ネタバレ・感想あり淫魔じゃないのに!のレビュー

2018年9月17日
可愛くて面白かったです。悪魔とかの話だけどみんな結局いい人でほのぼのでした。
受けが健気でかわいい。ある日のデートは「おお」ってなりました。エロも可愛らしくて良かったです。
お兄ちゃんの話も料理人の話も好きです
2018年9月12日
ベルちゃんが可愛いです。ヘタレっぽいけれど一生懸命で攻めが好きになっちゃうのも分かる。ベルちゃんのお兄さんの話も入っていてこちらも楽しめました、気に入って何度か読み直しています、続編が出てほしいです!
続きが読みたいー
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔なのにいん魔真似をさせられてるとか、悪魔といん魔の対立とか設定が面白かったー、
妙に草介の精気が、とかベルちゃんの角や嗜好とか、アレっ?ってなっていたので、ある日のデート、読んで納得。

個人的にはお兄ちゃんカプの方がすき、悪魔の鈍感受けにモヤモヤ片想いのいん魔の攻め、想いは届くのかしらー?
続編希望!
2018年8月25日
代表作もそのスピンオフも読み切りもおまけも全部良かったです!全体的に優しめの雰囲気で、どんなにクズなキャラでもどこか憎めない、そんな愛嬌があります。個人的には読み切りの受けの子が1番好みでした!素直で可愛い!もっと読みたかった!代表作のおまけ、最後の最後にあれはずるい!(笑)続編出してほしい〜!!
可愛い悪魔
2018年8月21日
悪魔べるちゃんの表情も素直なところも可愛いすぎた!描き下ろしみて続きがみたくなりました!
表題作+スピンオフ+短編 人間×悪魔イチャエロ同居
2018年8月18日
表題作+描き下ろし+スピンオフ+短編収録。人間と悪魔の甘々同居もの。エロ可愛い系。

「○魔じゃないのに!」全3話
願いを叶えて魂をもらう契約をした人間・草介と悪魔・べる男。その願いは最高のH!草介の為に頑張るべるちゃんがチョロくてとっても可愛い!いろんなプレイや体を張って努力するべるちゃん…サイコーです!描写は白抜き。ほのぼのニヤニヤ楽しめる作品で、可愛くて大好きだな。

「悪魔のくせして!」前後編
べる男兄・友喪人と過去の友人・忌崎のお話。再会もの。大人CPもエロくて素敵。

「君にたくさん食わせたい」
友人の保証人になって借金を背負った料理人・厳原と消費者金融・鴨野のお話。出てくる料理が美味しそうな短編。オチも良くてニヤリ。

「ある日のデート」描き下ろしページ
草介とべるちゃん、お外でデート。そして……!!
この描き下ろし読んで、速攻最初から読み返しちゃいました。これはもう続編が欲しい!
盛りだくさんの単行本
2024年10月30日
214ページあり読み応えがありました。
が、高評価で期待しすぎてしまったようです。

単話で入っていた板前さんの話が好きです。
どのカップルも好きで1番選べませーん!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ…これはメインカップルよりもお兄ちゃんカップルの方が好みかも…忌崎の秘めた愛情にキュンとしちゃったわ!見るからに男友達って関係からエロ展開ってのもテンションが上がるしほぼ同じ体格なのも良い!2人の性格も好き!!他のイン魔達に襲われかけて助けられんのも最高(未遂は必須)!!書いてたらめっちゃツボが多いカップルだと再確認!(笑)
でも草介の魂の価値がクリームパン1個分なのがめちゃくちゃ好きなんだよな…人生楽勝コースで人間ターン中の草介のたった1つの道しるべがべるちゃんって可愛すぎるよ。
料理屋の話もお互いの懐に自然と入り込んじゃってる過程が借金取りって忘れるくらい優しい話で良かった。オチも気持ち良い。
作者さんのごちそうΩ気になってたからこっち読んでみたけど絵も上手いしお話も軽やかで楽しいし読んで正解だった〜!
どのカプも可愛い
2024年7月8日
お兄さんの話が1番好きかな。
描き下ろしで続編ありそうな匂わせだったけど、出てないって事はないんでしょうね。
ごちそうΩが
2024年7月7日
すごく可愛くて好きになったので前の作品も読むことに。系統は一緒ですね笑かわいい。軽いいん魔物かと思ったけど兄貴の話も含め色々思いやりとか愛おしい気持ちとかしっかり織り込まれてて読み応えありました。草介の過去?秘密?正体?何とも思わせぶりなラストがすごく良かったです。
作者さん買い
2023年9月29日
はなさわ先生の作品にどハマり中で昔の作品も漁っててこちらも購入。
いんまというか人外受けの話です。
攻めとの関係が最後に匂わせていて素敵です。
続き書いて欲しいです。
この頃から可愛いハムちゃん健在です。
何気に
2022年11月19日
草介くんは何気にクズ男感を出してましたが、何故こうなったのか?は明らかにならないまま。でもそれを忘れてしまうくらい"べる男"一筋ってなってて。描き下ろしの『ある日のデート』で成る程…でした。
べるちゃんかわいい
2022年5月23日
悪魔なのに純粋で頑張るべるちゃんがかわいかったです。お兄ちゃんのお話も入っていますが、べるちゃんのお話の時とは印象変わっておもしろかったです。
兄弟揃ってチョロかった
2022年1月31日
本編は受けのちょっとおバカで、一生懸命で、でも結局言いくるめられてしまうところが可愛かったです。本編も面白かったんですが、お兄ちゃん編の方が好きでした。本編ではしっかり者のお兄ちゃんでしたが、蓋を開ければお兄ちゃんも結構チョロかったという。でもそこが良いですね!
評価通り
2021年12月11日
これは、表紙で損してるやつ。
とても面白かったです。
最後の最後で明かされるやつ、良かったです。

