ネタバレ・感想ありみにあまる彼氏のレビュー

みにあまるの意味
2019年1月19日
読み進めていく内にタイトルの意味にじわっとくる。みにあまるって、そっちかーいみないなね(笑)イケメンとの格差恋愛ではイケメンかと思いきや中身がピュアで実はちょっとヘタレだったりとか…他作品でイケメンの色々なギャップを見てきたけど、これはなかなか斬新だと思う。なのにちゃんと恋愛してて、見せ方も凄く上手くて面白い。この先彼がどうなっていくのか(成長するのか、暴走するのか)続きが楽しみ。
みにあまる彼氏
2019年1月13日
地味系みたいに言われてるけど、首席だしそこそこ高身長に描かれてるし物腰柔らかいし、リアルにいたら一番モテる将来有望ハイスペック彼氏だと思う!重い彼氏とそれをものともしない鈍感女子。1話でこそキスはあったものの、いろはが奥手過ぎてその後の進展はなく、そのもどかしさをテンポの良さで補ってるラブコメ漫画。日下部くんの愛の重さを引き立たせるため敢えてなのか、いろはの日下部くんへの気持ちが見えづらい。もうちょっと応えてあげてもいいのにな。日下部くん我慢してるだろうな(笑)ヤンデレ束縛系ってことらしいけど、2巻ではわがままな子どもみたいになってる日下部くん。いろはの欲が見れるのはどうやら3巻らしい。待ち遠しい!
今までにない彼氏
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のカッコよくてみんなからモテる彼じゃなく、ちょっとあぶない、重い彼が面白い!ちょっと引くところもあるけど、かわいいなと笑ってられる範囲。いろはが恋愛経験ゼロだから成り立ってる部分もあるけど、2人を応援したい。
漫画だから良しの束縛(笑)
2019年1月6日
3巻まで読みました。日下部くんの束縛加減がまだ許容範囲なので楽しんで読めてます!
2019年1月6日
彼氏は束縛系な男の子、という花野井君みたいなお話ですが、少し違う。2人を取り巻くお友達が、みんないいキャラなので、テンポよく進んでいきます。
花野井君のお話は、ほんわか系ですが、こちらは 笑い有りです。
なかなか黒い
2019年1月4日
おっとり爽やか男子が実は重くて黒い…😓
今どき高2でそんな男子いるかなあ?
と思いますが、イケメンで頭がいい肉食系ので、女子的にはトキメくのかも
この先どうなるか気になりますね~😩
重いよ。
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が重い。重すぎる。
まだ高校生なのに、そこまでやる!
ストーカー手前だよ!
🖤
2018年12月12日
やだ、何、面白い。最初何気にお試し読んだら続きが気になって、気がついたらポイント追加してるし。実はこの後この作者さんの他の作品見てみる予定です😄
続きが気になるけど。。
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い彼氏とのやり取りだけど、面白くて続きが気になります。

けど、なんていうか。。途中からライバル役(?)に入ってきた男の子が好きになれないというか、一度フラレてるんだから行動考えようよとか、主人公の女の子もバッサリいこうよ、とか考えて、なんかモヤモヤします。

まぁ漫画だからそんなもんかな、とか受け流せれば結構面白い恋愛漫画なのかなーと思いました✨
気になる!
2018年12月11日
ほしの先生が好きで購入!
とても続きが気になる〜
そして女の子が素直で可愛い!
こんなに?!
2018年12月11日
重い彼氏、もはや怖い。。。けど、可愛いと思ってしまうのは高校生の設定だから!けど、続きが気になります。
王道ではないところが
2018年12月9日
おもしろい。少女漫画って好きになって片想いして付き合って、初めてのキスまでやたらと丁寧にというかゆっくり進めるのが王道ですが、ヒーローが手が早い、早いのにチャラ男感無いのがすごい。気になるのは、顔面雰囲気平均値男子設定の日下部くんですが、普通にイケメンに見えます。背も高いし。
て、展開が…
2018年12月9日
展開が早くて、ついてけないかなーと思いましたが…日下部くん、いいなー😄
続きが気になります
なにこれ!(笑)
2018年12月7日
5巻まで読みましたが…彼が面白い!いいキャラしてる~!って思ったら、案外彼女のいろはちゃんの方が天然悪女のくせ者でした(笑)周りの友達達のキャラも軽快でよかったです。軽い気持ちで楽しく読める作品かな?って思いました。
重いけどこんだけ愛があればOK
2018年11月28日
ちょっとストーカーっぽい彼だけど、なんだかんだで彼女も彼女の友達も知っててちゃんと付き合ってるからほんわか出来る!
