ネタバレ・感想あり恋と心臓のレビュー

最高の愛でした…!
2025年3月17日
学生の頃に少しだけ拝見しており、社会人になって大人買いをさせて頂きました。
ストーリーが本当に面白く3日ほどで読み終えてしまいました!

お話の展開にハラハラドキドキしすぎでじっくり読みたいのに早く続きが知りたい!の気持ちで大変でした笑

時折見せる春馬くんの表情に胸が締め付けられすぎて苦しかったです…。
一方通行な想いは本当につらい。
好きなのに苦しい気持ちになるのが愛なんだなぁ、と感じました。

天然な羊ちゃんですが、芯が強くて私もこんなお友達がいたらな…と思うほど綺麗で華奢な容姿からは想像できない強い子で大好きです!

素敵な作品をありがとうございます!!
ドキドキ
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー感もあってドキドキハラハラで、最後までどうなるのか分からなかったです。途中、春馬くんのヤンデレさについていけなくなりそうになったのですが、過去の本当の真相を知ってびっくり!春馬くんがもう愛おし過ぎて涙が出ました。丸く収まってるけど、羊ちゃんのお母さん、なにげに自分勝手過ぎて結構ひどいかも。
最後まで良
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで癖でした。ヤンデレ具合が最高で無駄がありません。また描写が綺麗なのでどこで誰が何をしているかが分かりやすくてサクサク読めます。表情も好きです大好きです。そして何より終わり方に心を射抜かれました。私得でしかなく本当に出会えて良かった作品です。
怖かった
2024年5月2日
何が怖かったかというと、何とも得体が知れないまま進むストーリー展開とその中でリアルな人間関係の恐怖です。
ファミリースーサイドの被害者春馬くん
2024年2月7日
春馬くんは、被害者なんだとおもいます。
恋する気持ちは、執着とも似ている。
束縛彼氏です。
ミステリー 神秘、不思議、聖史劇、推理小説などのフィクション作品です。
やばい人々が、メンヘラちゃんが、次々に現れるので混乱させています。
洋ちゃん好き過ぎる彼氏。
羊が、美人自サバ無神経JDに見えなくもない。
ネットリテラシー無視。2024年には、ちょっと受け付けない設定です。
良い!!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなかっこいい子に執着されてまもられるなら、
多少だまされてても良い!
甘やかせてくれて、ごはん作ってくれて、最高だなー。
ハッピーエンドで終わって良かった!
どろどろ
2023年8月18日
重い感じな愛だけどまたそれが丁度いいくらいにまとまっていて重いのに読みやすかったです。無料版を読んで続きが気になったのと単純に絵が好みだったので買いました。
感動
2022年9月20日
最後は感動物でした。涙なしでは見れなかった 羊ちゃんの心の強さがはるまくんを救った幸せになってほんとに良かった
涙無しでは見れない
2022年9月13日
どきどき、ハラハラ、涙無しで見れませんでした。めちゃくちゃ感情を揺さぶられながら、真相も気になるし気付いたら最終巻まで一気に読んでてビックリ(笑)読んで損なし、読んで良かったと満足です□
束縛系
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても束縛で最後まで読めるか?とおもいましたが、羊ちゃんの性格がよかったので最後まで読み切れました。トータル的にはとっても面白かったです。人間的な悪い部分はもちろんありますが、みんないい人で終わったり自分の気持ちに気付いたりして良いなと思いました。絵も好きなので最高でした。
すごい!
2022年8月3日
書籍で途中まで読んでいましたが離脱してました。ずっと最後はどうなってしまうのだろうと気になっていたので、ここで見つけた瞬間即ポチりました。羊の人柄全て大好きです。とにかく可愛いです。だけど暗い部分を抱えた人、ドロドロしたり嫉妬したりする方が人間らしいな…とも思います。だから大人になると赤ちゃんに癒される方がいるように、羊は赤ちゃんみたいな透明な感じで、周りは一般的な大人なのかもと思いました。そのバランスがとても良くて人間臭い感じも共感できたり最後まで楽しく読めました!欲を言えば、もう少しその後を読みたかったと思います。
