ネタバレ・感想あり彼はそれすら知らない【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

知らないうちに執着されて
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着が凄い。勝手に携帯アドレス消したり、友人に嫉妬したり、受けの作った料理しか食べないとか、お前は俺のモノだろう?って執着度が怖いけど最高でした。受けが言いなりでもないけど攻めに言い返したり嫌がらないのも、もうすでに身体だけでなく心も攻めのモノだったんですね。
2021年12月9日
受けをだんだん自分のものにしていく攻めが良かったです!少しずつ少しずつ回り道をしながら着々と受けを自分の方に向かせてるのが堪りませんでした!
執着の結末を見た感じ
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校から仲良くて、大学に行く為家を出ることになって同居し始めた翔と海斗。
最初は本当に仲の良い友人関係だったのに、ある日海斗に身体を触られ、何故かそういうぬきあいとかすることになっていた。
段々海斗にどう接すれば良いのか、分からなくなってきた翔は距離を置いたら、逆に海斗を煽る結果になり、少しずつ関係がエスカレートしてきて・・・。
とにかく海斗がいかに翔を自分側に落とそうとしているのかが、頭脳戦の様に考え行動し翔を此方側へ誘導していく様が何か執着している自分と同じにならないと意味がないと云われているみたいでした。
翔も段々と海斗と似たような考え方になっていたのにも、自分では最初気が付かず、海斗と同じ行動をしたことに気がついた時に自分も海斗と一緒だと改めて自覚することに。
自分のことを一番に考えて欲しいという、独占欲と執着の表れがその気持ちが何なのか?友人に対しての好きなのか?それとも恋愛として好きなのか?と悩み、もやもやすることで大人になっていく感じかな?
とにかく、お互いに独占欲と執着を持った時点で、お互いに恋愛としての好きになってますよね。
心理戦を見ているみたいだけど、それはそれで面白いと思いました。
攻めの執着が…
2020年12月20日
怖っ!!でも、そこまで想える人がいるって素敵です!そして、どんどん攻めの策にハマっていく受けが可愛い!サイコパス的な愛情表現ですが、私は好きです!
攻めの執着がすごい
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系好きな方、ぜひ一読を。攻めの計画が秀逸で、いつの間にか受けは攻めから離れられないように。でもそこには確かに愛があるので、幸せになってほしい!
攻めの執着
2020年11月25日
攻めが執着、束縛しまくりです。好みです。
控えめに言って最高です。
依存と共依存化してるけど、もはやそこも良い。
気付かないまま幸せに暮らして欲しい。
さらっと読めるけど。
2023年5月25日
海斗がヤンデレです。
もう、執着、囲い込みとか怖い。
何も知らない翔は、それはそれで幸せかな。友達になろうといったことがきっかけだけど、そこですでに好かれてしまったのが運命なのでしょう。
もう、逃げれないだろうし、逃げようとしたら監〇になりそう。
おっとぉ~
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて、若干の恐怖におびえてしまった…((( ;゚Д゚)))海斗くんか怖い□こんだけ執着されたら、翔くんみたいに絆されてしまうかも!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの独占欲がすごい。周りから固めていって、好きな人以外はシャットダウン。色気があるイケメンだから成り立つ話。そして、受けが何されても嫌いにならない。携帯のアドレスを勝手に削除するところなんて、ホントはありえないよね。受けも攻めのことが好きだったんだろうな。自分だけが特別扱いされて優越感を感じてる時点で、受けも攻めを手放せなくなってる。お互い好きだよと伝え合って幸せそう。もっと溺愛してるところが見たい。
あれ?これはサイコホラーかな?
2020年12月13日
執着が怖い攻に受が絡めとられていきます。ある意味DVに近い独占欲と執着です。地雷な方は要注意。面白かったですが、これでハッピーエンド、とは言いにくい。でも、メリバほどじゃないしバッドエンドでもないし~と、何だか掴みどころの無い話で、それがこの話の魅力なのかもしれません。
執着ラブ❗
2020年12月13日
イケメン攻めくんが、じっくりじわりじわりと囲いかためていくのがたまらなかったです♦
大好きです。
2020年12月8日
攻の執着・溺愛ストーリーが好きなので良かったです。腹黒(笑)策士っぷりも良かったです。もっともっと執着・溺愛っぷりを見せて下さい。
2020年10月2日
長い年月をかけて自分がいないとという状態にもっていくあたり、執着系大好きな私には満足な作品でした。
なかなかの策士だとおもいます。
2019年11月5日
時間と手間をかけて自分がいなければダメだと思わせる。。。攻めがなかなかの策士です。じわじわ罠にかけていくような感じが最後はどうなるのか気になって一気に読んでしまいました。
2018年9月12日
後から見たらかなりの計算された執着ぶりにゾッとする。
でも、執着攻め好きなので良かったです。
受け君はずっと知らないままでいい。
執着愛
2018年9月5日
同級生でルームシェアしている海斗×翔。頭よし、スポーツ万能でイケメンの海斗と友達になりたくて自分から声をかけた翔。親しくなり、進学と同時にルームシェアも始めるが、海斗は過剰な執着と独占欲を見せ始め…というお話。素直で流されやすい翔が海斗に絡めとっていかれる様は異常なんだけど、そこまでドロドロに感じないのは翔のキャラクターゆえなのかな?スマホ勝手にいじられてアドレス消されても許しちゃうし、言うこと聞いちゃうし。不安を感じても明るく人懐こい部分がブレないせいか、ヤンデレ攻めに執着されて堕ちる受けという設定のわりには普通にハッピーエンドです。でも翔は海斗の企みには一生気付かない方がいいかも。
ヤンデレ過ぎないのもいい
2018年9月4日
展開が好きでしたし海斗の少し歪んだ(翔を自分のものにするために)感じも好きでした。どろどろとかではなくてサックり読めて良かったです。強いて言うなら絡みシーンがもう少し欲しかったかなーっいう。
じわじわと…絡めとっていく~😩
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの同級生。海斗×翔。
大学入学を機にルームシェア。

