ネタバレ・感想あり俺攻め×君受け 理想の推し属性【電子限定特典付き】のレビュー

可愛いいですねぇ。。
2018年9月4日
どのカップルも受けが個性的で可愛いです。
丸ごと1冊表題作が好きなのですが、この作品のような憧れのBL作家さんと絡む内容だったりするといいですね。
3CP目のお話いります?(笑)
良かったです。
2018年9月4日
3cpそれぞれのお話。
それぞれ個性的で全部楽しめました!
白抜きだけど、けっこうエロ詰まってます。
かわいいカップル
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール気取った実はヘタレな攻めと、健気系だけど結構大胆な関西弁受けの取り合わせが絶妙!攻めがヘタレすぎて受け攻め逆転あるか…?ということもなく、最後までバカっプルでした。個人的には攻めの友達カップルが気になりました笑
3カップルのお話(о´∀`о)
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と表題作に出てくる漫画家さんと担当さんのお話、ヤリ○ンドSくんとジミメンドMカップルの3話です。
どれもえろえろで、汁多目です(笑)
表題作はなんかインチキ臭い関西弁が受け付けませんでした(笑)
私個人的に担当×漫画家さんのお話が好きですヽ( ・∀・)ノ
表題+ほか色々
2023年5月29日
可愛い系のデフォルメ強めの絵柄な割にエ口から多めでびっくり
ストーリーはあるようなないような…そんなに期待せずに見るくらいでちょうどいいかな
強いて言うならスピンオフのドM先生の話がもっと見たかった
女の子みたいな受け
2022年10月29日
可愛くて女の子みたいな受けで、エロ多めなので、苦手な人は要注意です。
私は可愛い系の受けも嫌いじゃないので楽しめましたが、買ってからほとんど読み返してないのも事実…。出会ってから致すまでが、あっという間なのがなぁ。もう少し、物語も欲しかった。
ちょっと古め
2022年1月8日
週7日を見て購入しましたが、ちょっと昔の作品のようで、絵もそうですが、内容も軽い感じでした。絵を見たときに迷ったので、やっぱり買わなければよかったです。
短編集
2021年8月10日
軽々BL3本立て。そんなに大きな出来事もなくあっさりしたストーリーです。もう少しキャラにしっかりした設定が欲しいです。
テンポ早い
2021年6月29日
短編ですが細かい説明はなく、テンポ良く話が進みます。短編なのですぐ終わっていますが話は繋がっているやつもあり
、アフターストーリーや4コマなどでカプの話がちょくちょく出てくるので盛りだくさんな感じはしました。テンポが早い分気持ちの変化とかわかりにくいとこもありましたがさらっと読むのには満足な内容でした。
2021年6月24日
作者さんの「週7〜」を先に読んでから絵が気に入ったのでこちらも購入。腐男子の推し属性は新しい感じがしてとても面白かったです^^
2021年5月6日
表題作はあんまり好きじゃなかったけど編集×漫画家のお話が好きすぎてそれに星5上げたいです!でも他があまりだったので総合で星3で…
ほんとに
2021年2月26日
ほんとにこんなシチュエーションありえます~??って漫画に対して言っちゃいけないのですが、まあないよな…という漫画ならではのシチュです。受けがかわいすぎるのでちょっと好みからは外れてました。
かるい
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さくて可愛い健気系受けが好みの腐男子君が、理想の子と付き合いてー!と思ったら転校生としてやってきました。早速お近付きにと思ったら、相手も腐男子君だと分かり…。チョロいです。あっという間にくっ付きます。あとは始終いちゃいちゃ。受けが別のネコちゃんときゃっきゃウフフするのも許せない程受けにゾッコンです でも自分的にはもう一匹のネコちゃんカプの話のが好きかな。そっちの攻めはちょっと仕事人間過ぎですが。受けのコトあんな傷付けておいて何をしれっと。と思わないでもないけど、その後が可愛いからつい読み返してしまいます。ラストはストーカー気質の思い込み激しそうな受けと、やんちゃそうに見えて実はいい人なんじゃと夢みたけどまんまクズだった攻めの短編でした。作者さんがこの2人の事説明する中でセ●レっぽいと書いてあり驚きました。そのものだと思ってたのに作者さん的にはちゃんとカプなの?えっ、実はあの処理の一回で愛情芽生えてたの?!無いなぁ…。でも見た目はこのドクズが一番好きです。 次が仕事人間。表題カプはどちらも好みの顔とは違います。ちょっと色々残念かな(^^;)
エロ直結3CP
2020年11月8日
高2の腐男子同士。頼×転入生あゆむ。
小さくて可愛い系健気受け好みの頼の前にドストライクな転入生あり。互いに腐男子と分かり即実践(笑)腐男子=ゲイなのかな?ヤリまくってたから腐女子姉妹にいつ覗かれるか期待しちゃった。無かったけど(笑)

