ネタバレ・感想ありかみくじむらのレビュー

クズがァァァwww
2022年10月23日
びっくりするくらいのクズっぷりな村長&クズ男やったぁ!!でも内容としてはエロくて好きなほうwww和服って所も良かった。にしても最終的にはそうなったのぉぉぉって感じでした。納得
もやもや
2022年10月7日
最初から最後までもやもやが続く作品。世の中こういうタイプの人もいたなぁって思うとこが所々にある。自分もそうなのかも…。
2020年5月17日
絵がきれいで読みやすい!この展開だとほとんど漫画は迷走して読みにくくなりがちだけど,普通に面白い展開です。
エッチです
2020年3月27日
主人公がクズですが、その分背徳感が増し良い感じだと思います。
村長も負けじとクズで清々しい。
でもこの村長、有能っぽいのでどんな事を仕掛けてくるのか楽しみではあります。
主人公はクズです
2021年4月7日
とにかく出てくる男はクズです。まともな奴が来たと思ってもカミングアウトします(>_<)
男の子が産まれても殺してしまうという村長が独裁的、王様みたいな、そんな村が今時、あるか❓️とか思いながら全部見ました。絵はきれいです。
胸糞悪さがすごい
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村長のほうがやり方はともかく、まだみんなの幸せを願っている分よっぽどマシだなあ…。
ラストの主人公は完全に自業自得だけど、あの子は今後どうなるのか…。
くそはクソ
2020年9月16日
主人公がクソ過ぎて悪役の村長より胸糞。
マジで村長の気持ちがわかるほど笑える思考回路。
その点のみ胸糞だが絵が綺麗でエロさは抜群、村娘達もとてもエロくてモブ達も綺麗に描かれている点はとても評価です。話的のは鬱系の進み方ですがそれが好きなほともいるからね。とにかくエロさピカイチ
絵が上手に
2019年6月9日
歳を重ねる事に絵が上手くなってますね
それゆえかなりエロいです。
最近ありがちな
2022年3月17日
最近とみに多いネットの広告で露出を増やし、単話売りで人気になるセンセーショナルな展開だけ、のスナック感覚で楽しく読めるクソ漫画、という印象です。

売れるでしょうし、つい買ってしまうのですが、奇声を上げ続けて耳目を集めるそのテの漫画はファンにも業界にもろくな事にならないと思います。

全単行本を購入している作者のファンとしてはそういう劇薬に手を付けて欲しくないと思いました。
本当に怖いのはヒロインの姉では?!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独創的な世界観なので購読しました!
作画は素晴らしいです。
主人公が人間失格で低評価ですが…一番怖いのはヒロインでは?
この作品はファンタジーのようですが現実世界の設定なのですよね。
731部隊とかの歴史的背景があるので、洗脳など想定以上に重いメッセージ性があります。
ヒロイン姉妹は切ないのですが、ある意味健気な姉が一番怖いかも…
作者さんはエンディング構想を変更したようですね。途中で村に招かれる男性が救いでした。歴史的な闇を体験したとても怖い作品でした。
救いがない物語です。せめてヒロインの妹が少しでも幸福になって欲しいと思いました。