ネタバレ・感想ありネオン街の蜘蛛と蝶のレビュー

ヤクザ X ツンデレ店長
2019年11月20日
全部丸ごと表題作。お店を守るために身体を差し出した店長の伊藤とヤクザのハルサワのお話。身体から始まった関係がお互いハマっちゃったって感じです。ストーリーは浅くて会えばヤってばかりですが、ハルサワの溺愛と伊藤のツンデレと絆され具合を堪能して下さい。番外編の『見えない糸』と『明けの触れる前』は本編以上にツンのデレ具合を楽しむだけのお話です。エロは濃厚で色っぽいです。
すっごく良かった! でも、、
2019年10月28日
初めての作家さんでした、
3作同時購入です。

絵もお話もとても良くて
息をつく間も無く一気に3作読んでしまったのですが
組長が店長をあんなにも執着するほど
好きになった経緯というか、時間というか、、
実はよく分からなかったんです。
読み込みが足りないのかな。
すき
2019年10月27日
ヤクザもの個人的に好きで
一気に三巻買って読みました
ちょっと展開早めでなんで好きになったのかが曖昧だったけどストーリーは好きです。
店長がいい人すぎる笑
試し読みから気に入って
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
ヤクザの組長(攻)とクラブオーナー(受)の話。
絡みはそれなりにありますが、甘々になるまで(1巻の終わり〜3巻)は、受けはお店を守るために関係を持ったので、無理やりではなくとも苦手な人もいるかもしれません。
利害関係の一致であって…と言い張る受けがそれ以上の気持ちを否定するのも若干ツンデレで可愛いです(*^^*)
私は気に入って3巻まで読みました!
表紙にひかれて
2019年10月22日
レビューも好評価だったので、とりあえずこれだけ読んでみました。正直、絵柄は好みではありませんでしたが、ストーリーが良かったので、気にならなかった。ハルサワさんの部下、何気に好きです。シリーズ揃えます!
引き込まれます
2019年10月17日
店長さんとヤクザの組長さんのお話。店長さん的にはお店のため、みんなのため、と、自分だけが犠牲になっていれば…って優しさからなのか?身体の関係を割りきっていましたが、段々気持ちが変化してきて…。
組長を近くで支えている若頭が個人的には好きです(笑)
...え!?
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意気揚々と番外編まで一気読みしたのですが、最後の"明けの触れる前"を読むと頭にハテナが浮かびます。不穏な空気のまま終わってしまいます。ストーリーが進むにつれ二人の距離感は縮まるのですが、個人としては、やはり甘さが足りなかったです。
よき
2019年10月16日
やくざ者好きです。店や従業員のために身体をはる受けも健気な感じがしましたが追ってくる攻めも独占欲強くてよかったでふ
大人な
2019年10月15日
はるさわさんカッコいい。一途だし、エロいし。大人な2人でした。なぜか気になって、離れられないかんじ。続きも見たい。
色気ハンパない!
2019年8月19日
最初は無理やりな愛し方だけど回を重ねるごとに惹かれていく伊泉の色気ハンパないです!
大人な恋も素敵です。
予想以上
2019年8月12日
思っていたよりもキレイで良かったです。最初は無理矢理だったけど、いなくなって気付くって良いですね!
表題シリーズ3巻読了。捕らわれたのは…?
2019年7月17日
「ネオン街の蜘蛛と蝶」~「ネオン街の蜘蛛と蝶 見えない糸」~「ネオン街の蜘蛛と蝶 明けの触れる前」と続くシリーズもの。滝端先生、セカンドコミックス作品。半額キャンペーンにて購入。

夜の世界にぴったりな雰囲気の美しい絵柄。気になっていた作品です。ストーリーはまさにタイトル通りで、ネオン輝く夜の世界で、蜘蛛に捕らわれてしまった蝶のお話。低温ですが、しっとりと色香漂う作品です。真面目なキャバクラ店長・伊泉が、ヤクザの組長・榛沢に気に入られたことにより、カラダばかりがどんどん捕らわれていってしまう…。本編ではラブ度は低めで全体的にあっさり感ですが、番外編2作と合わせて読むと満足度がグッと増します。しかも番外編は激甘修正なので、そちらもかなり見応えありかと。…個人的にまだ続くんじゃないかな?と期待しています。

「ネオン街の蜘蛛と蝶」全5話
キャバクラ店長の伊泉は、悪い客からお店を守るため、ヤクザの組長・榛沢と交渉するが…。真面目過ぎるゆえの苦悩と快楽に戸惑う伊泉と、執着する榛沢の駆け引きが、ネオン街を舞台にしっとり描かれています。榛沢の今後など、若干未消化感あり。(←番外編あって良かった!)描写はうっすら白抜き風にて。