もう、海斗がね…頭脳明晰、眉目秀麗。という絵に描いたようなイケメンでありながら、翔への執着、独占欲が半端ナイ😩
用意周到に、地味~にジワジワと一種の洗脳の様に、翔を絡めとっていく様が、怖くもあり、何故だか可愛く見えてしまう不思議😓

そんな海斗の思惑通りに、絡めとられた翔。御愁傷様😓
でも、策略的であっても、翔も海斗の気持ちに追い付き、同じように笑顔でいれるなら、終わり良ければ全て良し❗と思えてしまう作品😓

最後、翔が海斗の元に完オチした時に見せる、海斗の見たことナイ笑顔が、とっても印象的でした😊

いさき先生。久々に、試し読みで惹かれて読ませて頂きましたが、絵が格段にお上手になられているように感じました😄又、次の作品も楽しみにしています😊
んー
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。なんか中途半端だった気がするー!執着とかめちゃくちゃ好きなんやけどこれは微妙だったなぁ。受けが幸せならいっか
物足りない
2022年11月28日
執着攻め好きなのですが、全然思ってたのとは違いました。もっと賢く腹黒い攻めが、外堀を埋めて受けを孤立させてジワジワ落としていくようなのが読みたかったのですが。子供っぽくグイグイ押してく攻めと、それに流されてく受けって感じです。受けが酷い状態に追い込まれて読んでて辛いみたいなのはなかったので読みやすくはありました。半額セールだったのでまぁ良し。
もう少し
2022年2月13日
執着物が大好きです!ヘビー好きなので、もっと精神的に追い詰めてくれても良かったかなと思いつつ、まだ純粋さもあってイイです。
2022年1月20日
ストーリー的には面白かったけど、海斗が怖い( ´•_•。)
翔に対する執着がハンパねぇw 手に入れる為に同級生と仮初の友達ごっこしたり 嫉妬させる為なのか?知り合いの女使ったり、母親からの電話なのに意味深な電話だと誤解させたり… あの手この手で翔を物にしようとする所が 怖かった!
爽やかな恋愛物じゃなくて、ドロドロ? 絵が綺麗なので楽しめましたがw
2021年3月18日
ん~執着とても好きなんだけど、なんだろ・・・そこにアイはあるのだろうか?
あと絵が苦手だった。
2020年12月28日
相手に執着してる系のお話は好きなので、よかったです。受けの彼が攻めの彼の術中にハマって、好きになっちゃう展開です。話の内容てきには好きなんだけど、盛り上がりというか、展開がもう少し、、、!
激、束縛∑(゚Д゚)
2020年12月11日
表紙の絵がカッコよくてジャケ買い。

タイトルからの想像と全然違いびっくり。
濃いめの束縛…いや、多分これはヤンデレ…?。
束縛とか好きな人は好きそう?

