ネタバレ・感想ありハツコイ・リセットのレビュー

【販売終了のお知らせ】

絵が綺麗です
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくふたりが結ばれて良かった。
ただなぜかストーリーがあまり心に残らず…
さらーっと読んでしまうかんじ。
初恋ってなんて甘美な響き…
2019年8月27日
初恋の彼がカッコよくなって目の前に現れたらそりゃあもう一回恋してしまうよね!
みんな
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、みんないい人ですね~。今の所悪者が1人もいない。絵も綺麗だし安心して読めます。だいぶ回り道をした幼なじみのふたりですが、やっと気持ちが通じ合いましたね!イイところで読み放題が対象外になっちゃった(悲)。これからふたりのラブラブが見れるのかしら!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しました。
すれ違いが多かったけどちゃんとまとまって良かったなと!絵が綺麗なのでエッチシーンも良かった!
好きです
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がきれいで可愛いいので読み始めました!
でも、内容がどーして好き同士なのに、こんなふうにこじれちゃうのかと.........
よくある話だなと思って読みました。
やっぱり最後は.........
だろーなとゆー感じで読みました。🙂
2019年8月14日
絵が綺麗で気になりました。彼の気持ちがモヤモヤしてます。はやく続きが読みたいです。
幼なじみの男が…
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の事好きなくせに、彼女と別れない不誠実さにガッカリです。
幼馴染とすれ違い
2019年6月28日
無料3巻まで読みました。これから佳境に入っていくようですが、ずって好きだった幼馴染と元彼との間で揺れています。つぎも読みたいです
えー!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女いるならその思わせぶりは何?
初恋だとか言うなら、あの時の「ごめん」は何?
自己中やん。
と、ちょっとイラッとしました。
続きは
2019年4月26日
気になるけど、一話が短すぎません?っで、200円かーい!100円でもいい気がするけど。
ほんとに…
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が遅くて少しイライラするけど、絋って酷さにもっとイライラ…好きでもない女と、利害が一致して居心地いいからってズルズルしてるかと思えば、好きって告白されて、ごめんの後に自分の本当の気持ちを伝えなきゃって、戻ったくせに、号泣してたからって、見守っただけ⁈謝ってでも本心打ち明けたら、つらい思いさせずに済んだのに、自分の勝手な思いで…
💦
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、幼馴染ものですご〜く好きなんだけど、展開がグダグダで遅い〜〜💦
綺麗な絵
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の顔がすごく綺麗で読みやすいです!
ストーリーは初恋のような感覚ですが、謎がある感じ?がまた気になりました!
最初の設定はやっぱりちょっと現実的にありえないなーと思うけどなんか身近な感じではあります。
ちょっとおしい
2019年2月3日
杏子流され過ぎで、ちょっと共感できない。紘も何を考えているのかいまいちわからないし。せっかくきれいな絵なのに。
早くー
2019年1月16日
まだ4巻までだから仕方ないけど、すれ違い過ぎてイライライライラ!小さい時から好きだったのにふっちゃって、自分の近くにきたら手にいれたいのに、自分は彼女と別れないのかよ!あーイライライライラ
内容的にはいい
2019年1月16日
幼馴染との恋は定番でいいんですが
なかなかその先が進まないのが
展開引っ張りすぎてて 次読むのにもういいなかってなります。
んー😩
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッキリしなくてんーって感じ。
幼馴染の彼もヒロイン気になってるのに彼女とヤるとか😔
どうなるのかなー
不完全燃焼の2人
2018年12月30日
お互い、想い合っているのに、あの時は…と、じれったい思いが上手く描かれています。二人の想いや周りの人の想いがどう絡んでいくか楽しみです。
なさそうでありそう
2018年11月29日
なかなかタイミングが合わないって事あるよね。現実ならご縁がないってなるだろうけれど、漫画だからなあ…どうなるかな。4巻まで読み放題で。少し続きがきになります。
お?
2018年11月24日
読んでいないのに最低評価申し訳ないです。私は読み放題なのですが何故か途中の3のみ有料…この時点で読む気が失せました。
追記※3も読み放題になりましたね(11/29)
次早く読みたい!
