お得感すごい!
お約束
2019年5月13日
オタクが攻めでヤンキー受け。お約束ですなぁ。ヤンキーのほうが、なんだかんだいいつつ、オタクの言うことを聞いてあげるってのがかわいくていい。
2019年5月8日
皆さんのレビューからヤリまくりってあったので期待していたのですが、期待通りでした笑 攻めと受けが見た目反対なようですがそれがなかなか良かったです。
素晴らしい
2019年5月5日
この2人がちゃんとくっついた後のイチャラブを見られてよかったです…あとデフォルメの戌井がかわいい
えっろ
2019年5月3日
受けと攻めが逆じゃない?っていう見た目の2人なんですが攻めが受けの事が好きで好きで大好きで。喧嘩しながらお互い大切な人になっていって。最後のお揃いの指輪がこれからの2人を物語っていて良かった。まあ、とりあえず、えっろ〜えっろ〜えっろ〜です。
最後のオチが最高でした。
2019年5月3日
前作は短編が多かったのですが今回は一冊まるまるの長編作品。執着系攻めとツンデレ受けの相性の良さを存分に発揮している作品。白抜き修正なのが残念。なんで白抜きってこんなに雑なんだろうっていつも思います。作品自体は文句なしの星5でした!後半部分なんて甘々すぎて胃もたれするかと思いました(笑)
煮詰まってく2人の関係が素晴らしい。
2019年5月2日
元々どタイプな受けちゃんと攻めちゃんの短編が、じっくりことこと煮込んだ長編で配信開始してて迷わずポチー!いやあ買って良かった!短編で起きた問題行動についてもきちんと解決、というか話題に出て来て嬉しい。そこのとこをなあなあエッチで放置しないのがまた良きですね〜。
受けが
2019年5月2日
見た目的には受けと攻め逆なんですが、いかつい見た目の受けがだんだん惹かれていく様子が可愛いです。
とっても良かった!おススメです!
2019年5月1日
前作はエッチはたくさんあったんですが心理変化な描写があまりなくただフェロモンに誘われるがままヤる。って感じでしたが、今回は受けの気持ちの変化から2人の関係が最後までしっかり描いてあって本当に良かったです。相手のことが好きな気持ちが伝わってきて泣いてしまったし、エッチなシーンもたっくさん!評価が高い理由が分かりました。買って損はないと思います!
2019年4月30日
最初は戌井が辰見のことをめっちゃ好きだったけど、辰見も戌井が好きになっていくのが良い!めっちゃめっちゃエロくて最高!
ドえっろ…!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまる表題作で200ページ超え、とても読み応えあります!レビュー通り…すんごいエロいです。
画力もあり表情の見せ方(魅せ方とも言う)がとても上手で読んでるとドキドキしました。
フェロモン症をいい事にヤリ/チンクズだった受けが攻め無しではいられなくなるまでが丁寧に描かれていて最後には甘々エロです。話の締めに出てくるギャグシーン?にニヤニヤしました。
( ̄ー ̄)
2019年4月25日
どエロすぎて胸焼け起こします!笑
それ目当てで買うならの評価にしておきます!
前巻未読でも
2019年4月24日
ドラッグレス〜を未読でも充分に楽しめました。攻めがフェロモン症の解説ビデオに「作画が荒い」と書いていて笑いました。オタクと呼ばれる人って本当にチェックの人多いですよね。何故なのか。自身がフェロモン症でも他人にフェロモンの匂いを感じた事がない受けは自分に対する他人の好意よりもフェロモン症特有の効果の方が強いのでは?と他人の好意を蔑ろにしていましたが失態から自分の過去の失言に殴られる事になります。その演出がとても良い。攻めがフェロモン症を発症した事により思いの強さに比例してフェロモンが強くなる事を肌で感じ最終的には自分の方がフェロモンに振り回されている受けが可愛かったです。
とにかくセ○クス
2019年4月22日
物語の7割、いや8割はセ○クスしてる
ドラッグレスセ○クス(いろんなCPが描かれてある)を読んでいたときは正直個人的に辰見と戌井はそこまでしっくりこなかったのだけど、本作品を読んでとても萌えたしツンデレな受けが攻めにハマっていく様はすごくよかった。途中の「きゅん」がものすごく可愛かったです!セ○クスばかりしているけど内容もしっかりしていてとても面白く読み応えのある作品でした〜!
最高でした
2019年4月16日
前作の中でこのCPが一番好きだったので迷いなく購入。想像以上に最高でした!受けの気持ちの変化が本当に丁寧で、攻めに対してどんどん可愛くなっていくのが堪らなかったです。
2019年4月14日
BESTコミックに選ばれ、ポイント還元となっていたため購入しました。短編集のドラッグレス・セッ○スでは、あまり好み〜という感じの話ではなかったのですが、この本を読んでみて、辰見と戌井が好きになりました。エロもとても豊富で満足しました。
買ってよかった!!
2019年4月12日
割引があったので、どのコミックにしようか悩みましたが、買って大正解!大当たりでした!これはドラマCDまで手を出してしまいそう・・・。
もう熱々です
2019年4月1日
フェロモン症なる病気が話の核になってます。
発症している辰見は相手が寄って縋ってくることが当たり前なので相手に対してかなり冷やかを通り越して刺されてもおかしくないほど酷い男。その彼がオタクの戌井を相手にどう変わっちゃうのかがかなり面白いです。フェロモン症だけあってHシーンは凄く濃い!
衝撃です!!
2019年3月31日
すごい内容でした〜!シリアスで重いのかなーと見送ってたけど、あまりの高レビューに読んでみたら!!好きじゃないヤリ◯ンチャラ男受けもイっちゃってるアヘ顔も全然気にならない!!とにかく辰見が絆されてくのが丁寧に描かれていて、戌井のブレずに溺愛なとこもトキメく!オタなのにすごい包容力。エロはめちゃめちゃ激しいし比率高いのに、それだけではなく愛が溢れててたまりません〜!いいもの読ませてもらいました!
大満足!
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタ攻め×チャラ男受け
その後のストーリー気になっていましたが、ほんとに買ってよかったです
すれ違い、喧嘩しながらも愛を深めてく2人がすばらしい
メロメロになっちゃう辰見くん可愛いです
2019年3月23日
一冊目から変わらずエロい!そして絵も綺麗!もうこの2点で満足!笑
2冊目〜。前作学生2人の続編。QRコード!
2019年3月22日
前作合わせて、現在4冊(ページとおまけは下記)。