また新しい作品などで作者さんにお会いできる日を楽しみにしてます!素晴らしい作品をありがとうございました。
最終巻で
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボロ泣きしました。ほんとうに二人は出会えてよかったなと心から思います。幸せな姿が見れて嬉しかったです。末長くお幸せに。
ヤンデレ。
2022年6月19日
ヤンデレの究極イケメンに 少女漫画で 出会うとは 思ってもいませんでした。この作品、いいよ、と勧められて、一巻を読んで ちょっと 億劫な気持ちになって 放っておいたのですが、心が強くなったのか、今度は サクサクと 一気読みでしました。ちょっと 怖い雰囲気漂う作品でしたが、ストーリーが 期待以上に 凝っていて 飽きずに読めました。絵が とーっても 少女漫画なところが ストーリーの暗さと反比例してて めっちゃ よかったです。
闇落ちしてても
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羊の中の特別が春馬くんなのでそれだけで幸せです。
メインキャラクターもサブキャラクターもなんだかんだ好きです。いけすかないと思うところがあっても上辺だけじゃない羊の人間性にみんな惹かれてる部分が感じられるので(*^^*)
ハラハラしましたが、ラストは安心の涙。
2022年5月19日
とにかく激甘でハイスペックな春馬くん。なのにヤンデレで一途。色々と問題が出てくるけど、関わった人たちの温かさが後からどんどん伝わりつつ解決。それも全部洋ちゃんの人間性がいいから。冬弥くんたちの今後も気になるところだけど…。少女漫画なのにちょっぴりミステリーなところもありけり、一気に読めました!最後にもう一度。みんなみんないい子でだいすきでした!
ドキドキしすぎました!最高でした!
2022年4月11日
😊🙂😄春馬くん美すぎて、、、束縛系とか好きなのでとても良かったです。
ようちゃんとらはるまくんには幸せになってもらいたいです⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
ヤンデレ幼馴染
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトでちょこちょこ読み出し最終こちらで読みました。
幼馴染で小学生の頃小さい頃ずっと一緒に側に居た2人が有る子がキッカケで離され羊ちゃんは記憶を一部無くし春馬君はアメリカに行かされて余計に羊ちゃんに執着しずっと外国に居た時から見張り近付く男は排除しようや羊ちゃんの元に来て周りを排除する事に異常なぐらいに狂愛執着ヤンデレイケメン君でしたが
全て羊ちゃんを守る為腹黒でもこんなにも真綿に包み込んでくれるなんて、幸せな事ですね。
本当の意味で幸せになれ良かったです。
拗らせ最高
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとに、こーゆーストーリー求めてた。
みんな拗らせてるみんな怖いけど可愛い
どんでん返しで最高です。
束縛ヤンデレ彼氏
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるまくんに関わってる人達はみんなちょっとおかしいし、はるまくん自体はめっちゃヤンデレだし怖い!!(笑)けど、彼女のこと溺愛してるし大好きだし顔めっちゃカッコイイしでおっけー(*^^*)(笑)爽やかな顔してるのに雄なかんじも良いっ♪☆
話も最初はホラー?なんかちょっとこわいなあって思うけどよんでいけば解決するしおもしろいです☆単話も別のアプリで読んでたけど、次の単行本もたのしみです(*´ω`*)♪♪
これぞ!束縛彼氏の究極形!!!
2022年1月10日
出会えました!!

私が求めていた束縛彼氏です!!!