自分勝手じゃなくて愛がある重さだから許せるし、可愛い。
こんな風に自分だけを好きになってくれる人、けっこう理想だったりする(笑)
2巻から印象変わった
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒臭くて束縛キツめな腹黒男子の日下部くんと天然ピュア女子のラブコメ。敢えてイケメン設定ではないらしく、存在感薄めの扱いなのがちょっと謎ですが、普通にイケメン男子に見えます。
日下部くんが何をしても全然引かないお人好しヒロインが可愛くてほのぼのします。周りのサブキャラ友達もやけに頻繁に登場するので、ちょっとワチャワチャし過ぎな時もあるけど終始ほんわかした雰囲気。

ただ2巻読んだらヒロインが振り回されまくってて可哀相に…。日下部くん重すぎ。これじゃただただ窮屈で鬱陶しい~!
新キャラのライバル?翼くんの方が断然好きです。2巻読んでる最中、応援しまくってました…(笑)くっついて欲しいな~無理だろうけど。
今後の展開でもっと納得出来るような日下部くんの魅力が解放されて行くのか…が個人的に要かも。「優しいけど、根はあまり良い人じゃないから」って言葉が印象的でした。
実はヒロインの方が包容力あって日下部くんを宥めすかしてる感じ。今後の3角関係の行方がめっちゃ気になります。
恋愛体質
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんといい、日下部くんといい、恋愛体質の男子が流行っているのか、似たところがあるなぁと思います。
こんな風に一途に追い掛けてくれたら…って事だと思う反面、出掛けるのを認めつつ、隣の部屋から監視とか、ちょっと怖い。この後、どうなって行くのか楽しみでもあり、恐怖でもあり…。でも、続き買っちゃうんだろうなあ。
主人公の髪型変わる度に名を名乗れ!状態
2018年10月9日
素直でちょっぴりおバカ風味の主人公。良い子です。現実では絶対に嫌なストーカー気質の粘着彼氏。見た目普通だと描かれてますけどしっかりイケメンじゃないですかね。どんどん主人公を好きになってる感があり、症状は悪化するのか、、、他人事、空想世界だと非常に楽しい設定にこれから楽しみです。
続きが楽しみです
2018年9月17日
前作が面白かったのでこの作品も購入しました。結果、今回も面白いです。主人公と友達の会話で毎回笑ってしまいます。
これからライバルが登場して彼がどんな行動をするのか考えるとちょっと怖いけど、それに対して主人公が予想外の反応で笑わせてくれそうな気がします。続きが楽しみです。
新しい笑
2018年9月16日
はじめっから彼氏色々抱えてそうな感じがするんだが…(笑)
かわいい!イケメン!続きが楽しみです
2018年9月14日
こういう感じ珍しくて良いと思う!ヒーローが重くてウザいタイプなんて、なかなかないよね…彼女がピュアだからバランス取れてていいと思う。
結構笑えます
2024年2月24日
無料分のみ読みました。ストーリーはあまり好みではなかったのですが、結構笑えます。友達が面白いし、ギャグっぽいところもあります。
もうね
2023年10月24日
もうね、愛が重いだのリアルだとだいぶだるいんだけど、でも漫画だしこのくらいのほうが良いと思うんだよね!
ザ青春
2023年9月26日
付き合い始めまではサラッとはじまり、その後はラブコメ要素が続き、サクサクと展開し読みやすい。
彼氏がヤンデレ気味、高校時代のザ青春はいいが、大人になり社会人になると…?
