ネタバレ・感想あり部下にセクハラされてるんですがのレビュー

ツンデレー
2023年12月15日
表題作、鬼と言われるほどクールな上司とちょっとちゃらめ?な攻め。でも仕事できるって素敵。一見チャラめだけど実はすごい一途で悩んでんのかわいかった。あと最後の話好き、だけどもうちょっと2人報われてほしい💦せめて家族か、金か、、、安心感が欲しかった、笑笑
当たりでした!!!
2021年1月12日
絵柄が好きで購入しましたがとっても良かったです!!
初めてBLを買いましたが初心者でも読みやすい内容だったしとにかくキャラが可愛くて悶えました!!!
ツンデレ眼鏡上司受け最高!!!!
試し読みから
2019年9月11日
試し読みからどハマりし、友人に書籍版を借りて読みどハマりし、ついに電子版を買ってしまいました…。
人生初の電子書籍がこの作品になるとは思っていませんでしたが、最高ですありがとうございます。
受ける!
2019年8月31日
この作者さんの作品にハマり中!
薄くて消えそうな画質ながらも、話がくすっと笑えて面白いです!
鬼上司とイケメン(ちょい腹黒っぽい)
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司で怖がられているが、そんな中イケメン部下に慕われて(色々な意味で♡)おりますね(笑)
イケメン部下が少し計算高い所にドキドキしちゃいました!良い作品!
強引!
2018年11月2日
強引な後輩がよかったです!絵も綺麗なので読みやすかったです!
3CP
2023年10月22日
3CPのお話がはいってます。
表題だけあって、一番はじめのが一番おもしろかったてす。
ショートストーリーのやつは、どうしても展開が早くぱっぱっと終わってしまうのですが、表題のやつはまあまあかな。数話分ありました。
短い割には良かったかな
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品あります。リーマン上司部下は王道な感じの流れでした。自分の気持ちが分かんないけど気にはなるし、みたいな。2つ目の学園ものは有り得な設定なんだけど、まぁ漫画って感じの展開でした。なんだかんだで絆されてるよね?のやつ。3つ目のはなんかめちゃくちゃ切ないやつで。結構好きでした。どっちも将来がみえない、底辺な生活してるというか、それで再会して互いのギズを舐め合うというか、慰め合うというか。元々キスだけの関係だったのに全部失っちゃったのかぁってなんか救われてほしいなぁとか思ったし、どの作品も短編だから長編でみたいなって思った。
良き
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです!
ただ少し短かったかなと思いました
展開がトントン拍子で進んで行きます
軽く読みたい人にはおすすめだと思います!
イイけど足りない
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で恐れられてる受けに平気で懐いてアプローチ掛けてくる軽い後輩の攻め。思い切って理由聞いたら、夏にアイス奢ってくれた際棒アイス食べる先輩の姿見て俺の棒も是非と思ったって笑 受けは揶揄われてると思った様ですが、勿論後輩君はそんなつもりなく、大好きな先輩との距離を詰めようと頑張ります。後輩君言動軽い所もあるけど先輩の事大好きなの伝わってくるので好感度高かったです。ただちょっと駆け足だったかな。折角の初Hは一瞬で終わってしまい残念。 2つ目は自分に釣り合う相手としてアプローチした女の子にあっさり振られるも、懲りずに迫ってる内に本気になっていき、やっと彼女も自分受け入れてくれる様になったと思ったら女装男子で。ブイブイいわせるハズがアンアン言う羽目に♪BLだし勿論女装男子には気付いてました。問題はどっちが上かでしたが、女装コさんでした♪好みドンピシャでウキウキしてたらあっさり2話で終了。えっ、結局両想いになったの??期待しただけに叶わなかった反動が大きかったです。3つ目はヒモ男の話でした。2つ目のショックが残っていてあまり読む気になれず飛ばし読み。悪い話では無さそうなので今度落ち着いた時にでもちゃんと読みます。全体的に最後が私の求めてる方向と違いましたが、途中まで十分楽しめたので、ちょいちょい読み返しそうな★4にしておきます。
腹黒イケメン部✕鬼上司
2021年7月24日
よくある設定ですが鬼上司が可愛いですね。表題作以外もスルッと入って来るような表現でした。
楽しかった
2020年10月20日
カッコ良く仕事も出来る人が惚れてデレデレになるのが大好き。最後の作品もタラタラしてて良かったです。
なんだかんだ言って惹かれちゃうんだよね
2020年7月25日
絶対ないでしょ?CPって感じですか?でも、どれも意外性が面白かったです。
3話入り
2020年3月15日
表題作、すきです◎
攻めの開き直ったセクハラと
受けの流されやすい性格。
このふたりならこの展開ですよねw
いけめん最高。←
181ページ
2020年1月5日
あー。何かやっぱこの作者さん好きだなぁ~。 これと言って、何か(性癖的な)がひっかかるわけでも、内容が凄い深いわけでもないんだけど、えちシーンの気持ち良さそう感が好き! めっちゃエロいわけでもないんだけど、何か好き。
3作品入ってて、表題作と3つ目のが良かった。
2こ目のお話は個人的にあんま女装系がすきじゃないから、人によるかも☆
表題作だけではなく
2019年10月6日
他の作品も面白かったです。線というか色が薄めなので、絵柄の好みが分かれるかもしれません(私は読みやすくて好きです)。ストーリー性がすごくあるわけではないですが、いい塩梅でえっちです。笑