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、男、ずるいなぁ。
ヒロインはやっと初恋を思い出にしようとしてるのに、今更好きだったとかねぇ。何か理由があったのかも知れないけれど。
彼女?がきて、やってる最中にヒロインの長い髪をふと思い出しながらやるとかさ。
ヒロインの元カレに嫉妬なのか食事の約束妨害したりして。
最後はハッピーエンドが希望!
次巻、早く!!!
2018年10月11日
えーーーーーーー…幼馴染、なんかズルい。どうしてそんな事言い出したのか、知りたいので早く次読みたいです。
主人公が
2018年10月9日
正直しんどいなーと
この先、どんな展開になるのか期待を込めて
もーいいとこで……♡
2018年10月5日
幼馴染に 揺れる初恋。彼女いるけど、燻る 思い……クー!現実に起きたら 本当に 下衆いけど、気になる~気になる~終わり方。もーイケズ!3巻please♡
元カノなのか?なんなのか。
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もやもやします。多分、関係清算するだろうけど、元カノなのか?アレな友達感ただようけど。気になる恋模様
2018年9月28日
幼馴染みで 初恋の相手。
振られても まだ過去の思い出になりきれてない主人公。どういう理由で振ったにせよ、「初恋だった」というヒーローは ズルイ!
彼女だっているのに、主人公の元彼にヤキモチ⁉︎
ヒーローには イライラするけど、続きが気になります。主人公は 流されずに、別の人に目を向けて欲しいと思います。
ヒーローずるい…
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻までしか読んでませんが、ここまではヒーローズルすぎ。ヒロイン振っといて離れていったくせに、再会したら彼女いるくせにヒロインの元カレに嫉妬してヒロインを繋ぎとめようとするなんて、ゲスです。しかもヒロインと再会してもしれっと彼女とやってるあたりヒドイ…
さてこれから納得のできる理由がでてくるならともかく、今のところヒロインがかわいそうです。
絵は綺麗だけど
2024年6月22日
皆さん書かれてますが、とにかく主人公が優柔不断過ぎて読み進めるたびにイライラが募ります。登場人物全てにイライラする珍しいお話し。
んーお二人の性格はどうかな、、、
2024年4月12日
読んでイライラしちゃう作品です。おすすめはできません。
ヒロインと年齢はおそらく似ってますが彼女はなにを考えているのか全くわかりませんでした。
これは、、、😅
2024年1月23日
これは、、、最後まで見れない。
テンポがいまいちわるいかも皆さんが書ているように優柔不断ダメかも~
途中でリタイヤごめんなさい。
絵は好きなんですがね。
2.2☆ 読み放題で。
2022年4月27日
30話まで読みました。絵はそこそこ良いんだけど、TLなのに...あんまエロくない。
内容も幼馴染モノってのは良いのだけど、紘に魅力感じない、女に適当っぽくてだらしない感じ、自分ならすぐ嫌になる。子持ち女が意味わからないし、TLとして読んでも楽しくない。女性マンガみたい。内容というかキャラの性格が好みじゃないのでここまでで。評価は2.2☆
パパ呼びはちょっと...
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、ダラダラダラダラしちゃって最後まで読むの疲れた(笑)
共感出来ないことが多すぎて、キュンキュン出来なかったです。
やっと
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと完結しました…
最後は回想シーンみたくなってたけど、もはや色々詰め込みすぎて最初の頃や途中のエピソード思い出せなくなってました…
でも、読み放題だったから意地で最後まで読んだ感じです。
ま、ハッピーエンドになったからよしなのか…
途中で購入やめました。
2021年8月3日
両思いになったところで終わりにすれば綺麗な物語だったのに、パパと呼ぶ子が出て来たり、店長の気持ちに疎すぎる主人公の女の子。店長に気持ちがあるのを知ってか知らずか、主人公がトンチンカンな質問をするシーンを挟んでくるし、ストーリーにいまいち共感できなくて、購入やめました。
いや〜ないわ
2021年7月19日
気持ちが無いのに身体の関係
心情が理解不能
自分勝手ばかりですね
とりあえず読んだけど、、、
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの事が好きなのにふってしまって、泣き顔が忘れられないからその後コクられたら、付き合ってしまうとか、寂しさを紛らわす為に付き合ったとか、いい人ぶっている幼なじみは、優柔不断でやっている事はセフ◯と一緒。くずすぎる。パパと呼ばせて頼りにされたり、とにかくいい人ぶっているからなんか好きになれない。誰も好きにならないくず男キャラのほうが、後の好感度あがるのに。優柔不断ないい子ちゃんのヒロインも好きになれないし、子連れの女も常識がなさすぎて嫌。元彼が一番、嫌みがなくて好き。
もっと素直に幸せになって欲しい
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだ時はもっと評価高かったのに?!