昔の読んだことがあり
2023年9月10日
昔途中まで読んでいたことがあり、久しぶりに気になり最終巻のみ購入しました。ハッピーエンドでよかったです。
面白かった!けど!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚のくだりはちょっとびっくりしました笑
でも社会に出ると考え方や感じ方は変わってしまうので、ある意味で1番幸せをめいっぱい感じられる時に結婚したということなのかなぁ。
考えなさいとか冷静になりなさいなんて周りは言うけど、冷静になってからではあの頃の気持ちには戻れないのも確か。
その先にある幸せの形は、その道を選んだ人にしかわからないだろうなあ。
うーん?
2023年5月7日
途中までは最高だった、激愛彼氏が素晴らしかった。けど最後が急展開すぎで無理矢理感があった。途中までよかったのに惜しい。
面白いけど、ちょっと長いかなー。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいろはにとってみにあまる彼氏だった春希だけど、結局最後は逆転したような?(笑)
春希の重めブラックなキャラも、いろはの天然小悪魔キャラもいい味出してました!シビアな部分もたまにあるけど、いろはのキャラとかギャグ的展開で、シリアスになりきらず、乗り越えていく感じ。軽めに読めるかな。ただ、初体験延ばしすぎ?てかこの手の話に13巻は少し長かったかなー。春希のライバルも翼くんだけでよかったかな。途中勢いが失速したり、ワンパタ化して間延びしてる感。勢いあるまま最後を迎えてほしかったかな。最後の誕生日婚も強引だし。あくまで漫画ってことで読めば、楽しかったけども。7、8巻くらいまでは星5個だったけど、最終的に3つにさせてもらいます😩
4巻で脱落
2022年4月30日
愛が重い男子高生という設定が面白そうで読んでみた。主人公の女の子はよく言えば純粋で可愛いけど、面白みがない。4巻で読むのを止めました。4巻の最後にある「日下部君に相談コーナー」のおまけ漫画が地味に面白かった
重い彼とかわいい主人公
2022年4月30日
彼の重い愛と、それを受け止める主人公のかわいらしさのバランスが良いと思います。
あと、ところどころ面白いです😊
ファンタジー中のファンタジー
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が四六時中彼女のことを考えてる溺愛漫画です。それに引かない彼女の天真爛漫さもファンタジー。途中まで障害あったはずなのに突然Hできたり簡単に結婚しちゃったり女子中高生の願望を詰め込んだような内容でした。
現実逃避に楽しむならいいけど最近こんな高校生男子が出てくる少女漫画が多いので、お若い方が読むなら現実の男子にこれを求めちゃダメです。男性から見るHなビデオの女の人が普通だと思うのと同じです。現実は厳しいぞ!!
ちょうどいい!
2022年4月19日
ヒーローの愛が重すぎるんだけど、それをコミカルに描いていて、また、ヒロインも重く受け止めてないから読んでいて辛くなかったです。この二人だからちょうどいいのかなぁって思います。個人的には愛の重い時のヒーローの顔が好きです。
ちょっと物足りない
2022年2月7日
溺愛系なのは読んでて楽しいんだけど、主人公の女の子が高校生というより小中学みたいなものを知らなすぎて天真爛漫を描きたかったんだろうけどイラッとするのが残念すぎる。
外野も悪意なく振り回す言動でイラッとする。
少し怖い
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があまりにも需要型なので成り立っているけど若干彼氏が怖い。話を読み進めるにつれて許容できるようになってきたけど我に帰ると怖い笑
ぴったりなタイトルです♪
2021年11月27日
彼の重い愛情にヒロインは予想を越えて対応しホントに2人の、やり取りが可愛いです。今後は色々な試練があるのかな?楽しみです♪
みにあまる
2021年8月19日
絵もストーリーも少女漫画っぽくて良い。
主人公はピュアで天然、かわいい感じ。
周りの友達が優しくて癒されます。
楽しそうな高校生活でうらやましい。
ヒロインが思わせぶりすぎ
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、なんでそんな他の男子と必要以上にからむんだろ?共感できない。
かわいいけど…
2021年5月29日
主人公が素直で可愛いくて癒されます。
ただ、彼氏の台詞で冗談で言う「死ね」というワードが少し多い気がして、ひっかかります…。気にならない人はスルーできるのだと思いますが、私は何となくうーん…と言う感じです。
2021年5月20日
彼が重過ぎて初めは引いたけど、彼女のさっぱりした性格にその重さも今ではそれが普通ですら感じる。笑
2021年5月16日
さくさくと読めます。
主人公の天然さにたまにイラッとしますが、彼氏はそれすら愛しいと思っていると思うのであまり気になりません。
彼の溺愛がとまらないのがみていておもしろいです。
キュンキュン→イライラ→キュン?