上下巻読んで追記〉
下巻ラスト(電子限定?)で、足立さんの名刺のQRコード、読めます!
レビュー情報で、読み返してみたら、、、ほんとに!
おまけイラスト有りました(笑)。
見逃してました、情報ありがとうございます!

下巻ではだいぶ先、社会人の2人も!
え、ちょ、なに、辰巳の職場のオファー(脅し)、めっちゃ気になる!
その部分のお話は!?
それとも、まだ続き出るのか?
ぜひとも、ビジュアル化した2人が見たいっ!
追記終わり〉

同タイトル前作収録の、フェロモン症2組目、学生2人のその後のお話です。
前作では短編集と言ってもよいほど、各組1-2話ずつで短いのが残念でしたが、今回は丸々1冊2人の話。
すっごく良かったです!

いやあの、描写とか遠慮なくガッツリえろいんですが、それだけじゃなくストーリーが丁寧。
前作は1話だけでまだ中途半端な気持ちでしたが、今回は、、。
気持ちの変化も丁寧で、何より描き下ろしの未来の話まであったのが嬉しかったー!

そして脇役の友人2人がまたいい味出してます(笑)。
たまにある手抜き絵の戌井のアホ顔が、自分的にはツボでした。

前作収録の他の話も続刊欲しいです。
特に短編ラスト収録の好きにしたいよ、バカップル変態幼馴染の話とか。

〈ページとおまけ〉
#3冊:228,186,173ページ。
#描き下ろし&おまけ:1巻ラッキーすけべ2p+10年後8p+学生時4p、下巻ドラマCDアフレコ9p+10年後コスプレ誕生日+大阪3p。
#カバー下:各巻2pずつ。
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳がどんどん流されて、戌井がオタクっぷり全開なのにカッコいいとこも出てきて、二人の関係が関係が詰まってく過程が面白すぎ!エロも大盛り。辰巳がチョロくて可愛いです。最後の指輪のシーンはぐっと来ました。ずるい!!!
盛りだくさん
2019年3月8日
すごく良かった!!たつみが変わっていくところが、可愛くて見応えがありました。
戌井もかっこよくて、作者さんは男性を描くのがすごく上手だと思います!!
大満足
2019年3月7日
レビューを読んで買ってみましたが、すんごく良かったです。
二人のラブラブがかわいいし、ツンだのデレだのが満載でニマニマしたり、でも切ないシーンもあってウルウルしたり😄
爽やかなカップルに乾杯です🍺
えろえろえろ!
2019年3月7日
ページをめくるたび、ドキドキが止まりません
ランキングに入っていたのと、レビューも良かったので一気に購入しました!何回も読み返してます!
ラブラブ
2019年3月7日
すごくエロくてごついのに可愛い!
読み応え抜群でした。ラブラブカップル良い♡
ニヤケっぱなし
2019年3月6日
もう凄すぎます!!ストーリー、エロ両方しっかり詰め込まれていて最高すぎました!もっと早くに読んどけばよかった、、
もっかい読み返します!!
神がかり的作品。
2019年3月5日
前作でも書かれていた辰見と戌井の続編です。
このストーリー設定が最初は好かなかったのですが、それを思う存分、うまくしかも、そこにきちんと、気持ちが乗っかって、特にこのカップルは読めば読むほど、噛めば噛むほど、おいしくなっていきました(笑)。ふたりのキャラも最高でした。あと、エンゾウ先生の可愛いあとがきも大好きです。
凄い良かった!
2019年3月4日
どんどんラブ度が上がって行くので、読んでいて楽しかった。エロ度も高いです。
大好きです
2019年3月3日
タイトルから勝手にダークな話かと思って購入を迷ってましたが、買って大正解!一気にエンゾウ先生の大ファンになりました。前作は桧木×杉野が好みだったんですが、この作品でたっつん派に鞍替え。やんちゃトロの泣き虫受けに萌える日が来るとは。アイライン、私は大好物です!先生のツイッターでも話題になってましたが、私的には元祖グリグリアイライン「デビルマン・不動明」が永遠の恋人なんで、たっつんのイキ顔はごっつぁん!なんです。全編ほぼラブラブエロなので読み応え充分ですよ。
このカップル好き!
2019年2月28日
前作よりも甘くなっていてラブ度は高めです。向き合うようになってから辰見がめちゃくちゃ可愛くなってる!最終話のコーヒーのシーン好きです!!
2019年2月24日
前作からの続きということで、
軽く読んでましたがどハマり!
めちゃくちゃ面白かったです😄
買ってよかったです
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見くんが本当に可愛くて最高でした。
ハッピーエンドで大満足です
戌井が可愛い❤️
2019年2月22日
前作は無理矢理ヤっただけでそんなに好きな作品ではなかったのですか続編のこの作品は最高です!
ちょっと頭が弱くてすぐ泣いちゃう戌井が最高に可愛い……
ラブラブでエロエロ、大満足の一冊です!
本当に大好きな作品
2019年2月21日
本編の内容については皆さん触れられていて、言うまでもなく良い作品です。そして何より、電子限定特典が本当に良いです。前作の二人の出会いを読んで今作を読もうとしている方にこれは絶対お勧めできます。幸せがいっぱい詰まっています。ありがとうございます。

