ネタバレ・感想ありゴマ塩とぷりんのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップルのお話。出会いからすぐ結婚で、ちゃらいお話かと思いきや、主人公はちゃんと地に足ついてしっかり自分の人生を歩んでいる所に好感がもてます。
訳ありで始まった結婚だったけれど、お互いだんだんと惹かれあっていく過程がとても良いです。読後暖かい気持ちになる作品です。
イケオジ
2022年12月1日
少女漫画のようなキラキラな絵じゃないけど、読む程にキャラに味がでます。おっさんはフェロモン出てるし、ヒロインも絵は可愛らしいとかじゃないのに可愛らしく見えてくる不思議さ。ありがちな契約結婚だけど設定が王道なだけでストーリーも展開も二人の関係もキュンできる内容です。
おすすめ!
2021年9月11日
主人公のさっぱりした性格が、好きです。女性漫画にありがちな、ドロドロした展開とか、感情の上下とかなく、直情型の女の子に癒されます。どんなとこにいても、いい人間関係が、作れるんだろうなぁ、と。こんな家族いいなと、幸せな気持ちになります。
幸せなひと時をありがとう。。
2020年5月9日
試し読みで面白くて、どんどん購入していって、最後まで読んじゃいました。主人公2人がそれぞれ全く違うタイプだけど優しさが溢れていて、読んでいて嫌な気持ちになることが一度もなく、最後まで読んでしまった時は、さみしかったです。。続きが読みたいです。
イケオジ!!
2020年12月12日
試し読みから始まりましたが、気づけば続編までしっかり購入してしまいました。主人公の底抜けの明るさがいい!!かつて若かりし頃に抱いていたオジサマへの憧れやキュンな気持ちを思い出させてくれた作品です。
良き
2020年8月10日
私もこんな包容力のあるダンディなおじさまに出会いたいです(笑)
歳の差に不安を感じる人も多いですが、この主人公達のように、2人が幸せであればどうってことないですよね!とても楽しめる作品でした(*^^*)
普通に面白い!
2020年6月28日
無料から読み、続きが気になって買ってしまいました!2人のちゃんと思い合ってる雰囲気が大好きです!オジサンでも、中身はちゃんと男っていうのも良かったです(笑)こんな人に想われたい!(笑)はるひも可愛くていいです!
よかった❣️
2020年6月28日
おっさん、最高!お互いが思いやって、自分にないものを補いあって、よいカップルです。これで終わりはとても残念です。スピンオフではなく、仙台でのしあわせな結婚生活を、番外編でもう1話みたいです。
ホッコリする!
2020年6月17日
渋いイケオジさまと真っ直ぐにで憎めない晴日の2人がイチャイチャモダモダしてる日常はキュンキュンしつつもホッコリさせてくれるステキなお話でした。まだまだ続きが見たいけど、長々とだらけることなく丁度良いところで終わってるのもまた良しです!
想像以上に面白い!
2020年6月14日
広告で見て試し読みしてみたら好みドンピシャでした!
普段は電子コミックのまとめ買いって滅多にしないけど、今回は一気に全巻買っちゃった、そのくらい面白かった〜
紙書籍化したら絶対買っちゃうと思います(してください)
最後まで読んでしまいました!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケオジと結婚、、、是非したい!(笑)と思わせてくれたお話でした。2巻まで無料で、最後まで買ってしまいました。スッキリほっこり終わるって感じ。番外編とかあるのかな?出たら読みたいです。
可愛らしい主人公とハンサムなオジサン
2020年5月10日
歳の差カップルなので色々障害があるのかと思いましたが、あまり重たくなくいい意味でさらっと楽しく読めました。
素直で元気な主人公に好感が持て、好きになるのが分かります(^∇^)相手のオッサンも闇抱えてそうでしたが笑 主人公を大切にしててカッコいいです。
最後には、20歳の歳の差なんて関係ないくらいのお似合いカップルだなとほっこりしました。
無料分から一気読み!
2020年5月9日
年の差ラブは好きな設定ではなかったのですが、どハマり。ヒロインが嫌味なくいい子だし、ヒーローが色っぽくて素敵すぎる…(てか、こんな素敵な42歳は独身で残ってなさそうだけど)。周りのキャラクターもみんないい人で、ストレスなく読める。文句なし星5つ。ほんとおすすめ!
購入してよかったです。
2020年4月28日
話のテンポが良くとても読みやすいです。結構年齢差がありますが、それを感じさせない知性溢れるイケオジ春原さんにときめきます!!晴日ちゃんもとっても素直で可愛らしいです。お互いをすごく大切に思いあっていて、ずっと見ていたい2人です。本当に買ってよかったです。おすすめです!!
13巻...
2019年11月17日
