ネタバレ・感想ありキミの食べごろのレビュー

2021年2月19日
受けの表情が本当にかわいい。攻めのイケメンっぷりも最高です。同級生、幼なじみが好きな方におすすめです。
可愛い〜🌷
2021年2月14日
受け君なんて良い子なんでしょう!そりゃ心配で執着するわ…。攻め君がちょっと強引な感じになっても感情任せのキレ方してないのがさらに良し❗
好感しかない2人でホワホワしました😊
2021年1月25日
受がチョロくてかわいい!攻めの執着っぷりもなかなか良い感じに好きでした(*^^*)
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルに可愛い幼なじみの話。溺愛系で、王道な高校生の話だけど、作者さんの絵も綺麗だしとりあえずかわいい。
甘々幼馴染
2021年1月24日
まるっと表題作。幼馴染でいつも一緒のイケメンくんとぼやぼやくん。イケメンくんの執着がすごいけど 執着されてる本人がぼやぼやしてるのであまり気になってなく 周囲も受け入れていて。いつまでも鈍感なぼやぼやくんに 痺れを切らしたイケメンくんが告ってやっと恋愛対象として意識して。距離を取ったりするけど 寂しくなって気持ちを自覚してハピエン。特に何か起こることはないけど ぽわんとした可愛いお話しです。
2021年1月23日
ストーリーは、よくある幼なじみの話でした
かなり執着強めですが
2021年1月23日
攻めの溺愛と執着が可愛いくってクスっ。受けのトロ顔に萌えました笑。王道なストーリーだけと楽しかったです。
初作者さん
2021年1月22日
はじめての作家さん。高評価だったので購入しました。もう少し糖度高いと良かったです。
2021年1月9日
絵が凄く可愛くて買いました。
幼馴染のカップル。受けの子が言う台詞が可愛いすぎる。
その子にメロメロな攻めの子はイケメンで幼馴染にベタ惚れ。恋の駆け引きが面白かった。
可愛いなぁ~😊
2020年12月6日
独占欲強すぎ、かなちゃん大好き綾人に翻弄され、ドギマギ、ソワソワし、笑顔の素敵なかなちゃんが可愛い。綾人が可愛いを連発するのが分かる😄

幼少期から、いつ何どきも側にいた二人が、幼なじみから恋人へステップアップしていく過程が、とっても可愛くてキュンとしてしまった😄

脇を固める高宮くんや紬ちゃんも、イイ味だしてましたぁ😄
2020年11月3日
受けのかわいさよ〜!執着する攻めもある意味かわいかったけどー!DKで可愛いけど、ちゃんとエロもあります。少し絵が荒いけど、可愛いから許す
2020年8月25日
高校生のかわいい幼なじみカップル。エロは少なめですが、暗くはならないので楽しくかるーく読めます。
2020年7月28日
絵もストーリーも可愛いです。溺愛、執着攻めがお好きな方は是非。甘々ハッピーエンドです。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りが一歩ひく位の攻めの溺愛っぷりが過剰ながらも一途。ちょっと暴走気味なのに、受けはなかなか気付かず・・・鈍いのか天然なのか。
でもこの受けのキャラが、攻めの行き過ぎな溺愛行動を丸く納めてる感じで良かったです。
皆さんがコメントしているように、受けの可愛さは絵もキャラもどちらもでした。
受けがかわいい
2020年6月28日
受けがかわいすぎてポチりました…!表情めっちゃかわいいこれはメロメロなりますわ…。ごちそうさまでした。溺愛攻め大好きなんですが個人的好みでもっと変態めいてて欲しかったかな。
2020年6月22日
久しぶりに溺愛攻めのものを読みましたが、とてもよかったです!
溺愛幼なじみ
2020年6月17日
攻めが、執着・溺愛・変態・スパダリと萌え要素盛りだくさんでした(笑)受けの子は可愛いけれど平凡で絆され流されてる印象が強かったです。
ふたりとも
2020年6月13日
綾斗はかなの事になると嬉しさも怒りも隠せないくらい大好きなのが伝わってきた。2人とも青春のなかで想いあっていて可愛いと思いました。
執着溺愛
2020年5月18日
執着攻めにひたすら溺愛される受け・かながかわいすぎます!
