ネタバレ・感想あり愛は金なり【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

これは買い!!
2018年11月1日
世界観も独特でイラスト自体がものすごく好みでした♡攻様のドSっぷりも受様のド天然ぶりも良かったです♡
まず絵が好み!
2018年10月30日
この作品を読むきっかけになったのが絵がきれいだからです!
絵は私好みだけど、ストーリーは大したことないんだろーなーと思いながらも買ってしまいいざ読んでみたらストーリーもしっかりしていてとてもよいものを見つけました!!!
かわいいかわいい
2018年10月29日
何これー、めっちゃくちゃかわいいんですけどー。絵はちょっとアレなんですけど、設定はきちんと作られてるし、とにかく受けが無意識にかわいい。続きがみたいです。是非。
2018年10月28日
もうね。
純粋で綺麗な愛って感じ。
もちろん、エロもあるけど、なんか受けが純粋だからかなー…仕込まれてるんだけど、素直にそれを受け止めてるって言うか…。純粋だからね。
あとね、萌えギレを初めてみた(笑笑)
可愛すぎてキレるっていうwww
買って良かった!!!
何回も読んで楽しもうっと!
あ、あとね、お洋服が可愛いです!
オシャレ(^∇^)
きゅんきゅん!
2018年10月24日
ピュアなおばかっ子はどうしてこんなにかわいいかね。イラストレーターみたいな絵で私は好き!にゃんこ超味あるよ! 細かいとこまで何かとおもしろい(「ちゅうちゅうたこかいな」ってどこの言葉?) ストーリーもしっかり、絵柄と面白さと相まって、この世界観にはまりマス☆癖になりマス☆
すっごく良い!!
2018年10月23日
レビューが高かったので購入してみましたが、すごく良かった!!表紙だけ見るとあんまり惹かれなかったんですが、受けは可愛いし攻めもカッコいい!ストーリーがしっかりしてて読み応えありました!何度でも読み返したくなる作品です!
買いです!
2018年10月23日
しっかりしたストーリー良し、キャラ良し、エロ良し、テンポ良しですごく良かったです!何度も読み返したくなる作品です!
絵は好き嫌いあるかもしれませんが、それに勝る素敵なストーリーでした💗
高評価
2018年10月23日
みなさんのレビュー信じて購入して良かった!表紙の絵柄があまり好みではなかったのですが…読まず嫌いよくないですね。何度も読み返したくなる作品でした。大満足です。
追記 まじで何回も何回も何回も読み返したくなる。はぁ、続き書いて欲しいな。ソラくん。可愛すぎる。デューラのキャラも好き。そしてエリルカッコいい。言うことなしの☆5!皆に読んで欲しい!
オススメ!
2018年10月23日
ポップな絵柄だけどじっくりと濃厚な設定と内容...手抜きとか感じない描き込みとか拘りを感じて個人的にそういうとこも大好きです。頁も読み応えすっごくあるのにこの価格、凄い素敵とか思ってしまう(笑)
表紙がな…。
2018年10月23日
「表紙買い」というものがある反面、
食わず嫌いを発動させてしまう「表紙萎え」もしくは「タイトル萎え」のBL本はかなりある。
これは「前者」
内容を読むと、この表紙も微笑ましいのだが、知らないと買うのを躊躇う。
もったいない…。
え~良すぎ!!
2018年10月23日
何で今まで読まなかった!?面白かった!
登場人物最高(美人ってだけでなくそれぞれにカラーがある)、設定ありふれてなく最高(ちょうどいいくらいのファンタジー要素)、展開も面白く最高だし、登場人物周りの服とかまで最高~!シリアスで重めのお話が好きな方には向かないかなと思いきやエリルの過去は少しだけ切ない系の要素がある。
迷ってる方がいたら全力でおススメしたいです。
続編出ればいいのにな~
すごいきゅんきゅんするショタ悪魔受け☆
2018年10月22日
ファンタジー要素のあるものは普段NGで読まないんですが、試し読みがあまりに可愛かったのと、ちるちるの評価が高評価すぎて思わず購入。
結果として読んでよかった♡天使×悪魔ショタ、という設定だけでなく、テンポよくってストーリーもあまり見ない感じ、エロも可愛くて切なさもあり…。すごくよかったです♡アホの子受け好きにもたまらない感じ☆