晴日、春原さん、晴日父さん、それぞれの思いが伝わってきた巻でした。
親が子を思う心は、娘が思う以上にとても深い。過去に母親を亡くした晴日に、また悲しい思いをさせたくないっていう事なんだろうね。
とても良い作品で、最近のお気に入りのひとつです。
続きがとても楽しみです。
イケオジかっこいい
2019年5月17日
評価が高かったので、最新巻まで一気読みしました。2人が徐々に惹かれあっていくところが、読んでてキュンキュンします。おっさんがカッコよくて、私でもスキになります 笑 主人公もピュアで可愛らしく、好感が持てて良いです。買って良かったです。今後も楽しみにしています。
好きな作品
2019年2月12日
おっさんが素敵です。たまに年の差でこれはおじさん過ぎないか…というものがありますが、程々に歳を重ねた大人の魅力がうまく表現されていて好みです。主人公もあっさりした性格で好感が持てます。
良かった。
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと気にしていた元彼女に
あそこまでしてもらえるなんて。お師匠さまの辺りも知りたくなりました。本編ラストの結婚式場がステキ!カラーで締めくくるなんてニクイね!人前式だけどチャペルみたいで、二人の未来に幸多かれ!
一番好きな歳の差カップル!!!
2023年8月24日
はるひのあっけらかんとした明るさがいい!でも芯があってかっこいい!おっさんの落ち着いた感じと(あと色気もあって^ ^)最高のカップル♪本当にこういう歳の差カップルいそうだなぁって感じ。若くてもしっかりした奥さんとイケオジの旦那さん。うん、素敵!
タイトルが最初よくわからなくても、読むとすぐあ〜ってなるところもいい!読んでいて気持ちが明るくなる大好きなお話です。
癒されます~
2023年8月3日
なんとなく面白そうと思って無料を読んだら、はまって続きを買って読んでしまいました。歳の差20歳だけど、奥さんの体育会系の元気で明るく、時々暴走するけど一本気で優しいところ、旦那さんは文化系で思慮深く繊細で優しいところが、合わないようでいながら、お互いを想い合ってとてもお似合いな二人。読んでてほっこりしてくる好きな作品です。
タイトルも好きです!
2022年11月12日
現実ではなかなかあり得ない状況で結婚する2人。 それぞれの思惑が絡んで、とても楽しいです! だんだん心を通わせて、素敵なラストをむかえれて、嬉しかったです!
素敵なお話でした!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がさっぱりとした性格で、男性も大人の余裕さが感じられるイケオジで、読んでいて終始微笑ましいカップルでした!ストーリー展開も淡々と進んで読みやすい反面、もう少し掘り下げて読んでみたかったシーンもありました(主人公がおっさんを好きになる過程、おっさんが主人公を好きになる過程が特に)でも、全体的にもまとまっていてもう一度読みたいと思える作品です!
とっても素敵?
2021年9月4日
ありがちな年の差カップルのお話かなあって思ったけど、一人一人の設定がしっかりしてて、どの人も素敵だった。
スピンオフとか続編とか読みたいです。
みんな良い人で心が暖かくなります。お勧めです。
歳上好きにはたまらない
2020年11月18日
試し読みから全話購入しました。歳上好きにはたまらないイケオジとの20歳差でした。私もこんな人と結婚したいです。途中のいざこざあれこれも無意味ではなく、2人やその周りが歩み寄っていくためのエッセンスのようなお話で、読んでいて飽きませんでした。
読み出したら止まりません!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、現実的にはないよな〜と思う設定だけれど、読み進めていくと、二人が離れたくなくなるほど惹かれ合うことに納得します。晴日の少年のような真っ直ぐさと少女のようなピュアなところも、自分が渇望してきたものを失わずに生きている晴日を尊敬しつつ大きな愛で包むおっさんも、とても素敵です!
恋愛マンガによくありがちな、言葉足らずの誤解とか、タイミング悪いすれ違いとかがないのも良いです!
イケオジに恋♥️
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春原さんの大人な包容力と、晴日のピュアなバイタリティーに魅了され、ヨミホ対象外だった6巻以降を、即おとな買いしてしまいました。
後悔はありません!最高でした!
無理の無いストーリーラインも読んでいて心地いい要素の一つですが、2人の何でもない会話がとてもリズミカルに描かれていてどんどん読みたくなります。
続編に期待!
2020年9月24日
イケメンのおじさまに
温かい心をもったはるひ

