ネタバレ・感想ありエルフと狩猟士のアイテム工房のレビュー

ハッピーエンドだけど切ない
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係がピュアで幸せな気持ちになります。
エルフやダンジョンのある世界観が好きで、こちらはその中でもほのぼのしたお話。
ハンターで人間のユラとアイテム職人でエルフのマグリット、寿命の違う二人の恋が幸せであり切なすぎる。
二人の選択に、読後キューーーーーっと切なくて仕方がないです。
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフと人間との時間の流れ方の違いはどうにもならないけれど、大好きな人とれずっと一緒にいられるものがあるなら、たとえそれが呪いであっても欲しいと思うのは当たり前かもしれない。最後の選択がとても尊い。良い話でした。
よかったよかった
2024年11月13日
キュンキュンしました
エルフと人間の日常生活が描かれていて
2人の気持ちの動きがたまらなく良かったです💕
もっと早く読むべきだった
2024年11月9日
気になるけど購入は後回しにしてたことを全力で後悔。これは私に刺さりまくりました。好き…ほのぼの系が好きでほっこりするお話が好きでハッピーエンドになるお話大好きです!! スピンオフとか出てるのかな探します。確かに全員が全員ベストでは無いのかもしれないけれど、それぞれに救いがあるのはありがたい話過ぎてる。浄化されました。これから先ものんびり生きて欲しい。
ふんわり
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわりほのぼのでいいです。他作品でよく出てくる長身美形揃いのエルフとは違い、彼女はちんまくてだらしないところもあるけど腕は一流。それを一生かけて支えていこうとしている人間のハンターの方はとても穏やか。和みます。
是非是非続きを
2024年8月7日
ひねふわからこちらの作品を知り、一気に5巻まで読みました。何と完結しているとは。続きが読みたいと検索して気がつきました。また1巻から読み直しますが、続巻を希望したい作品です。
画風が好き。疲れた時の癒し。
2024年7月9日
全巻の中でも特に癒し効果が高いのが1巻。ほっこりエピソードがずっと続いて欲しい。しかしマグリットかっこいい。彼女の工房みたいなかわいい家に住みたい。ユラみたいに可愛くて色っぽいパートナーと一緒に。
二人の互いへの想いが泣ける
2024年1月7日
時の流れの異なるエルフと人間が愛し合うことの切なさと愛おしさを感じることができる。この物語の世界も良い。
合法ロリを真摯に描いたら・・・
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き算で成立させる物語、過剰な表現も、過度なエロも要らない。相手を想う気持ちで、それだけで作られた、小っ恥ずかしくも、胸温まるストーリー。
愛おしい、優しい時間
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は少し緩い感じがしますが、全体的にほんわかとした、ゆるやかな時間が流れていてよかったです。
もう少しだけその後を見てみたかったですが、それくらいが丁度いいのかもしれません
尊い2人
2022年3月6日
お互いを大切に大切に思い合いながらアイテム工房を営む2人の日常が穏やかに描かれているようで、2人の間には寿命の違いによる未来の別れの気配が常に横たわっています。読み進めれば2人の背景への謎が深まり、そんなさまざまな不穏な状況に真っ直ぐに相対していこうとする2人が尊いとしか言いようがありません。好き。好きすぎる。アイテム職人として、狩猟士として、それぞれが職人として淡々と仕事をする様はかっこよすぎ。それ以外の日常は行動も表情もかわいすぎ。
なんか寂しくでもほんわかと
2021年6月26日
画は線がシンプルですっきり。表情は動かないけど、ギャップが面白い。
ストーリーは起伏の少ない感じですが、なぜか面白くてページを進めてしまいました。
1巻読了後の感想ですが、葬送のフリーレンに通じる時間軸の違いによる感情の動きがなんだか根底で切なく、でも単話ではほんわかとしてそこが面白いのかなっと。
2巻からはいよいよな感じで、展開も動きそう。今後が楽しみな作品だと思いますので、オススメします。
心が温かくなる作品
2021年5月24日
Twitterでたまたま知って読んでみたら、めちゃくちゃ心がほんわかしました。とっても優しくて読後爽やかな気持ちになりました。
2021年5月15日
ユラとマグリッドの2人のやりとりにとっても癒されました!何があっても一途で揺らがないユラがとってもカッコ良いです!