すぐ流されちゃうから攻めは一生心配し続けそう(笑)
友達もイイキャラでした!
よかったです
2020年5月13日
攻めも受けもかわいいです
若さがあるなーってかんじです
私は絵が好きで買いました
平和〜
2020年5月12日
幼なじみDKのお話。平和で可愛いです😄お友だちもいい子だし、癒されるお話🖤
絵が可愛い
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も可愛くてほのぼの読めました。多少ハラハラする部分はありますがハピエンはお約束系でした。
癒し系
2020年5月9日
2人ともかわいいし、友達の高宮も良かった!好き!溺愛ぶりがすごいけども、顔が良いので爽やかに感じます!かなのかわいい表情に綾人くんときゅーーーんってなりました!癒されます!
執着溺愛攻め
2020年5月8日
初コミックスなのに高評価だし割引だったので購入しました。攻めの溺愛さと、受けの絆され加減が印象的で高校生の可愛い恋愛が見れました。自分の気持ちが分からないまま、でも幼なじみが気になって思わせぶりな態度を取っちゃう…もだもだした感じが楽しめます。
軽めの執着系
2020年5月7日
小さい頃からずっと受一筋の攻とちょっと天然な受。
甘々で可愛い。
可愛い!
2020年5月3日
独占欲が強くて受けを溺愛する攻め!小さい頃がずっと一緒なふたりの関係が変わる時ですね。絵も可愛くて読みやすいです。
可愛らしい高校生
2020年5月2日
お話は甘めですが、なんといっても高校生らしい。可愛らしくて面白かったです。でも、なんか物足りなかった?感あり(笑)
可愛い~
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾人の溺愛ぶりも、なんだかんだ許しちゃう奏も激甘きゅーーん、高宮のキャラスパイスもいいし、絵も可愛くて読みやすい、和洋スィーツも美味しそう、雪ゆさぎのクッションかわいい。
和菓子の後継×幼馴染
2020年4月29日
高校生の可愛いラブ。受けを好きすぎる攻め様が焼きもち焼くのを楽しむ一冊。
かなちゃん可愛い
2020年2月28日
作者さん買いです。かなちゃん可愛かった。あやちゃんはかなりドsですね。
可愛いラブストーリー
2020年2月28日
カナちゃんと綾人君は幼馴染み、でも綾人君はカナちゃんに❤だから距離が近くって、あっさり告白しちゃって最後まで2人の駆け引きが可愛くてキュンキュンしながら読みました😊
表題作のみ!DK幼馴染★執着溺愛ラブコメ
2020年2月20日
表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下マンガ+電子特別版おまけマンガ収録。幼馴染・高校生もの。溺愛執着コミカル系。依子先生、初コミックス作品。割引キャンペーン購入。全169P。

「キミの食べごろ」全5話
幼馴染の同級生・イケメン綾人×おっとりかなのお話。綾人はかなが大好きで独占欲たっぷり。常々ぐいぐいな綾人からの告白にドキドキしたり悩んだり…。根底にある小さな頃からの絆があるので迷える二人も安心して見ていられます。とにかくかなが好きな綾人が可笑しく、その行動にジタバタ焦るかなの表情が可愛い~!友人・高宮もナイスキャラだな。描写は見えない感じで、チラリは白っぽいトーンにて。

「描き下ろし」13ページ

「あとがき」1ページ

「カバー下マンガ」

「電子特別版おまけマンガ」1ページ
2020年2月17日
無料分読んだだけなんですけど、ノンケくんがこのあとどうやってほだされていくのか気になって購入迷ってます。気持ちをストレートに伝える幼馴染かわいいです。
可愛い❗
2020年2月16日
大好物の幼馴染みモノ。よくある内容だけど、受けが可愛かった!友達もみんな良い子で、最後まで楽しく読めます。妹ちゃんもノグチさんも、ちょっとした出てこないけど、女子も良い味出してます。
2020年1月20日
幼馴染ものが好きで設定だけで買ってしまったけどかわいいお話でほっこりしました。エッチなシーンはあるにはあるけどそんなにスケベな感じじゃなかったです。サラッと癒し系でした。
終始可愛い♪
2020年1月19日
こういうストレートに好き好きって伝わってくる話、普通過ぎるかもしれないけどやっぱイイ!大切です!!ココロ荒む事なく安心して幸せに浸ってられます。スキ。
王道の幼馴染みモノ
2020年1月10日
攻めが受けをこれでもかってくらい溺愛しまくってます。凄く凝った話でもありませんが、読みやすいです。
高宮が何気にいい味出してて良かったです。
溺愛系いちゃラブ?ヤンデレ?
