ネタバレ・感想あり30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー

かわいいホンワカ、でも高い!
2019年12月20日
受の魅力がイマイチわからない…絵もそんなに好みじゃない…と思いながら3冊とも読んじゃったので、やっぱり魅力がある作品なんだと思います。さらさら読める。
でもページ数のわりに値段が高い気がします。
悪くないけど
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言うのはくっつくまでが面白いと思うので、次からどうなるのか気にはなります。
絵ですが、横顔にすごく違和感感じます。頭蓋骨どうなってるの?って思うくらいには。
なかなか
2019年9月1日
なかなか話の展開が進まないのでこの先購入してまで読みたいかとなると微妙。見た目そんなに系だけど攻めから愛されちゃう受けがすきな人にはたまらないのかもしれない。
2019年8月29日
人の心が読めてしまうという面白い設定に興味を引かれて購入しましたが、ストーリーがゆっくりすぎて退屈になってしまい、1巻しか購入してないです。一度読めば十分で読み返してません。
高い割に内容はそれほど…
2019年7月11日
1冊800円は高い。その割に内容はそこまでない。やり取りがかわいいなとは思うけど、話の進みが遅いので、まどろっこしい。総じて「微妙」でした
最初はおもしろかったけど…
2019年7月1日
魔法が消えるまでぐらいはおもしろかった。どんどん絵が崩れてきて(横顔、鼻どうなってる?)も、ページ数少ないのに高いなと思っても読んでたけど、どんどんただのイチャラブご都合ストーリーになってきて急激に失速。やっぱりもう少し見たい、ぐらいで終わるのが良いな
うーん…
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いは、面白いです。でもこのページ数で800円は高く感じる程度の面白さだと思います。2巻は多少見せ場はありつつもほんのりとで終わってしまって、せっかく主人公の受けが気持ちを自覚したっぽいのに次巻へ…だったので、展開ののんびりさと800円を天秤にかけて3巻完結じゃなかったら次巻からの購入は見合わせると思います。
ムズキュン・・だけど
2019年1月7日
クーポン使って購入。攻めの声まる聞こえでおもしろかったですが、絵柄がどうにも好きになれず、1巻のみでもういいや、と思いました。またページの割に高価格で、定価だとお値段の割に短いと思うと思います。
この内容量で
2018年11月25日
この値段……?
次巻は買わないかな。
あえてこの値段でこの本を買って読むほどじゃない感じ。
値段が高すぎ😩
2018年10月8日
内容は良かったですが、ページ数に対して値段が高すぎます。
ちゃんとレビュー見て購入すれば良かったと後悔です。
残念です(◞‸◟ㆀ)
表紙含めて145ページで815pt
2018年9月17日
ストーリーは好きだけどページ数が少なくて物足りないせいか、値段と釣り合ってない気分になりました。
設定は面白い
2024年10月7日
タイトル通りの作品です。スタートは面白かったが、かなり中弛みな展開。で、結婚してから当て馬登場と。うーむ…

なんだろう…別に脚長キャラがいいという訳ではなく、等身バランスがおかしいような。結構巻数重ねてるのに、キャラの描き分けから、全体的に作画が拙いままなのも残念な点。価格とページ数のバランスも評価下げに繋がっています。
モエない…
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっ〜…っとした顔の主人公
イケメンでもなく可愛くもなく
優しそうでもなくただただ無表情
イケメン枠のお相手も色気がない
微妙なイケメン
台詞回しも言動もやや古さを感じるし
これぞBLって感じの…
BLの良さも感じない
人気の理由がよく分からない
無料分でリタイアした
ドラマから
2022年6月8日
ドラマにはまって原作を購入しました。ドラマが良かった分原作はうーん……ストーリー構成やキャラクターがとにかくつまらない。何より黒沢が全く格好良くない。惰性で最新刊10巻まで購入していましたが、一旦ハッピーエンドでキリが良い巻なので続きはもういいかな。
良かったです。今1番の楽しい時間です。
