ネタバレ・感想あり華麗なる獅子のお気に召すままのレビュー

頼りないところはあるけど素敵
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子はちょっと頼りないところはあるけど、子供の頃からフィオラが好きだったようだし優しくて大切にしてくれるのが良いです。
私は好き
2022年9月12日
他の方のレビュー低いけど、私は好きです。
王子様は確かに少し頼りないけど、小さい頃に助けてくれた女の子をずっと好きで溺愛してるなんて、素敵!

絵もそこまで酷いとは思わないですし。
(同じ作者の別作品も読んでますが、そっちの方が絵は酷い(笑)けど、それでも、ストーリーにひかれて絵はそんなに気にならなくなりましたし。)

まだ最後まで読めていないので、もしかしたら他の皆様のレビューの様に酷評したくなることもあるのかもしれないけど、少なくとも2巻まではかわいらしいなー♪と楽しく読めてます。
早く続きが読みたい!ってほどでは正直ないけど、少しずつ完結まで楽しみに読みたいです。
少し気になる
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に未熟さがみられられる
話も特別感はないけど嫌ではない。
価格も他のこの手のものと比べれば
安めだから出す側もわかっているのだろう。
最初から求婚していた
不器用な人がいいな。
あのようになる背景があったようだかけど
強く優しく守ってくれそう。
無料1巻で合うか合わないか
判断できて良かった。
割引のときにどうするか決める
レーゲン侯爵がかっこいい
2018年11月1日
私は黒髪のレーゲン侯爵派です。いきなりなんだよ、と思うでしょうが…。
没落貴族の娘フィオラがキラキライケメンのレオ王子に求婚されるのですが、レオ王子は内面の魅力が乏しいんですよね。恋のライバル(レーゲン侯爵)のことを妾の子だの下賎の子なんてヒロインに告げ口みたいに話しちゃうところでちょっと引きました。
一方、レーゲン侯爵はフィオラの家が没落していっても見限ることなく支え続け、フィオラには不器用で素っ気ない態度を見せつつも彼女のことを心配していて大切に思っているのがわかります。
イイネ
2024年5月22日
幼い頃から知ってるって良いですよね。それが恋に発展するのも良いですね。記憶は美化されますよ。記憶の中で生きるっていうのもアリでしょうか。
見た目と違って…
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、モテてるのは、貧乏令嬢のほうじゃない?
確かに、素直で可愛いけど…。
前途多難な恋ですね…。
未熟。
2020年7月9日
ストーリー構成も未熟だし、絵も見せ方も未熟。
このストーリー、画力上げて、カッコイイをもっと追求すれば良くなりそうですけど…。
展開ももう少し心情に寄り添って欲しかった。
私も侯爵派同意です。
王子よりイケメンだし、性格も良いと思います。
相手を王子にするなら、もう少し工夫が必要ですね。
王子のヘタレっぷりがかわいい
2020年5月29日
子供っぽい漫画でした。でもほのぼのと笑えるし、王子のヘタレっぷりがとってもかわいくて好みです。ただ画力とストーリーがガバガバ…。ギャグとかマヌケ顔は絵のゆるさが良い味になってるんですけど、ヒロインの寸胴体型や服装のダサさが残念です。あと王城内で犯罪が横行してるのはなぜ??王子の想い人が強かん未遂被害に遭ったというのに、犯人もわかっているのにお咎めなしっておかしいだろ。子供向けコメディ漫画だと思って読んでたので色々絵とストーリーの甘さはご愛嬌と見ていましたが、この性犯罪野放し状態はドン引きでした。でも王子のヘタレっぷりはかわいいです
コメディかと思った
2019年9月6日
話の内容は、よくありがちな展開で違う漫画家さんによっては、もっとうまく表現できると思いますが…新人さんなのかな~たんたんとしすぎて話が入ってこないです。
あぁ・・・
2019年9月6日
表紙と中身でここまで違うのかとびっくりしました。一巻無料でよかった。話は面白そうなのに残念です。
絵が
2018年11月11日
表紙のカラー絵はすごく綺麗なんですが、中身の絵が画力不足です。主人公にもモブにも王子にも花がありませんしなんか貧相。一度立読みをお薦めします。
表紙だけ
2020年9月15日
一巻無料なので読みましたが、内容は薄っぺらい何処にでもある内容。
絵は表紙とは違い画力不足+背景白過ぎ。
なかなか酷い感じです。
立ち読みだけ
2019年9月5日
数ページ読んだだけで読む気をなくさせるのが逆にすごい。表紙だけよくて中の絵よくないっていうあるある漫画
イマイチ
2019年9月2日
ストーリーも絵も。真新しい要素はありません。設定とか諸々ガバガバだし。流され鈍感ヒロインはお腹一杯です。
作家名: 朝丘サキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