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらなのだろう?攻め視点だとヤンデレ
受け視点だといちゃラブ依存系になるのかな……
イケメンに溺愛されてるってやつも割と好みなので楽しく読めました。時々こういう感じの作品が欲しくなるんです。受けの子魔性で振り回してたりするし、翻弄されてる攻めのイケメン幼なじみが面白い
個人的に最後の場面の台詞でニヤケてしまった
あんなこと言われたら皆暴走すると思う
可愛すぎるっ
2019年11月20日
丸々1冊、綾人と奏のイチャイチャラブラブが楽しめました。ほんわかしてて甘くて可愛くて、綾人の執着っぷりが良かったです。奏が益々可愛さ増してきて、綾人の操り方も天然だけど媚びてなくて好きですね。DKらしさがいい感じの雰囲気で、面白かったです。
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いです。ありがちなストーリーだけど。友達の高宮くんも幸せになってほしいです。
🌸
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛度高めで甘々な作品です。そして読めば読むほど高宮が魅力的に思えます。常に奏のことを気にかけていて、自分の感情を押し付けることなく純粋に奏の幸せを願っていて、本当に素敵なキャラクターだと思いました。
受の子の顔が好き
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いです♡幼馴染みもの大好きです。攻の強引な甘甘っぷりを、とうとう嫌がられるのでは?と、ハラハラしながら読み進めました。受けの子の顔が、とにかく可愛くて。ただ、初めてのエッチに至るシーンは、もっと細やかに書いてほしかったぁぁぁ~と思ってしまったので、☆マイナス1にしました。
2019年9月14日
幼なじみの執着系。受けが可愛いいし、癒されます。何度も読んでる本の一冊です
終始いちゃついてて甘い
2019年8月26日
電子169p、2018年?月発行。あらすじ略。
端から見れば最初からいちゃついているので、本人達の心の持ちようがどう変わるか、という内容ではあるのですが、攻が行き過ぎつつも節度は保って(?)終始溺愛していて他一切眼中にないので、見ていて気持ち良くて楽しい。あと、くっついてからも、やるときちゃんと聞いて了解を得るという一言二言のやりとりをしっかり入れているのが好印象。
あと、受の妹が一般人感覚(引いてるけど嫌悪・拒絶しているわけでもなくでも受け入れているわけでもない絶妙さ)で、他のBLにないスタンスが面白かったw 周辺キャラの描写がちらほら出てくるのが個人的に好きです。
2019年8月24日
執着攻めで受けも結局攻めを好きになっちゃうよくあるパターンだけど絵もかわいいし、ほっこりです。
甘いひたすら甘い
2019年8月23日
和菓子屋さんの跡取り息子と甘いものが大好きな幼なじみのお話。
和菓子屋さんだけに甘甘でした。ご馳走さま。
いただきます萌え
2019年8月21日
受けが子供に見えて攻めより断然大人なのが作画と違くてかわいかったです。
妹が攻めを苦手なのも良かったw
絵が好き
2019年8月20日
絵が好きです。ストーリーも好きです。独占欲強めだし、主人公はかわいいし、きゅんきゅんきちゃいました。
2019年8月17日
王道ですが、良いです。幼馴染もの&攻めの溺愛で最強です。受けの仕草や表情かわいく、攻めは受けに一途で、こじれることも嫌な登場人物もなく、一冊通してきゅんと明るく読めます。溺愛最高。
受けを溺愛している攻めが良い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう見たまんまですが、受けを溺愛している攻めって良いですよね。好きです。ありがとうございます。受けも男の子的な可愛さを持っていてとてもいいです。妹も可愛い。作品が陽の雰囲気で見ていて安心感があります。
幼馴染の執着溺愛攻めが甘々に攻めてます
2019年8月1日
攻めの綾人が受けの奏をずっと想ってて、奏がだんだん絆されるってな幼馴染ものの王道ストーリーです。当て馬などの波乱の展開もないし、とにかく綾人が奏を好き好きでメロメロに甘々なので、安心して楽しめました!書下ろしの「いじわるしないで甘やかして•••!」ギュンとなるわなあ〜。
2019年7月20日
まるまる表題作。かなの小動物的可愛さに綾人の超溺愛ぶりが可愛い!高宮や妹もいいキャラしてます(笑)
2019年7月15日
攻めがむちゃくちゃ溺愛してて、あんだけ好き好きってこられたら、好きになっちゃうのわかる。ラブラブでした。
可愛い過ぎ!