2022年3月26日
ドラマで赤楚さんを気に入り、チェックしていた中、たまたま真夜中の再放送ドラマに遭遇。もちろん録画で視聴し、町田さんも含めて、内容にどハマりしまして…。元々偏見は無く、息子にもそんな悩みが有れば言えよ、母は問題無いぞ(^-^)と、言ってたほどなんですが、チェリまほ観て、原作が読みたくなり、40年ぶりくらいにマンガ読み、感動しました。ジワッと染みてきます。あー、そうか、こんな困難あるんだな、とか、こういう偏見、苦労あるあるなんだろうな…とか。社会的にもまだまだ確立された立場では無い人たちなんだろうな…とか、読んでいて、感動と共に、考えさせられることも多々あります。が、ともかく書いて下さった先生と、協力してくださっている皆様に、こんなところにもファンが居ますよ、読んでますとお伝えしたくてこれを書いています。片方ではウクライナ問題とかもある中、この幸せな時間を持てている私は本当に幸せでありがたいと思っています。ただ、私、還暦を少し過ぎたおばさん、おばぁさん?…来月公開の映画観たいけど、行っていいのかなぁ〜?タイトルがタイトルだけに、ちょっと恥ずかしいのですが、でも、これに関わって下さってる全ての方々のためにも、行く事は正解だと思っています。また支援したい気持ちはそれでしか表せないと思うので、勇気を出して行ってきます。カフェだって行きたいよ〜(*≧∀≦*)この後の展開も楽しみに待っています。頑張ってください。
1巻の表紙
2022年3月26日
これは漫画ですよね。なんで実写の表紙に差し替えられてしまったんですか。最初から読んでいて、絵も含めたこの漫画が好きだったのに台無しです。
実写は実写。そっちでやってください!
黒沢カッコいい!
2021年11月23日
BL の漫画を読むのは初めてだったけど、黒沢も安達もカッコよくて大好きです!
カッコいいだくではなく、優しくて泣けてきます
価格設定が高すぎる
2021年5月10日
価格設定が高すぎです。ページ数に対しての価格設定に納得がいきません。いい作品ですが価格が高すぎるので途中から買うのやめました。
これから読む方は完結して総額いくらになるか考えてからの方がいいと思いますよ。せっかくいい作品だったので残念ですが面白かったピークは一〜二巻辺りと思えば仕方ないかな。
んーーー!!
2020年11月16日
んーーー、話の進み具合が遅いし、絵も登場人物ほぼ皆んな同じ顔だし、何より値段が高い、、、、 200ページ以下だから余計高く感じる。 半額クーポンじゃなきゃ買わないなぁ、、
期待しすぎた分最新刊は…
2020年10月29日
ドラマの主役ふたりが好きなので、原作を読んでいても彼らの声が聞こえてきてたまりませんw ただ、ドラマが良すぎたのもあるのですが、最新刊を読んでちょっと思ったのは、量と値段が釣り合っていないのと、楽しみにしていたのですが、魔法が無くなってしまったら魅力が落ちてしまったかな、と。しかもこれ、まだ続くんですか、、、
同僚系
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ デイリーランキングに1位に上がっていたので買いました。絵は好みではないけど、許せるかと思います。
話の内容は攻めの受けへの想いがダダ漏れ感が半端なく面白いです。話の進み速度が遅すぎるのが気になります。また、価格帯とページ数があってなく、たったの144Pで、800円以上するのは、他作品と比較してしまうと、本当に物足りなさが残ってしまいます。
買って損
2019年9月22日
ページ数の割に値段が高い。クーポン使いましたがそれでも正直損です…。
内容も特別面白いわけじゃないです。
話題になってたので買いましたが、う〜んなんでこれ流行ってるのかな??
ホントにBL初心者が読むような感じでした。キスやエロはないです。(別にそこがないのが不満ってわけではないですが…)
続き読むとしたらpixivとかで読みます…わざわざ買ってまではないかなぁ
失速
2019年7月1日
四巻で失速。訳分かんないデート話より、葛藤が見たいんです!そーいう男同士の描写描けないなら、いっそのこと三巻でハッピーエンドで終わらせとけ、と思いました。値段高いんだから、そりゃ期待値も上がりますよ。正直、「なんだこりゃ?」の四巻でした。朝チュン…やっぱりね、ファンタジー。
高い!ページ数少ない!話が進まない!
