ネタバレ・感想あり恋愛ジャンキーのレビュー

One of my favorites.
2024年6月20日
So sad I cannot read anything more from the author. Loved this story, I remember when I first read it, I was in high school!
その昔
2021年5月30日
紙媒体で発売当初買ってた記憶がよみがえり、久しぶりに読んでみたくなりました。当時は少女漫画風BLが主流で、ちょっとでも背が低い方が受けで目がデカくアンアンいうもしくはナヨナヨする・攻めはシュッとしてるS気のあるイケメンみたいな作風が多く、途中までハルキ受けを匂わせてたのにいざ本番は逆なんがなんか許せなくて好きになれませんでした。視点が幼かったですね、私。少女漫画の延長線上で受け(であろう方)に感情移入して読んでたのだと思います。改めて読むと、抱くなアツシ。クールなフリしてたのに抑え切れず感情を出して泣いてんの萌え。ビジュアル系や10頭身以上ありそうな顔の小ささや、スマホじゃなくピッチてのに時代を感じる…けどもデジタル処理とかまだしてない時代だったと思うし絵自体はキレイですよね〜エロの所も今みたいに擬音が多くないから余計エロスを感じる…やっぱり私の腐歴の中に残る作品にまた出会えて良かった〇
読みやすい。
2009年7月17日
前半の話のみ読みました。BLはほとんど読んだことがなかったのですが、おもしろかったです。

絵も綺麗でかっこいい🖤
キュンとするシーンもちょこちょこあって、展開が早いところもありますが、満足です。
黒髪受け萌え
2009年6月11日
アツシ君は見た瞬間から「あ、コイツは受けだ」とおもってました黒髪で影のある受けとか……私の好みど真ん中です
一匹狼のアツシと彼女と親友に裏切られたハルキが互いを理解していく上で自分のトラウマと向き直ることができた…というお話、だと思います。
互いにキズついてる同志すれ違うこともあるけどその過程がいちいちジーンとくる
アツシ君の「俺言った?そんなこと言ったっけ?」のこの小学生のようなスネっぷりに萌え死にしそうになりました
最終的には私はこれ以上ないくらいのハッピーエンドだと思います。
ネタバレですけど、互いに離ればなれになっても信じられるという域に達したんだなと感じました
2009年2月18日
とにかく絵が素敵です東城先生が描く少年達はとても繊細で、特に今回のアツシに関しては見事の一言でしたただクールなだけだと思っていたアツシの表情が、じつはとても臆病で寂しい感情から生まれてきているものだと、その微妙な表情からハルキが気付いていくのと同時に、私達読者も気付かされます。Hシーンもかなり濃いですが、絵が綺麗なのであると思います!
一気読み
2009年2月9日
絵も綺麗、ストーリーとっても良し、感動あり、エロ描写多数ありオススメです
ハルキとアツシがお互いをどんどん好きになっていく上で 色々と成長していってるのもいい
shadowは病弱だった男の子と その子の唯一の友達だった男の子のその後のお話。意外な展開、その上読んだ事のないパターンだったのでこちらも引き続き一気読み…
また違ったエロさがありました。
待ってました!
2009年2月7日
今は亡き東城麻美先生の作品の待ちに待った配信です。
私は東城先生のファンになって1年足らず。先生の訃報を知ってからのニワカファンで、最近単行本を探し始めたから全然見つからない。だからケータイ配信はありがたい!

塾で忙しい親友と遊べないからと作った彼女だから、別れるのはそれ程辛くない。次の彼女が出来る迄と【アツシ】と付き合う事に。

大人な【アツシ】も複雑な家庭環境に育ち、大人に成らざるおえなかった。そんな【アツシ】も【ハルキ】のお陰でラストには16歳の子供に戻れたカンジ。
Hの攻受は思ってたのと逆でした(笑)。

勘違いや擦れ違いナド切ないけどハッピーエンドな恋バナでした。

机に足の小指をぶつけた【ハルキ】の「足の小指なんかあるの忘れるくれー気にしてねーのに何でこーブツけるかな。そして痛いかな」は、分かるー。

7→9話は別ストーリー。小さい頃【アラタ】はチビでゼンソク持ちで【ヨシキ】の後を追い掛けてたのに、今はデカくて強くてカッコ良くなった(中身は変わらず)。逆に【ヨシキ】は昔のケガが元で、ちっちゃいまま。
守られる事に文句言いながらも【アラタ】と一緒に居られる事を密かに願う。
そっち?
2018年6月19日
女子にモテモテのイケメン、アツシが受けとは、、、ちょっとテンション下がりました。
後日談まで欲しかった!
2017年7月23日
206ページ、表題作3話(おまけ4コマ1P付)+shadow2話、計2作品。