どれも生温い束縛が多かったのですが、春馬くんは頭も良くて色々先回りして
様々な対処など行っていて、気付かれないようにうまく立ち回っていて
とっても素晴らしかったです。

こういう人を求めていたんですが、なかなか出会えずでした。

ほんと春馬くんが理想すぎてやばいです。

次回、9・10巻同時発売で完結ということで
淋しいやら楽しみやら複雑です。

みんなが幸せに終わるエンドがあればいいのですが、どう締めくくられるのかとてもドキドキしています。
ミステリアス
2022年1月9日
はるまくんの腹黒なとこがミステリアスで続きが気になります!洋ちゃんの過去に関係してるんだろうけど、、😄
春には完結予定みたいで
2022年1月4日
残念な様な気もするけど、最終どうなるかわかって嬉しい様な…。中々新刊出ないな…と思ってたら、次回2巻同時発売にするからか⁉︎て思いました^_^
内容的には、ヤンデレ苦手な私でもハマる面白さです!絵も綺麗しテンポ良く読めるしオススメですよー
羊ちゃんも春馬くんも好き
2021年12月19日
まだ2巻までしか読んでいませんが、羊ちゃんは男気があってお人好しで好きだし、春馬くんも優しそうにしているけど結構策士なので好きです!
猟奇的なラブストーリー
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春馬くんが味方なのか敵なのか読めない展開が続いて惹き込まれます。漫画&イケメンだから許されるのもよい✨
何これ怖すぎない、、。
2021年9月17日
新しいタイプの恋愛漫画です。怖すぎます。ヒーロー役が、やばい、病んでる。っていうか病んでる登場人物多くない?!病んでない人たちも毒されていくし、、。今後どうなるか、楽しみです、、。
2021年7月26日
展開が早いため面白いです。今後どうなっていくのか真相が気になります。
好きです
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんのレビューと同じで、ヤンデレ大好きなので、春馬くん大好きです。羊が羨ましい!
冬弥、悪うやつじゃないのはわかるけど、腹黒女嫌いって言われても……大抵さ心の奥底には黒いもん抱えてるもんだよ。ってか、どーなっちゃうんだろ。この先、春馬くんのお母さんが自 殺した原因とか思い出したりして、上手くいかなくなっちゃうのかな(T_T)それだけは絶対嫌!!!!

最新刊まで読んで、追記ですが…春馬の裏工作が色々バレて洋ちゃんが壊れた?えぇ………この先どうなるの?辛い展開嫌です(T_T)
面白いです。
2021年6月5日
絵もきれいでストーリーもなかなか面白いので毎回楽しみにしています。
主人公が
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし純粋だし大好きです!
春馬くん狂気性も大好きで毎回ワクワクドキドキしながら読んでます!
事件起こりすぎ感あるけどマンガなのでそれもまた楽しみです
ついにか
2021年3月7日
このシリーズ本当にオススメです。

ヤンデレだけど、程よく束縛なので
不快に感じません
わりと好き
2021年3月2日
ヤンデレは話しによっては本当無理なんだけど、この作品は全然OKでした!(笑)
むしろこのくらい愛されるのもなんか悪くない(笑)
実際されたらこわいのかもしれないけど、イケメンだから、漫画だから許せる(笑)
春馬最高です!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の羊はとても可愛く強気な女のコの印象が強かったのですが、2巻後半から春馬に毒されて?いく感が、出始めました。
1巻2巻無料で、読んだあとに3巻を購入しました。
春馬のヤンデレ感がたまりません!♡
私はヤンデレ好きなので春馬ラブですが、ストーリー気質やヤンデレが苦手な方はアレかな、、、

ヤンデレ好きは満足出来るレベルです!♡
2020年12月5日
もう何が何だか、、。展開が予測つかなくておもしろいです。キュンキュンする要素もしっかりあります。が、誰をどう応援したら良いのかわからなくなりました。でも読んでいて楽しいです。
2020年12月4日
とにかく面白いです!漫画買いたいなぁ〜と思わせる作品だと思います。広瀬くんタイプです笑笑
何回も読み返してしまいます!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと連載も読んでいましたが改めて電子でも購入したいと思い購入しました。
サイコ感とかヤンデレ感もありますが、そこも含め春馬くんにはまっていってしまいました。
春馬くんかっこいい!
春馬くんが好きなので5巻を特に鬼リピしてます。
特別編の春馬くんの顔もかわいいですし…
子供の頃の春馬くんもかわいいですし…
なにより主人公と結ばれる巻なのでとても好きです!

