ネタバレ・感想あり華なりとのレビュー

ドロドロしてない‼️
2019年6月15日
原作が倉科さんだったけど、お色気やドロドロ、ヤクザの抗争などなくシンプルに舞で頑張って成長する女の子の話で読みやすかったです(* ´ ▽ ` *)
女帝などの感じが好きな方は物足りないかもしれないけど、濃い感じが苦手な方には読みやすくていいと思います( 〃▽〃)
面白かったです。
2019年5月29日
舞子はんの知らない世界が見れました。話の筋が飛びすぎて惜しい気持ちになりました。
本当に突然おわる!
2025年1月11日
他の方のレビュー通り、本当に突然ぶつ切りで終わりました!!!
それまでのストーリーが面白かっただけにびっくり。打ち切りですかね?
まだまだライバル同士の戦いとか、歌舞伎の御曹司とか恋の展開もありそうだったのに全然回収されなくて残念。
面白かったのに
2019年7月16日
ガサツでサッカー大好きっコの主人公が舞妓さんになるおはなし。これからもっと面白くなると思った矢先に終了…きっとハリウッド映画の主演に選ばれたであろうと予想できるけど、英司さんとの恋愛とか、、もっと続きが読みたかったな。
2019年5月26日
舞妓になるまでのサクセスストーリーですが、終わり方が中途半端ですね。
主人公の恋愛も内容があるのか、ないのか…。恋愛も主人公が舞妓になるための通過点に用意された出来レースのようです。ドジっ子から舞妓魂までのふり幅が激しすぎて(それも劇中コロコロ入れ替わる)、キャラ立ちがしっかりしていない印象があります。4巻の中で展開させるには強引過ぎなのかな。ライバルがいるのもいいのですが、急に恋敵になったり今日の敵は明日の友になったり。終始落ち着かない感じです。
テーマはいいのですが、読んでると疲れる感じでした。
突然終わる
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先色んなことが起こるぞ!という伏線はたくさんあるのに、突然の完結。本当にこれで終わり?結局ナンバーワンと映画はどうなるのか。
キャラも話も
2019年5月27日
主人公のキャラクターも話の展開も、行き当たりバッタリな感じ。面白さ分かるまでと我慢して読んでみたけど、無料じゃなかったら読まない作品。