と、思ったのですが、他の人のコメント見て、確かに。と。

本当、なんで、こんなに横槍多いの。。
と、思います。
主人公2人がくっついて、そこで綺麗に終わってくれれば良かったのに、シングルマザーは紘の事狙ってるし、、
一度失敗してるのに、彼女持ちの男性に期待をしているのが分からん。自分が捨てられてどん底に突き落とされたのではないの?自分で捨てられるのはダメだけど、他人から奪うのはありなの?

恋に障害はつきものだけど、その障害が何度も何度も来ると、読者はうんざりです。
きっと最終的に従兄弟とくっ付くんだろうなぁと思いつつ、ヒロイン、なぜそんなに悩む??
将来を考えてる仲なら、他人の子にパパなんて呼ばせるのは辞めさせたほうがいい。いらん情が湧く。パパって呼ばせるのに、自分には別に家庭があり、愛する家族がいる、もうアウトでしょう。パパって呼ぶのを許してる時点でパパになってもいいと思ってるのと同じだぞ。本来はシングルマザーが察知して子供を諭すべきなのに。そうしない辺り、強か過ぎて引くわ。
仲がいい友達なら確実に止めるし、仲良くなきゃ疎遠になるレベル。
しかし、相談できる女友達いないヒロインも人望ねーな。。
女友達に相談したら、確実にシングルマザーを一刀両断してるわ!
12話まででいい
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話まではドキドキして楽しかった
そこからのキャラが増えすぎた
男が優しすぎてややこしくなってる
まぁ…杏子ちゃん頑張れ
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で最新まで読みましたが…
最初の頃は 恋愛の紆余曲折のうちと思って楽しんでいましたが、段々とヒーローがポンコツだからヒロインが苦労してる画ばかりにしか見えなくて…正直、胸糞悪いです(笑)
ヒロインには同情するけれど、そこまでするほどヒーローは魅力的なのか疑問。ヒロインに思いを寄せる もっと素敵な方々がちらほらいるので、そちらも結ばれて欲しいと思ってしまう…ヒーローの魅力をもっと描いてくれると、応援したくなるのになぁ😔
途中から出てきたシングルマザーらも、悪気なく2人の関係性をぶち壊したり、迷惑かけてきて、それを受けたらちゃうヒーローにさらに幻滅。それをウジウジ悩んでるヒロインが可哀想と思ってたけれど…過去からの思いに浸らず、さっさと別れれば良いのにと思いました(笑)
結局どっちもどっちな、おめでたいカップルですね。
2021年6月18日
あんまりよくなかったです。
読んでてイライラしました。
優柔不断な男子は嫌です。
残念
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったけど、今はもう購入する気になれません。早く、周りの邪魔する人達をスッキリする形で片付けて、ハッピーエンドにしてほしい。完結したら、最後購入しようと思います。
パパでもなんでもないのにパパと呼ばせている…私も1番ムカつくところです。おかしいでしょ。何だそれ。
とにかくイラつく
2021年6月3日
他の方のレビューにある通り、初めはドキドキしてましたが、まぁ邪魔者やら長引かせるわ、ヒーロー?はイライラする性格だわ。完結したら結末だけ知りたいです。早くスッキリ終わらせて欲しい。
つまらない
2021年6月1日
5話無料でしたが、4話ぐらいまで読んで退場。理由はつまらないから。
ヒロインもヒーローもひたすらうだうだうじうじ、いい加減うっとうしい。はっきりしろ!と活入れたくなる。浮気がこんなにも飛び交う漫画なんて読んでいて不愉快なだけです。
あとTLというほどエロはない。ただの女性漫画レベル。
絵はそこそこ綺麗でしたが、内容が残念なのでもう読みません。
幸せなのかなぁ
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイでとても好きなんだけど展開がキツく
なってきた。最初はまあまあ良かったんだけど。
何かほんとに紘に魅力を感じなくなってきた。
杏の周りのメンズの方がよっぽど魅力的だと。
ハッキリしないのがイラつく。
2人事は気になるから読み進めるけど読んでて
あまり気持ち良い気分にならない。
後半、中だるみ