・スピンの編集倉田さんとヤオイ先生編のギャップ萌え◎

・短編はDKモノでヤリ チン×根暗ボッチ。
長編が合わなかったぺそ太郎さん、短編の方が楽しいかも(^^)
ほっこり
2020年10月30日
キャラの性格がみんな優しくて、読んでてほっこりするお話でした^ ^
やってるシーンは多い方と思いますが、読み終わったあとはほっこり癒された感が強かったです!
仲間に会えた喜びから…
2020年9月30日
BL好きをひた隠しにしている主人公。転校してきた男の子は同じBL好き男子!お互いこだわりがあるのが読んでて笑えます!
可愛すぎる
2020年8月3日
受けのお顔、目がクリクリして大きくて、可愛すぎるのが、あまり好きではなかった。受けも男らしい、作家と編集者のカプの方が好き。また、BLが好きな男の子設定も微妙だった。でも、絵やストーリーの作り方がとても上手で、他の作品も読んでみます!
2020年8月3日
表題カップルは可愛いかったけど...番外編カップルの話もっと読みたかったぁ(>_<)
エッチでした
2020年8月1日
3カップルともビックリするくらいエッチでした。ストーリーとかじゃなくシチュで読む!て感じ。どのカップルもバカップルでイチャイチャしてます。
目が滑る
2020年8月1日
かなりエロ多め、絵もとっても綺麗、なのに、受攻のタメが少なくて夢落ちのオチがないママ進む物語ってかんじ。関係性が安易すぎるのか、全体的に上滑りしてる感じがしてじっくり読めない…。え?こんなに簡単に?的な展開が多くあちこちでBLはファンタジーってかなり感じるのもひっかかりました。
あとちょっと
2020年7月8日
週7の突き抜け感の一歩手前って感じだなー。
あほの子度もまだ足りない。
なのでまだちょっと中途半端な印象。
まぁまぁ
2020年7月7日
少々都合が良いかな?とは思いますが相思相愛でラブラブな描写が沢山あって良いです。
絵が表紙は好きだったのですが中身はそこまで好きな感じではなかったかなぁと思いました。
2020年7月1日
けど、内容がちょっと薄いかな…読み返すことはないかなって思いました。
エロい!
2020年6月22日
ひたすらエロ。1作目の高校生cpも可愛かったけど、2作目スピンオフの編集さん×漫画家のが1番好きでした。3作目はキャラがどちらも好きになれず。おまけ漫画もたっぷりあって、お腹いっぱいです。
3カップル
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの高校生カップルの話、メインの話にも出て来るサブカップルの話、おまけの高校生カップルの話の3カップル。あまり内容は凝ってないので全部エロがメイン(?)かと。
クイックに読める
2020年5月12日
作家×編集は可愛らしさ満載で楽しめました!がDKの方(主に受け)はどうもはまらず…この二人エロ以外何かエピソードあったっけ?ってなりましたw
メインより
2020年5月10日
倉ちゃんと匠の話の方が内容があり、良かったです。
匠の攻め顔登場からのトロ顔ギャップや、倉ちゃんのキャラも冴えていて、キレイにまとまっていました。
肝心のメインCPは、短編にしても山谷なさ過ぎる薄い内容で、定価では不満が残ります。
まぁ面白かったです。。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子っていうのが面白かったんですけど、女の子が甘える時に使うような関西弁が多くてイライラしました。それで甘えキャラを演出しているのかもですが男の子が使っているのが微妙でした。しかし。嫌だなっていう感じを倉ちゃんが1人で全て吹き飛ばしてくれた!倉ちゃん素晴らしい。
表題作よりスピンオフの方がよかった。
2019年8月4日
編集×作家(元ビッチ)カップルがよかったです。攻めに夢中で、攻めとセっクスしてぐずぐずになってるところがすごくかわいかった。失神して何かを垂れ流してるおもらしっぽい描写あり。