無理やり感の無いストーリーで
テンポよく進んでいく展開が心地よく
あっという間に全巻買って読みました!

みんなが幸せになる超ハッピーエンドで
心地よい読了感です!
2020年9月17日
女の子がものすごく可愛い!年上のおっさんには序盤イライラしましたけどだんだんヒロインに甘くなっていく過程が可愛くて好きになってきました。これ読み放題で読めるのはお得だな〜。コミックスも欲しいな。
ほのぼのしている
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから内容が想像できませんでしたが、読後感の良い作品だったと思います!女性がキラキラ大手憧れ職場〜みたいなベタではなく、重機操縦士ということが、面白さというか新鮮さを足していたように思います。地に足のついた作品で素晴らしかったです。
イケオジ?
2020年9月15日
軽い感じで無料分を読んでハマりました。今ではメロメロです笑 春原さん、カッコイイです…20歳離れてもこんなイケオジなら結婚ありでしょ〜!
交際0日婚での同棲生活からスタート、だんだんと二人が近づいていく日々にニヤけてしまいました。
可愛い❤️
いい話でした。
おじさまは可愛いし、嫁は男らしい!軽く読み始め、結局大人買いでした。
登場人物が皆んな幸せになれて良かった。幸せは、自分らしく、自分を信じて勝ち取る、そんなお話でした。
一気読みしました
2020年9月15日
お話の展開が早くて一気に完結まで読んでしまいました!
主人公の晴日はガテン系だけど、素直で人の気持ちの分かる子。
うじうじしたりしなくてスッキリ楽しめました♡
ステキなカップル
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面で居酒屋で婚姻届で結ばれた二人だけれど、
おっさんは、本当に美しい。
年齢がいっているおじさんって、変にほうれい線とか入っちゃうんだけど、入ってなくても、十分年上を感じさせるイケおじ!!
お互いに思いやり深くて、惹かれ合って、最終的には、親孝行もして、彼女の実家の近くに引っ越して・・・
あぁ、私は、どこ目線でこの話に感動したのでしょうか?!
おばさん目線だろうな(^_^;)
素敵な二人?
2020年6月16日
絵とお話が好きです。出会いからありえない形でスタートする二人。男性は、かなり年上で穏やかなとてもカッコいい。女性は、若いこともあるけど可愛くて男前。とにかく二人がいい人達です。惹かれ合うのも自然なことだと思うな。色んな事をお互いに尊重して解決しながら絆を深めている。いい終わり方ですがその後を読めたら嬉しいですね。ほっこりする作品です。
良かった❗
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いで入籍するとか、ありえない。ぷりんヘアーも好感度低い。おじさんは確かにイケおじだけど、と思いながら読んでいたけど、読んでいるうちに登場人物達の真面目な生き方に好感が持てる。絶対に、最後まで読めば良さが解る。
おじさんと小娘
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スノハラさんはおじさんだけど、イケてて年齢不詳。ハルヒは元気な工事屋の女のコ。重機を扱う、甲斐性モチ。ある日出逢って、勢いで結婚。その後はすったもんだ!おっさんの不倫相手が出たり、ハルヒの結婚相手がきまつたり、その後も山あり谷ありだけど、常に冷静なおっさんと素直で一途なハルヒは一緒に乗り越えていく。おっさんがイケオジすぎる!ついつい買いました!
イケオジだなぁ
2020年5月2日
あなたにオススメで知りました。タイトルが気になり、たまたま無料分があったので読みました。もちろん続きを購入。さくさくとストーリーが進むけど内容が薄い訳ではないところがはまった。色気あるイケオジと単純だけど素直で明るいヒロインで登場人物にも好感が持てる。ありそうでなかなかない。面白いです。
大好き、
2020年4月3日
歳の差恋愛婚で、イケオジだけど、お金は持っていないシチュが萌えだし、周囲の人間と ワサワサと絡んで、くっついたり 離れたり、いや、離れるのが多いかもしれないけれど、良い感じに ドキドキもハラハラも詰まっていて、良い作品です。あ、ラブラブも見れますよ。
大好きな作品
2020年4月15日
絵も内容も全部が大好きです!永人さんはかっこいいし頼りになるし、何度読み返してもキュンキュンです!次話で最終話と聞いて寂しいです、楽しみにしています!
続きが気になる!
2020年2月27日
Twitterの広告に流れてきてそこで読み、気になったのでサイトの試し読みを見て更に続きが気になり、ついには購入するまでに至りました。ほんとに面白い!主人公の晴日に嫌みがなくとても良い子で、春原さんのイケオジなところにきゅんきゅんしてしまい、色んな場面にいいなーいいなーと思って読んでます。購入して損のない作品に出会えてよかった!
ずるい!私もこんなおじさまと出会いたい!
2020年4月11日
ずるい!私もこんなおじさまと出会いたい!!!笑
キュンキュンするーエロいのにちゃんとしててしかも芸術家とかーーーー現実には絶対いないからこそ想像を掻き立てる!!!
年の差恋愛
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にあまりおじさんとの恋愛マンガは、苦手意識があり避けて来たのですが、レビューも高かったので無料版を試しに読むとすっかりハマってしまいました。。。おじさんが本当に色気があってかっこいい!主人公も真っ直ぐで好感が持てます。
主人公のお父さんに許しを貰えたので、これからどういう展開になるのか非常に楽しみです!!
期待感が高まる
2020年1月9日
まだ無料版しか読んでいませんが、大人のおじ様と若い鈍感な女の子の恋愛とか期待感しかない(〃∀〃)キャ♡どう心を許していくのか、どう発展して行くのか、先輩との恋や実家の件はどうなるのか、すごく楽しみです!
これ、面白い‼
2020年1月4日
無料版①読んでハマった。イケオジ、いいじゃん、いいじゃん。早く読みたいけど一巻物になるまで我慢。でもホント楽しい。とりあえず読めるとこまで読んで笑うぞ?
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、ほんと面白いです。
すぐに全部購入してしまいました。
おっさん、かっこいいです!
はるひも素直でほんとかわいい。
突拍子もない始まり方なのですが、心の移り変わりはそんなに雑じゃなくて、トキメキですよ。
父親りゅーじとどうやって話していくのでしょうか?
早く続きが読みたいです。
ホッコリです
2019年9月13日
2人のバランスが絶妙に好きな空気感があります。年の差なりにこれを見てると年上おっさん好みたくなるような、時々不意にきゅーんと来るおっさんが好きです。
続きがきになる〜?
2019年9月12日
読み放題で2話まで読んで、気になって続きを11話まで買っちゃいました。さらに続きが気になって仕方ない位ハマった〜?続きを早く更新して欲しいなー?続きが少しでも気になった方は購入オススメです⤴
ついつい
2019年9月10日
2巻読み放題で読みその後気になり続き買っちゃった人です。笑