絵がすごくキレイ、、ですがあまり好みではない系。
一昔前の少女漫画にこういう絵があった気あする。

お話はまずまずでしたが、せっかくなら1冊表題作で読みたかった!
というか、その後の話まで欲しかったですね。
これで終わり!?
とちょっと肩透かしくらったような。

どちらかといえば後半の同時収録の方が好きでした。
幼馴染でトラウマが切なかったです。
こちらも、もうちょっとゆっくり読みたかったです。
ダーク
2015年8月31日
少し独特の話の展開で陰なかんじがあるさくひんでした。一応ハッピーエンド
良い!!
2014年5月2日
高校生のお話。絵がキレイですね。
何事も斜にかまえていたアツシが涙を見せるとこは苦しくて感動して、泣いてしまいました…。愛し必要としてくれる人に巡り会えて良かった…。

そしてShadowというお話もまた、切なくて切なくて最後告白するとこは号泣…。でもちゃんとハッピーエンドです。
受攻
2014年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はリバも大好きなのでだいたいどっちでもいいんですが、性的な役割だけではなくて、お互いを愛したいとかかわいがりたい気持ちとか、精神的に対等に支え合う若い2人の関係性が表れているようで、あの受攻はとてもよかったな〜と思います。イベント要員じゃなくてあんなに執着しちゃうくらい好きなんですね。
それにしても脇役の元親友の池田と元彼女に腹立ちますし(普通に話しかけくるとかもう)、あ、あと、最後の手に手をとって走り出すカットがちょっと面白い笑
もう一話の方は、幼馴染ものですが若干重めの話です。尿道プレイがダメな方はお気をつけください。でも尿道に手を出す理由はあるんです…ハッピーエンドですけど、攻の子のもっと深い執着心みたいな恋心とかが見れてたらよかったなぁと思います。高校生になっても壁をなぞり続けてるとか…
でもとても好きな話でした。考えさせられるし甘くて明るい話じゃないけど。
ジャンキー
2009年3月17日
ストーリーが好きです。

女優の隠し子との話で心を乱す事のない彼を最後は気持ちをぶつけまくって、少々荒療治的だけど徐々に乱れてく感じが可愛いです笑

後半収録の別作品は表題より古い作品ですかね…

衝撃的
2009年2月14日
表題作ともう一つ別ストーリーが入ってます。
どちらも衝撃的でした👁❗
表題作は途中から流れ?が逆転し、えーッ!?そうなるの!?て驚きました。
ネタバレしないように書くと、全然上手く伝えられません💦

2作目は設定が衝撃的でした。
重い事実なだけに、これで二人がくっつかないと、ほんと救われないです。
攻めのコが迷走するタイプだからか、重い設定だからか、ハッピーエンドにも関わらず、気持ちが晴れませんでした💦

どちらの話も、攻めのコがわりと中性的というか、精神的に脆かったり、受け寄りなタイプです。
美少年ラブエロッ🖤
2009年2月13日
表題作のみ読みました!

くっは~😍美少年たちの王道ど真ん中のラブエロですよッ(≧ω≦)🖤話は💡みどころの通り。展開的にはありがちなんですが、美少年のラブエロなので超美味です!少しずつ体と心の距離を縮めていく二人がエロエロ😃でも、意外とキュン🖤とさせられたりもして。合体(笑)はラストのみですけど、濡れ場はしっかりガッツリ、さすが東條さん!ってカンジ。

本当に何て美しいエロ描写✨✨✨…マジで生唾モノです(^q^)

何と言っても、ラストが萌えまくりでした🖤何がって、攻めてたアツシを受け身だったハルキが攻めるんですよ!それもかなり執拗にっ(≧ω≦)言葉で舌で手で攻めまくりっ!あーんなにアツシにヤラレっぱなしでよがりまくってたハルキが…ビバ!土壇場逆転現象ッ!!…苦痛と快楽で歪むアツシのエロ顔、す、凄すぎました!これで萌えなきゃウソです、本当に。…東條さま、素晴らしすぎます…(合掌)

ということで、みなまでは言いませんが表題作のラストは必見ですッ!是非ゼヒ😉✋
つかまえる
2009年2月11日
ハルキ×アツシは、アツシがさらけ出すのが怖いって所がミソでした。
もう1編は、幼なじみのラブステップストーリー。好きの一言を言ってしまえば友達には戻れないかもというジレンマ云々って感じです。
2020年9月3日
前半は話に引き込まれてよかったのですが後半はちょっと展開についていけなかったです
変化する関係
2017年6月30日
軽快なノリとダークな面が混在しているから、テンポよく読めました。そして辛い過去と向き合う姿が良かった。
私的ではうーん?
2016年7月18日
東城先生の絵はお綺麗ですね🙂
ついつい買っちゃいました!!
男の子は二人ともイケメンでつい見入っちゃったくらい。前編・後編の話が自分はあんまり好きじゃなかったです。しかしながら楽しめました!
買って損はしてません!
ちょっと昔の少女漫画みたい
2015年11月5日
絵が綺麗です🙂受け攻めが予想と逆でした。でもクール美人な受けもありっちゃあり。主人公は普通の子ですが、素直でいいと思います。ひと悶着合って、ハピエンです💗
星3.5
2015年8月29日
作者買い。表題作、親友と恋人に裏切られたハルキ。2人にあからさまな態度をとるハルキに、苦言を呈すイケメンアツシとひとまず付き合うことになり…段々惹かれていくのが良かった!そして、エロい!
2話目は、幼馴染。受けが木から落ちて後遺症があることを自分のせいだと責める攻め。友情の延長戦状。よかった!
絵は綺麗
2010年3月7日
私は濃ゆいBL好きだからH少ないし物足りないやぁ…

