ネタバレ・感想ありきらきらひかるのレビュー

ドラマ化するくらいの人気の漫画ですが
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は過酷なショッキングな描写が沢山出てきます。グ口耐性がある人でもこの作者の描く死体は嘔気が出ます。人間の死をテーマにした話なので好きな人はハマると思います。絵は独特で.検索してはいけない.の野崎コンビーフさんに繋がる怖さのある絵だと思います。漫画通の人は読む価値のある作品です。
丁寧で暖かい
2022年3月7日
死人に口あらずって言いますが、いやいやわかりますよ。
絵が朴訥としているので、故人にあまり違和感を感じない作品です。
完全犯罪って無理なのか、!
間違いなく面白い
2019年10月19日
絵がそこまで好みではなかったけれど、試しに読んでみたら止まらなくなりました。面白い!
2019年8月18日
昔、ドラマを見てこの漫画を見かけ、懐かしくなり、購入しましたが、絵が特徴的ですね。
でも、お話はよくて、人が亡くなっているので、泣ける話も多かったです。
ドラマを思い出した
2019年6月5日
この作品をドラマ化したものが大好きでしたが、漫画もとても面白かったです。最初は絵が受け付けないかなとも思いましたが、内容が面白かったので気にならなくなりました。
ドラマ観てました
2019年1月13日
原作の漫画があったことを初めて知りました。主人公や可愛らしい女性キャラが寄り目過ぎて怖いけど、絵は味があってかなり上手く、芸術的てす。ストーリーも深みがあって泣けます。遺体が相手だけど、人間味に溢れたあたたかい作品ですね。
ひさびさに
2019年8月26日
久々に読んだらやっぱり面白いけど、ドラマ観たくなってしまった。懐かしいなぁ
人情味あふれる
2019年8月20日
今でこそ監察医・法医学者を主人公にした漫画やドラマは多いですが、この本が先駆けだったのではと思います。絵がとても特徴的で、ご遺体の痛々しさ・悲惨さもしっかり描かれているのですが不思議と嫌悪感はあまり感じません。人情味があふれる温かな気持ちになれる結末が多く、それも安心して読むことができます。
作家名: 郷田マモラ
出版社: 講談社