イケオジと若い子の恋ですがほんとキュンとします。
ちょっと邪魔者(扱いしちゃうと可哀想ですが)出てきて悶々としてますが絵も綺麗ですし、カッコいいイケオジと元気な主人公の生活みてると元気出ます!
きゅんきゅん!
2019年8月15日
イケオジ…(゜ρ゜)!
よくあるヒロインがか弱くて乙女で守ってもらうみたいな感じじゃなくて、ガサツでさばさばしてて家事とか全然できないみたいな感じがいいです!
まだ単行本化はしないのかなー?単話で買うのが好きではないので、早く単行本で出してほしいです!
2023年9月2日
他のコマ割りで読んでましたが、読みにくくて
移って来ました。やっぱり読みやすい。
この作家さんの絵は可愛くて綺麗で表情の描き方も上手く、、何よりストーリー展開も良くって読みやすくて最高。この後のパテシエとの話もお薦めです。
すき!
2022年3月7日
主人公のさっぱりしてるけどストレートに気持ちを伝えている姿がとても大好きです!
おっさんがどんどん惹かれていくのもすごく共感!何度も読みます!
何度も読み返してる作品
2022年1月27日
いつの間にか始まる恋に、人はこんな感じで相手を思い出すんだなーって思いました。
もぉー何度も読み返してます!
晴日とおっさんホンマに可愛いー!
2022年1月11日
広告で出てきて読んでみたら面白くて一気読みしちゃいました!!優しくて大人なおっさんと素直で無邪気な晴日の相性バッチリで最高でした!!!永遠に見てられる〜
婚姻届からはじまる恋愛
2021年5月31日
ガテン系女子ってなに?って惹かれて購入。見た目チャラいけど豪快で明るい晴日ちゃんがかわいい!おっさんと酔った勢いで婚姻届出しちゃったけど、どうしよう?って破茶滅茶展開だけど、離婚届出せば良い〜って言いながらなんだかんだ仲を深めてく2人が良い。始まりはぶっ飛んでるけど、晴日ちゃんの仕事に対する信念だったり、おっさんの過去だったり、物語がしっかりとしてて読み応えのある内容だったのでハマって一気に読んじゃいました。
一気に買い揃えました。
2019年10月29日
今のおじさんって若いですよね、私がはるひの世代に
ここまでのおっさんはありえなかった気がします。