「Bonus Track」描き下ろし7ページ

「応援店舗特典ペーパー」1ページ

「ネオン街の蜘蛛と蝶 見えない糸」48ページ
二人の関係は…?描写は白線修正と黒線修正にて、激甘。

「ネオン街の蜘蛛と蝶 明けの触れる前」35ページ
ニューイヤーパーティー。描写は白線修正と黒線修正にて、激甘。
?????
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの属性が、Sなの?ワクワク…ただのデレたおっさんかーい!ツンデレ?M?快楽落ち?ワクワク…ただの不器用かーい!みたいになる(笑)もっと強烈キャラでもよかったと思うが、イチャイチャしてんのはもっとやれ!で良かった。
2019年4月29日
初めての作家さんでどんなものか不安あったけど読み応えあって、攻めの強引さとか、受けの真っ直ぐさとか好きでした。終わり方も良かったです。
良かったー😄
2019年4月22日
無料立読みしてから、内容が気になり買ったら当たりでした‼絵もキレイで、goodでした。続きがある感じなので早く見たいです😄
思ったより
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブでした。ヤクザものが苦手なのでかなり迷ったのですが、メガネ受けにどうしても抗えず…結果、かなり好みのお話でした。ヤクザ成分は相当薄めなので、それを期待してると違うかもしれません。受けが翻弄されているようでいて実は攻めの方が翻弄されてるのがいいです。
ラブラブになったと思ってたのですが、続編を見ると違うのかな。まだ一波乱ありそうで気になります。
ヤクザと雇われ店長もの
2019年3月31日
シマを預かる榛沢組長とクラブの雇われ店長 伊泉の契約から始まった駆け引き。 組のしがらみや契約としての付き合いに葛藤する伊泉、2人の行き着く先がなかなか面白かったです。
大人な雰囲気
2019年2月28日
ネオン街でのお話なので、大人な雰囲気がある色っぽい作品でした。幸せもあるので良かったです。
所々、気になるけど・・
2019年1月16日
全体的には好きな話です。所々、体が細すぎたり、顔とのバランスが「?」な感じもありますが、主要キャラがみんな良い人だし、お話も好きです。最後、ヤクザを辞めてからの職業が気になりました。そこら辺も描いてもらえたら☆5にしたかったです
どろどろしてなくてイイです
2019年1月15日
割引で購入させていただきました。キレイな絵の方なので読みたくなりました。攻めも受けも色気があります。ヤクザの手下も人がイイし、キャバクラのキャストもスタッフも店長思いのイイ人ばかりでした。エッチも濃厚、こちらも焦らされました。
えろかった!
2018年9月26日
ヤクザと店長さんのお話
個人的にヤクザ系大好物なので
表紙買いしたんですが
これは当たりでした〜〜〜

受けちゃんがどんどんハマっていく感覚!!!もっと最後だけでもすきすき言ってほしかったので★4
いいかも。
2018年9月20日
絵が好みのヤクザ好みで購入。すらすらさらさら読めました。Hもまあほどよくな感じです。
😊
2018年9月17日
受けの周りの人達がみんな良い人で素敵でした!
欲を言えばもう少しイチャイチャしてる2人も見たかったです。
番外編、ラストに圧巻の41pエチ‥
2023年1月12日
「ネオン街の蜘蛛と蝶」本編→番外編「見えない糸」→番外編「明けの触れる前」→番外編「旅は道連れ、」前・中・後編と順番通りに、一気に(ここ大事w)読むのがオススメです。
ヤクザ組長・榛沢×キャバクラ店長・伊泉。
生真面目な店長伊泉は厄介な客から店やスタッフを守る為、ヤクザの榛沢と交渉しようとするが、みかじめ料の代わりに自身のカラダを要求されて‥。
アブナイ男榛沢も翻弄される伊泉も色気があり、絵も綺麗で大人の夜の雰囲気は良いのですが、本編は心情描写が薄くストーリーは浅い印象。攻めが受けの伊泉のどこに?いつ?本気になったのか分からず置いてけぼりで☆3。
番外編から、だんだんと心情描写が深くなって、ずっとキャラへの理解も深まって良くなるのですが、いかんせん読み辛い。話もキーワードも巻を跨いで前後するので難解で一気に読まないと繋がりが分かりづらい。最初、細切れ読みしてた時は折角の細短冊甘々修正エロシーンも気持ちが入らずでイマイチに感じてました。が、今回不意に時間が出来て、一気読みしたところ、ラストの41pエチシーンの迫力には圧倒されました。いやぁ、エロい。エロにも、やっぱり何よりキャラへの思い入れが大事だよなぁと思い知らされました。そそり立つアレの描き込みがなんせ凄くて、作者様の本気を見ました笑。思わず自分の1 8禁コレクションのアレコレと見比べましたが、ツヤも筋も存在感も1番じゃ無いかな。って何してるんだろうww。シリアスなお話なのに💦普段ツンの伊泉が抱かれてる時は女っぽくなってしまうのがちょっと好みで無かったけど、絵も綺麗だし素晴らしいエチシーンでした。2人の感情の葛藤に重きがあり、悪くは無いがストーリーは先が読める展開。もう少し読み易くまとめられたのでは。☆3.5。言葉が所々おかしくて気になります。