他の巻ももちろんかわいかったり、制裁を下す場面もスカッとするので好きですが…(笑)結局全部好き(笑)
広告でみて
2020年8月30日
どこの書店の広告だったからわかりませんが気になってシーモアで検索しました。かなり狂気じみてるヒーローだけど、ただただ溺愛。ちょっと怖いなと思いながらもハマって全巻読んでしまいました。
歪んだ愛の結末が気になる!!
2020年8月29日
すごいブラックで歪んだ恋愛模様にビックリ!この謎深いストーリーに引き込まれます。登場人物それぞれの心情が丁寧に描かれているので、共感できるものもあれば、ヤバイ感じも強く伝わってきて面白いです。これまでの話では嫌みな人物は嫌みなままなので、どういう結末を迎えるのかが気になるところです。スッキリ終われるのか、納得いく結末になるのか、ハッピーエンドで終わるのか、、、早く続きが読みたいです!
恋愛漫画の中で1番好き!
2020年7月28日
登場人物みんなに個性があって、キャラがたっているんだけどそれぞれが自然で嫌味じゃない。楽しい場面とラブなシーンのバランスが神!ずっとドキドキさせられて飽きません。
あと主人公と春馬だけの視点で描かれていないのがすごくいい。色んな登場人物の背景と思いがぶつかり合う最高の恋愛漫画です。あとはとにかく、春馬の病み具合がすごく好き。設定も好き。新刊が待ち遠しい恋愛漫画は初めてです!!楽しみにしてます!
2020年7月24日
別の漫画サイトで読んでいましたがとても好きだったので購入しました。よかったです。
一巻読んで世界観に一気に引き込まれる!
2020年7月20日
春馬がかなりのヤンデレ男子ですが、一巻あたりがヤンデレどころか狂気、謎が多すぎてホラー、笑顔の奥に闇見える、みたいなところがあったので4,5巻あたりはもはや可愛いものです。腹黒さが逆にもう好き。気になってしょうがない謎多き過去も少しずつ明らかになっていくのでハラハラドキドキしながら一気読みしてしまいました。羊ちゃんがとにかく素直で可愛くていい子。春馬が溺愛するのも分かる。絵も綺麗だし物語の世界観にぴったりでした。続きも楽しみです。
この子の名前も春馬くんじゃん…
2020年7月20日
春馬くんって名前やん…やっぱ何か抱えてる名前に共通するんかなとふと思ってしまった。
作品はとても面白く大好きです!
ついに
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻でついに2人が!!本編も特別編もおまけも、大満足の内容でした。昔の事を一部思い出した羊ちゃん。過去の秘密もかなり分かってきて、これからどうなっていくのか楽しみです。
絵がかわいい
2020年7月7日
絵も可愛いしとても好きな作品。執着ぶりが怖いけどかっこいいので許す笑
主人公がかわいいです!
2020年7月4日
絵がとても綺麗ですてきです!ドキドキしながら読みました。主人公が真っ直ぐで好きになると思います。早く続きが読みたくなります。
何回も読み直しちゃう
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄もすごく好きです。はるまくんのヤンデレがが在り来りなヤンデレではなく、束縛が故のダークさで最高です!
キャラも一人一人個性があって展開も面白いです!
これは良いヤンデレ
2020年4月4日
包丁持たせればヤンデレ、のような安直ではないヤンデレでとても良い。
かわコワ!!
2020年3月30日
絵がとにかく可愛い!!
だけど、ストーリーは、
スリルもあって腹黒で、、、
それが可愛い絵と相まってたまらなく面白いです!!
大好きな漫画
2020年3月18日
1番好きな漫画と言っても過言ではないです。全巻購入済みですが、何回も読み返してしまいます。それほど好きです。
続きが気になりすぎます、、、
ドキドキ
2020年3月11日
怖いはずなのになんかドキドキしちゃう!!