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半のこの家族ごっこの話、そろそろ飽きてきた。結着つけてほしい。まず、知人の子から「パパ」と呼ぶのを許してる時点で彼氏に魅力がなくなった。彼女が、他の男の子供に「ママ」と呼ばせて家族ごっこするのを、許せるのか、絶対許さないでしょ?相手の気持ちを思いやれない男はナシ。
もぉいいかなぁ
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半で読むのやめておけば良かった、と後悔。流石に、他人の子供にパパと呼ばせてる彼氏はイヤでしょ。
前半はとても良かったのに、残念。
どんどん
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく読ませてもらい続きが気になっていたのですが、次々とどちらかを好きになる相手が現れ。
親子が出てきて読むのはやめようと思いました
その後その従兄弟まで、、広げて続けるだけ不快になっていきました
2021年3月22日
絵も素敵ですし最初は入り込んで読めていたのですが、だんだん読むのがきつくなって途中でやめてしまいました。二人のことは気になるので完結したら最終巻だけよもうかなと思ってます。
前半最高後半微妙
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は切なくてキュンとしてTLだけど少女マンガのようにドキドキさせられた。それにしても次から次にこうも殿方が出てくるなーと(^_^;)杏子ちゃん言い寄ってきた人にはどう説明しようとかどう断ろうとか回りくどく考えず私はあなたとは付き合えない!それで十分。紘くんも所々拗れてる感が!それぞれの恋愛事情とかを見れるのは楽しいけど。個人的には紘の元カノさんとその元カレさんとのストーリーが1番好きでした♡あれは惚れます!忘れられないはずだ。ハツコイリセットってわかりやすいタイトルなのに後半は全く関係ない笑
後半いらない
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書かれている通り、親子のくだりはいらなかったです。
レビュー見てるとほとんどの読者の方がそんな感想なのに無視ですか?
いつまでやるの?このくだり…どんどん評価下がりますけど…

せっかく色々乗り越えて両想いなのを確認して付き合えてラブラブなのに、何故この展開?
りょうくんの勝手な申し出は気持ち悪さこの上ないです。
自分だけが自己満で諦めるのは勝手だけど、何故そこで杏子と付き合う必要があるのか謎で仕方ない。
紘の優しさもズレてるし、その優しさに甘え切ってる親子(特に母親)も気持ち悪い。
彼女いるの分かっててあの甘え方はわざとにしか見えない。
しかも子供にパパなんて呼ばせるとか、とんでもない女だと思う。
私なら彼女がいるって分かった時点で引っぱたいてでもやめさせる。
多分りょうくんが好意を持ってるの分かってるよね?
シングルマザーが大変なのは分かるけど、それは自分の勝手で、彼女のいる男の子を巻き込むなんてあざと過ぎる。
本当に気持ち悪いので、さっさとスパッと縁切って終わって欲しい。
イライラする…
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイなんですが、とにかくストーリーが嫌。2人の仲を壊したいのか、拗らせたいのか…後半そんな内容ばかりで、読んでてイライラします。シングルの親子もヒーローに甘えすぎ!紘も優しいのは分かりますが、もう少し彼女の気持ち考えたらって呆れてしまうほどの行動。私ならもう別れを選んでいるかも…きっとこの先も同じように杏が傷つく事があると思うから。大人な久賀さんの方が杏をきっと幸せにしてくれると思う。久賀さんとくっついてほしいな。
細かいけど…
2021年2月17日
シングルマザー関連の話がモヤるのもあるし、なによりとにかく脱字が多いです。そして経過年数や親戚関係の辻褄が合ってない。読んでてえ?ってなってしまうので校正ちゃんとして欲しいです。
何だかな
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は幼馴染の2人がくっつくのをハラハラみていて
良かった〜やっと気持ちが通じあって両思い。と思っていたのに、またまた波乱?もう読んでてしんどい
イラッとする!