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は『いろは』(ヒロイン)も『日下部くん』(ヒーロー)も可愛いと思ってました。
ただ、読み進めていくうちに、イライラしてきてしまいました。いろはが天然設定ですが、進んでいくうちにただのバカに見えてきて、、、
日下部くんも、いろはに近づく男子だったら全員殺す的なこと言っちゃうし、、、いくら彼氏でも、それ言っちゃう?的なことがたくさんでできました。
友達とか、ライバル優しすぎん⁉︎友達まで邪魔者っていうし、、、
でも、ここまで言っといてなんですが、7巻ぐらいから、またまあまあ面白くなってきました!翼くん、モモちゃんというライバルがちょっと落ち着き、日下部くんに対してイライラしなくなったせいかもしれませんがwwwけど、翼くんに対する日下部くんは好きになれませんが。

またキュンキュンでき、普通によかったです。
だいすき
2020年12月6日
はるきくんの溺愛と独占欲具合がもう最高にすきです。げろ甘です。
まあ
2020年10月31日
一巻が無料だったので読んでいいなと思い買ってみたのですが、読み進めていくと面白いけどあまりきゅんとはしないなといった印象でした。
笑った
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重すぎる彼氏は中々面白くて良かったですが、8巻9巻は正直茶番でしたね笑
空気が読めなすぎて周りを傷つけてばかりの日下部くんの元カノに、それでも友達!って言った彼女にはドン引きました笑
🙄
2020年10月23日
モトカノ晴香だっけ?こんな空気読めない奴、本気で無理。
友達だと思ってたら、こんなことしないよね?マジ無理。
友達できねーはずだわ。
腹黒さがいい
2020年10月4日
日下部くんが、みんなに優しいんじゃなくて、いろはにだけ優しいのが特別すぎて良い!
うーん。
2020年9月21日
三巻まで読んで個人的に、あまり日下部くんに魅力を感じられなかった。
重い
2020年8月31日
たしかに、彼の愛は重い。笑 だけど、なんだかそれも笑えちゃう漫画です。重いことを、彼女はもちろん、彼女の友達にも知られて、突っ込まれるとか、おもしろすぎます。こんな彼ならいいかもな〜
なんだろう
2020年8月23日
最初は面白くて読んでたけど途中から主人公の女の子が純粋すぎてついていけなくなった…。少女漫画だから仕方ないけど。彼氏のヤンデレ具合は好きです。モブの男の子がかわいい。
話し繰り返しすぎ広げすぎ😔
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の事は作者のみぞ知るとは言え多分、いろは&日下部君は絶対別れない体の作品ですよね。って事はラストは決まってる話しなのにまだ続けるの?が正直な感想。双方に当て馬キャラ登場ネタで既に二巡してるし、友達の恋模様まで描き出したけど、さほど話しが楽しく膨らんでく様にも感じないし。いろはと日下部君が身も心もくっつくまであと何をして遠回りさせるつもりなんだろう。人気がでたら長く続けたいのは解るけど続けていくにはもはや力不足なのでは?これ以上長引くと、いろはの両親の設定や、一つ屋根の下に住むいきなりな展開につっこみ入れざるを得ないし、今どきここまで性的に疎いはずないでしょっていうヒロインいろはのおとぼけをピュアとも可愛いとも思えなくなるし日下部君の偏愛思考ゆえの行動も笑えなくなる。編集も作者さんも長く続ける為にはどうするかではなく、せっかくの可愛い絵ときゅんきゅんを全て無駄にさせない為にはこの先どうすればいいのかを考えて頂きたい。
最初は
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな彼氏怖いじゃんーと思ったけど、天然すぎる女の子のおかげでバランス取れてる感じが良いなーと思いました。
2020年6月4日
キャラクターがかわいい。内容もおもしろい。今までにないタイプの少女漫画
題名は面白い
2020年4月21日
題名に惹かれて読んでみたのですが、展開が早過ぎるかなと思いました。もう少し段階を踏んで欲しかったかな。ちょっと物足りなさを感じました。
高校生ぽくて
2020年4月21日
可愛らしく面白かった。重たい彼氏、実際されたら嫌だけど、漫画っぽくて楽しく読めました😊
2020年4月8日
ヤキモチ妬きの彼氏とおっとり彼女のカップルで可愛いです😊
絵も可愛い!