作者買いだけど今回は..😌
2019年5月5日
「悪魔ちゃんはももいろ」の歪みっぷりが好きで購入しましたが、こちらは王道な感じでストーリーがあっさりしてて、刺激が足りなかったです。受けの顔と口調(自分が関西人なので関西弁は逆に萌えない..)も好みではなかったかな。
登場人物全員ホモ
2019年3月27日
内容よりとりあえずエロ。仲良くなったと思ったらすぐエッチ。喧嘩しても仲直り。分かりやすくてさくっと読めます。
だいたいやってた
2019年3月12日
何も考えずエロだけを見たい時にいいかもしれません。ひたすらやってました。
私にはお腹いっぱいです、、、
リアリティはないけれど
2019年3月11日
こんな人いる?!という感じでリアリティはないのですが、キャラクターが2人ともかわいいので平和な気持ちで読めます。
さっくり
2019年2月1日
エロ重視です。オムニバスで2CPと他話一つ。流れるようにCPになり、その後はイチャラブオンパレード。気軽にさくっと読めます。
軽く読める
2019年1月6日
絵が好みじゃなくて最後までダメなのもありますけど、これは読んでるうちに可愛く見えてくる!ハマりはしないけど、軽く読める可愛い作品って感じでしょうか。
😓
2019年1月3日
この作者さんの違う作品を読んでその作品好きになったのでこちらも購入しました。でもこの作品はあまり好みではなかったかな…。表題作は受は可愛らしくて好きだったんですが攻はあまり好きになれず…。3CPの高校生の続きとかあれば読みたい。
エロ
2019年1月3日
可愛らしい絵で3CPともエロ満載です。ほっこりしていて暇潰しに良いかもです。楽しめました
とにかくエロい。
2018年11月21日
エロい。受けがエロすぎて、顔もかわいいので、BL?TL?って思いたくなるほど。でも2人が幸せそうなので、よし。
えろあま
2018年9月8日
ひたすらふわふわエロ甘!ストーリーを楽しむよりとにかくエロに浸る感じです。可愛い系のお話が好きな方にはいいかも。主役の高校生たちより、脇の漫画家と編集さんのお話の方が好みでした。
表紙買い...かな?
2024年8月9日
買ったきっかけも内容も思い出せないくて、再読。ストーリーはイマイチだった。てかエロい、エロしかない?表紙で想像した内容と違った。試し読みしないで購入したかも?3カップル全部エロかった...。
ちょっと自分には合わなかったなぁ
2022年11月22日
少女漫画に近いかなぁ?刺さる人には刺さるラブイチャ作品。何も考えずに気楽に読める一冊だと思います、でもやっぱり自分にはあわなっかたなー。
う〜ん…
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容よりエロ重視なストーリー。
受けの女の子感漂う感じに私は萌える事は出来ませんでした(´・ω・`)
ストーリーも淡々と進んで、途中から飛ばして読んでました…。

受け子が女の子っぽいのが問題なく、エロ重視を探している方は楽しめるのではないかと思います。

低評価とコメントすみません。
なんだかな。
2022年10月26日
ちょっと下品なエッチばかりしてる気がして、気持ち悪くなりました。合う合わないがあると思います。2回は読まないと思います。
かわいい系
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら私には合わなかった…という感じです。特にかわいいかわいい受が。あまりにテンプレすぎて、ヤマなしオチなし、心が冷えていきました… エロシーンもあまりにテンプレすぎてエロくもなかったです。(書き下ろしのプラグはよかった)でっかい目のきゅるるるんって効果音が聞こえてきそうな女体化寸前のDKをかわいいとは思えずこの評価ですみません。