2021年2月11日
読み始めからイラっとする所はちょこちょこありましたが、、ヒーローってば、シングルマザー助けてあげたい?とか、子供にパパって呼ばせるとか?(今はよくても自分達の結婚後とかどうするの)もぉ、じゃあシンママと結婚してあげなよ!って気持ちになる。ヒロインも元彼の方が何倍もいい奴なのにあの態度⁉︎ヒーローはもぉ、色んなところがダメダメで。このお話、最終的にどうしたいんだろうか??
落ち着かない
2021年2月10日
無責任人間すぎてだんだんイライラしてきました。ヒーローは付き合ってもない女性の子どもにいつまでもパパと呼ばせてるし、彼女の気持ちは全然考えてない。
シングルの母親も大変なのはわかるけど甘えるところとそうじゃないところの線引きができてなさすぎてイラつく。
この2人がくっつくことがないのなら将来子どもが傷つくことはわかりきってるのにいつまでもこんなこと続けて腹立つしヒロインに失礼すぎてみてられないです。
うーん。
2021年2月10日
いつまで経っても不安がつきまとっていて、なかなかスッキリしない展開。なぜパパと呼ばせて仲良くしてあげる必要が?子供のために再婚して本当のパパになって欲しいと言われたら、なってあげるの?
彼女が理解してくれてるからと言って、みんな失礼だし、イライラする。
無いな
2020年12月21日
読めば読むほど、ヒロインが嫌になる感じだ
言葉と行動と配慮と落ち着き、想像力が足りない子で残念
2020年12月19日
何だか…絋がイライラする!2人ラブラブじゃダメなわけ?ヨミホなので読みましたが購入してまで読まないですね。
紘がないな
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっぱるためとはいえ、次から次へとでてくるなあ。それをどんどん倒していくゲームみたい。紘の女性への対応は優しいを通り越してめんどくさい男ですね。パパと呼ばせるとかないです。そんな近い存在のいとこがいるのならそっちをパパとよばせりゃいいだけだし。子どもの頃のホームビデオの「杏が好きなのは紘だよ」で終わってたらすっきりしたのに。
初恋とかって
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋実ったけど、実るまでのヒーローの性描写はいらないような…。それと、子持ち奥さんとの絡み方がむりです。パパって呼ばせる意味…。わたしは無理です…。せっかく初恋実ったんだから、もう、甘々にしてほしい。次から次へと当て馬がでてきて、出てくるのは好きな方だけど、早すぎて…。とりあえず、子持ち奥さんは、ヒーロー好きそうだし、叔父さんにあたる人もヒロインをすきになるのかな?山あり谷ありにしても、ありすぎで早すぎで、ついてくのが辛くなってきましたー。ドンドン問題起きてハラハラ好きな方は、いいと思います!それはそれで飽きませんしね!ただ、わたしの好みではなかった…
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど紘の優柔不断さというか流されやすさというか…なんだかんだでやっている事は本当に最低。あっちこっちでいい顔してやる事やって、ただの顔見知りの女の子供にパパとか呼ばせるか?普通好きな女の人の子供でもなんでもないのにパパなんか呼ばせねーわ!それでも杏が好きって…都合良すぎるし、杏に対して無神経!てか、、、この展開の話に入ってから長すぎ。ネタ切れなの?

は?って感じ。読めば読むほど行動が偽善のクズに見えてきて……次から次へと作者も性格ねじ曲がってるのか?とすら思えてきて星が1つずつ減り現在は星2。展開を予想すると、この先も嫌な感じのストーリー展開になりそうな感じだし、読みながらイライラするし。もう本当に読むのやめようかな。てか、マジでこの展開に入ってから長すぎ!何話使えば気が済むの?
少女漫画とは?