2019年9月1日
絵もかわいいし受攻ふたりともかわいくてニヤニヤ。受のギャップも素敵
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの先輩がだんだん翻弄されていく様は面白いそしてキュンキュンします!
最後はハピエンで良かった!!
先輩大人しそうな顔してエロいです!
楽しく読めました
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼…と言われているけど、とっても可愛い受けと一見策士の様なんだけど…受けへのアプローチに失敗するツメの甘い攻めのやり取り楽しかったです!
絵も綺麗でHシーンも素敵です!
できれば…どの作品もその後が知りたい!
無難な感じ
2019年6月25日
表題作は良かったです。短いけど。2cp目は受けがあまりにも翻弄され過ぎててちょっと胃もたれ。3cp目は攻めがお子様過ぎてあんまし萌えず。表題作も途中から受けが女の子じみてきて…もーちょいクールな上司感を保ってて欲しかったな。でも絵は綺麗で可愛いです。
可愛いです💗
2018年11月6日
上司と部下のお話。ツンツンしてる上司ですが、百合川君の粘り勝ちですね😄エロい事になると可愛い上司になるなんてずるい😍徐々に絆されていくのが見てて可愛かったです😊その他にも女装男子との恋のお話と、元教師×元生徒の再会のお話が入ってます。教師×生徒のお話良かったな。お互いにクズ男だけど😉
2018年10月20日
ストーリーは普通なんですが、絵のかわいらしさとシチュエーションがつぼるので毎回購入してしまいます。もうちょっと長いお話も書いて欲しいなぁ。
2018年10月16日
作画の粗さ等は目立ちますが、キャラの会話がとても好きです。ちょっとしたコントを見ている感じで、内容よりも、そうした掛け合いを楽しむ作者さんだと思っています。ナチュラルに変態のオンパレードです。
部下思いな上司
2018年10月15日
鬼塚さん仕事では鬼とよばれてても、実は不器用なだけで、全然鬼じゃない、むしろ部下思いです。いやいや言ってる割りに流されやすくて可愛いかった。表題作+他2作収録。女装攻めの話も好きでした。
安心して面白く読めました
2025年1月3日
初読みの作家さんですが、調べたらたくさん作品出している方でした。絵柄同様、展開に安心感があり楽しく読むことが出来ました。表題作は仕事もできるイケメン部下にセクハラされる鬼上司という設定ですが、上司のチョロさ素直さと部下の爽やかな転がし感のやり取りが良かったです。パンチのある作品ではないけど読みやすくて物足りなさも感じない良作だと思いました。
オフィスラブ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるのはやっぱ社内Hはダメだって〜!気になってエロに集中できない…。しかも二人の初めてなのに…!ただツンデレ上司さんは好きですよ♪
ツンデレ
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下のセクハラが清々しいです。
もう、気持ちだだもれ。でも、ぐいぐいくる。
そこに結局ほだされちゃうところがまたかわいい。
お話しがいくつか。
2023年5月18日
リーマンモノが好きで、購入しましたが、うーん。リーマンにあるまじき、ヘアスタイル。ナントカならんか。ピシッとしたヘアスタイルのデキる鬼リーマンが、オフィスで後輩に無理矢理乱される。ホームラン!
じれったい
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で怖がられている鬼塚が百合川にセクハラされ、告白され、酔って流され、だけど気になり、イチャイチャ。すんなりいかないけど良かった。
鬼塚さんかわいいです
2021年5月21日
表題作は鬼塚さんと百合川の掛け合いが面白くて良かったです。鬼塚さんがトロトロにされてるのが可愛くてエロくて好き。2作目は才色兼備な女子だと思ってたのが…なお話。下克上好きな人にはいいかも。しかし私の好みではありませんでした。3つ目は短くてちょっとシリアスでした。二人でならまだまだやり直しできるよ、って思った。
どれもエッチまでが早い!もうちょっと慣らしに時間かかるとか段階踏むとか欲しかった。両思いになった次にはもう突っ込まれてるって感じで…。私が読んだ時点で星3.8でしたが、妥当な評価だと思います。全部表題作ならもっと良かった。
表題作
2020年8月2日
表題作が面白かったので、もう少し続きを読みたかったです。2作目は個人的には好きになれなかったので、☆3つで
短編
2020年7月29日
3cpの話が入っています、個人的には表紙のリーマンcpが一番好きでした。
すんなり。
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶんすんなり致せてしまうんだなあ…と物足りなく思いました。表題作は、受けの神型にもいまいちハマれず。意地悪攻めが途中から本心を出してくる展開は嫌いじゃないんですが。
作家さん買いです
2019年8月19日
作家さん買いです。
meco先生の作品が好きです。
お話しも良いのですが、絵が1番すきです。
表題作+中編+短編 イケメン部下×鬼上司
2019年7月15日
表題作+描き下ろし、中編+描き下ろし、短編収録。表題作はリーマンもの、中編は高校生もの、短編は無職の男と謎の男のお話。割引キャンペーン+海王社さんの日キャンペーンでお得に購入。