既視感
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーんか、似たような内容を読んだことがあるような気がしますね😌
素○な彼氏とか花○井くんとか…どちらにしてもインパクトが足りないかなぁ
2020年2月5日
彼氏の重い溺愛っぷりがヤバイ💦それを天然でスルーするイロハちゃんのキャラもいい!
面白いけど、他の作品とかぶる。。。
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、花野井くんの話とすごくかぶる。男の子が重かったり、主人公が恋をしらなかったり、主人公友達のテンション、キャラが被ってたり…なんかすごく被ってて、面白いけど、くらべちゃう。そして、花野井くんの方が絵もすごく良くて安定感もあっておもしろい。。。
高評価なのは、読み進めてみるとおもしろいのかなーとりあえず無料版だけにしておきます。
絵がかわいい
2020年1月5日
おもしろくてハマった!
絵も可愛くてオススメ。また読みたい!
いろはがかわいい
2019年12月17日
ヤンデレな日下部くんには引くこともあるけど、こんだけ愛されるのいいなぁと思ってしまう。 いろはも天然小悪魔で可愛い!
どきどき
2019年10月25日
読んでいると、わくわくし、昔のときめきを思い出します。次回がきになる。
ついつい買っちゃう
2019年10月3日
子供向けの内容だけど、絵が可愛いし、つい買ってしまいます。私的には彼は全然重くないです。次出たら買うか迷います
日下部くんはどうなんだ
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて話も嫌いではないのだけど、どうしても日下部くんに魅力を感じないー。
束縛しまくり、自己中すぎ、周りに気を遣わせすぎで、怖い。
主人公が好きになる工程は分かったものの本質を知ってドン引きしなかったのかな…
まぁまぁ
2019年9月29日
絵がかわいくて、読みやすい。
内容はまぁまぁかなぁ。
続きはさほど気にならない。
主人公かわいい
2019年9月22日
恋やえっちなことに興味津々でかわいい

元カノ、学校イチ美人?設定ですが、性格悪すぎやしませんか?
TLみたいなこと言ってくるし
これダメなやつだ。
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な彼氏

という漫画にとてもよく似ています。 素敵な彼氏はとても面白いですが、 これは基本的にすごくつまらないです。

まず絵柄も漫画の雰囲気もいもいもしいです。セリフや展開も寒々しいです。もっと低年齢向けなのかな?とおもったらそうでもないみたいですね。

ストーリーが凡庸で適当なので特に説得力もなくご都合主義の展開で。 勝手に男の子が主人公を好きになってくれます。

全く面白くありませんでした。
ほぉー
2019年9月20日
内容がとても納得できました。
その理由は読んでからのお楽しみで
なかなか
2019年8月31日
面白いです。日下部くんがいろはちゃんを大事にしてるのが伝わってきて、これからどう変化していくのか楽しみです。
ヤンデレ
2019年8月13日
最初の頃のヤンデレ感にハマって読んだけど、段々と怖さが弱くなってきて物足りない…。これからどうなっていくのか…。
1巻が
2019年8月12日
最高~~に良かった!紆余曲折してよくなるのかな?おもった展開にはならず、様子見状態です。
お、おう
2019年8月12日
彼氏くん主人公に溺愛してますねwwwこの彼女だから成り立つカップルですね。鈍感であまり深く考えない彼女に振り回されてるかんじも出てる。がんばれヤンデレくん!