残念ながら、修正は白抜きです。
可愛すぎる!
2018年10月22日
ソラがすごく可愛かったです!ストーリーもしっかりしていたし、絵も可愛いくて読みやすかった。本当に買ってよかったと思う作品でした。
2018年10月21日
ソラが純粋でまっすぐで可愛いかった~□内容も面白いし、登場人物の着ている服がめっちゃおしゃれで何度読んでも飽きないので買って良かったなぁ、って思いました♪
最高です。
2018年10月21日
全部よかっです。
全部ツボでした。
今はこれ以上のものは見つかりません!!
納得の星5
2018年10月21日
色物ってだけで終わらない!ストーリーもキャラクターもめちゃくちゃ良かったです。攻めの過去話には思わず涙。買って損はないです!
想いが重いけど読後は爽やか
2018年10月20日
無垢なピュアピュア年下受をオニーサンが色々教える系が好きならオススメ。テンポの良さや展開の早さもさっくり読める。だが、いきなり結構重要そうな脇役がニョイっと出演したり、シリアスシーンに移行するもテンポの早さは変わらずなので、理解して消化するまでに「おっ…おう、えーとアレ?誰コイツ?てかどういうはなし?」的なタイムラグは生じる。愛というか、依存は攻め側が重めな印象。(受けはアホの子)
あと猫が好きならいいと思います。猫(?)かわいいです
好きです
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしました。買って大正解。絵がかわいい。コメディかと思ったら攻めの過去話が切なく、その話に涙しました。良かったです。この先生の以前の作品も持ってますが、そちらもかなりおすすめです。
高評価。
2018年10月18日
だったので購入。評価高いの分かりました😄良かったです。エリルの過去が可哀想だったぁ💦これからは甘々フワフワでって思いながら読み終わりました。😊関係ないですが、ギドを見ているとねこじるうどんを思い出してしまう。笑
2018年10月17日
絵もかわいいし、内容もいい!主人公の悪魔がかわいすぎてキュンキュン…久しぶりに自分的大当たりの購入でした。内容もつっかかることなく、すんなり読めました。試し読みして即購入。エッチなシーンもちゃんとあり、この作者さん好きになりました。
買って良かった!
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしのポップさからギャグだと思い込んで読み始めたものの、色々兼ね備えた中身の濃い一冊でした!そして何より、攻めの魅力がとんでもなかったです!エリルのギャップにハマりました…かわいい…。もっと二人のお話が見たくなるのは我儘ですね😄💦
どんどんはまる
2018年10月17日
最初は普通な感じだなーと読んでだけど、だんだん世界観が出てきてファンタジー感があって読んでて面白かったです。攻めのちょっとSな感じもたまらなく萌えました。
2018年10月16日
ソラくん悪魔なのに天使のような可愛さ。服もオシャレで楽しめました。アモちゃんデューラ好きなので続編あればもっと出番を。猛虎も読みましたが断然こっち。
おしゃれ
2018年10月16日
熊猫先生はキャラはもちろん、小物というか画面がおしゃれでかわいくて大好きです。すぐ「熊猫先生だ!」って分かる、他にはない味のある感じ。もともとデザイナーさん?だったらしいですね。ねこちゃんがよく出てくるのもかわいい。今回ラブコメかな?と油断していたら、途中から涙涙でした…。アモちゃんのスピンオフ読みたいです。
悪魔と天使
2018年10月15日
少しファンタジーも入って作者さんの絵柄にピッタリな世界観でした!もう登場人物がみんなかわいい…!ちゃんとエロいです!
表題作のみ!腹黒天使×ピュアで可愛い悪魔
2018年10月15日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ収録。エロ可愛い+ぎゅって切ないファンタジーもの。熊猫先生作品はいつも表紙がお洒落で魅了されちゃう!