2019年7月10日
幼馴染みの高校生CP、甘々で可愛い。のんびりした可愛い奏くんと奏くん溺愛のイケメン綾人くん。
大胆に迫って来る綾人に対して悩む奏、王道ではあるけど、綾人の溺愛っぷりがなかなかのものでした。全体にホンワカしていて優しいお話しです。
友達の高宮くんもいい味出てます。
2019年6月19日
男子学生同士の恋のお話が好きなので読んでみました。内容はそれほどでもなく。でも絵がかわいい。
絵が可愛かったので
2019年6月1日
以前から気になっていました!割引になってたので購入を決めました。ふたりがとても可愛かったです。
溺愛っぷりがハンパない
2019年5月24日
幼なじみのイケメン、綾人くんの溺愛っぷりがハンパない。葵くんが見せる初めてのリアクションに興奮するぐらい。溺愛ラブ最高です。
2019年4月26日
受けが可愛い!また攻めが独占欲丸出しで溺愛してるのもいい!甘くて可愛い感じの話が好きな人オススメです!
幼なじみ&高校生モノ(^▽^)
2019年4月22日
幼なじみモノ&受けの見た目が可愛いのが好きなので購入しました❗面白かったです😊攻めは変態チックな感はありますが、とにかく受けを溺愛してるのがよく分かります(笑)受けも自分の気持ちに少しずつ戸惑いながら気づいてくのが可愛いです😄エロもあるけど濃いストーリー性はないので、サラッと読める作品かなと思います🍒
幼馴染
2019年3月2日
幼馴染BL好きです。こちらはイケメンモテモテの攻めが平凡可愛い受けを溺愛している王道ものです。
受けが女の子っぽいわけではないけど可愛くて良かったです。小動物っぽさがあって好き。
特別なことは起きないけど、ほのぼのかわいらしくて、嫌なキャラも出てこないので癒やされました。
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの絵柄がとっても可愛かったです。それに対して攻めの絵はあんまりの好みではありませんでした。内容は王道の執着攻めで何も考えずに楽しめました。
王道な幼馴染もの😊
2019年2月9日
イケメン攻めが平凡おっとりな受けにメロメロな所にキュンとしました💗攻めが受けに執着する幼馴染もので、よくある定番な設定なのですが、その定番が良かったです。ストーリーが王道なので珍しさは無いですが、定番で甘々な展開なので、安心して読むことができます。
2019年2月6日
幼なじみの溺愛攻めの一冊まるっと
よくある設定です
絵にクセがあるので少し見辛い
かわいい~
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸っと一冊表題のお話でした!説明に書いてあるみたいに束縛とか嫉妬とかしてるけど…初めから両片想い感が強い中での可愛い程度にある感じで受けが意思表示すればきちんと止めてくれたり距離を保ってくれる理性もあるのでヤンデレとか重いとか恐怖を感じる系ではなかったです。試し読みの時点で両片想いけてーい!って皆さんも思うと思いますが( 笑 )一応あれでも受けは好きの自覚がなく、告白を受けてからきちんと考えて好きに辿り着きます。その間の受けの葛藤も可愛いしくっついてからの受けがコレまた可愛さしかない!攻めが報われて何よりやしよく頑張ったと褒めたいですね( 笑 )葛藤の際に切なさも少しはありますが心穏やかにいちゃいちゃを安心して見られるハピエン漫画でした!妹ちゃんのキャラも好き!攻めのこと苦手意識あるけれど、必然といい仕事してましたね〜( 笑 )そして…受けの友達が友達としての協力やアドバイスなんでしょうが途中ドキッとしたシーンがあり結局本当に受けに対して気持ちがなかったのか気になる!!!少し消化不良感が否めないので、友達のお話も読みたい!!!
