ネタバレ・感想あり狂犬ハチ公[コミックス版]のレビュー

良すぎる~!
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で読みごたえがあります。個人的に姫宮と真央さんが美し過ぎてキュンキュしながら見てました(ハチ&姫宮カプ推しです)。シュールなギャグがたくさん散りばめてあって何度もフフフと笑ってしまいました。特にハチ公を昔飼っていた犬と本気で間違っていたのは酔っていたとは言えヤバイと思いました。とても面白かったです。
続編希望します!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえもあり、絵も美しくて一気に読みました。ハッピーエンドでよかった。スピンオフ期待しています。
運命的な出会いのイチャラブ巨編
2021年6月20日
こちとら「ラブオール・アパートメント」方面から来てますからね?
シュールな笑いがメインだなんて思ってなかったんですからね?笑
3巻セットで購入し、戸惑いながら読み進めました。
面白かったです。笑
確かに線は硬いし表情も固い。味と考えればどうということもないですよ。
綺麗な男の濡れ場をお探しの方にお勧めします。
2020年4月1日
イラストレーターさん並みに一つ一つの絵が綺麗です。登場人物もみんな美しい。受けも攻めもどちらも天然?って思うくらいかわいらしいです。ところどころでカラーのシーンが入るのがより美しさを際立たせますね。とにかく「美」の一言につきます。
綺麗で、おバカ
2019年7月2日
本当に綺麗です。もう、いちいち受けが可愛くて綺麗で、どストライクの美しさです。
2019年6月30日
絵やキャラの内面は綺麗め、かっこいい系なのに天然くん×天然くんでとても可愛いお話でした。無意識に絆されているところにキュンとしました。
かわいい❗きれい❗面白い❗😄
2019年3月16日
キャラクターがみんな魅力的で可愛く、絵がとても綺麗で、そしてお話が面白いです😄
姫宮くんとハチくんがハリネズミと犬。。お似合いで、見ていてとても癒されます🍒マオさんもかっこいいです。
シリアスなお話かと思いきや、最初から最後までギャグが散りばめられ、1人で笑いながら読み終えました☘大好きな作品で、これから何度も読み返すと思います❤
ほわ~めっちゃ好き~
2019年3月14日
皆様お気づきかとは思いますが、絵がめちゃくちゃ綺麗です!!ちょいちょいカラーもあるしいいの?破格では?しかもまさかのストーリーもいい!!試し読みでギャグっぽい感じかな?ってストーリー期待してなかったけど進むにつれてちゃんとBLしてた!!むしろBL以外の何物でもない!!そしてエロい!!カラーでエロが見れる!!キャラもいい!!気になるキャラいっぱいいるし本気でシリーズ化して欲しい!!何卒!!
絵が綺麗!!!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さに購入しました!
ハチの一途で一生懸命な姿がとても可愛い!!!姫の美しさにも目を奪われますが、飼ってたハスキー犬に重ねて……など笑える部分もあり、いつのまにかストーリーにハマってしまいました!面白い!!
ねじれてるようで実は直球
2019年3月9日
中心的な登場人物が一人また一人と増えていき、複雑にねじれるのかと思ったら実は直球です。一貫して「タイトル回収」ストーリーでした。スッキリ爽快なお話が好きなので満足の結末です。絵もかっこいい!かつ美しい!続編もしくはスピンオフ希望。
待っていましたぁ😄
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく1.2巻は突っ込み処満載😄所々に組み込まれるシュールなギャグに笑ってしまう😄

一昔前のヤンキーのような風貌のハチ。名前の通りの美しさを持つ姫宮。とにかく、この二人の始まりからして突っ込み処満載です😄その二人に、姫宮が人として憧れているマオさんが絡んできての2巻終わり…。

3巻ではギャグも控え目。より3人のキャラが掘り下げられていました。3人共がとても魅力的なキャラで…。ハチとマオさんは、正反対のタイプだけど、二人共、人の気持ちに悟く、自分の気持ちだけでなく相手の気持ちを考えて行動できる男。そんな二人に愛される姫宮もまた、美しく強く魅力的そして鈍感😓

最終的には、三角関係云々もありますが…。
男同士が腹の内を見せ合い、殴り合い、それぞれの気持ちの落とし処を見つけていく…。っていう感じが、男同士って…。仲間って…。何かいいなぁ~と思えるENDでした。