重い愛をうけとめる
2019年7月12日
恋未経験の彼女と彼女への想いが重すぎる彼氏。そんな2人のピュアな恋愛成長記?(笑
いろはが面倒い
2019年5月4日
そこまで馬鹿? 今時そんな高校生います?っていう話しです。
日下部くんがめっちゃいいキャラだったのに いろはのせいで気持ち萎えそう。
最初は「素敵な彼氏」に似てるかなと思った
2019年4月2日
が違った!作者は歪んでる彼と素直な主人公を描くのが多く友人が面白い
ドキドキするけど
2018年12月9日
ドキドキしてる時にあれ?と思うほど展開が早いと思いました。もうちょっとドキドキしていたいなぁ。
🙂
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい展開が早いけど(笑)楽しく面白く読めました!絵も可愛いし青春ですねー💗
溺愛好きだが
2018年12月8日
つい2巻まで買ってしまってけど、溺愛好きの自分には若干違和感が。中心の2人より周りの友達の方が何だか好きです。というか周りが好きだから読めた感じ。ヤンデレは自分の好みじゃないのか、と気づきました。やっぱりどこか無理する恋愛は良くないよね。
可愛い話と思いきや。
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先どうなるのか…可愛いらしい話かと思ったら、ちょっと怖いくらい重いヒーロー。
追記 日下部くんのいい所が見えない
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目感想:今まで試読などでヤンデレものは何度か読んだことがありますが、買うに至った作品はこれが初めてです。
重いんですが、ヒロインがとっても純粋でかわいいです。
この先ヒロインに影響されて日下部くんがどうなるのか、気になるところですね。
作者さんも仰ってましたが、あくまで二次元限定の萌え笑
個人的には良かったです。いい所で終わったので次巻が楽しみ!

2巻目感想:1巻目では日下部くんの束縛を許すいろは優しい〜!くらいの程度でしたが、2巻目では許容範囲超えました。友達を邪魔って言っていろはを傷つけておきながら、反省してるのに友達には謝らない?私はてっきり、いろはと関わることで成長していく日下部くんが見れると思い続刊買いましたが、これじゃ成長しないんじゃ?最終的に全ていろはが許す展開で終わりそう...。次巻予告で名前伏せてありましたが恐らく文字数的に日下部くんでしょう?あそこまで言われて許すいろはもどうかと思いますね。次巻購入するかは皆さんのレビューみて決めようと思います。
2023年11月27日
展開が早すぎるし、ヒロインでなければならないといった理由で付き合ったわけでもなさそうなのであまり刺さりませんでした。
9巻がきつかったです
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛らしく楽しく読ませてもらいましたが、晴香ちゃん(捨てキャラ)を全員でじわじわフルボッコがきつかった。それに対する友達でいようとは一体…
モラハラ彼氏
2023年7月4日
最初からあんまおもしろくないと思いながら、彼氏の歪んだ性格の裏には何か理由があるのか?主人公に惹かれた理由は何なのか?それが知りたくて4巻まで読んだけど、4巻までの時点でそこが分からず、無駄な気がしてやめました。
花野井くんみたいに、ああこういう事情があったのねと納得できるものがあればいいんだけど、それがないのでただのモラハラ彼氏です。
ううーん…なんで高評価?
2022年12月29日
彼氏が激重なのは入りから分かってたから、「へぇ、こういう重さもあるのか」と楽しみながら読めたけど、彼女に関してはなんなん…?今まで恋したことないーって言ってた子が彼氏出来た途端色んな男に抱きつかれて…そんで学ばない笑。しかも繰り返し同じような感じ。うーん、キャラを好きになれなかった。
対象年齢何歳ですか?