兄貴、かっこいい。
良かったです(*^^*)
2021年12月5日
最後の最後に何でベルが草介の魂を吸う事が出来なかったのか分かった気がします( *´艸`)人間の寿命を全うしたら悪魔に戻るのかな?兄の友喪人も良いお兄ちゃんでこの後のお話しも読んでみたい…
良き
2021年8月7日
作者さん買いしました。SMのあの作品よりはちょっと刺激が足りないな~と、個人的に思いました。インマ君は、可愛かったです。( ˇωˇ )
ベルちゃん
2021年7月6日
ベルちゃんが可愛かった。
ただそれしかない!
てか、ベルちゃんしか印象に…。
ただ、ただ、可愛かった。
結局…草介って…
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く気になるラストで…べるちゃんって元は翔びねずみだったの?悪魔にしてくれたのは…不在中のサタン様で…ってかなり匂わせなラストで…モヤモヤする…
厳原&鴨野のストーリーが大好きです!
あの後どうなったんだろう…凄く気になる!
完結になってるけど…別冊で続きを描いてくれないかな…
楽しかったけどモヤモヤがあるので 星を1つ減らしました。
コスパがいいw
2021年3月6日
セールで購入しましたが、値段以上に楽しめました!
べるちゃんもかわいいですが、お兄さんのお話も好き!どのお話も楽しめました。
お話は全部で3つと、表題作のおまけが1つついてます。オマケがまさかのラストでした…w!

このお値段でいっぱい読めて楽しかったです!おすすめ!
お兄ちゃん推し
2021年2月20日
表題作のベルちゃん、ベルちゃんのお兄ちゃん、別世界線短編の3作品収録。ベルちゃんのお兄ちゃんのカップル推しでしたが、どの作品も楽しめました。
2021年1月12日
草介が、べる男に癒されてる感じがいいなぁ。

お兄ちゃんの方の話も好みでした。悪魔といんま(なぜこの漢字がNGになるのか…。題名なのに)の関係の設定が独特で面白かったです。

お兄ちゃんも、べる男も天然あざと可愛い&鈍感ですよね。そこが可愛くて好き。
とにかく甘エロ
2020年12月12日
ハッピーなお話が読みたいときにおすすめ。
設定は結構殺伐としてるんだけど、作品通してずっと明るい雰囲気(笑)
べるちゃんがピュアすぎて可愛い。
お兄さんの方のお話も好きでした!
べるちゃんかわいい
2020年12月9日
最後のオマケは、おお??となりました笑
お兄ちゃんの話はイマイチ感情移入できませんでした。
意外に楽しめた!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好きなジャンルじゃ無かったんですが、べる男がとにかく素直で可愛くて良かった😄
設定的に後からあとから、色々出てきて魔界とか苦手ーって思ったけど、そこは意外にもラブコメ要素満載で読みやすかったし、べる男が一生懸命で許せました。べる男のお兄さんの話も面白かったです。
この、真っ直ぐなお兄さんに育てられたから、素直で優しいべる男になったんだなーって思いました😊😊買って良かったです。
人間×悪魔
2020年5月17日
タイトルに期待して購入。受けが頑張る漫画です。攻めは最初は最低な性格。 先に弟CPのお話しと、後半2話で兄CPのお話しです。若干のモブ要素ありですが、あまり気にならない程度です。世界や時系列が繋がっているので別CPですがすんなり読めます。 書き下ろし?読み切りで、驚きの設定が明かされるので、それを知ってからもう一度読み返すのがおすすめです。 でも本編に入れて欲しかった…
期待以上!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はシンプルであっさりした作風に思えますが、ついつい読み返してしまう作品。攻めがただのサイコか?思いきや、え!?ちょ、えーーーあぁ~!って感じで一本とられました。表題作も好きですが、そのスピンオフがめちゃ好きです。この受け兄弟のすっとぼけさ、大好きです。スピンオフの攻めがイケメンで気になります。過去編と未来編も読みたい。
表紙の悪魔に惹かれポチッ!
2020年5月11日
表題作他2作品入ってます。
絵柄はそんな好みでは無いのに、不思議とべるちゃんが可愛く見えます。アクマノチカラ?ww

