ネタバレ・感想あり最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しましたのレビュー

転生異性者は嫌いですが
2023年9月2日
9巻まで
友情って感じの物語で好きです
異性になる意味はあったのかまだわかりませんが、やっぱり恋愛より友情のほうが見ていて楽しいです
一気に楽しく読めました
めちゃめちゃ好き!
2023年8月28日
内容も一人一人のキャラクターもちゃんとしてて面白いし一気に購入して何回も読み返してます。続きが気になりますね
単なる転生ものじゃない
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒騎士が転生して紆余曲折あって戦闘メイド、それも主人萌え持ち! ギャグたくさんでコメディ色強くも、マリアが前世で愛した人の敵が出てきたりで純粋に先が気になる!
ドタバタ
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はツッコミ要因のドタバタコメディ寄りです。第二の人生は性別変化しただけで前世と変わらない。癖の強い知り合いに再会して、大騒ぎしていますね。
いいと思う。
2021年6月3日
転生後は転生後でちゃんとマリアとしての自我があっていいと思う。シュールな場面があり個性が光る漫画たるや良し。
喜劇か?活劇か?
2021年5月26日
転生物でも明確に時間経過があり、しっかりと目的がある。
基本、喜劇ですが、ちゃんと筋が通っているので愉しい。
2020年7月4日
誰かとくっつくのかな~?とか思いながらも
基本的にコメディー要素強いから、さらーとよめる!
ただ、主人公の前世は何で死んだなのかがきかになる!今後がたのしみ!
中々面白い。
2019年8月11日
こういうのを探していました!買って損なし一品だと思いますよー
原作から追ってる作品です
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生コメディーです。主人公の前世での死に纏わる陰謀を解いていくお話なのですが、軍隊ものなので登場人物がとにかく多い。これからもっと増え続けるので、漫画家さんは描き分けが大変かも知れませんw
要所は要所つまんで上手く纏めてあるので、漫画だけでも充分楽しめますよ
ツヨカワ男前
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものだけどとにかく強い!周りも強いけどさらに強くかわいいし男前です。かわいいメイドなのに!読んでて楽しいです。
2020年9月29日
回想シーンはシリアスで先が気になりつつも、基本的には愉快な漫画です。
ちょっと男性キャラ達が少女漫画っぽい気質が多いのがキツい気もするが、まぁ面白いと思います。
面白いよ!
2020年1月28日
携帯小説を読んでて面白かったのでコミックを買ってみました!少しイメージと違ったけど面白いです。
勢いが出てきた
2019年9月7日
一巻に続いて正直原作のキャラ設定と合わないイメージのキャラもあるが、漫画ならではの楽しさがある。動きの表現が雑な気もするが、勢いがある画面なので原作の人外の暴力的な印象は上手く表れてる。原作同様あまり話が進まないのが残念。早く続きが読みたい。
面白い‼️
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の騎士様が、可愛い女の子に、生まれ変わった⁉️
最強は、相変わらずだけど、どうして、騎士様と、その周りの騎士は、変態ばっかり…?
メイドに転職、ではなく転生
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了してみて。最強の騎士が前世で死んでからメイドに転生する話し。メイド転生した後、色々とあって前世の同僚たちに再会しながら、また新たな出会いの中で繰り広げられる戦闘、転生ドタバタコメディ。1話ごとに、現在と過去がいったり来たりするので読みづらい部分がある。現在、過去は数話まとめて描いた方が分かりやすかったと思う。また、コメディのためか、昔の同僚、仲間らとの距離感が現在のメイドになってからも始めから近い。これも、少し違和感を感じた。あと、登場人物が現在の主人側の上司&仲間たち、それと、黒騎士時代のの同僚や仲間側の人たちで多くの人数がいて、ごちゃごちゃしている。もう少し登場人物の出し方を工夫したり描きわけすれば良かったと思うが…。とにかく、コメディ的には面白いが色々と残念に思える
あれ…
2018年8月30日
思っていたよりも面白くなかったです。
転生(転職)?の設定の意味も感じませんでした。
まだ1巻なのでプロローグだと思って様子を見たいと思います。
おススメ出来ない
2023年1月26日
原作は面白いのに絵がそれを台無しにしている。美少女の定義が崩れる。話は飛ぶし、とにかく面白くない。残念すぎる。
読みづらい
2023年1月24日
何が描きたいのか全然わからん。
話もすさまじく飛ぶし、保育園児の休みの思い出の絵よりひどい。とにかく読みづらいからおすすめできず。
一巻冒頭で挫折
2022年5月26日
少年漫画で「戦闘」だし、メイドとのギャップをうまく描く骨太な内容を期待して読もうとしたが、そもそも漫画の表現が気持ち悪くて無理。冒頭で女の子がリンゴを食べるシーンがあるんだけど、吹き出しで「あーん」「はむっ!」「しゃくっ!」はキモすぎる。傍の男の子がそれを見てドキッとしてる描写も含めて私の大嫌いなタイプの少年漫画だった。あと表紙は可愛かったのに中身の人物がやけに野暮ったい。
読みづらい
2021年12月28日
内容がゴチャゴチャ
最初に登場人物を詰め込みすぎているから、読みづらいのなんのって。
1巻で挫折しました
内容がごちゃごちゃ・・・
2021年6月22日
初めは面白いかと思いましたが、急に過去に戻ったり現在の話になったりするので良く分からない内容になっています。
何が言いたいのか??技官から分かるようにして欲しいと思います。
2020年9月26日
メイドである意味ある?と言うか、メイドである事を推すのならば、礼儀作法はしっかりするべきですね。正直、「学芸会」的なノリばかりで面白くは無いです
うーん、
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ って感じな内容でした。まだ1巻しか読んでないのでわかりませんが、最強要素が見当たりませんでした。