この作品は年の差から生じる様々なギャップを
受け入れて乗り越えて…とっても微笑ましいです。
ホノボノ
2020年11月19日
何か春原さんイイ〜
暖かくて包み込んでくれて良い 理想の旦那様
晴日も直でカワイイ 読んでてホノボノする
この様な作品を沢山読みたいです
羨ましい!
2020年10月10日
こんな素敵な年上男性最高です!!ダメな部分もちゃんとあって、でも主人公へのフォローが絶妙です。もっともっと2人の続きが見たかったです。
モヤモヤしない
2020年9月23日
主人公の女の子の性格が自分の気持ちに素直でスッキリしてていいなぁと
少女漫画にありがちな[でもでもだって]やネガティブ思考がなくて気持ちよく読めました!
設定ありがちだけど…
2020年9月22日
無料版読んで続きが読みたくなっちゃいました。
絵も可愛いし、テンポも良いし、あっという間に読み進んじゃいました。
切ないよりハッピーが好きな人はハマると思います?
読んでて気分いい
2020年9月22日
イケオジ見た目も中身みも男前!晴日ちゃんもいい娘!
お似合いの夫婦で、読んでて気持ちが良くて癒された!
絵も綺麗なので保存版!
全巻一気読み❤
2020年9月16日
読み放題で読んで、続きが気になり過ぎて、全巻一気買いしました。