「本編」電子限定おまけ1p。総169p。「見えない糸」48p。「明けの〜」35p。「旅は〜前編」62p。「旅は〜中編」57p。「旅は〜後編」154p。
まとまるのかな?
2022年11月30日
個人的にはすごく気になっているんだけれども、短編でどんどん続きがでてくるから、もしかしたら一つにまとまるのかな?って思って途中から短編で追うのを待っています。
だんだんはまってしまう
2022年11月26日
最初は絵もあんまりわたしの好みではないし、二人の関係もなんだかなあって思っていたけれど、読んでいくうちにどんどん二人の関係に引き込まれてしまってしまいます。
セールで購入
2022年11月23日
評価が高いし、口コミ数も多いので二作目まで買いました。切ない純愛だけどエチは多めで好きなはずなのに、二冊読み終わるまで結構かかりました。絵もキレイですきなんですが、キュンキュンしなくて💦すみません~
純粋な想い
2022年11月23日
夜の世界のストーリーは儚くて美しいですね。タイトル通り、蜘蛛に捕まった蝶。でも、蜘蛛の孤独を知った蝶は離れられない。一緒に居ることすら叶わない2人、読んでいて惹き付けられます。
やくざもの
2022年11月12日
ヤクザものはちょっと抵抗あったけど、絵が綺麗だし巻も続いてるので読んでみたら思っているより良かった。
これは単話なの?
2022年11月1日
立ち読みだけしました。読みたいけど単行本が出るなら待ちたい。ヤクザものは好きではないけど雰囲気があって良さそうですね。
これこそ、全6巻読んで完結ですね!
2022年9月27日
完結、おめでとうございます!やっとですね〜!!
滝端先生が好きなので、購入し続けておりました。今作は珍しくも、1巻目よりも2巻、3巻…と巻を重ねて行く事で深みが増しどんどん理解できる仕組みになってますね。途中で止めちゃうと何が何だかわからなく、着地点も失っちゃうかと思います。時系列的にも行き来するからです。
全て読み終わり、やはり思う事は…ここまでお互いの心情を屈折させる必要はあったのか??という思い。うーん…なんて言うでしょう、こんなに拗れさせて表現するとお互いへの気持ちがわかりにくいのかな。個人的に“考える”の大好物なんですが、今作は違ったんですよね。あるフォロー様のレビューを読んで同感〜!と声を上げました。そうなんです、小難しいんです! “察する”という読ませ方をするのであれば、きちんと読者の目線を同じ視線で追わせていかないと、小難しいさが最初にきちゃうかも。かなり読み返したんですが…残念💦でも、滝端先生好きなので、これからももちろん応援します〜⤴
かっこいい
2022年9月24日
攻めがカッコいい(*´∀`)♡
どんどん物語の世界観に引き込まれていきました。
タイトルの意味も読み終わった後に気がつきました😊
小難しい?!
2022年9月18日
重い感じ?好きなので購入。高評価だし。うーん。すごい期待し過ぎたのかも…ヤクザのほうがいつ惚れた?店長に。ヤクザやめる程?には感じられない。うーんうーん。小難しくしてる感が否めない。絵的には上手く。ヤクザ感あるんだけど。ストーリーが物足りないと言うか。ここまでヤクザである事を重くしてるなら。組長だよね?抜けるにしても。ヤクザ独特の危うさだったり。残酷さだったりが感じられない。ぬるく感じる。店長のほうは。お店を守るとはいえ…うーん。ただ、ただ、やられるまま。やられてる。その快楽にハマちゃった。って感じ。迫力のある画力は魅力。だからこそ残念…あえて小難しくしている2人だけの世界観に若干しらけてハマれず。あくまでも個人の感想と言う事で。
1巻しか読んでないのですが…。
2022年9月12日
すごい世界観とピッタリ合ってる雰囲気たっぷりな絵でよかったのですがどーしても組長である榛沢は貫禄や凄みが足りない気がしてたまらない。内容もすごく重くてゆっくり読まないと理解できないものなのかと思ったのですが案外サクサク読んでも理解できるものだったのでビックリしました。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 893とキャバクラ店長のお話です。1冊目から5巻かな?まで、買い揃えて一気に読みました。えーと、たぶん、面白いんです。好きな人は好きなお話なんだと思います。が、終始、表現?言葉?がはっきりしない印象です。わたしには。もしかして難しいのかもー。いや、言いたいことはわかるんですけど。主人公の感情をその表現のみで…言語化があまりされてない気がして。え、けっきょくどういうこと?と思った私です。映画みたいっていえばいい?読後スッキリしませんでした。うーん。いい作品なだけに残念な気がしますー。いえ、これは単に私にハマらなかったってことなんでしょう。
