ネタバレ・感想あり漆葉さららは恋などしないっのレビュー

キャラ最高!!
2022年10月28日
家族関係とかキャラの濃さとか、
もー最高としか言いようがない!!
是非読んで!
絵が綺麗で4巻即読破!!読みやすすぎる笑
ガールミーツボーイからの正統派?ラブコメ
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるところに毎日男子から告白されてるモテモテ美少女の漆葉さんがおりました。でもそんな美少女は告白されても断ってばかり。だって恋なんて知らないんです。断るしかありません。当然同じ学校からの女子からは距離をおかれてぼっちです。そんなある日、美少女はクラスメイトの心石くんに、口汚い言葉で悪態をついているところを見られてしまいます。恋なんて知らないもん!とか言ってるくせに耳年増な漆葉さんは弱みを握られてあれやこれやをされてしまうと期待します。放課後ついに心石くんに呼び出された漆葉さんの運命やいかに…!というとこまでが第1話。

一見美形でモテモテだけどポンコツなヒロインというのもある意味王道。ヒロイン兼主人公の漆葉さららと、男サイドの主人公小石くん、そしてその家族との交流がメインの1巻です。微妙に伝奇要素のある伏線がありますが、それもおまけ程度。底を見せないけど大それた感がない心石くんと、少しずつ距離を近づけていくヒロイン兼主人公の漆葉さんが非常にいい味をだしてます。どっちも等身大というか、絶妙な距離感が好きです。「漆葉さん」「心石くん」なわけです。
試し読みの部分だけでもわかるポンコツ全開の美少女と、にこやか男子のラブコメに心惹かれたら是非。タイトル含めて恋などしないって言ってるけど、絶対これとっくに恋してたんだとかいうオチに使う気満々ですよね(期待)
ポンコツ系女子かわいい
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頭のなかピンク色なのがかなり笑えました😄若干ポンコツなのも好感がもてます
意外と面白い
2019年5月18日
日常系の恋愛学園モノかと思っていましたが、オカルト要素が混じっていたのが意外で面白かったです。