「愛は金なり」全6話
家出してきた悪魔・ソラと、風俗店オーナー・エリルのお話。世間知らずなソラは、無一文になったところで、エリルに出会って…。ソラのピュアさとウブさが可愛くて、エリルに開発されちゃう展開はもうたまらん感じでニマニマ。絵も服も背景の細部までお洒落で可愛くて、熊猫先生のセンスが大好きだなーと楽しんでいたら、こんな切なさが潜んでいたなんて。だからこそハピエンに大満足でした。良かったなぁと本当にしみじみ。描写は白抜きにて。無垢なソラの成長?ぶりが可愛くてたっぷり楽しめました!

「AKUMA NI KUBITTAKE」描き下ろし10ページ
邪魔ばかり入ってイチャつけない二人は…。

「あとがき」1ページ

「SORS-KUN COLLECTION」カバー下
ソラくん、お洋服ピックアップ!お洒落で可愛い!

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
甘えてるエリル。
可愛い😍
2018年10月14日
とにかく可愛い!家出してきた悪魔のソラがアホっ子で素直でエロかわ〜!
エリルの過去エピソードでグッと物語に深みが!
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でエロくていい。ラストがもうちょっと何かあればな~とは思いますが!
ずっとらぶらぶ
2018年10月14日
初めての作者さんでしたが、ほんとに買ってよかった…!!天使×悪魔のお話でしたが、好きな自覚ないのに終始らぶらぶで、攻めが受けのことを愛おしそうな全ての動作や態度にドキドキしてました。買った日に何回も読み直したのは初めてです!もし続くのであれば出たら即購入するし、出なくてもずっと大切に読みたいなぁと思います。作者さんの他の作品も機会があれば買ってみます😊
可愛い♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ
2018年10月14日
すっごくよかった!
絵が苦手かな?と思ったけど、どんどん見慣れて、攻めのすっかりファンに笑。受けもあざとくない可愛さだったので、「可愛い~♡」と思いながら読んでました😄ストーリーもよかったので、ほかの作品も購入してしまいました😄
受けっ子が可愛い!
2018年10月14日
受けの子が元気はつらつで表情豊かで可愛くて素直!元気でちょっとお馬鹿なんだけど純粋でえっちの飲み込みも早い。攻めは見た目優男で最初少し怖いんだけど受けの可愛さにメロメロの甘々になっていきます。
愛は
金なり!
腹黒の天使とツンデレのショタ悪魔❤︎
ストーリーの設定とかコマ割とか。けっこうツボで好きです!
続き希望!
ソラくん、可愛い!
2018年10月14日
ピュアピュアなソラくんが可愛過ぎた!こんな可愛い悪魔がいるのか!!ちょっとしんみりしちゃうとこもあり、素敵なお話でした。
すごく可愛い!!
2018年10月14日
絵も綺麗でストーリーもしっかりしています。脇役もイイ味出してて、キャラがみんな可愛い!!えっちもギャグも程よく入っていてイイ塩梅でした😄
何度も読み返したく手軽なかんじがグッドです👍
絵がきれいでコミカル!
2018年10月13日
最初はBLらしからぬ画の癖にビックリしましたが、個性的でかわいい!前情報なしに読み始めたので、2人の設定も新鮮でした。他の作品も読んで見たくなりました!
2018年10月13日
絵とあほな受けがかわいくて、熊猫先生の作品大好きです。前半は分冊版で読んでたのですが、後半はこの本で読みました。前半に比べて、後半が失速気味かな、とは思いましたが、これも2巻へ続くためと思いたいので、ぜひ2巻も描いて欲しいです。
面白かった‼
2018年10月13日
猛虎くんがすごく良かったので好きになった作者さん。絵も好きだし、ストーリーも読みごたえがあって面白かった。ソラが可愛くて、エリルはSっ気あってかっこ良かった。アモちゃんがいいキャラしてた。
終始かわいい
2018年10月13日
熊猫先生の絵も好みなんですが いつも話が最初から最後までカワイイです。とくにコレは良かった!終始かわいかった!
エロ可愛さと、切なさと…。
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、とにかく悪魔のソラくんの可愛さったら😄
魔界のお坊っちゃまらしく、過保護に育てられ、純真無垢にして無知😓それをいいことに、天使⁉のエリルに、吸いとられた魔力を盾に、ヤりたい放題されちゃってます😩