何となく難しい
2022年9月3日
旅は道連れの中編から実に2年以上経っての完結。
正直、ずっと忘れていて、後編もとりあえずクーポン使って買ってはいたけど、しばらく放置していました。
改めて頭から読み返して見ると、途中から色んなものが急転換している感じです。
同じように書かれている方もいらっしゃいますが、私も前半の方が好きかなぁ。
特に、"旅は道連れ"は大筋は分かるけど、細かいところの理解が追い付かなくて、置いてきぼり感もありました。
重い、というより暗い印象です。
だから余計に難しく感じたのかも。
まあ、最後は晴れ晴れしていたのですが。
ちょっと好みからズレてしまったようで、残念でした。
さらり。
2022年9月2日
レビューが良かったのとヤクザものだしセールだしと思い購入しましたが、水のようにさらさらと読み終わり…えぇ…なんで高評価?と思いました。絵も綺麗だし、シリーズ全部購入すれば満足するのかもしれないけど残念が続くのが怖くて買えない〜続きどうしようかなぁ…
絵は綺麗です
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとキャバの店長、みかじめ料は身体でって好きな設定です。でもお話しは中途半端な印象を受けます。ハードボイルド風にしてありますが、それと同時に感情がただ漏れしています。相手とはビジネス取引と言うのなら、受けはもっと徹底してツンでいって欲しかったです。
シリーズの中盤から疲れる
2022年9月1日
絵はまあ、上手いと思います。導入部の雰囲気と好評価に期待してシリーズ一括購入したのですが…。中盤からモノローグでの説明が多くなってきた辺りから、はいはいそうですかと流し読みしてしまいました。正直、あまり面白くなかったです。
レビュー見て
2022年9月1日
高レビューだったので、ヤクザものも好きだし買ってみましたが、私には残念ながら刺さりませんでした💦ストーリーも深くなくて、ヤクザ感もあんまりなかったかな…残念
絵は好き
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気はあるけど、話の展開やキャラの行動に納得がいかない。2人の駆け引きめいた振る舞いも、なにをそんなにもったいぶる必要が?という感じ。
そもそも攻はヤクザをやめる必要なくない???
後半かなり失速。
2022年8月30日
最終巻、待ち望んでいました。が、なんだろう、二人の葛藤がイマイチ響いてこないし、周囲の応援が現実的じゃなくてちょっと冷めたり。こんなに引っ張らなくても良かったんじゃ??としか思えなくて残念。
従業員たちの為に
2022年8月30日
頑張る健気なメガネの店長とヤクザ。今は元だが。行為の描写が多くてそればかりという印象。もっとのめり込めるような心理描写が見たかった。
169ページ
2022年1月23日
1巻購入しました。ストーリー&お互いの気持ちがよく分かりませんでした。最初から最後まで胸を締め付けられるシーンがありませんでした。絵はきれいだったかな~
1巻だけじゃ
2021年3月20日
良さは分からない。番外編の方がどんどん良くなって本編っぽくなってる。なんか無駄に難しくしてる感。雰囲気で助かってる。ただ、エロが良い。エロい。
1巻だけとりあえず購入
2020年3月14日
設定は好きなんだけど。どうしても頭と体のバランスが気になってしまう…。
店長のスーツももう少し何とかならないかな!黒いのをビシッと着てほしい。
絵が安定したら良いのに。
初めての作者さん
2020年1月31日
初めて読む作者さんでしたが、高評価だったので購入してみました。評価通り、二人の関係性が徐々に変わっていくのがドキドキしながら読んでました。もう少し、お互いがなぜ惹かれたのか、内面も描いていただけたら、尚良かったです。
大人の恋
2019年11月2日
割り切った関係と分っていても、嫉妬が見え隠れするところがいいです。伊泉にちょっかいだしてた榛沢さんの部下の顔が雑で見分けがつきにくいのがちょっとマイナスです。
とにかく
2019年10月19日
