ネタバレ・感想ありブラック契約結婚~私たち、夫婦なのにセフレですか!?~(分冊版)のレビュー

絵が綺麗…
2018年9月21日
とてもヒロインちゃんのキャラデザが可愛い、髪の毛と瞳の描き方がとても好みでした…。上司の仕事の顔と最中のお顔もとてもカッコよくて色っぽくて素敵です…お話も面白くてとても早く読み進めてしまいました、じっくりまた読み返そうと思います。
主人公はまんまと契約に
2023年6月12日
しょっぱなからいきなりですよね。契約なのにもう襲ってしまっているし。あでもジャンル的にTL要素を出しているのかな。
契約結婚⁇
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚っ理解し難いんだけど、コレって契約結婚から恋に発展する?
それぞれの問題が解決するまでじゃなくって、恋が始まって欲しいな。
好きです
2019年8月15日
絵が好きな感じだったので読みました!最初から展開が早い感もするけど話は好きなのでOKかな。続きが気になるし早くお互いの気持ちが一緒になればいいな!
急展開
2023年6月11日
強引な檀主任とひなちゃんの契約結婚だけど、主任さん明らかに独占欲出していて、契約と称した囲い込み…なのでは?ちょっと強引過ぎて甘さがないので引き気味になるのですが、ツンからのデレる姿が見てみたいです。本当の夫婦になって甘々溺愛になること希望です。
ブラックだね・・・
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、婚姻届けまで出しておいて、エッチまでしているのに、業務連絡みたいなやり取り・・・。
残念ながら、夫婦ではないな・・・。
展開が早いです
2019年5月21日
サクサク読みたい人には展開がとても早いし、タイトル通りのストーリーなので良いのかもしれません。
2018年12月25日
とにかく絵がとてもいい。イケメンと可愛い。二人はこのまま秘密にできるのか。
確か…
2018年11月10日
確か他の作家さんの作品でも同様の設定のものがありましたよね…
こちらの先生の作品もつまらなくはないのですが、私は叶依先生の作品の方が好きなので…
急すぎる…
2018年11月3日
何もかも急すぎる展開。
処女なのに?上司もなんか訳わからないし?
ヒロインもだけどこちらも???なまま進みましたw流されすぎ…
ありがち
2024年7月15日
どこかで見た話しだらけ。この会社大丈夫か?コンプライアンスしっかりしろと言いたい。女性にも男性キャラにもイライラする。
2019年5月22日
秘密にって、なかなか難しいよね。
微妙かな。。。絵はかわいいかな。。
絵はいいんだけど…
2019年3月31日
展開が急すぎるし、急すぎるなら急すぎるでもうちょっと時間経過を取って納得させて欲しい。
あと、あの表現って婚姻届郵送しちゃったのか??
婚姻届って、本籍地知ってなきゃいけないし、証人いるし、そんな簡単にサラサラって書けるもんじゃないよ?
なんか、そういう所が疑問を感じて残念。
2018年11月10日
1話を読んだのですが、どこかで読んだことがあるような、ありふれた話だなあという印象です。絵も表紙と違うように見えるというかところどころおかしな感じがしました。
ありがちすぎるストーリー
2018年11月4日
絵はきれいですが、タイトル通りありふれたストーリー。可もなく不可もなく、でした。
無料なら
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ではのストーリー。買うほど魅力のある登場人物もなしストーリーでもない。ありがちで淡々としてる、むしろ現実的に考えるとツッコミだらけな内容。とりあえずヒーローはクソエロハラスメント満載な上、ヒロインは流されて籠絡され個がない。6話まで読んで甘さのカケラすらなくキュンもなく飛ばし読みがちな内容。まぁやってる場面はあるのでそれ重視の方は読まれてみては?
コンプライアンス違反しまくり
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い家庭の事象から契約結婚した二人。
書類上だけかと思いきや、強引な上司に「オス」を教えられることに…

とここまではTLらしい展開だなと思ったのですが、ヒロインを狙う人事部の男性キャラ(社長の息子)は自分がヒロインをものにしたいがためにコンプライアンス違反をしまくり、それにおびえて流されそうになる意志薄弱なヒロインというなんともイライラさせられる漫画でした。

最大の弱みを握っている、下心しかない男を家にあげるヒロイン。
そんなヒロインの痴態を見せつけようと抱く契約結婚した上司。
「これで俺のものに」しか言わない社会性の欠如した二世社員のトライアングル。

これでOK出した編集さんは社会通念大丈夫ですかといいたくなりました。
作家名: 春原ねこ / 横田くみ
出版社: ぶんか社