幼なじみ執着攻めの王道
2019年1月19日
表題作のみ。受けのことが大好きな執着攻めとかわいい系のほだされ受けで、幼なじみ同じ高校の2人。幼なじみ執着攻めの王道の展開ですが、攻めの受けに対する気持ちが一貫しているので安心して読めます。受けは小動物的なかわいさです。

修正はふちを残した白抜きで、もともとあまり書き込まれていない感じ。
2019年1月17日
絵が終始とても綺麗です!
ストーリー性はあまり求めずサラッと読めます。
個人的には思ったほど束縛してない?と思いましたが(閉じ込めたりすると思ってた)、イチャラブしてるの見てるのが幸せでした♡
攻めが良い
2019年1月16日
幼馴染ものですんなり楽しく読めました。可愛い2人に癒されます。
可愛い!
2019年1月12日
好きがダダ漏れ。よかったねー、両思い!!こんなに好かれたら、そりゃあ好きにならない方がおかしい。
あざと可愛い〜!
2019年1月11日
表題作のみ169P。幼馴染の攻めに溺愛される受け、最高やな。絆され受けのカナの無自覚あざと可愛さが攻めをメロメロにしちゃってる!可愛い男子高生同士のお話でした。修正は白抜き。
幼なじみのラブラブ束縛
2018年12月13日
キュンキュンします!幼なじみの束縛と一途な愛情がかわいいです。そっと見守る友達もいい感じ
幼馴染み
2018年11月12日
絵もキャラもお話も可愛い!溺愛でラブラブでした!少しあっさりしたお話なので、じっくりお話を楽しみたい方は物足りないかも…甘々溺愛好きにはオススメです!
溺愛幼馴染
2018年10月10日
かわいいかわいい幼馴染の執着と溺愛で甘やかされてます。仕草や行動もかわいくってその評定にキュンキュンします。
あまあまなBLが読みたい方におすすめ!
可愛い🍒
2018年9月23日
作者様初コミックスとのコトで、たいへんfresh(死語?)🖤 和菓子店の息子あやと×幼なじみ🍒かなDKモノです✌☘
小さい頃から、ひたすら奏のコトが大好きな綾人。。。お友達や妹が引くほど好き好きが高じて告白→奏お悩み→両想い💮 と、シンプルで素直なストーリー👑
しかし、コレが良い‼
綾人が和菓子店のイケメン息子で、SweetS大好きな奏のフツーな男のコっぽさもあり、カップリングも完璧‼ホント甘くて可愛いcomicでした♦
キュンキュンあり、甘々あり、お悩みあり、エロあり。。。まさにBoysLoveですねッ😄🌷
デザート
2018年9月8日
‪あまーーーーい♡♡♡‬
‪幼馴染の溺愛がすばらしい(//∇//)‬
‪ずっーと昔から綾人にロックオンされてたことにも気づかないのはかなだけだよ!‬
‪天然で甘党のかなもかわいすぎるし、綾人のヤキモチオーラが凄いww‬
‪かなが綾人を煽る煽る!読んでる私も煽られた♡‬
受けが可愛い!
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感で流されやすいDK受けが可愛いです!
絵は可愛らしく、話はサラッと読める感じです。
途中ちょっと距離が空いてしまう2人ですが、基本的にはいちゃいちゃ仲良くしてて、適度にえっちシーンもあり満足です!