前半は、そんな中で、ソラくんの中に、未知の感情が芽生えていく様が、面白おかしく、エロ可愛く描かれています。
が後半、エリルの生い立ちの辺りから、作品の雰囲気が変わって切なくて😩

予想以上に切ない過去を持つエリル。寿命の違う世界で一人生き続けることの寂しさ。それ故の、ソラくんへの執着だったわけですね😩最後には、エリルへの気持ちを自覚したソラくんの想いが、エリルを救った形になるのかな😊

でも、切ないだけで終わらせず、最後まで楽しめた😄
ソラの教育係のデューラのキャラもサイコー😄
本文中、所々にある注釈が笑える~😄
そして、ソラくんが、どこまでも可愛すぎたぁ😄

作家様買いでしたが、ホント、笑いとエロ可愛さと切なさを堪能できる作品でした😊
かわいい悪魔と守銭奴な天使(*´ェ`*)
2018年10月12日
金だよって叫ぶ天使がなにより斬新(笑)作者さんのキャラで守銭奴は初めてじゃ?まぁ世の中、金だ。
作者さんの人外モノと初めて尽くしΣ(´д`*)毎回新しさを感じさせてくれるっそして毎回、満足をくれる。
猛虎ちゃん、汝より評価は上回るΣ(*゚Д゚*)かわいい悪魔を召喚?(家出)してくれてありがと(*´∀`)
2018年10月12日
アホの子受けです、とってもかわいい💢💢!!表情の描きかたも好きです~内容もあってよかった!まだまだこの2人見たいです😶どうか続きを・・・
作者買いです
可愛い、カッコイイでキュンキュンでした♡
またこの2人を見たいので描いてほしいです♡
無知
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100歳越えの悪魔ソラくんが無知なバブちゃんで可愛いです。あまりにもバブなのでエッチシーンは犯罪臭がすごい。というか犯罪か。
ダメな人はダメかも
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリルの元恋人関係はダメな人はダメかもしれませんね。
私もリバは大好物なのですが、過去の話でそれはちょっと…
でした。