草介は性格がクズっぽいのに、常ににこやかで雰囲気がゆるいので、優しいいい子にしか見えない。これまた不思議。

実家に帰った時に食べたトマトモツ煮込み。さすが魔界の食事。モツがイモ虫にしか見えない(((((゜゜;)ヒエ~

“悪魔のくせして!”
こちらはべるちゃんの兄 友喪人と、その幼馴染みイン魔の 忌崎のお話。

2度目のえっちの最中友喪人が発した言葉に反応した忌崎の顔が…。ソウナルワナwww

“君にたくさん食わせたい”
料理人と金貸しのお話。こちらは二人とも人間です。
そして美味しいものを食べに行きたくなります。

初見の作者さんでしたが、全体的にフワッと優しい雰囲気でよかったです◎
可愛いお話
2019年10月22日
べるちゃんが健気で可愛かった(* ̄∇ ̄*)最後の方(描き下ろし)で二人の関係が意味深な感じで終わったかな。お兄さんのお話も良かったです。読み切りもその後が読みたかった。
悪魔とは…
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのべるちゃんが魂をいただくという点は悪魔として当たり前のことなので結構サラッと話していますが、契約者である攻めの草介を満足させようと頑張る姿は悪魔的な要素が感じられず可愛かったです。草介を好きだと自覚してからは魂を取らないで済むように考えたりと健気で、悪魔とはいったい…ってなりました。べるちゃんのお兄さんの話も相手が中々拗らせていそうで良かったです。短編もお料理は美味しそうだったし、ちょっとあの流れでラブに持っていくには両者ともどこからそういう意識してたの?ってなりましたが面白かったです。描き下ろしは賛否別れているようですが、草介の魂の差定額の低さはそういうことだから?と考えたり、2人の関係もわかって私個人としては面白かったです。
あー、そういう(納得)
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の二人の関係を読んでもう一度読み直して更に萌えた。寿命に引き裂かれなさそうな感じが凄く有り難い。タイトル以外の話も好き。二人が思い出してから(魔界に帰ってから?)の後日談とか読みたい。唯一52頁の魔界に帰ったベルちゃんの手に違和感が有るのが凄くモヤッとしてる(手の向き逆っぽい)けど話は楽しかった。可愛かった。
人外受け
2019年8月31日
お値段お高めですが話の内容に惹かれて購入!受けがおばかでかわいいです!
受けが可愛い
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛いです。

そして攻めも少しづつ独占欲をだしてくるのが最高です。もっともっと執着してほしい……!