かわいい。
2018年8月26日
変態イケメン綾人×甘いもの好き可愛すぎ奏の幼馴染みがカップルになるまでの話ですが、最初から最後まで可愛かった。
綾人は残念なとこが可愛くて多少ワンコ要素アリ。奏の可愛さは女々しくないから最後までもたれずにみれる。いちゃいちゃ、エロ、すれ違いや嫉妬、諸々色々詰め込んであるけど全部バランスが良く組み込まれてる。でもやっぱり一冊だとさらっとしてるので続きが欲しい作品。(作中結構頑張った?高宮とか最後に出てきた野口さんとか妹の紬ちゃんとかみんな可愛かったからサブキャラ達も次回はもっとでばってほしい!)
幼馴染みの甘い二人
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老舗和菓子屋の跡取り綾人×幼馴染みの奏。昔から奏にべったりだったけど、高校生になった今でも相変わらずどころかエスカレートしている綾人。綾人が奏に告白し、奏が答えを出すまでのお話ですが、とにかく奏が可愛くて綾人が始終暴走気味。友人の高宮がほどよくアシストしてくれます。奏の妹すら敵対視する独占欲の塊で、奏しか見えてない綾人の徹底ぶりがすごくて奏が大変ですが、結局大好きな幼馴染み同士なので嫌なシーンはなく可愛いお話。甘々の可愛い話が読みたい時におすすめです。
溺愛系
2018年8月17日
攻が受を溺愛してる感じが好みでした!かなちゃんが自分の気持ちを自覚するまでモダモダしてましたが両想いになったら甘々で可愛かった!
よくもわるくも
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に楽しめたかな、という作品。
幼馴染、溺愛執着×平凡
攻が学校でも執着を隠そうとしてないので、安定しすぎてる話でしたね。
受君が気持を認めて、H…という盤石な展開でした。
絵は綺麗ですが全体的に印象が薄いように感じました。
可愛いんだけどな
2024年8月14日
溺愛執着攻めって言うには、攻めが独りよがりで強引すぎちゃってあんまり好きになれない。
今後は甘い彼氏になるのかな。
作家様らしい
2023年12月12日
ほわほわ優しいBLです。執着はしているけど、ほのぼのライト。周りはみんないい人。全然物足りないのに何故か読んでしまう作家様です。
う~ん・・・😔
2023年5月9日
高評価だし半額だったので買ったような気がするけど、なぜか長い間読まずにいたみたい。読んでみたら、いちゃラブで溺愛で束縛でというのはかなり大好きなカテゴリーなんだけど、これは主人公たちの思考がわかりにくくてハマらなかった。好きかどうかわからないとモダモダしてたわりには、いきなり最後までヤっちゃったし。全体的には高校生らしいキラキラでかわいくてよかったけど、星1コは妹の紬ちゃんと友人の高宮くんにおまけです。
作者さん買い。初単行本なんだ!
2023年3月26日
あとがきで初単行本とあり…あー、ここから始まった方なのか〜と思い、納得。些細なところで、他で見たことがあるような予想がつく展開をせずに、ちゃんとお話を作られてると受け取れるので好きです。
私の中では同作者さんの他作品でファンになったので、そこには及ばすがですが、楽しく読ませて頂きました。
幼馴染執着LOVE
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系幼馴染に純朴な子が絆される系です。設定は好みなんですが、なぜかハマれませんでした。レビューが良かっただけに残念…。スパダリ執着系かと思いきや、ほんと引っ付き回って、束縛もハンパない。友達とも遊ばせないとか何様?!ワガママ全開で周りの友達が許してくれてるのが不思議なくらい自分勝手。オレが居ないと生きていけないくらいに甘やかすとかでなく、自分が生きていけないから近くに居ろ的なのが嫌だったのかな?このワガママがかわいいって思える人には高評価なんだろうな。
いいです
2022年8月4日
二人の気持ちをすり合わせるまで二人ともよく頑張ったねぇぇぇぇよしよしと思ったストーリーでした。ラブラブになるともうご褒美えちえちって感じで!いいですね。
イチャイチャ愛されたまらない
2022年7月31日
絵柄もお話も素敵でキャラクターみんな可愛かったです。個人的に主人公の妹ちゃんが可愛すぎて癒されていました。
幼馴染み溺愛
2022年7月26日
作者買い。「寺野くんと熊崎くん」が良かったので。幼馴染み溺愛系あるある。特に目新しい内容でもない。ただ、ただ、溺愛。作者様特有の溺愛っぷり。可もなく不可もなく~。がしかし変わらず絵が可愛い。あくまでも個人の感想という事で。
2022年5月26日
説明に主人公はおっとりと書いてありますが、最初からギャーギャー騒いでてプンプン怒りまくってるのでおっとり感はゼロです。どこらへんがおっとり?幼なじみの執着溺愛は好きですがこの作品は微妙でした。
2022年4月28日
幼なじみの高校生のイチャイチャがよかったです。ストーリーはあまり印象に残りませんでした。受けはかわいい。
友達が可愛い
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんのお友達がすごくすごく大好きです!!受けくんのことを多分好きなんですが、読者にもあまり悟らせないような言動で健気で泣けます、、。是非お友達が報われるパラレルワールドかサイドストーリーも待ってます!