おっさんのイケオジ具合と、主人公のピュアさにほのぼのしました。
設定的にはあり得ない!って思ったけど面白かった♡

よかった❗️
2020年9月11日
主人公が芯のある子でいい!
おっさんも素敵。
初めて課金したけど、最後までポジティブな気持ちで読め、読後感もすっきりなので満足です。
なにこれ!?
2020年9月6日
主人公がめっちゃいいこ。どんなに間の悪いことが起きようが、現実と信じる心で良い方向に持っていく。それと同様に芯が強い。ストーリーもめっちゃ面白かった。
笑っちゃう
2020年8月31日
ような展開ですが、なかなか人間味のある面白さでw読み放題なのでまだ途中ですが続きが楽しみ。次巻は、人権侵害親父との対峙とかなのかなぁ。ゴマシオとプリンの意味もなんかいい
ほんわか~
2020年8月2日
イケオジ最高!
こんな素敵で才能のある人と出会えるなんて、羨ましい
晴日もかわいいし
みんながハッピーになって良かった❗
続きもみたかったなぁ
子供とか産まれるところまで⁉
後味の良い作品でした?
ときめいた...!!
2020年6月2日
年上カップルの話は色々あるけど、すごく好感が持てました(^-^)
ヒロインはまっすぐで可愛いし、旦那さまは中身も外見もイカッコいい!こんな旦那さまほしいです!(笑)
ハマりました
2020年6月1日
おっさんかっこいい。
主人公も、悩んでるだけじゃなく、前向きだから読みやすかった。
とにかく、おっさんにハマった。
絵も好みだから、またおじさん描いてほしい。でもこのおっさんだからかっこいい気がする笑
めちゃくちゃいい!
2020年5月27日
女の子に嫌みがないし、おっさんも読み手に馴染むキャラで、ストーリーもするする入ってくるし、じんわり、きゅんきゅんもする。ラストのやり取りの答えが気になるなぁ笑
2020年5月24日
始まりが非現実的で、しかも主人公とは年齢が離れたおじさん…だったけど、読み進んでいくと永人さんがかなりのイケオジでハマってしまって、無料分だけではなく、買い足しました!全巻買います!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読みました。
続きが気になるので大人買いしちゃいましたよ。
最初は勢いだけの結婚だったけど、ちゃんとお互いに好きになってよかった。
最後になんて呼ぶことにしたのかだけが気になる?
もっと読みたい
2020年5月12日
結構前から気になっててようやく全部読めました。面白かったです。2人のこの先をもっと読みたいと思いました。こんなおじさんなら歳の差あっても全然あり。
おじさまかっこいい!
2020年5月10日
まだ全巻を読んではいないんですが、
思わずどんどん購入してしまっています(°▽°)
こんなおじさまなら歳が離れてても関係ない!!そう感じるイケメンさが漂ってます♡
ありえないのにおもしろくてーー
2020年5月10日
無料分で終わるつもりが、テンポ良い進み具合と主人公の天真爛漫素直な感じがひきこまれ、気づけば買ってましたー。
周りの人たちもなんだか、憎めないキャラですー
癒される。
2020年1月22日
春原さん、晴日の仲睦まじい姿に、とても癒されます。
ほのぼのとした、ストーリー展開がツボです。
晴日の父に許しをもらえた二人ですが、これからの展開が益々楽しみです。
ドキドキします❤
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見てきた中でベストイケおじ!!こんな方ならわたしも年の差恋愛楽しめそうだと羨ましく思いました?
わたしは男の人にギャップを感じるときにときめくので最後が特に好きです、、!何度見ても身悶えします(笑)
幸せになってほしい!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ、話しが進むにつれ、
甘さが増えてきゅんきゅんします!
2人とも素敵なので、
勝手にハッピーエンドも期待しつつ
甘いのも見たくてわくわくしてます!
初々しい
2019年9月19日
時々、特に40代の男性画が年齢と合ってないな思う作品がありますが、この作品はしっくりきます。年齢差が生む色々なトラブルも予想の範囲ながら楽しく読めました。続きが楽しみです。
年の差恋愛
2019年9月16日
無料で二話読んでハマりました。有り得ない~けど有り得るかも~と思えるような漫画です。イケオジと、若くて突っ走りがちな(でも嫌みのない)ヒロイン。婚姻から始まった関係に、どんな風に恋愛が絡んでくるのか楽しみです~!
良作
2019年9月15日
さらっと読みやすいストーリーで、二人ともとても好感が持てる人柄になってます。また、周りの人たちも温かくていい人ばかりで、読んでて優しい気持ちになれます。
2019年9月7日
読み放題で2冊読んでみたら、続きが気になって気になって購入しちゃいました。素敵な作品に出会えて良かった。はるひの発する言葉が想像と違うので、新鮮で面白い。
おじさんの魅力全開
2019年3月27日
テンポよく展開が進んで、ストーリーも面白いです。
彼に大人の色気があるのが、かっこいいです。そこが自分には一番ハマったポイントかも。何度か読み返しても、おじさん素敵です。
おっさん、最高ー
2022年9月14日
おっさん、素敵です!ブリンちゃんも。笑えるのにときどき、胸がキュンとなったり、せつなくなったり。この作品で、鈴木先生のファンになりました。
2022年8月15日
題名も粋です!
優しい春日!オッサンとは言え、カッコいい