とても面白かったです
2021年5月15日
全巻通してほのぼのしていますが、最後の敵?との話は他ではない終わり方で、マグリットらしい考え方でした。ユラとの事も納得の終わり方で楽しめました。
ひゃー終わっちゃった
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後よね、泣いてしまったよ
愛が溢れてる
満帆な愛が
全然名前覚えれない悪魔的な方(ごめんね)から、何から何まで愛。
でもキスせんのかーーーい!
第2部お待ちしています..
祝、完結!それはそうと…!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いふたりが取り戻した、かけがえのない日常…エルフと人間、時間の流れの異なる異種族なふたりだから、その日常がいつまで続くのかはわからないのだけれど、それでもそのままのふたりのまま、これまで通り、共に暮らす。それが約束された結末だったので、本当に良かったです。お話としてはまだまだいくらでも続けられそうだし、もっとずっと見ていたいふたりだったけれど、ダラダラと長引かせず潔く終わるのも、この作品らしくて素敵なのかも。それはそうと、
キッスせんのかーーーーーーーーーい!!!!
みんな大好き…
2021年5月12日
登場人物みんな大好きです。
嫌な感じの人かと初見で思っても、直ぐに好きになりました。
この作品大切なものになりました。
大好きです
2020年11月17日
絵も世界観も登場人物の人となりも大好きです。
次巻が出るのを楽しみに待ってます!!
ユラよ、負けるな!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユラも可愛いしマグリットも可愛い、レンナートも結構可愛いとこある。そんな感じで2巻の前半まではわりとほのぼのきたけど、第7話からいよいよ本題に入るようでユラの体の秘密をめぐって物語が動き出す。徐々に蝕まれヒトでなくなっていく呪いって一昔前の仮面ヒーローみたいだと思ってしまったけど、愛するマグリットのためにもユラには負けないで欲しい。
尊い…
2019年12月11日
ほのぼのでいつまでも見ていたい2人の可愛いお話です
幸せになって欲しいです( *´︶`*)
疲れている時にどうぞ
2019年12月1日
派手な戦闘があるわけではなく
読者としてずーっとほっこりした場面を見ていたい
そんな気にさせるお話です。
(2巻以降はまた色々展開します)

マリーのアトリエシリーズとか好きな方は
ハマるんじゃないでしょうか。
穏やかに過ごしたい日に
2019年11月14日
読むのがオススメ!意外とシリアスさもあるんだけど、メインの二人がお互いを思い合ってるのがとってもいい。癒されます。
ほっこりする。
2019年8月24日
絵もかわいいし、ストーリーに癒されます。早く続きが読みたい‼️
全部好き‼️
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観、ふたりの関係性、生活感、すべて大好きです❗少女漫画みたいに甘々ですが、2巻で波乱の予兆が……今後が楽しみ❗
小さな恋の物語的な
2018年12月31日
エルフのマグリットが可愛すぎる。そして優秀過ぎる。続刊早くでないかなぁ。ほんわかしてて大好き。でも下世話な私は想像してしまう。2人の恋がキスより先に進むところを。あれ?キスもあれはノーカンだからまだか。きっとほのぼののままなんだろーなー。でももうちょっとユラのために進めてあげてホシイ。
ほっこりワクワク
2018年10月3日
とても美しくてワクワクする世界で、二人の暮らしがほっこり描かれていて、大好きです。
綺麗で癒しで胸キュンで異世界でほっこり
2018年9月1日
題名につられて購入したのですが、やられました。物凄い好みの背景で、小物も服もアイテムも丁寧で緻密に描かれてます。見てるだけで異世界に行けます。読み進めたらもー!!胸がキュンキュンで!少年マンガじゃなくて少女漫画ってくらいゲロ甘最高です。ちょっとでも気になったら購入しても後悔なしです!
ア…アカン…キュンキュンや〜
2018年9月1日
試し読みをして、好きな雰囲気の話だったので思い切って購入しました。もう、キュンキュンします!二人の日常はほっこり。でもエルフと人間、種族が違う。生きる時間が違う。切ない〜!で、キュンキュンです!