全体的にはかわいさと切なさとコメディと色々なバランスが良くて好きな作品なのですが!
面白いんだけど…。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書こうと久々に読み返したら「ん?」前の時より面白さが半減してるような…。前の時は悪魔のソラくんが可愛すぎてそれで満足して面白い〜って思ったのかも(汗)。といっても面白いことは面白いんです。でも他のレビューの方が書いてたように内容詰め込みすぎかな〜と。そのせいで最後のいいところが急ぎ足ぎみだったのでは?もっとそこのラストあたりをゆっくりと読みたかったな…。
ソラが可愛いです
2022年6月19日
家出悪魔のソラと風俗店のエリルが出会って仲が深まっていくお話で全6話。初め読んだとき、話がぶつぶつ切れているなあという印象でしたが、あとがきで1~3話、4~6話で描かれたとありちょっと納得。
ソラの洋服がころころ変わるんですが、それも可愛い!オシャレな絵を描かれる作者さんの一人で、登場人物たちのファッションも見どころだと思います。
後半のエリルの過去は後出し感ありますが、初めからキレる時の振り切り感がすごくて、怖いものが何もない感じがあったので、只の人ではなく、やっぱりそうなんだろうなあと。
ソラの使い魔のデューラも格好良くて、二人の格好良いお兄さんに挟まれてるソラっていう、そんな構図もかなり萌えました。
可愛い悪魔
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらにソラが可愛い。
悪魔は悪者、天使は良い者っていう概念はなく、この世に存在する三世界のうちの2つ。人より寿命が長いってだけなので、悪魔であるソラも純粋、素直でひたすら可愛くて、洋服とかもオシャレで読んでいて楽しかった。
以前から気になっていた作品
2021年8月10日
フフッと笑みが(^o^)ソラくんが純真可愛くてキュンだよ!!残念なのはエリルの過去少し深掘りして欲しかったです。
2021年5月23日
すごく良かった。人外ものは好みではなかったんですが、これは話しも良くて大満足です。
攻受どちらもかわいい
2021年5月23日
攻めのゲス男から溺愛攻めへの変化が最高に萌えました!
毒気ない受けにどんどん心奪われていくのかわいい(笑)
受けは実年齢100歳超えだけど、見た目も中身もちょっと幼くてショタ注意。
一点残念なのが、修正がひどい。
所謂ライトセーバーで、背景白いと全く何がどうなっているのか分からない。
せめて白抜きにして…
ソラより
2021年5月4日
エリルが好き(笑)
買ってよかった(笑)
萌ギレとか初めて聞いた(笑)
受けがアホ可愛い~
2021年5月3日
受けがあまりにも世間知らずでうっかりと攻めに食べられちゃいますが、悪魔のわりに素直すぎて可愛い!攻めはいじわるするけど過去を知ると、もうこの2人一緒永遠に幸せになれぇぇぇぇと思いました!!!
面白いです~
カワ
2021年4月15日
お洒落で可愛い(そしてエロみもある)表紙につられて購入
巻末に描かれてますが、ソラくんのお洋服がいちいち可愛い!
なんでもありのラブコメ。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!!
主人公の可愛さだけできゅんとしますが、エリルの孤独に触れて切なさも感じ、思ったよりずっと良い作品でした。
かわいい!!
2021年1月6日
ちょっとごちゃごちゃしてますが、絵もストーリーも可愛くて好きです!ただ続編は読むかどうか迷い中。
2021年1月3日
エリルの寂しさをソラが埋めてくれた。深く考えてないのかもしれないけど、だからこそ救われる。悪魔なのにめっちゃ優しい子!
独特な作品
2020年9月20日
熊猫先生の描かれる作品は絵がとても独特で、最初は少し苦手だったのですが、読み始めてみると、すっかりハマってしまいました。ストーリーのテンポも良く、主人公の男の子がめちゃくちゃ可愛くってエロくって最高でした。
2020年9月11日
ソラくんが可愛いかったぁ。絵はごちゃごちゃしてて、そんなに好きではないんですが、ソラくんの可愛さっ!
悪魔??ファンタジー?って感じで読み始めたけど、世界観が面白かったです。
可愛く平和
2020年8月28日
エリルの性格とデューラのビジュアルが好きです。可愛らしい中に少し切ない部分もあって,読後感も良かったです。
最高でした!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手で読んでなかったんですが、読んでみたら表紙の感じで何で判断したんだろうって後悔するくらい良かった!ソラもエリルも可愛い!エリルとソラがもっとラブラブになっているところを読みたい!
悪魔クン
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずの悪魔ソラと、
風俗店のオーナー・エリルのお話。

中身は「愛は金なり」というタイトルの印象とは違い、
悪魔ソラが可愛く右往左往する感じなので、
単純に「悪魔クン」というタイトルの方が
合ってるような感じの作品でした。

ソラが世間一般的なことを何も知らなくて、
エロいことをされててもエロなことに気づいてない
純情っぷりがかわいい感じです。

弱みに漬け込んで借金背負わし側におきエロ三昧
というシチュエーションはイマイチですが、
可愛らしいポップな絵と楽しいノリでコマ展開するので
明るい感じなのはよいです。