正直万人受けする作品ではないように思いますが…。
とにかく絵が美しく、エロも美しい😄
そこに、シュールなギャグを組み込んだ作品。
個人的には、とても楽しませて頂きました😊

気になる二人もいることですし、スピンオフお願いしたいです😄
カラーもモノクロも絵が綺麗。
2019年2月5日
全力でバカとエロいことしてる感じ。軽快なストーリーで、読み進める事にハマっていきます。
ピヨ宮…(T ^ T)
2019年2月4日
絵がきれいなんでうっとり、ずっと読んでいたい。男のコの体の美しさが堪能できます。センスがシュールでそこがまたツボでした。突っ込みどころが満載で、そこを楽しめるかどうかで評価は分かれるかも。わたしは大好きです(*´-`)
おバカ 可愛いっ!
2018年9月15日
まだレビューも少なく、初めての作家さんだし、躊躇したけど、買ってよかったです。
絵もほんと綺麗で、面白かった。でも一巻181ページで少なく感じました。
続けて二巻も買います。
/ 二巻を読んで、星を4から5に変更ます。二巻はいろんな人の気持ちが絡んで、益々面白かった。
2018年9月13日
おもしろーい。好きー。すんごい絵は綺麗だし、言葉のセンスか他にはない、思わず声出して笑っちゃった。好きだわー。
2018年9月11日
表紙の絵に惹かれて購入しました。ハチが、純粋すぎて、おバカな感じもあるけど、そこに姫は惹かれちゃうんですね。マオともどうなるのか…続きが早くみたい!
シュール系美麗BL
2018年9月8日
犬系強面ヤンキー×姫系美形ヤンキー。絵はとても美麗なのに細かくシュールなギャグが入るので佐野菜見さんの『坂本ですが?』を読んでるような印象。(あくまで印象でちゃんとオリジナリティは有り)話が特別面白い訳ではないですが、どのキャラも非常に魅力的で、作者さんの独特のセンスがクセになる人はクセになる作品。行為の描写も非常にエロい。大好きな作品、続きが楽しみです。一巻180ページ二巻165ページ。
きれいな人物、かわいいわんこ。
2018年9月7日
絵に惹かれて読みました。とにかく、登場人物が素敵。これからどうなるのか、みんな幸せになってほしい。
やんちゃくんたちの青春ラブバトル
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベの挿し絵で気になっていた作家さんで、「ラブオールアパートメント」もそこそこ面白かったので購入しました。絵は安定しているしきれいで、カラーページ収録も多かったです。カラー画は華美でなく自然な肌色なので見易かったです。にゃんこ族に一匹わんこ(ハチ)が殴り込みを仕掛けてきて、美人な姫猫(姫宮)に一目惚れ。姫猫は天に召された飼い犬のハチが帰ってきたとわんこに気を許してしまいます。憧れのマオさんの帰りを待っていた筈なのに──ニャン(ヤン)キー青春ラブバトル、かな? 面白いと思いますが深い意味まで読み解けませんでした。
マオさんー!
2021年10月19日
やはり絵が綺麗なんですよね!
ミキライカ先生の絵を見ると桂正和先生のエロかわ美女達を思い出すんですよねー。古い?笑
内容も青年漫画寄りっていうか。2人の感情も確かに書かれてるけど、学校のトップとしてのあり方とかマオさんへのケジメの付け方がしっかり描かれていたりBL漫画半分不良漫画半分くらいのストーリー…。
飼い犬とハチを間違えるとか、笑っていいんですかみたいな笑いもいっぱいあるので純粋にキュンとするBLを期待すると違うかも。
でもこれはこれで面白いんですよね。姫宮の強くて綺麗なくせに実は寂しがりな甘ちゃんなところや、その弱さを埋めようと頑張るハチ、超イケメンマオさんの伝わらない気持ちも青春て感じで爽やかで良いです。イケメン2人が姫宮の取り合いとか最高じゃないか。
またカラーイラストが綺麗!!!
しかしちょっと独特。ミキライカ先生ってどんな方なんだろうか…
カラーが多く、絵も綺麗
2021年5月13日
tkb描写が多くて楽しかったです♪
引き締まった肉体がとても綺麗に描かれていました。
ヤンキー物はほとんど読まないのですが、気になっていた作品ということもありクーポンでまとめて購入しました。
絵が綺麗!!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーもの?と言って良いのかな?
コメディタッチで描かれていて結構サクサク読めました。
絵が綺麗なので、喧嘩シーンも多くは無いですが綺麗に見れて嫌悪感が全くなかったです。
ハチのワンコ感も可愛かったのですが、姫宮が本当にそこらの女子よりも美人すぎて、乳首を責めるシーンが結構あるのですがエロすぎてドキドキしっぱなしでした!