そして羊ちゃんが可愛くて仕方がない
この先どうなるの?
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで、面白かったので全巻購入しました。
羊ちゃんの真面目でまっすぐな性格と、一途な愛情だけど歪んだ性格の春馬くん。
この先全てを知ったヒロインが受け入れてくれるかとっても心配…。
春馬くんとちゃんと結ばれますように。
2020年3月6日
最初はホラー?なのかなと思ったけど、春馬の腹黒さにハマりました。羊ちゃんへの溺愛っぷりもたまらないですね。どんな思惑があるのか全然読めなくて続きが気になります!それにしても羊ちゃんのピュアで健気で友達想いの良い子な所が凄く好感持てます!!ハッピーエンドで終わって欲しいな〜!
めっちゃ面白い
2020年3月5日
とにかく面白い!今1番推しの漫画です。
少し怖いけど、本当に面白いー!久々にハマった!
きゅんきゅんする
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気さと可愛らしさがもどかしさを加速させてなおよい。はやく続きがみたい。
スリルが最高!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員がピュアか腹黒っていう、、、!!ハラハラしっぱなしで飽きないです!ただの恋だけじゃないのが良い!
2020年2月16日
登場人物が皆それぞれ個性的でクセがあって面白い。ハルマが羊を好き過ぎて裏で恐ろしい事をしていても何だか許せてしまう得なキャラだと思う。
王子様に見える
2020年2月6日
溺愛するし裏で色々するけれど、断じてヤンデレではない。不思議にも純愛という表現がしっくり来る。
うっわめっちゃオモロイ!よくできてる!
2020年2月1日
ギャグ?ホラー?どっちにも走り過ぎてなくて読みやすい!先が気になって全巻一気に読んでしまいました。面白いです。
ヤンデレ好きにオススメなドキドキスリラー
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏で暗躍する、重い過去を背負っている、ヒロインを一途に思っている……こういうタイプのヤンデレ男子が好きな方にオススメです。

少女漫画の中では結構ヤンデレな方ではないでしょうか。血なまぐさくないけれど、きなくさい。倫理観ゼロではないけれど、背筋がゾワッとする程度にスリラー。でもしっかり甘くて、クセになります。