けどアツシの育った環境や心理など話は好きな人はハマるんだろなぁ…
高校生デスカラ🖤
2009年3月12日
じっくり、ゆっくり、二人の気持ちを汲み取りながら読んでみてください😶
このカップルの攻めと受けはこれでいいと私は思いますよ😃ハルキなんて最初の方ホントにガキ!精神的にね💦アツシだって愛するのも愛されるのも怖くて肝心な所で言葉が足りなくて💦絵がキレイでエロエロだったから黙って読んでいられたけど、そうじゃなかったら途中で怒ってたかも…漫画に向かって💦まぁー、でも最後は愛されたい、必要とされたいという本音を曝し怯えるアツシを、自分の気持ちばっかりじゃなくて人の気持ちを考えられるようになったハルキが包みこむ、という精神的に成長した二人はよかった👍けどなー、せっかくハピエンなんだから一緒に居てほしかった…💦
あとはちょっとハルキの思考やセリフが乙女っぽいところがいくつかありましたね😁イチバン引いたのは
「男は愛がなくたってセックスできるんだ」ってやつ。あれはちょっと…💦
でも全体的には少年の葛藤やら不器用さがよく出ていてよかったです😶
7話からは別ストーリーで王道の幼なじみ逆転ラブです。設定は奇抜だけど💨

なんかもう、ナニが言いたいのかよくわからないめちゃくちゃなレビューでごめんなさい😔

💡
2009年3月11日
1から6話まで表題作。主人公がずっと受け的な立場だったけど、最後の最後で…!!はっきりしたハッピーエンドにならなかったのがちょっと残念。
7話からはまた別で、不能な子のお話です。
あれ!?
2009年2月23日
絵が綺麗なので購入してみました😃
代表作では、ハルキが受なんだろう、と読んでたんですが…予想外な展開にビックリです😌
終わり方は未来に繋げた感じなんでしょうけど、個人的にはラストで一緒にいてほしかったな😢

次の話は絵が違うので、昔のものかな?
少しあり得ない話に感じました😁

なので辛口に評価して☀3つです💡
揺れて定まらない…😔
2009年2月17日
最初の方は読みやすかったんですが、中盤からストーリーの基盤が揺れていて、想いを感じることができなくなってしまいました😢💦

外ではクールで人とつるまないアツシだけど、本当は寂しがり屋でどうしようもないほど子供なんですね㊙でもその方向へ持って行く過程が飛んでいて😩いきなり感が最後まで拭えませんでした。あと、ハルキの生活背景がわかりにくかったかな😌💦

自然の流れとは逆の受攻になったのも受け入れられなかったです😢
予想外
2009年2月13日
1~6話が表題作、7~10話が昔の作品で、絵柄がかなり変わってます。

表題作の『恋愛ジャンキー』、絵は綺麗だしストーリーも素敵なのですが、最後ハルキとアツシの関係が「なぜそうなる!?」という感じで…(^_^;)
良い意味でも悪い意味でも裏切られた感がありますね

以下、ネタバレになりますが…。

私的には受け攻め逆転しないでハルキが可愛くも生意気な受けのままの方が良かったです。
アツシは余裕に見えて実はハルキにメロメロな攻めのままでいてほしかったです。

なので申し訳ないですがこの評価で(>_<)
ストーリー自体は本当に好きでした!
思いっきり厨ニ病!
2021年2月26日
古い作品だからなのか、厨ニ病がひどい!買っておいて、ほとんど開かない漫画も珍しい。わたしには合いませんでした。
攻め受けが…
2010年6月21日
表題作だけ読みました。
途中までは絵も綺麗ですし、主人公の心理描写にも難無く入り込めたので面白かったです。

ただアツシが隠し子だとバレるまでの展開が非常に好みだっただけに、ラストの主人公攻めはどうしても受け入れられませんでした。

というより、いきなり言葉攻めしちゃう主人公に違和感ありまくり。
いきなり可愛くなっちゃうアツシにも違和感ありまくり(>_<)

ラストでガクッと突き落とされた感じです。

攻受にこだわらなければ、たぶん楽しめるとは思います。