とてもエッロいです。読み応え十分なんですが絵が安定していないのが気になります。あまり好きな絵ではないかな。
美人店長
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザへの上納金代わりに、店長が。
美人だからわからなくはないけど、結構強引ですな。。。
最後は相思相愛?になれて良かった
ヤクザものだけど痛くはない
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視線の、が良かったので購入。受けが流されすぎなのでは?状況的にもっと抵抗してほしい。
まあまあかな。
2019年5月20日
1巻だけだと何かさらっとあまり記憶に残らない感じだったけど、2巻3巻と読むと、結構良かったなと思えた。ラブラブなのが良いです。
続編は…
2019年5月7日
1巻目は良かった。ヤクザものではないけど、素直になれない受けが良かった。でも、続編の2巻、3巻はイマイチで残念だった
水商売&ヤクザ、スレてない人々
2019年3月23日
水商売&ヤクザの世界ですが、皆スレてないので話はシリアスなのにえらく平和な雰囲気が漂ってます。それをプラスととるかマイナスととるか…。自分はもう少しスパイスがあっても良いと感じました。絵は綺麗なのですが、表情が所々オーバーな所があるのが気になりました。話はさくっと読めます。
2019年1月13日
ヤクザとバーの店長のあれこれ。ヤクザ物は余り好みではないので評価評価低めですがカッコいいし、面白かったです
途中までとてもよかった…
2018年9月24日
後半の急展開はなんなんだろう?
ヤクザやめたの?無職?よくわからない。
前半すごくよかったのに、うまくまとめようとしていろいろ端折っちゃったのかな?
読み返せばわかるのかもしれないけど、ちょっともうお腹いっぱいです。そのうち読み返すかなーどうかなー。
ヤクザ好きだし脅して始まるみたいな関係も大好きだし絵も好きなんだけどなあ。ストーリーってやっぱり大事ですね。このストーリーは合わなかった(´-`).。oO
大人同士
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラブの店長とヤクザ。夜の街の艶やかな雰囲気と大人な二人の空気感が楽しめました。伊泉さんの顔がちょっと固い(榛沢さんと比べて、作画的に)のが気になったけど、H中の表情とか溶けていく感じが良かったです。明確な告白がないので、個人的な好みの点で☆3.5くらいです。
残念
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな設定である事や、高評価レビューの多さから1巻のみ購入。
感想としては、薄いスープの上澄みだけをすくったような作品だなあと思いました。
一目惚れで相手を好きになったとかならまだわかるのですが、そうでないならやはりお互いの気持ちが近づくようなエピソードや心理描写が欲しかったです。
何話か飛ばして読んだかと錯覚しました。
受けの店を守りたいという気持ちも1人で先走って暴走しただけのように見えてしまい、しらけました…
そもそも店がヤクザに借金してたとか、何か弱みがあるならともかくそんなに必死にヤクザに取り入ろうとする必要あったか…?
結局それだけして守ろうとした店も簡単に移ることになり、特別な思い入れがあった訳でもなさそうなので、その気持ちも薄っぺらく感じてしまいました。
シリーズ物で続いているので、2巻以降に物足りないないと感じた部分のエピソードが補完される可能性も考えましたが、この1巻を読んで続きを読みたいとは思えなかったので、続きは購入しないです。
うーん?
2021年10月10日
画に雰囲気はあると思うのですが、内容はとても薄いような…。私は読みごたえのあるものが好きなので、好みには合いませんでした。
ストライク気味の…
2018年10月28日
ヤクザとクラブの店長でした。利害関係から本気になるストーリー。大人2人でいい歳でおまけに溺愛とストライクゾーンを掠めるのですが、ヤクザ設定が受けに都合の良い事以外がおざなりだったり受けのツン具合がアホらしくなるほど素直じゃなさすぎで、絵柄の雰囲気の割にせっかくのスーツ姿の肩幅とか丈が足りないし、脱いだ受けの身体のラインが…と好きな要素てんこ盛りのはずが少しずつ全部ズレてる感じですごく、すごーく残念です。
作家名: 滝端
出版社: 一迅社