ハチは結構素直でまっすぐですが、姫宮も真央も熊も、ちょっと拗らせてるのが愛おしかったです。
2020年10月24日
絵が綺麗でみんなカッコ良いです。ケンカ強い美人受け良いですね。攻めのハチが真っ直ぐで一途に受けを思っているところも好感持て3巻まで一気に読んでしまいました。
2020年10月5日
ストーリーも良かったのですが、とにかく絵がとても綺麗で、一人一人がとにかくかっこいい!まさに、狂犬ハチ公ってタイトルにぴったりでした。
タイトル通りです
2019年8月30日
絵やコメディ的なノリが、好き嫌い別れるかもしれません。
立ち読みからをおすすめします。
私は好きでした。メイン2人も、マオもみんな楽しく魅力的で、楽しくあっという間に読んでしまいました。
犬と人間
2019年8月14日
いやいやいや、間違えないでしょーとツッコミ所満載な話しですが、まだ1巻しか読んでないので、今後気になるますが、割引があったら購入だなと、待てる位の話しですかね、1巻終えた時点では。
ピュアな恋の話
2019年7月7日
ヤンなんですけどね。みんな顔がからだがスタイルが綺麗なんです!んで、会話がときどきあほなんです。そして、エロさが最高峰です!話に深みはないけれど、純な恋のお話でほのぼのします😄
2019年6月23日
まず絵が綺麗です!受けがツンデレな感じで可愛いカッコいい!
犬な攻めが面白い!
2019年3月3日
絵がとても綺麗でした。
内容はそんなに深くない感じですが、とても綺麗な絵で時々シュールなギャグ(?)を挟んでくるのでフフッと笑えました。
星3.5くらい。
純情ヤンキー物語
2018年11月14日
学ラン、革ジャン、バイクなどのヤンキーの純情物語です。
お酒を飲んで酔ってしまい、死んでしまった飼い犬と間違って結ばれてしまうというギャグ満載なストーリーです。
絵柄が可愛くキレイなので読みやすいです。
まだ新人作家さんですね。
バカ犬
2018年11月5日
ハチがバカで一途で可愛くて愛おしい!姫宮はこれぞツンデレって感じです。これから2人の周りが騒がしくなってくる模様で、楽しみです。
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ多目?で、絵がきれいなので読みやすいです。
主人公二人が両方ともものすごく天然です。
??
2018年9月19日
これはまた…独特なお話…。真面目にふざけてました。なんて言ったらいいのか~??大まかにいうとヤンキーものなのかな…。深く考えたら負けなのか?2巻を読めばはっきりするのか?
ド天然おばかワンコ×こじらせてる系美人
2018年9月9日
表紙絵とヤンキーというワードに惹かれて衝動的に購入しました。画力に期待していたら背景がログアウトしがちでアレレ?だったけど、連載中にどんどん絵がうまくなられていて2巻後半あたりからは表紙絵とのギャップをほとんど感じませんでしてた。中身については、とりあえず主要人物全員ヤンキーなのですが、ルックス以外にあまりヤンキー要素はなく学生要素もあまり感じず、主役カップルはただの頭の悪いかわいこちゃん二人って感じ。(だが、それがいい。)合間合間にいちいちギャグぶっこんでくるので軽く読めちゃうけど、ちゃんと(?)もだもだ恋愛もしてくれてるので、重すぎず、甘甘過ぎず…なBLが好きな方にピッタリです。ちなみにエロ場面は描写が静止画の連発みたい(←★マイナス1の主な理由)なのと息子さん(…)のボカシがデカ過ぎるので個人的にはあまりえっちだなと感じられなかったのですが、カラーでガッツリ肌色でした。長くなりましたが、続きたのしみです。
2018年9月7日
話はめちゃくちゃ面白いとかではないけどただひたすらに絵が上手い。途中途中で入ってくるカラーも中のモノクロも全部が美しい。姫宮が可愛いくてドタイプ😍えっちなシーンも画力がすごいからエロくて良い。あと読んでるとパンケーキ食べたくなります。続きが気になるー
評価難しい
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くのレビュアーさんが書かれている通り絵は綺麗です。でも酔っていたとはいえ人間を飼っていた犬と間違え、しかも致すというところからして「無い無い」と思いました。他にも笑いを取りに来ていると思われる箇所がどうも微妙で。感性や感覚が合うか合わないかで、人によって評価が分かれる作品だと思いました。
美形ヤンキー達のエロギャグ共演?
2023年10月17日
(3巻完結)初コミックス。
アパートの話が良かったミキさん買いですが…これは困惑(°_°)