続編「愛は金なりII」が別のページ建てで出てます。
総216ページ。
ソラくんかわいい‼︎
2020年8月23日
長い間のエリルの孤独を思うと切ない話だと思うけど賑やかな絵柄でコミカルに描いているのでそこまで切なさは感じないのです。私としてはそこがちょっともったいない気がします。ソラくんもかわいいしエリルも素敵なので2人の関係が安定した後の続編が楽しみです□
予想外
2020年8月20日
まてまてまてまて!ただエロくて可愛くてお洒落な感じのお話かと思ってたんですけど、ちょっと切ないところもあって、それが良かったです。買ってよかった。
可愛い!
2020年8月18日
ソラくんがめちゃくちゃ可愛い!
エリルのもとにソラくんが来てくれて良かったねぇ。
続きも楽しみです!
2020年8月17日
悪魔と天使の設定があったけど、そこまでファンタジーな感じがなくて読みやすかったです!あと、絵が綺麗でしたー!
2020年8月14日
悪魔と天使の話ですが、普通に人間界で働いてるのであまり不思議感はないので入りやすかったです。ただ、攻の過去やうんぬん駆け足でわかり辛く残念でした。ですが、切なさはちゃんと伝わるのでそこまでマイナスではなかったです。続き気になります。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラくん可愛いけど、なんかほんと若いなあ…エリルは最初クズだったけど、そういう理由かって納得しちゃった。お互い好きあってて可愛い〜!ただ、ソラくんは甘えたすぎだからもう少し大人になって!
ソラが可愛い~
2020年4月26日
お話がファンタジー要素強めなので、今まで日常的なほのぼの系ばかり愛読してたためストーリーに入り込むのに少々時間がかかりました。
ただイラストはとても好みだったので、何度か読み直してるうちにキャラクターに愛着が湧くように…!
小悪魔な見た目なのに中身がピュアピュアな悪魔のソラくんと、美形で天使だけど心の中は独占欲の塊が悪魔みたいな攻めのエリルという外見と中身が反転した者同士の設定が萌えます。えちシーンも濃厚でキュンとします!続編単行本も必ず買います☆
ありがとう(T_T)
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読んだのですが、絵はもちろんのこと内容も萌えギレしそうでした💢w
絵がすてき!
2020年3月21日
この作者さまの絵が個性的ですごい好みです。
受けがバカっぽいのがまたかわいい!
絵が素敵
2020年2月29日
表紙が素敵だったので購入しました!中の絵も自分好みでそれだけでも楽しめました。
ただ、内容は自分とは合わなかったのか、そこまで心に残るものではなく読み返したくなるほどではありませんでした。
面白くない訳では無いので買ったことに後悔はしていませんので、気になった方は購入オススメします!
天使は美しく
2020年1月24日
天使と悪魔って 最大のお題ですよね しかも天使が 攻めで悪魔が受けって 流石!
長い時間をかけて ラブラブでいて欲しい
ソラが可愛かった^ ^
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いソラにすぐに参ってしまったエリル。ソラもなんだかんだ絆されてエリルを好きに。エリルの写真家との過去が切なかったです。一緒に住んでたけど年とらないのがバレるからエリルは彼の元を去ったんでしょうか…。再会して向こうはもうおじいちゃんなんだから、息子じゃなくて本人だよって教えてあげても良かったんじゃあ…。ソラとラブラブになれて、その辺は救われましたけど^ ^デューラとエリルがソラを取り合うのが見たかった。
んー
2019年12月30日
絵柄が独特です。
私には合わなかったかな
ただ、とても話の内容はよかったです
可愛いらしい
2019年12月29日
悪魔と人間と天使のハーフさのお話しかな。
この作家さんこ表情がいいですね。
かわいい。
2019年12月16日