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラのループ。幼なじみの恋愛話が大好きなので途中までは楽しみながら読んでました。が、やっと紘と杏が結ばれてハッピーエンド!と思い気やライバル再び登場…。恋愛漫画にお決まりの展開なんだろうけど萎えます。あと杏は紘が好きならもっと他の男を拒否しろ!っと思いました。最初に杏を突き放したのは紘だけど杏を思っての行動だし、ずっと思い続けてた紘が可哀想で、、まだまだストーリーが続きそうですね。そこまで展開を伸ばす必要はあるのでしょうか………絵はとても可愛くて好きです。読み放題ですが途中で離脱しました。
新巻が出る度に辛くなっていく
2020年9月10日
主人公が可哀想すぎて読むの辛いです。この男クズじゃねえか...
でも、絵が好みドンピシャすぎて
イライラモヤモヤする
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏も紘も、どっちもどっちでだらしない。杏は男に勘違いさすどころか自分のモチベ次第でフラつくのも見てて不快でしかないし、紘は紘で杏をフッてから告られてもフれなくなったとか訳分からん謎理論でクズ男と化してるし。公園での出会いもそう!出産前と産んでからも心配だから何年も力になったとか…普通に考えたら心揺さぶられるでしょ。弱ってる時に元々友達でもない全くの赤の他人に優しくされたら生理的に無理じゃなきゃ好きになってってもおかしくないでしょwで、相手にはその気持ちを助長さしてるだけだし、付き合ったりしてないのに「パパ」とか呼ばせて女だけに関わらず子供にも勘違いさしてるとこもダルい。子供が父親が居なくて辛くて泣いてても現実は曲げたらダメ!我が家も産まれる前から居てないし色々あるけど、そんな事しようと思った事すらないし、その感性にビックリしたw絵は綺麗だし好きな人は好きな話なのかもですが、私はどっちか言うとこの漫画を読んで「この漫画に出てる様な人が居たら地雷だから避けよ」って感じの目線で読んでますw
絵はいいけど紘が嫌
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬ポジションの志麻くんの方がいい男です。
紘の優柔不断さが私的にダメでした。杏ちゃんが好きなら彼女と早く別れればよかったのに振られてから杏ちゃんとか…。しかも学生時代に杏ちゃんを振ったときの心情も共感し難いわぁ…。
ちなみに、18話まで読んでますが隠し子ではないでしょう。子どものためにパパ役をしてあげてるにすぎない展開なだけと思います。
2020年5月19日
こんな長くて 絵も素敵で 読みホなんて 素晴らしいと思って読み始めましたが う~ん最後まで読めず。
まるで、テトリ○みたいな 収まり具合?
こっち向けたら こっちで合体…
なんか複雑?
2020年5月6日
こんなことあるかな?ちょっと面倒くさいかな。勝手にしなよって言いたくなる主人公。そして思い人もたいして良くないし。どこがいいの?わからない。
最初は良かったけど
2020年5月4日
絵はキレイで設定もありがちながら面白かったけど…読み進めるとヒロインに思いを寄せる男が次から次へと出てきて、少し嫌気が出て飽きてしまった。正直…ヒロインにモテている自覚が少なくて良い子な感じがあるのも嫌な気持ちになってしまった…紘とめでたく両思いになれたのだからしばらく2人の話が読みたかったのに…
個人的には志麻くんが1番良かった。良い人すぎる。ハッピーエンドになるだろうけど最後まで読まなくてもいいかと思ってしまう作品でした、絵はすごくキレイ、ただそこは良かった。
絵はきれいだけど
2020年5月4日
ストーリーのことはさておき、絵はキレイ。だけど、ヒロインのオオカミカットが伸びっぱなしみたいな髪型に萎える。そこがどうしても気になる。
いやー、何なんだ、この2人は。
2020年4月29日
無料分で飛び飛び読んで、まあ16話と最新の17話を
購入してしまった。後悔してばかり。
なんかこの幼なじみの男、胸糞悪過ぎ!後味が悪いストーリー展開やね!