2019年5月25日
話は面白いのですが、値段の割にページ数が1〜3巻共に150ページも無いので物足りないかな。2、3巻なんて140ページも無かった。これで800円か・・・。なかなか考えさせられるお値段である。私がケチなだけなのかもと思ったけど、皆さんも気になったみたいなので良かったです。クーポン併用推奨漫画です。あと、3巻目にして「パパと親父のウチご飯」描いてる方だと気付きました(遅)
4巻…のページを見て4巻で完結なら買おうかなって思いましたがまだ続きそうなので私はもう買いません。何にせよ値段が高すぎる。
思ったのと違った
2019年3月30日
サンプルを読んだら楽しそうだったけど中身はあんまり。ずっと同じ話が繰り返しな感じがした。イラストもあんまり好みではなかったです。人を選ぶかも。
素人感…
2018年10月7日
無料立ち読みの時点ではとても面白くて、期待していたのですが、
正直表紙からして絵があまり上手くないなと思っていて、でも話が面白そうだったので購入させていただいたのですが、
表紙通り、絵が上手くないです…。表情などから感情を感じません…あと、顔がずれていたり、体の角度が変だったり、正直ヘタが目立ちます…。素人さんが描いた感ハンパないです。
あと、144ページの割に800円はたっっっかいです。正直大損でしかないです。内容も別に特別良いわけではないし、お話の展開の仕方?が個人的に好ましくなかったです。本当に損でしかなかったです。もっとページ数があるものだと思い購入しました。続きものですが、もう絶対買わないです…。
もう一つのカップルのお話も少しあるのですが、やはり絵で表情、感情などをあまり表現できていませんので、感情が入り込めません。あと、受け?の顔が一つめのストーリーと全く同じに見えます。髪の毛の色違うだけで。
私には合いませんでした。特に、絵重視の方にはオススメできません。
レビュー見てから買えばよかった
2018年9月22日
値段見て勝手にページのボリューム多いのかと思った…表紙や裏表紙含めて145pしかありません。今まで同じ位の価格がする本でも200p以上あったので、がっかり感が勝ってしまった…キスもしてないし、pixivでほとんど読めた内容だし、ショックが大きい…。この値段のまま売るのは本当にひどいと思う。お話が面白いだけに、星1評価は作者様には申し訳ないのですが、2巻ではしっかり価格を考えてほしいと思います。
期待外れ!内容割に合わず!展開構成悪すぎ
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでかなり期待外れだったので、その後の購入を迷いましたが、クーポン利用し迷いながら4巻まで購入。結局、下手くそな素人臭いストーリー構成にストーリー展開悪過ぎと、訳分からんくなって見にくい・ページ数も他の漫画に比べても少なく値段は高いと何もかも割に合わない、なんとも言えないイライラ感と物足りなさが残ります!!
話の設定自体は悪くないのに、作者さんの腕がないのが原因で作品全体が素人臭い残念な結果に…。
ほんわか重視本当の初心者向け少女漫画感覚のBLだし、しょーもない事ずるずるいかずに1巻多めにとって完結が望ましかったと思う!!
はっきり言って、キュンキュンと来る所も笑い所も感動所すら1ミリもなく、 進展は牛歩並み以下。絵はカクカクして全く上手くありません。内容もとても薄~く、引き込まれるものは一切ありません。
1巻出て直ぐ頃高評価だったので購入したのに、ただのツイッターやpixiv効果という感じなだけという気がしました。並以下なのに、どうして人気があるか?!不思議でない程つまらなく下手な作品。
レビュー平均評価見て善し悪し付け購入するのだから、妥協や周りに踊らされ高評価付けないで欲しい!!
クーポン利用購入でも高く感じ、高く感じたと言う事はそこまでの作品でないと言う証です!
ページ数少なかろうが、面白みがあれば文句なんてないし満足納得するもの。
本当に引き込まれるストーリーで中身が伴っていれば、1000円以上だろうが普通に電子書籍BLバンバン出して購入している私ですが、これは中身が伴っていない!!
大分値段設定考える必要性があると思いました。
安達は流されてる感強くない?これで恋愛か?これ本当の両思い?なんだコレ?下手なの我慢したとしても…萌えねー!!というモヤモヤ感で終わりました。
値段を除けば、これくらいのサラッと読む程度のBLは良くあるし、普通評価でもいいかくらいに思いましたが、総体的評価が本当に何故か?高いようなので、敢えて均衡を取る為にも自分の意見を押し通す為にも☆1にしておきます…すみません。
しょうもない所にカラー使う余裕あるなら、お値段もっと下げて!
新刊が出ても30%の割引クーポン券じゃなきゃ絶対買わない。
でも…30%クーポンも勿体無いので今後は購入辞めます。
先はどうでもいい
全く気にならない
ドラマ化?私は見ませんが、漫画下手な分実化向きなんじゃないでしょうか?