続編見ました。感動しました。一生この子らの話書いて欲しいくらいです。ありがとうございます。
待望の続編、最高の二人!
2019年2月16日
前作で一番気になっていた、辰見と戌井のその後が読めて嬉しいです!前作のラストからは想像がつかないほど甘々な展開に、身悶えして砂吐きそうになりました。辰見こんなにツンデレだったっけ?戌井のS度パワーアップしてない?前作以上にコミカルでエロエロな展開で、面白かったです。おまけの書き下ろしが最高でした!
甘いふたり
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が良かったので購入。フェロモン症という設定が面白く2人がだんだんラブラブになっていく過程がちゃんとあります。2人とも魅力的で読んでいくうちに辰見が可愛くなってしかも泣き虫さん!ラストの方では年月がたち呼び方を懐かしがってる描写もみれました。絵柄は好きですが目のアイラインみたいなのだけが気になりました。
いい〜!
2019年2月12日
この作品、フェロモンの設定が凄く面白い。
絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし、エロいし、何回も読み返しました。
最後まで読んでから、名字しかわからなくて、下の名前は?って気になりました。
もし続きが出るなら、辰巳と戌井の社会人になってからの話が読みたいですね。
うまい!エロい!
2019年2月12日
絵が好みでオマケにエロシーンが盛り盛りで読み応え十分です!奇病にまつわる患者から更には研究者まで…バージョンも色々あって良いです。
エロもあるけどキュンとする
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を好きだと思ってくれる相手を発情させてしまうフェロモン症…という設定が目新しいし、ストーリーを面白くしてるなあと思う。エロは満載だけどただエロいだけじゃなくて、ちゃんと2人の気持ちの変遷も描かれてて良い。初めて辰巳が好きっていうシーンとか、30歳過ぎてからの「懐かしい呼び方」とシーンとか、めっちゃ好き。何回も読み返しましたー。
辰見が馬鹿可愛い…!!
2019年2月11日
戌井のストーカーレベルの話の通じなさが最初ちょっと怖いんですが(笑)前作の、様々なフェロモン症CPのお話では、戌井×辰見が一番好きだったので迷わず購入。

ナヨナヨしてない雄感がある受け&タチ専やノンケが攻められてトロトロになるのが大好物なんで、こちらは大当たりでした。

最初はゲスいオラオラ系の辰見が トロントロンに戌井すきすきぃーってなっていく様がほんとかわいい。 尊い。

えっちは結構汁だくで、アへ顔有りで…うん、エンゾウさんらしいです(笑)

とにかく、グズグズに攻められて泣きながらやだやだ言う辰見が非常に可愛い一冊です。

最後に 電子限定のおまけでは30歳過ぎてラブラブなふたりも見ることができるので、幸せになります。本当に大満足です。

何度も読み返してます。

…が、願わくば!! 社会人になったふたりをもう一冊読みたいです…!!

辰見を横取りしようとする当て馬登場!とか萌える。
すごく良かった
2019年2月11日
前の話は感情の動きとかよりもただヤッて終わりだったけど今回はストーリー、エロと充実してました!
買ってよかったです