ヤンキーDKハチ公×姫宮とユカイな仲間たちの話。
女子より美しいDK達が唐突に自由に動き回るエロギャグ?

一体なんの話を読まされているのか分からぬまま、絵の綺麗さとカラー頁に乗せられて三冊読めましたけど笑。
話の筋はどこに。
表紙三冊並べてみたかったです(電子版は叶わず残念)
そしてバニラアイスのせたパンケーキを食べたくなりました
絵が綺麗。
2022年5月3日
とにかく絵がキレイです。ちょっとギャグ要素ありでした。
熊さんとマオのスピンオフがあったら見たいです。
うーむ
2021年6月26日
なんというか…期待と違うものでした。絵は綺麗だけど、話しは好みではなかった。
絵が好み
2020年6月13日
絵が綺麗で読みました。ギャグっぽいところがあり面白かったですが、ついていけないところがあって続きはもういいかなと思い1巻でやめておきます。
分かりにくい
2020年3月21日
絵が凄く好きで買ってみました。
内容がイマイチ分かりにくかった。
3人の愛情の表し方が独特で…
2020年2月17日
とても絵が綺麗です。三冊いっぺんに購入しましたが、一巻を読んでから続きを買うか決めればよかったと思いました。
2019年12月23日
絵が綺麗で、試し読みしてかったものの、イマイチ内容にはまれませんでした
絵は本当にキレイ
2019年10月5日
これはイラストレーションかな?という位とんでもなく美麗な絵なのですが、姫もマオも、在間くん?も、とにかくハチ以外の人物がとても「男」には見えなかったです。
ので、なんだか女の子達がゴチャゴチャ恋愛もつれしているみたいでちょっと自分には合わなかったです💦。ただ、絵は本当にキレイでした。
今後期待
2019年3月11日
絵がすごくきれいなんですが表情や動きが硬い…Hシーンもエロさが半減というか、もっと血の通ったエロになれば評価もあがるかな。ギャグセンスも中途半端というか乗り切れない感じで残念。ただ、絵が本当にキレイ✨今後期待してます。
ギャグ漫画かな?
2019年2月4日
絵柄がとても綺麗です。でも、内容はなんだろう。。。ギャグ漫画?ちょっとわからないままの長編にどこまでついて行けるか?!
話と絵のギャップ
2019年2月3日
今時ヤンキー?と思いつつも読んでみて有り得ない展開、笑っていいのか戸惑うギャグなのに絵が綺麗と情報量が多い不思議な雰囲気です。続きが気になります。
絵は綺麗、内容そこそこ
2018年9月15日
ヤンキーものです。分冊の方を試し読みしていたので、興味を持ち購入に至りましたが、内容はまだ1巻だから…という事もあり、そこまで面白くはないです。普通くらいです。
しかし、絵がとても綺麗なので、性描写がある程度あっても大丈夫な方で、綺麗な絵が好きな方にはオススメです。
作者さん買いですね。
2020年3月29日
絵がとにかく美しい。それに尽きます。ストーリーは正直よくわからない部分もあり。エロは相応にあって、美しいので、それだけで満足。
狂犬という言葉が気になり読んでみました
2019年8月1日
初めて作家さん。八王子×姫宮。今時八王子みたいな短ランボンタンはいないですが、やっぱり学ラン良いです。犬のハチと混同しているせい?で、八王子がチューしても姫宮は何故か犬のペロペロ扱い。
さらに何だかお互い意思疏通が上手くいかないまま合体しています。早っ!しかし酒のせいで覚えていない姫宮。思い出させるように車の中で致し始め……ってドライバーいます!
高校生らしく?がっつき合体合体していますが、犬のハチとか、マオとかの謎を残しつつ次巻へ続く模様。腸内フローラには笑いましたが、正直全体的に???なお話で、個人的にはよく分からなかったです……残念。
作家名: ミキライカ
出版社: 新書館