個人的にとても好みだったので、全巻購入しています。恋愛としても、スリラーとしても、絵とストーリーにぐいぐい引き込まれます。
2020年1月14日
先が読めないから余計面白い!先が気になりすぎる。絵もキレイで好きです!
発売日を楽しみにしている作品の一つです。
2020年1月12日
いつもお知らせが来たらその日のうちに購読するくらい、大好きな作品です❤️ただの激甘彼氏ではなく、主人公のバックグラウンドがあかされてないので、少しづつ概要が新たになるのを楽しみに次号も期待してます。
2020年1月9日
面白くて一気読みしてしまいました!絵も綺麗で読みやすいです!続きがきになる😄
恋と心臓
2020年1月7日
ワクワクドキドキ
この先何があるのか予測が出来ない恋愛
ドロドロなのもまたいい
こんなに愛されたいなぁw
恐ろしい・・・
2020年1月5日
主人公の相手が恐ろしい・・・。でもそういう人は嫌いじゃないです。むしろ大好きです!普通の少女漫画にはなかなか無いシリアス度高めの作品だと思います。読んでいて、たまに寒気が走ります。けど面白いです!
やんでれ
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ感が最高
こんな理想的なやみぐあいはない。。。。。。
すてき
2019年10月10日
異常な感じだけど、あんなに愛されてる主人公は、羨ましい!続きが気になります。
2019年10月3日
あやしい雰囲気がある内容でとても私好みでした!絵も綺麗でよみやすい!
続き気になる
2019年9月16日
続きがすごく気になります。
絵がかわいくて男の子もかっこよくてすきです
春馬くん最高
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバイ春馬くんも甘々な春馬くんも最高すぎ。読んでて色々な意味でドキドキできる漫画。絵も綺麗で話も面白いし、またこれからもっといい展開になっていきそうで楽しみです!悪い奴らを懲らしめる春馬くんが1番悪い顔してるかも、、笑
でもそこがいいんですねえ!
すてき
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるきくんがつぼつぎます。一途に洋ちゃんを想うはるきくんすてきっっっ!これは面白いですね!
2019年8月31日
絵が気に入り、ジャケット買いです‼︎話も面白かったので、続きが楽しみです😄
2019年8月20日
シリアスなのか、そうでもないのか分かりません。今後の展開にかなり期待しています。
いい!!!
2019年8月18日
絵もきれいでかわいいし、内容もおもしろくて、ほんとに良かったです!
続きがめっちゃ気になる!!!
溺愛話好きにはたまらない!
2019年8月14日
ヒロインがかわいらしい。意志が強くてピュアで。
あんなに溺愛されてみたいけど、そのかげでは 色々不穏過ぎる(笑)
どはまり
2019年8月9日
これめっちゃハマります。
絵がそんなに好きじゃないかも、と思っていたのに読んだら一気読みでした。
ハマってます!!
2019年7月18日
この先、どのような執愛が見られるかが楽しみ!
だんだんと2人の過去が明かされていくのかな?
続きが楽しみです!
2019年7月10日
好きな人の守り方、振り向かせ方にはこんな方法もあるのか!とビックリさせられます!それが現代的だから尚更(°°)!
早く続きが見たいです!
春馬くんがかっこいい
2019年7月9日
ただの顔だけイケメンではないところが良いですね。一途。そして恐怖を覚えるまでに策士。
ミステリー要素も楽しいです。なんとなく初期の頃の「スパイラル」を思い出しました。
やばい
2019年7月8日
男の子がかっこよくて推せます
謎が多いけどそれもまた良くて大好きです
ヤンデレ最高‼︎
2019年4月27日
主人公の羊のもとに幼馴染だと言う超絶美形が訪れて来ました。だけど羊は彼のことを覚えていない?そんなミステリアスだけどときめいちゃう‼︎という漫画です。
ミステリアス
2019年2月7日
無料で試し読みをしてみたら、続きが気になってついつい買ってしまいました。お話もミステリアスではやく続きが読みたい!
心やばい
2018年12月9日
春馬はめちゃやばいと思うけどでも、めちゃ好きだ。次はもっとお楽しみしています!
心臓
2018年11月16日
なになになになになに?って気になることばかりの話です!
早く続きお願いします!
衝撃
2018年10月7日
絵が可愛くてジャケ買いしてしまいましたが、洋が可愛すぎるし話が増すごとにどんどん春馬がミステリアスになっていって面白すぎます。
続きが気になってしょうがない…!!
春馬くんのヤンデレ具合がヤバい
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春馬くんがミステリアスでヤンデレで大好きです!
主人公が逆恨みされたり、孤立させられたり、結構な目にあってかわいそうですが、最終的には春馬くんが助けてくれるんだろうな~と思いながら、展開を楽しんで読んでいます。
ところどころ春馬くんが見せてくれるヤンデレ具合が、非常に萌えます!!
ホラーやミステリではない