ソラが純粋でかわいい。周りのみんなが大切に甘やかしてるのがほほえましくていい感じ。
可愛い😄
2019年12月16日
受の子が純粋でめちゃくちゃ可愛い‼😩攻もクールに見えて受の子に内心デレてるのが微笑ましかったです😉エロも程よくあり良かったぁ~💕
2019年12月8日
攻めの可愛がり方が良かったしちょいSで萌えた。受けもピュアで可愛かった。
2019年10月5日
無垢な悪魔ちゃんが可愛いです。絵の雰囲気がおしゃれでよかった。
すごく
2019年9月10日
買おうか迷ってたんですが、絵が可愛くて購入!強気受けが大好きです!ファンタジーですが良かった!
可愛!
2019年8月15日
この作家さんの別作品も読みましたが、イラスト系というか可愛い系の絵柄なんですが、めちゃくちゃ画力高いとおもいます。あとストーリーの構成とか台詞回しとかにセンスを感じます。合間合間のギャグっぽいシーンも面白可愛いし、萌え部分もきっちり押さえられてて流石です( ^ω^ )
ドタバタラブコメだけじゃない!
2019年8月4日
天使と悪魔のラブコメだけじゃなく、攻めの過去が切なすぎてホロリとさせられました。登場人物に悪い人がいなくなくてほんわかします。
おバカでかわいい
2019年7月1日
ソラくんがとてもおバカでかわいい。計算できないとこが可愛かった。エリルの過去がせつなかったけど、そこがまた良かった。何回も読み返してます。
受けがただずっとかわいい話
2019年6月30日
ファンタジーは苦手なので普段あまり買わないですが、わりと受け入れやすい設定でした。予想してた感じではなく、わりと純愛で面白かった。最後はもっと攻めが自分の気持ちを表現できるようになったとことか見たかった。寂しがったり甘えたりとかね。
ピュアピュア悪魔
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラがとても初心でピュアピュアで悪魔らしくなく滅茶苦茶可愛かったです。最初があんなだったしチャラ男は嫌いですが、軽く書いてるけど割と深いエリルの過去。長い間人間界でやってく為、エリルは孤独だったんだね…ソラが現れてからはソラだけだし、一緒の時を歩める可愛いソラに出会えホント良かった。個人的にはデューラが好きで、カッコイイしソラの為だけに一生懸命で応援したくなりなりましたが、最後の方に教育係としてしか出なかったので残念でした。詰め込み過ぎ感はありましたが、楽しく読め面白かったです。
楽しめた!
2019年2月15日
ファンタジーとか苦手だけど、登場人物みんなのキャラが良かった!特にエリル❤
絵が可愛いです!!!
2018年12月31日
初めて読んだ作家さんだったのですが、絵のテイストが可愛くて独特だなぁと思いました。面白かったです。
ソラが可愛い
2018年12月17日
全く悪魔らしく無いけれど…、箱入りとはいえ悪魔設定いる?なくらい。ソラの親は大丈夫なの?天界は我関せずなの?とか色々??はあるけれど、とにかくソラは可愛いし、エリルは美攻だし、ちょっぴり切なさのあるエリルもイイし…楽しく読めて満足でした。多少ガチャガチャしていますが綺麗な絵も良かったです。
2018年12月17日
ソラがとにかく可愛い!
ギャグっぽいのかと思いきやシリアスなところもあってよかったです。
絵は少し独特かな?そこまで個性強くないので、私は気にせず読めました。
ファンタジーとリアルがいい塩梅
2018年12月12日
ファンタジー路線ぶっちぎりではなく、ほどほどに人間社会に溶け込んでいる(であろう)人外の話。あまり設定について言及するとネタバレになるので端折るが、とんでも系かと思いきや少し切ないところもあり、バランスの良い作品。ハッピーエンドというところも、癒しを求めている方にはおすすめできる点である。逆に言えば、この表紙を見てエキセントリックな話かと期待し過ぎると少し拍子抜けしてしまうため、この表紙の割にはふんわりとした内容であることだけはお伝えしたい。
絵がかわいい