もっとトキメキシーン多めだったら、もっと最高です!
イケオジ
2021年4月3日
評価いいから無料分読んでみたらハマっちゃって
20話まで一気読みしました
歳の差夫婦の恋愛とっても素敵で羨ましい
2020年11月15日
はるひが超ピュアでめちゃくちゃ可愛い。真っ直ぐですごく好感が持てる主人公です。おっさんもかっこ良くて素敵です。
気になったこと
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はるひちゃんはおっさんのことをなんと呼ぶようになったのかすっっっごく気になってます!
でもこの作品はすごくよかったです!結婚後の続編も読んでみたいですね!
明るくて素直なヒロイン
2020年9月15日
にとても好感が持てます。二人の距離がだんだん近づいていくところがいき、想いが通じた後に可愛く甘えるヒロインもいい。
春原さん□□
2020年2月29日
広告で気になったのでとりあえず一巻だけでも読んでみようと読み始めたのですが、その5分後には15巻まで全巻買って読んでしまいました…!春原さんがあまりにもイケおじでキュンキュンが止まりません…春日が思っているよりずっと春日のことを大切に思っているし、放っておくと後にゴタゴタするような恋人同士の違和感なども早いうちにスッキリ解消してくれるので苛立たないで読むことができます□春日の快活さと春原さんの色気が相殺されてちょうどいいです(笑)ひたすら2人がイチャつくところを眺めていたいです…これからも楽しみにしております!
とってもいいです
2020年5月6日
一気に読んでしまいました。
主人公の女の子がとっても良い子で、おっさんも優しくて。
お似合いの二人に羨ましくなりました。
続きを…
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってます。早く続きを…。とても面白いです。
イケオジ最高。親父さんの頑なな態度がどんな事情なのと気になります。待ってます。
いやああああ
2019年9月13日
なんだろうかこの。萌え?
少女漫画なんてほとんど読まずババアになりましたが、「こんなことあるわけないだろ」感が逆にいい。
こう見ててモヤモヤするのが良い。
なんだよお前らラブラブのくせに!!!てのがいい!!
主人公晴日が嫌味ない天然なのですが、善人すぎてイラっとするところもあれど、おっさんのおっさんたる所以の黒いところがダダ漏れなのも良い。
なんしかバランスがいい。
毎回更新が楽しみすぎます。
皆さんにオススメ!という余裕もなく、一人で読みふけっています!すき!!!?
久しぶりのまとめ買い
2019年9月14日
これは良い。主人公可愛い。おっさんも可愛い。年の差好きにはたまりません。続きが気になります。男女問わず、手に職っぽいのも良い。
無料版を読んで
2019年8月19日
どハマりして、大人買い。でも、イケオジとの恋愛が、さっぱりと描かれているのに、キュンとさせられます。作者さんがうまい。
イケオジ❤
2019年6月18日
羨ましすぎるほどイケオジ!純粋ストレートな晴日だからこじらせオジサンも心を開けたのかなぁと。二人のイチャイチャがもっとみたい❤
可愛い☘
2019年3月27日
ありえない展開だけど、読み進めていくとありな気がしてくる(笑)活発で憎めない素直すぎるヒロインがこれからどうなっていくか楽しみ⤴
こーゆーのすごい好き
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆーのが好きな人は多いはず。勢いで他人と結婚して、
飾らないヒロインとのほんわかした内容の中にドキドキする部分が少しずつ混じってきて、次が待ち遠しいです。
止まらず一気読み
2019年12月1日
タイトルが不思議だなと思いつつ、ヨミホで1、2巻を読みましたが、どんどん引き込まれ、止まらずに3巻からは購入し、一気読みでした!酔っ払った勢いで結婚してしまったガテン系女子の晴日(はるひ)。相手はその日その飲み屋にたまたま居合わせた見ず知らずのおっさん 永人さん。タイトルの意味が分かり、なるほどと思いました。晴日の単純であっけらかんとして素直な性格が可愛らしく、様々な経験をしているらしい20歳年上の謎多き男性 永人さんとの掛け合いも面白く、お互いを思いやる場面の数々にもう胸ドキュンの嵐です。何度も読み返しています!早く続きが読みたいです!
読まないと損!というくらい素敵なお話!
2021年12月18日
好きすぎると語彙力が欠如することがあるのですが、それくらい大好きな作品です!