初々しいです
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスという事で2018年頃の作品です。
最新刊のように執着ヤバめイケメン攻めは相変わらず。
DKのもだもだ恋愛がかわいいです。

私は親友が好みなので彼のスピンオフ出てほしいです。
偏見のないいい男なんです。
隠れイケメンですし、サブキャラまで魅力的です。
これが作者さんの一冊目と知って
2021年10月29日
最初に読んだのがシュガードッグライフだったので、1冊目を読んでみなくちゃー!と思って読みました。
執拗なほどの幼馴染み愛が描かれてました〜。ストーリー的にはまぁ普通かな、と。
別にドタバタした話じゃないのに、そう見えるのは絵柄のせいなのかな〜とかも思いましたが私的にはシュガー〜のほうが好きかな。
かっわい…
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの高校生同士の話。紬ちゃんが可愛かったなあ、この作者さんの作品に出てくる女の子ってかわいくて好きです!お話としては、あまり障害なくくっついて、イチャラブを眺めて和む感じかなと思います。「シュガードッグライフ」が好きすぎて作者さん買いしましたが、ぜひシュガー〜の続編で天沢さん達のこんな感じの甘々を書いてほしいです。
甘い
2021年6月13日
和菓子職人姿が何気に良かった。癖なく難なく読みたいときにおススメです。
終始甘くて何より~。
【執着攻め】幼なじみでよくある設定
2021年4月7日
攻めくんが受けくんを執着溺愛しています。とにかく絵が綺麗なので安心して読めます。が、1巻で166ページ…少し物足りない気もします。二人とも可愛くて癒されますが、ありきたりな「幼なじみストーリー」同じような作品はいくつも持っているので、2巻は買わないかなー?と思いました。幼なじみで攻めくんの執着溺愛系の作品を読んだことのない方にはオススメです。
思ったよりもよかった
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイいく綾人くんがもっと俺様かと思いましたが、奏くん大好きでちょっと気弱だったのが、イメージと違ってよかったです。無自覚のあざとかわいい奏くんにはハマりますね。
かわいいけど
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も可愛いのだけれど、2つの相性が良くないような。内容は幼なじみのDK同士、攻め長年の溺愛系。攻めの気持ちに気づいてなかった受けが告白の後戸惑って、距離置いて、戸惑いながらも自分の気持ちに気づいてって王道。絵の雰囲気からだともっとエロ寄りのコメディーに寄せた合ってる気がする。高評価と値引きに引かれて読んでみたけど、ハマらなかった。
フワフワ甘々
2021年3月26日
可愛いが、たくさん詰まっていましたが、攻めの甘さ具合に、私はゾワゾワしてしまいました。描きたかった人物像はわかるのですが、追いついていないような印象を受けました。
甘い!
2021年3月23日
執着系幼なじみ大好きです!
すごい甘かったけど…かわいかったので
癒されたいときに読むといいカモ。
作者様買い
2021年3月22日
他作品から先生のファンに。なかなかの執着愛ですがこちらもよかったです~
作家名: 依子
出版社: 一迅社