2018年12月1日
とにかく絵がポップでかわいいです。お話もギャグっぽくて軽い中に、所々シリアスな雰囲気が散りばめられていて、とてもいいバランス。
さらっと読める
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子があまりに純粋な雰囲気だと、すこしイラッとしちゃうタイプなんですが、ソラは思ったよりも可愛く思えました。
エリルの過去は切ないですが、ギャグっぽさもちょくちょくあるので全体的にさらっと読めました。
もうすこし2人の続きが見てみたいです。
初作者さん買いです。
2018年11月22日
ストーリーは、少し悲しい過去が描かれていてつらかったけど、ハッピーエンドになってほっとしました。絵やファッションも好みでした。
ソラくんが
2018年11月5日
かわいくてかわいくて。かまいたくなる気持ちわかります。
アホで健気ってやられるな。
2018年10月31日
ソラくんがひたすら可愛い!悪魔なのに可愛い!ちょっと切ない気持ちもあり、ソラくんが好き。を意識した後のラブラブな二人をもう少し見たかった!
かわいくてちょっと切ない
2018年10月30日
絵が可愛がったので、初めて購入。
エリルの出自がわかるまでは、ただのドタバタか~と思ってたけど、これは切ない!
でも、せっかくの悪魔設定があまり活かされてないとこが残念…。2巻とかあるのかな?
2018年10月25日
今回はファンタジー系?で、ほんとに悪魔と天使の話と知ってびっくりしました。作者さんの描く文字やファッションがおしゃれでかわいくて好きです。
お話も良かった。モブと…の直接的なシーンはないので安心して読めるかも?
受けのソラが可愛い💗
2018年10月25日
表紙と題名からダークで濃いめな作品かな?と思っていたのですが、可愛く甘々、後半は切なくシリアスな作品で、絵柄は個性的ですが読みやすくて王道な作品でした。
S気味天使攻め×お子様悪魔受けのお話なのですが、受けのソラが悪魔なのに純粋で本当に可愛い‼️見た目は10代後半くらいなのですが、性的なことに対する知識皆無で、攻めのエリルにいいようにされてます(笑)エリルがソラに萌える気持ちに共感してしまいました😄エリルも大人の魅力たっぷりで、でもあざと可愛いソラに振り回されてる所にキュンキュンします。
後半は切ないエピソードなのですが、急にシリアスターンになった上に、とても大切な話な筈なのに駆け足気味だったのが残念でした。話が詰め込まれ過ぎてストーリーがよく理解できず、「?」になって何度か読み返しました。
輝かしいビジュアル
2018年10月21日
ストーリーよりもキャラクター性に惹かれました。特にエリル。ビジュアルも良いです。
またこの2人のお話が読みたいです。
風俗店のオーナー(天使)×家出した悪魔
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界から家出した途端スリにあって路頭に迷った悪魔のソラと、人違いからソラを雇った風俗店のオーナー・エリル。165歳にしてピュアピュアなソラがとにかく可愛い!作者さんの趣味全開っぽいファッションも見所です。なにも知らなかったソラがいろいろ教え込まれるけどピュアさはまったく損なわれず、もうソラの可愛さだけでどこまでも進んでいけそうなお話。後半エリルの切ない過去話あり、ずっと軽めのテイストだったのがここでぐっと締まったけど、この過去話と母親とのことなど流れが少し飲み込みにくくてここだけ二度読みしました。私の理解力の問題かもですが、もう少しじっくり読みたかったです。アモちゃんやデューラなど脇役もとても魅力的。特にデューラはあの見た目でソラの使い魔と自分で言うのがすごいツボりました。エリルとの邪魔をするのはほどほどにして欲しいけど、ソラ&デューラのやりとりはもっと見てみたいです。スピン出ないかなー。メギドが超可愛いと思ったらまさかヒエラルキーの頂点とは(笑)ソラの家族も面白そう。
作家名: 熊猫
出版社: 笠倉出版社