ストーリーがつまらなくはないけど、私は定価ではちょっと高いかなと思いました。
さつまいも100個の作品‼︎
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ-ルして表紙が悪くなかったので買ったんですが…。
読めば読むほど、水なしにさつまいも100個食べてる感じが…。セ-ルしてないなら購買をちょっと慎重にしたほうがいいかも_:(´ཀ`」 ∠):
ヤンデレ
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ束縛男が、ロックオンした彼を落とすまで。
そこまでゾッとする事は起きませんが、フツーに嫌な事されてるのに、境界線を侵食されて絡め取られちゃった。でも、両思いになるからハッピーエンドかな。オマケを読むと若干可愛く感じる不思議。
執着攻めと流され受け
2020年10月25日
攻めの執着で、受けを絡めとっていく様子を描いた内容でまるっと一冊。単調に感じてしまって、なかなか読む手が進みませんでした。絵柄が好みではなかったからかな、、すみません。
執着攻め
2019年5月26日
受けを愛するが故の攻めの執着心。でも可愛いなって思いました。誰かを傷つけることなく貶めることのない執着ぶりなら全然アリかな。
ヤンデレ、ではないと
2019年2月20日
154ページ。なんだかんだ言って本番は100ページあたりまでありません。えち(本番)は短いの2回程含めて3回程度、エロい方だと思います。
最初は綺麗な絵だなと思ったのですが、だんだん下手なのか上手いのか分からなくなりました。受けくんと攻めくんの顔とかあんまり変わらないようにも思えるし…サンプルでは思わなかったのですが、個人的に好きな絵柄ではなかったです。(それは評価に入れてません)
ヤンデレというより、受けが自分を好きになるようにあの手この手を使う執着系策士ぐらいの感じに思えます。そんな話もヤンデレも好きな方だと思いますが、この作品は「ふーん」くらいにしか思えずこの評価になりました。
執着攻め
2018年12月12日
淡々と外堀埋めてく執着攻めと、自分から囲いの中に入ってく天然受け。フツーは息苦しくなるところ、この二人は破れ鍋に綴じ蓋的なカップルだね。最後の呪いエピ、笑った。
うーーーーーん
2018年10月2日
期待しすぎたのか、もうちょっと腹黒でもよかったかなぁ・・・・
表情に動きがないから読み手に伝わりにくいんでしょうが、言葉の端々で独占欲はでてるんですよね~。それが、表情とか背景にも出てくるともっと腹黒執着独占欲の塊が出来上がりそう・・・・・・・。もっと追い込んでどうしようもない受けを見たかった。(そこには愛があればこそですけどね)
確かに....
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おー怖っ🙄💦
ってなった。受もどんどん流されすぎ、、
攻の執着恐ろしくてハピエンなんにおもた〜かった😔
定価じゃ買わないかな
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったから買ったけど、定価で買うなら、不満かな…絵が好きで、キャラ設定も好きなんですが、エッチシーン少ないから、あんまりー。
両思いになってからのラブラブなのが、読みたいー
攻めの策略に、純粋な受けが見事にひっかかり、最後に捕まるって話、レビューにかいてあった通りでした。
黒い
2018年10月28日
攻めが受けのこと好きすぎて少し黒いことしてます。
基本的に登場人物が少ないし
ほぼ攻め受け2人だけの世界で
終始「攻めが受けを好きすぎて独占したい」にテーマが当てられていて、逆に言うと最初から最後までそれしかない感じでした。
思ってたのと…
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違った。
攻めがもっと魅力的な人かと思いきや、ただの顔だけ良い孤独なヤンデレでした。
ヤンデレは好きだけど求めてるのはこーいうんじゃないんだよね。着信数十件とか普通に引きます。
攻めの罠もそんな大したものじゃないし。
攻めのバックグラウンドが描かれてないのも、つまらない原因の一つ。
Hも全然色気がない。
これでこの値段は高いです。
好き嫌いがわかれそう
2018年9月3日
純粋な受を賢い攻がじわじわ落としていくんですが、攻のやることが怖すぎで、読後感すごく悪かったです。
作家名: いさき李果
出版社: コアマガジン