2022年11月26日
なんかすごい、小学生が思い浮かべる高校生活って感じ…。
小学生くらいの時こんな感じの漫画読んでた記憶が思い出された。
漫画は空想とはいえ、もう少し現実味を出した方が良いのではないですかね。
あと、この手の漫画で毎度の 気になるんだけど、今どき高校でミスコンとかやるの?
大学では時々見るけど…元カノのミスコン?とか脈絡なさすぎてなんのことだか…。
最後の展開残念すぎて
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しんで次々読み倒していきましたが、本当に本当にラストの結婚展開が私にはどうしても受け入れられなくて残念の一言です。今までの楽しい気持ちが台無し…。
いろはちゃんがいきなり言い出すなんて、というのと春希くんものっかっちゃうんだ……というなんとも二人の爆走展開に置いてけぼり。普通に高校生があんな勢いで結婚して親に事後報告はないでしょ…漫画といえどドン引き。
それに春希くんサイドの親(主にお母さん)とのことをどうにも有耶無耶にしてるのが嫌です。認めてもらえるようにみたいな話があった手前、ストーリー上条件が難しかったとはいえ紆余曲折あって明るい未来がありそうだったのにあんな終わらせ方あるかなぁ。いろはちゃんと二人で話し合ったり、春希くんとのわだかまり(?)をもっと丁寧に描いてほしかったです。
んー、途中までは☆5だったのになあ。厳しめで☆2です…
お互い初恋だったら
2022年9月8日
お互い好きになるまでのエピソードが浅いわりに、付き合うのもキスも束縛し始めるのもライバル登場も展開が早すぎて入り込めませんでした。
まだ好きになっていない時点ですぐキスしてるし、歴代彼女にも同じことをしてたのかと思うと主人公がというより「自分の彼女」に執着したいだけ…?と感じてしまった。

少女漫画あるあるとはいえ元カノとの生々しいエピソードを見ると冷めてしまうので、あまり見たくなかったなぁ。
最初からいろはを好きになったそれなりの理由があって、初恋拗らせて執着する話とかだったら大好物でしたw
ちょっと残念。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻の途中までは楽しく読んでましたが、結婚で全て台無しでした。ただ一緒に居たいってだけで、あんなに簡単に結婚してしまうんだ…。先のことな〜んにも考えてないお花畑ちゃんって感じで、きっと経済的な面も普通に親に甘えて過ごしていくのかなーと。漫画とは言えご都合主義過ぎ。最後は彼氏の方がまともに見えました。
ちょっと期待外れでした
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く、ランキングも上位でしたので思いきって紙の単行本を購入しました。日下部くんをはじめ、けっこう個性が強いキャラが多いですが、笑える場面もあり、ヒロインは天然で純粋で可愛らしいです。ただ...学園寮、バスケ部員とマネージャー、間違ってラブレターを渡した人との同居...等の某作品と比べるとラブシーンがあっさりしていて、ちょっと期待外れでした。
好き嫌いが分かれる男かも?
2022年1月11日
評価高かったので無料分まで読んでみたのですが、男のどこがいいのかまったくわからなかった...束縛やばいし性格歪んでるしとにかく重い。いわゆるヤンデレってやつですかね?どんなにイケメンでもこのタイプは絶対にむり。もはやネタでした。主人公のいろははかわいいけど、宮西くんの方が絶対に一緒にいて楽しいし、幸せになれると思う...4巻以降、徐々に変わっていくのかな?個人の好みによるとは思いますが、私は共感やときめきはありませんでした。
ザ少女漫画なんだけど
2022年1月7日
無料の4巻まで読みました。
少女漫画だから仕方ないかもしれないけど、読んでも読んでも色恋沙汰のあーだこーだばかりで胸やけします。
男の子が常にムラムラしてるのもちょっと気持ち悪い…高校生なら部活で発散したら??