切ない思いが溢れてる
2018年9月1日
人間とエルフ(長寿)という、時間の流れが違う二人がお互いを思いやりながら、ゆっくり距離を縮めていく温かいお話です。もちろんファンタジー要素もあるので、飽きさせずに、さくさく読み進められました。早く続きでないかな〰
ときめき感が
2025年2月26日
まだ一巻目なんですが、ストーリーもワクワクしたりときめいたり好きです。
けれど、街の風景、お家の外観や風景。室内のカップ一つの小物から身につけている服や靴や小物まで表現が刺さってしまって。なかなか読み進められない、すみずみまでたまらないです。たまらないです。
ほのぼの
2021年6月17日
ゆるふわ&ほのぼのなストーリーのわりにはハマってしまいました。
癒された
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間とエルフのお話。
完結で人種の問題をどうおさめるのか…でしたが、自然な感じの終わりで、個人的に好きな終わり方です。
物語が続いてほしい気持ちもありますが、重い内容になるかも…と思うと、ここでの完結は切りが良い感じです。
あったけえ…
2021年5月7日
とりあえず読んでもらえばわかるかと。心温まるいい作品です。時々腐った内容もありますが、気になりませんでした。
かわいい2人
2021年1月22日
世界観が好きだ
羨ましい、ごはんが美味しそうだし、家具や建物がやたら好み、可愛い
見ていて癒やされる
2人がずっと一緒に、幸せでありますように、、願っちゃうよね
意地らしい
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが好き同士やのに、なかなか表に出せないのがとてもむず痒い。画風も大好き😄
良い!!
2019年11月16日
仕事をしてる時と普段の姿のギャップがカッコいいです。素敵な姿と2人の関係がとても楽しみです。
2019年11月16日
3巻まで読みました、物語りが進むにつれて私の思い描いたストーリーとは違って来ましたが続きが気になります。
なんかもうね
2019年11月12日
リア充爆発しろって感じですわw
いやしかしこれジャンルとしてはロリなのかショタなのか…
ほのぼのしてて
2019年10月2日
絵も可愛くて好み
癒されます(^^)v
早く続き出ないかなー(*^^*)
ファンタジーなほっこりラブストーリー
2019年8月11日
マグリットとユラの関係性や世界観が素敵だなと思いました。
でもほっこりだけでなく、シリアスな空気も伏線もあり考えられた構成なのだと感じます。
続きが気になる作品です。
エルフと青年。
2019年2月19日
年齢や種族を超えて、お互いが大切に思っているところが、
よいです。ちょっともどかしいですが、ほんわかします。
2019年1月24日
すごい面白い!世界観が自分のドンピシャに当たる!
ファンタジー系が好きな人は一回読んでみて!
この先どうなる?
2020年5月25日
初めはほのぼのと可愛くて読んでいたのだけれど、だんだんと期待していた方向から違う方に行ってしまっていてこれから先見続けるかどうか悩んでます。と言いながら見てしまうと思いますが。
不思議感ある漫画
2020年1月24日
ちびエルフの女薬師とその護衛役の人間の男の話です。護衛したり素材を獲って、エルフのマグリットが求められた薬やアイテムを作るのですが、2人はピュアなイチャ付きを終始展開いたします。2人ともお互い大好きで照れながらもイチャつく姿は男女兼用でほっこりするでしょう。
三巻から急に悪者らしいのが出てきて異世界っぽくなります。二巻までは助走期間なのかほのぼのしています。
異世界漫画では珍しいくらいのピュア恋愛ではないでしょうか?普通は「おいおいいきなりかよ。アッチ方面も異世界だぜ」という展開になりがちです。または「最初は照れてたくせに慣れたらまるでゴブリンだぜ」となりますよね。しかしこの漫画はエルフのマグリットが見た目少女なのでその展開は起こりません。安心してください。しかしもし万が一、億が一、金田一、「見た目少女でも長命のエルフだから合法ロリやんけ」と作者が思ってしまったら、なんちゃら禁止法に引っかかってしまう怖れが有ります。それは危ない。
年齢言ってても見た目少女に見える子に手を出してはいけません。声掛けただけでも事案になる世の中ですから。
今のところ普通
2019年9月1日
薬を造る事が得意な主人公と、少年時代その薬で治してもらい約束を果たし戻った青年の話。お互いを思いつつひっそり生活してる。青年はなかなかの腕前で、寡黙なのですが、じっと薬の製作現場を見学しているのが可愛らしいです。
ほのぼのカップル
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの可愛い二人組は…と思いながら読んでました。どう見てもカップルなのにまだカップルじゃないとか。ツボでした。