ん~っ…
2020年3月4日
ハマりませんでした。
絵は綺麗で読みやすいのですが…
ヒーローの態度が正直微妙でヒロイン・ヒーロー共に中途半端な感じがしてお試しのみでいいかなぁ。
う…ん…
2020年3月2日
25才でモテ期到来のヒロインに魅力が感じられないし、幼馴染も微妙…。
クズ同士お似合いカップル
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志麻くんがただただ可哀想。紘は主人公と再会した時点で彼女と別れるとかならわかるけど、別れるどころか主人公思い浮かべてエッチまでしちゃうし。彼女が紘に本気になってたらほんとに残酷だったけど、まだ本命別でよかった。主人公も彼女いる男んちに上がり込んだり風邪引いたって呼び付けたりほんとクソ。こんなに魅力感じないヒロインヒーローなかなかいない。絵は綺麗だったから星2つ。
都合良すぎ
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い合っているのにうまくいかない2人の恋心はいいのですが、最後がちょっと都合良すぎな気がする
主人公を忘れないくせに彼女と別れないのがイラッとしちゃいました
微妙
2019年6月29日
楽しみで、購入したのですが、微妙でした。主人公が共感できない。
絵はきれいだけど……
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に魅力がないです
好きなのに振るって何?再会後、彼女いるくせに実は初恋だったみたいなのもキープしようとしてるみたいで腹立つ
う~ん…
2019年6月28日
絵がきれいで読みやすかったけど、どのキャラにも感情移入できなかったし、話の展開についていけなかったです。
ヒロインが嫌い
2019年4月30日
この作者さんの話はいつもヒロインが好きになれない。前の不倫のもそうだったけどヒロインが1人でわちゃわちゃ空回りしてるのを可愛く描けるかイラッとさせられるかは作者の技量にあると思うんだが、毎回見ててイライラする。
しかも今回はヒーロー側もまだ彼女がいる状態でえっちまでしてるし割と地雷混じりの漫画だと思う。。
つまらない
2019年2月27日
25の娘が独立しようとしてるのに過保護に引き止める父親と、それにはっきり反発もしない娘、母親に最初からイライラしました。レビューを見ると二股で進んでいくとのことで、余計イライラしそうで続刊は読まないことにします。
んークズ!
2019年2月7日
読み放題で5巻まで読みました。
紘がクズすぎ。紘なんて見限ってシマ君とのハピエンで終わってくれれば紘ざまあでスッキリするんだけどなー。
とりあえず購入してまで読みたい作品ではないし、購入したら100%後悔する。
イライライラ。
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろが腹立つ!!主人公のこと好きなのになんで彼女とそんな長いこと付き合ってるのー。
主人公が可愛そう。思わせぶりな態度ばかりされて。
今後、最終的にはくっつきそうな気もするけど、やっぱりモヤモヤする。
う〜ん
2019年2月2日
じれったいのは好みじゃないので、ちょっとなぁって感じでした。
あらら
2018年11月29日
ヒロは優柔不断で、杏は無神経で幼いポヤポヤ娘では、二人とも魅力ない。元カノ元カレも胡散臭い(笑)初恋拗らせモノ好きだけど、これは感情移入出来ず残念〜
嫌いじゃない(笑)けど
2018年10月4日
口数少なく、クールに見える幼馴染がイラつく。初恋はこっちで、シモはそっちか…みたいな。しかし、こーでないとストーリーは面白くないんですよ。優柔不断は困りますがなんか理由がありそう。先が気になります。読み放題で読めるとこまで読みましたが…。ちょっとグダグタが鼻につき出してきました。男が煮え切らないのはイラつきます。ヘタレは勘弁
イライラするけど、ドキドキもする
2018年10月4日
昔、振っておいて、今更初恋だったって、なんじゃそりゃ😠
しかも、彼女がいるのに…
何考えてるんだか、イライラする…けど、この先が気になる…ドキドキ
でも、くっついて欲しくない
試し読みだけ。
2023年11月18日
試し読みを読んだけど、評価もイマイチだしレビュー見て続きを買うのはやめました。
ヒーローにイラつきそうだし、ヒロインが大事にされないラブストーリーはストレス溜まるだけだと学習してるので。
モヤモヤ
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンママについて皆さん書かれていますが、ヒロインと両想いって分かりきっているのにせりさんと付き合い続けるヒーローのほうが私は理解できませんでした。
振るのがこわいという気持ちは分かるのですがせりさんとの関係を続けることでヒロインを傷付けることはよかったわけ?