「部下にセクハラされてるんですが」全3話
上司・鬼塚と部下・百合川のお話。鬼塚~百合川~鬼塚とそれぞれの視点で描かれているので、心情が分かりやすい。イケメン変態にどんどんせまられ、トロトロ鬼塚が可愛らしい。ライトなラブコメ。描写は枠線にて。

「描き下ろし」4ページ
百合川は優しい…か?

「学園一のお嬢様のスカートの下が××なんて聞いてない!」全2話
名門私立校・男子トップの一条と女子(?)トップの白鳥のお話。学園生活の更なる充実の為、白鳥と付き合いたい一条は…。気持ち良さげだけど、なんだか気の毒な一条。描写はトーンに白線修正や、枠線に白線修正。男の娘もの。

「描き下ろし」4ページ
一条も体験…?

「いつかの恋の端」
無職でヒモの伸行と、偶然出会った男・トモのお話。じんわりする短編です。しっとりしていて好きだな。

「あとがき」1ページ
軽い
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が、結構良かったので購入しましたが意外に軽かった……。面白いとは思うけどエロもあっさりだし読み返しはしない感じだったかなぁー!2作目の女装の話は良かったけど、やっぱりあっさりしてました!セクハラ面白かったんだけどなぁー…残念!
二作めの
2018年10月15日
三つ話が入ってます。二作目が好きですね(≧∀≦)
一作目は受けがチョロすぎて…正直、ストーリーは入ってこなかったです。
軽い
2020年9月11日
3作品入っていますがどれも軽くてあまり印象に残らない作品でした。
表題作と女装ものはどちらも流され受けですが、あんまり愛を感じなくて無理矢理のシーンでは攻めに不快感を感じてしまいました。
作家名: meco
出版社: 海王社