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの母が諸悪の根源かと。自分は仕事人間でずっと娘の事をほったらかしにしていたくせに、娘が事件に巻き込まれた途端に、母親面しだす。娘がおかしくなった罪を全てヒーローに被せて、娘を守るためとか言って彼をアメリカへ追いやる。まだ子供で目の前で母親が死んだヒーローに対して、この仕打ちは自己中すぎて有り得ないです。娘が大事なら、もっと前から娘を構って側にいてあげてほしかった。挙句、この事件が落ち着いてきたらまた仕事人間に戻って家には帰らず、ヒロインを一人にして寂しい思いをさせるし。とんだ毒親です。
最後まで読んで
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス調なこわ~い感じでのはじまり。
可愛い絵なのに不気味な闇を持ったかんじの人たちが次から次へと出てくる。
前半の悪くて怖い人たちがうそのように解消されていく終盤。
これは最後まで読まないといけない本です。
ヤンデレだけど😄
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いくて、可愛いくて😄登場人物、最後は全てよい人ばかりで、重たいストーリーだけど、サラッと読めます😄最後、ハッピーエンドになって良かった⤴
一気読み
2024年8月17日
以前途中まで読んだことあって結末が気になっていた作品でした。全巻無料で一気読み。ヤンデレは最高ですね。ただしイケメンに限るな、設定ですけど。
ドロドロした昼ドラや人を騙したり騙されたり性格悪い人しかでてこない。あとは、理不尽な物語が苦手なので途中苦しかったですがなんとか読み切りました。
金持ちの先輩が一番よかったです笑
一途な愛
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に愛が重い話だった。こんなに一人の人を愛していられるのはすごいと思う。その愛を受け止められる人もすごい心が広いと思った。その人のことを考えて行動している場面が多く、大事に思っているんだと考えた。いろんな困難にぶつかるけど、仲間が助けてくれたお陰でより強く結ばれたと思うと周りの人を利用するのではなく、大事にすることも大切だと思わせてくれたマンガだったと思う。
ヤンデレが良い!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春馬くんの執着ヤンデレ具合が病的で良い!
羊ちゃんも最後は騙されてたの分かってもそれでも春馬くんを選んだ所は良かったんだけど、あれだけ色んな事があった割には終わり方がちょっとあっさりしたハピエンだったので、欲を言えば癖の強い終わり方が良かったですね。メリバとか。匂わせとか。
少女漫画らしいみんなハッピーな感じでした!
星5レベルのヤンデレで好きでしたが、終わり方が求めてる感じじゃなかったので星4です!
病んでる感じでいい
2023年1月2日
病的なほど一途なあまりに主人公に執着するヒーローがいい!ドロドロした感情ではあるものの不思議と嫌な気持ちにはなりませんでした。
出てくるキャラクターの色々な感情がもつれ合いながらもストーリーが進んでいき飽きないで読めました。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレものは主人公から失望されて見捨てられるパターンかと思いきや……主人公の心の広さ図太さが最高でした!
10巻で、やっと春馬が好きになった
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、9巻までの春馬が嫌いで嫌いで、大嫌いでした。ヤンデレあるあるですが、羊ちゃんに害をなす先輩やビ⚪︎チ女を成敗してくれたのはいいけど、冬弥と早和子まで排除しようと仕掛けたり、軟禁の辺りでは、ラストまで読まずやめようかと思いました。というか、過去の記憶思い出せさないためとは言えただのサイコパスのようだった。
そして10巻、やっぱり感動しました。
悪役も改心?して、冬弥と早和子とも親友に戻り、春馬も呪縛が解けて、羊ちゃんも真実を知り、本当に良かった。
少数派?
2022年8月22日
Twitterの広告から気になり、無料分の3巻まで読みました。広告部分になってた話が無料分になかったのは笑いました。個人的には春馬くんもいいけど冬弥くんがタイプかな…ヤンデレもいいが光属性のキャラに惹かれやすいからかな。
うぉ〜
2022年6月2日
続きが気になってます!毎日無料で無料分だけ読みました。絵がかわいいのに、そのかわいさからか怒りに歪んだ顔がとても怖いのです。主人公の過去も、登場人物たちの今後もめちゃくちゃ気になります。
😍
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか見ていないけど、面白そう!絵も好みなので購入して読んでみようかな?と思ってます!続きが楽しみです
こっわ
2022年1月31日
束縛っていうか洗脳かな
ちょっとこわいけど先が気になって仕方ない
精神的にドロドロしてるけど、みんなしあわせになって欲しいな!
ちょっとホラー風味の少女漫画
2021年7月20日
表紙の幻想的な絵に引かれて読んでみたところ、主人公は意外にも明るく元気な女の子。ただし自称幼なじみとのからみで色んな意味でのドキドキが待ち受けているようで、続きが楽しみです。
ミステリアスで不思議な作風
2021年7月18日
春馬君が絵もキャラも魅力的。スパダリなヤンデレ。
彼をはじめ、どことなくミステリアスな雰囲気の漂う作品。
絵が綺麗で見やすくて可愛くて耽美という他にはない独自の作風。
2021年7月17日
絵が可愛くて、ストーリーもおもしろいです!
続きが気になります!
作家名: 海道ちとせ
出版社: 白泉社