恋愛中心でも楽しく読める漫画もありますが、こちらは4巻で充分でした。
脱落
2021年9月10日
天然な女の子と束縛の激しい男の子のお話です。二人とも振り切れていてギャグ要素が強いです。友達のキャラも濃く、それなりに面白かったのですが、下宿のくだりあたりで飽きてしまい、脱落しました。今回、立ち読み増量の12巻を読んでみたところ、5巻で見たような、女の子の挑発に男の子が耐えるシーンがあり、巻数のわりに進展は殆どない印象を受けました。何の話をしていたら12巻までいくのでしょうか…。引き延ばし感は否めません。
いい加減、長いかな。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦らし期間が長過ぎる。10巻超えても状況に大した進化も進歩も、無し。元カノネタに、うんざりです。元カノキャラ濃過ぎなのかもしれない。(苦)飽きました。買うの止めます。

悪い意味の恋は盲目カップル(の話)です。憧れないかな。年頃の女の子が他人と暮らしてるのも些か問題だけど、親不在なのに年頃の男女同居させるし、何でも有りに、なって来てて、つまらない。作品のコンセプト、どれ?

始りの頃は、微笑ましかったけれど。故に更に残念作品です。
11巻のパンツのエピソードは(笑)
2021年7月10日
比べられないかもしれませんが『まいりました、先輩』と同じ頃始まったので同時進行していました。そちらはもう完結して、とても好きでした。こちらは、続けるためのエピソードが虚しくなってしまいます。最初の頃より作画はキレイになりましたが、女の子達の顔が、髪型が違うだけでみんな同じなのも残念です。
ダメだー
2021年4月26日
ヒロインの天然?キラキラ女子的なところがイライラしてしまうー(T_T) 読んでると自分の性格の悪さが認識させられる泣 3巻まで頑張って読んだけど、ヒロインがいい子ちゃんすぎて無理だー。もっと現実味のあるところが少しでもあれば・・この先読んでても、だんだん自己嫌悪に陥るし、話の展開が何となく同じなので、もうお腹いっぱいです。
日下部くんこわい…
2021年2月28日
絵はキレイだし、ギャグもあって面白い!
ただ…日下部くんがどーしてもこわい…笑
すみません
2021年1月17日
重い執着系彼氏は全然良いのですが、この人だから執着する理由がないというかただそれだけに感じてしまい、2巻までで断念してしまいました。評価を下げてすみません…
かわ!
2020年11月21日
彼氏の独占欲がもうかわいい!!それを分かってるけど分かり切ってない彼女もかわ!
絶対無理
2020年10月30日
こんな彼氏無理。めっちゃイケメンでも無理。最初わからなくて付き合ったとしても無理。別れる。束縛の域を超えている。ヒロインも無理。恋愛経験ゼロとか天然とかの問題では無い。世間知らず。そんで恋に恋してるだけの痛い子ちゃん。ヒーローとヒロイン以外はまともだし面白いので好きです。漫画としては設定も展開も面白いと思います。キャラの味がしっかり出てるし。だけど私には無理でした。こんな所有物扱いの彼氏ほんと嫌です。付き合ってから好きになるタイプって言ってたけど、付き合ったら彼女を自分の物だと思うタイプの間違いでは…?まぁ漫画だし面白ければいいけど、ヒーローがこのタイプの場合は最終巻まで嫌悪感抱きながら読まないといけなくなるので、私は脱落です~。
少し残念…
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛くて大好きでしたが、元カノのあたりから日下部くんにガッカリです😔いろはに対する気配りがなさすぎる!いろはが自己解決して次に話進みそうでモヤモヤ😔
展開が雑
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは可愛いしヤンデレも嫌いじゃないけどとにかく始まりが唐突過ぎて…。何故出会って数日で特にアクションも無く好きになったのかも付き合う事になるのかも謎。もう少し両思いになるまでの好きになる過程を丁寧に描いて欲しかった。当て馬出てくるのも早いし展開が早すぎて色々雑だなと感じる所もチラホラ。細かい描写を展開を詰め込む事で誤魔化してるように感じる。あとヤンデレというか単純に性格悪く見えて日下部君の好感度が上がらない。愛情はあっても相手への気遣いが無いし無神経な部分も垣間見えて魅力を感じません。ヒロインの子は素直だし天然に見えてちゃんとしてるし性格良くて好きです。