人の絆・家族の絆も描かれていて、単純にラブストーリーだと思って読み進めていると、うっかりホロッと泣きそうになるくらい、じんわりとした温かさに包まれています。

また、タイトルも言い得て妙で、しっかり構成が組まれていることが感じられます。
タイトルから感じられるように、わかりやすく2人の間にある差のようなものが表現されていて、でも物語を読んでいると2人にそれだけの歳の差や価値観の差や歪みを感じない。
ぴったりとハマるピースのように、2人はかけがえのない唯一無二の存在なんだろうなと感じました。

ハルヒは見た目や職業柄、やんちゃそうなイメージを持たれそうですが、実はピュアで素朴で本当に優しい良い子で。
たしかに突拍子もないことを考えついたり、あまり周りを気にしないところはあるけれど、それがまた可愛い。
これは春原さん、放っておけないだろうなと思う愛らしさのある子です。
そして言わずもがな、春原さんが本当にイケオジすぎて、しっかりときめかせてくれるので、読んでいて思わず頬が緩むほど、幸せな気分にしてくれました。

物語に華を添えるちょっとした悪役も、全然嫌な気持ちにさせずに、物語を面白くだけしてくれる存在で、そういう風にライバルポジションを描けるのは素晴らしいなと思います。

番外編などでこれからも2人に会わせてほしいな、と思うくらい大好きなキャラクターたちで、大好きな作品です。
晴日はいい子だ、すごくいい子、幸せに
2020年11月24日
永人さんも凄くいい人、はるひも凄くいい子、これからもずっとずっとお幸せにね、愛し合って□□応援してます、お子さんも凄く可愛い❤️□なごみちゃんぐー、はるひさんのお腹には二人目の赤ちゃんでお腹大きくなってましたね、最高に嬉しい□□ですね。はるひさんは子供が大きくなったような良い性格で最高に可愛い❤️□おとなですよね、応援してます、頑張ってください、ではまた。

はるひさん、子供が大きくなったような性格で、そこがまた最高に可愛い❤️□、永人さんも凄くやさしい、ずっとずっと
はるひさんを愛してる□♥️❤️、いいですよね、なごみちゃんもはるひさんにそっくりで可愛い、お
腹につぎの赤ちゃんが授かっていち最高ですね。二人目いいですよね、本当にわたしのタイプの女性です、ストーリーも大変良いですね、夫が書道家なんて最高ですね。これからも応援してます、頑張ってください、ではまた

はるひさん最高に可愛い❤️、夫も書道家でやさしくカッコいいです、イケメンですね。お二人のお子さんも可愛いですね、はるひさんに似た可愛いおんなの子、凄く可愛い❤️□、お腹につぎのあかちゃんいいですよね、本当にわたしのタイプです、はるひさん大好きです。明るく可愛い❤️□ところが良いです、これからも応援してます、頑張ってください、ではまた

素敵な夫婦になった?
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編2は、結婚後の2人のお話。
本編も良かったけど、この番外編が凄く素敵でした!!
春原さんは、ユカコさんと切りたくても切れなかった20年の縁だったけどバツイチでもないんですよね?
実家の事情で事業家に嫁いでも、好きな春原さんを離さず自傷をタテに粘着してた悪女とは、正反対の真っ直ぐでおおらかな晴日ちゃんには心が救われたでしょう。(ユカコさんも 、晴日に会う頃には改心してたようですが)
そんな、モテすぎて辛い怖い面倒な思いをして来たイケオジ春原さん、パパになり素敵な家庭を持てて良かったです〜?
りゅーじも元気で良かった(●︎´▽︎`●︎)
作家名: 鈴木有布子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
雑誌: ズレット!