ヒーローパパがなかなか出てこず、ヒロインとやっと会ったと思ったら結婚式でって。。結婚前に普通挨拶するでしょ。ヒロインを引き取っているのはパパなのだから。
パパが結婚式に来たことに驚くママにも謎。自分の子どもの結婚式なんだから普通来るでしょ。
なんか終始モヤモヤ。
あーあ、しまくんとくっついてほしかった。
普段レビューしないのですが、モヤモヤし過ぎて書きました。
なんか‥
2022年7月11日
絵は綺麗なのにヒーローが残念すぎる。流されすぎて意味がわからないし、魅力が一切感じられないのがとても残念でした。
皆んなにいい顔し過ぎるのはどうかと思う。
シンママいらん。
2022年1月20日
ハッピーエンドなのはよかったけど、シンママいらない。優柔不断なのも腹が立って、何度も読みたいとはおもわない。
ヒーローが
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱虫で勝手な勘違いから大事な人をキズつけて自暴自棄になる子供で、言われれば誰とでも付き合ってしまう意思が弱い男。ヒロインに甘え過ぎ。情けなくて気持ち悪い。ハッピーエンドは全てヒロインの気持ちの強さと懐の大きさのおかげ。(マゾなのかと思う位の人の良さ)どっちがヒーローなんだかと。ヒロインが気の毒。本当にもったいない。もっと素敵な本物のヒーローにかっさらって貰いたかった。
ヘ?
2021年11月30日
いきなりシングルマザー?いらんかったでしょ
笑(みんな書いてるけど)元カレ以外の登場キャラが全部優柔不断でいい子ぶってるカスにしか見えない。
人気あるの…?
2021年11月26日
パースもぐちゃぐちゃだし顔のパーツも歪んでるので
読んでいて見にくい。ぱっと見上手く見える絵なんでしょうね。。
お話がせめて面白いければよかったんですけど
幼稚だしありがちだし面白くない…
結構続いてるのが謎です。
なんか、
2021年7月22日
パパと呼ばせてる彼氏も、シングルマザーも理解不能。イライラして読むの辞めました。
モヤモヤ イライラが止まりません!
2021年7月14日
はつこいが リセットされた時点で 終わりにしておけばよかったのに 無駄に話を引き伸ばした感満載で 読む気が失せました。あの親子が出てくるまでは良かったのに。他人の子に パパと呼ばせる彼氏も
その子の母親も 理解できません。杏子ちゃんが 可哀想です。
読み放でも読む気が失せる
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紘と結ばれた時点で完結にしとけば読者さんらの評価もかなり高かったと思います。

シングルマザー&息子の登場は必要なかったです。なぜ作者はこの展開を用いたのか謎すぎます。この展開をもちいたのは彼がダメ男だと読者に伝えたかったのならば、正解ですけど。

読み放題でも続きを読む気が失せてくる作品は稀です…次に描く作品は作者は話の構成をよく考えた方がいいです。
腹が立つ。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ちシングルマザー出てきたあたりからイライラしてきました。読みほだからいいけど、前はシーモアで10巻まで課金して読んでたけど絶対買わない。また読みたいな〜ってなる作品ではない。絵が好きなテイストなだけに残念。
いい大人が何やってんだ?
2021年6月25日
っていうくらい幼稚な恋愛。いつまで学生のノリでごっこ遊びやってんの?作者は高校生ですか?
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子が出てきたあたりから本当につまらないですね。もう読みません。なんであんな展開にしたんだろう…?紘くんとは別れて欲しい。幸せが見えないです。
2021年6月22日
マジでイライラでしかない。何なんあのシングルマザー?杏から紘を奪おうとしてるよね?ホントいつまでこのくだり続くの?毎回次は杏と紘がラブラブするかと期待して読むけど、やっぱりダメかとイライラするばかり…今回もあんな感じで話が終わったから次の話もイライラの続きだと予想がつく。どうにかなりませんか?
話がずれていってる
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ちの女の下りにうんざり。
絵は可愛くて読み始めたけど、いい加減読むのも面倒になってきました。
赤の他人に自分の子供のパパとか呼ばせるなんてあり得ない。彼女にも失礼と普通は思う。
男もそこは断るべき。
子供を盾にする女も良い人ぶって彼女を傷つける男も最低で、今後読まないかな。
作家名: 黒田うらら
ジャンル: TLマンガ