ただ、最初の方の攻めは本当にただのクズっぽいので、苦手な方はご注意ください。

そして主人公カップル以上に、受けの兄の話が面白かったです。こっちももっと拗れてくっ付いてほしかった~。
それぞれのカプが可愛い
2019年8月11日
ベルちゃんもお兄さんも取り立て屋の受けもみんな可愛かった。それぞれを単行本にして欲しいくらいもっと読みたい…!特に板前と取り立て屋のやつ。続き読みたい…めっちゃイイ…。
ドジっ子悪魔ちゃんとドクズな人間
2019年6月7日
ふーじょんさんのセールにて購入。表題作3話+スピンオフ前後編+短編+本編その後が読めます。実質4.5かな。
体も小さく悪魔としてもあまりうだつの上がらないベルは突然開いた魔本陣に飛び込むとドクズだけどイケメンでお金持ちの草介に会う。草介と契約を交わし最高のセクスをしたら魂を頂くと契約するが。。。
スピンオフはベルちゃんの兄友喪人が主人公となりお話が展開していきます。当然ベルと草介も出てきます。悪魔とイン魔の違いが分かります!
短編は友人の借金の保証人になってしまい金貸しから追い立てられる話です。
草介とベルちゃんの駆け引き心理戦が笑いを誘うちびキャラになってたりで面白かったです。エロは最初からしちゃってますし1話1エロタイプです。
両cpともかわいいなぁ❤
2018年9月19日
悪魔のクセにどこか純真無垢で健気なべるちゃんも、べるちゃんのことが大好きでべるちゃんの為なら何だってやってあげるべるちゃん兄も、2人共ベクトルの方向が違った可愛さなのがとてもイイ!!個人的にはお兄ちゃん好きです〜😄 構成としては表題作のベルちゃんcpが3話+描き下ろし(←この描き下ろしが…😍)、お兄ちゃんcpが前後編の2話、他にお友達の借金を背負わされた料理人とチンピラ風情の金貸し兄ちゃんの短編が1話収録されています。※修正はキツめの白抜き。
お兄ちゃんカプが
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みでした!!!ベルちゃんの前ではしっかりお兄ちゃんしてるのに忌崎の前では可愛い一面を見せたりギャプがあってよかったです😊
べるちゃん可愛すぎ
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いん魔じゃないのに性的なことを望まれて頑張るべるちゃんが可愛すぎて鼻血ものです。お兄ちゃんのエリート悪魔が受けの話もついていましたがお兄ちゃん愛が微笑ましかった…
ある日のデート!!!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日のデート!!! 私も最初に戻って読み直しちゃいました! こういうの好き。。。
続きがあるんでしょうか、、、
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の匂わせはつまり、、、?(笑)
トントン拍子に話が進んでいくので、あれ?とは思っていましたが、
裏設定が色々とあるのではないかと。
続きが出るのか、このままグレーゾーンで終わりなのか、気になります!

話の内容的には、これまでにあまり読んだことないような設定で、
面白かったです!
べるちゃんが可愛かったです、、、。
兄カップルも今後が気になる感じでした。
やっぱり続編見たいです!(笑)
設定は好き
2024年7月21日
作者様買いです。前から気になってたけどなかなか購入に至らずだったので値下げを機会に購入しました。人外大好きなので期待大で読んだけどストーリー展開が微妙だった。お兄さんの方の話は良かったのでそっちメインで読みたかったー。描き下ろしのオチに??ってなってしまったんだけどしばらく考えて、だからべる男を召喚できたのかーって納得した。
可愛かったです。
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後にそうだったんだ!と納得する話しがあります。

少し前の作品で絵も初期感を感じましたが
面白い作品は歳月がたっても面白いのです。

カバー下がないのは残念ですが紙本も手に取ってみようかなと思いました。
さらーっと読めちゃう。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶には残らないかもしれないけどベルちゃんが可愛いことはわかった!
(^人^)
2021年2月23日
シュガーとマスタードが面白かったのでこちらも購入してみましたが、表題作が私には合いませんでした。攻めがつまらない。お兄さんカプの方が好きだな。
表紙買い
2019年7月20日
ふゅーじょんの単行本は表紙が良いものが多くてこの作品もずっと気になってました。おもしろかったんですが、攻めのことがあんまり好きになれず1回読めばいいかなという感じでした。
面白い設定
2019年6月8日
2CPのお話。弟のほうのエピソードがお兄さんの話でちゃんとまとめられてて読みやすかったです。ラスト含みのある終わり方もいろいろ想像を掻き立てられて良かったです。
オチがあり
2018年12月21日
悪魔の話2つと合わせて3つの話が入ってます。どれも悪くない、悪くないんだけどよくもない。表題作についてはオチを描き下ろしに持ってくるという新しい展開だった。メインストーリーに加えて、もっと出会いを掘り下げたほうがよい話になったのでは?正直契約のくだりとか途中から訳わかんなくなってきてました。むしろなんで最初攻めは悪魔を召喚できたのか謎でした。なんの説明もなかったので。設定にあやふやさは残るものの、それにしては?うまくまとめてあったのかな。途中で飽きて読むのやめてはの繰り返しだったので、ボリュームがあっただけに読むのに時間がかかってしまった。
面白いけど残念。
2018年10月14日
ストーリーはお兄さんカプの方が好きです。
書き下ろしはメインカプでしたが、この書き下ろしがメインカプの攻めをつまらないキャラにしてしまいガッカリです。
キャラが可愛い。
2018年9月2日
お試しと口コミを読んで、クーポン使用して購入してしまいました。
エロの描写はあるのですがそこまで濃くはないです。
普段手を出さない感じのストーリーだったので、楽しめました。
かわいいです
2019年8月18日
表題作だけで1冊読みたかったなぁという思いがあります。
私はあまり強引なのが好きではないので(モブレ未遂)、お兄さんのお話はちょっと...