ネタバレ・感想あり【単行本&書き下ろし付】僕らの青春は死んでないのレビュー

泣けた…!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷つきながらも心に折り合いをつけて人生を終わりにしようとする三島、横田によってそのかたくなさがやわらぎ自分の本当の気持ちに向き合う流れが丁寧で泣けた!
絵もすごく良い!
めちゃ良かった。
2022年5月1日
ちょっとファンタジーなストーリー展開も
キャラクターの心情がくみ取れてとても良かったです。
ギリギリの状態だからこそ人生変えてしまうようなおもきりや決断が功を奏してステキなラストでした。
自己完結の哀しさ
2024年7月21日
女の子が抱いちゃダメですか?を全話じゃないけど読んでて良いなあと思ってたので、絵柄ですぐにピンときました。BL描いてたとは知りませんでした。
タイトルと、作中で2人がその事について話してるのが面白いです。三島がそう思ってるだけじゃないか?と横田が説いて、自分自身と対峙した時の姿が高校の制服を着た自分…てのが切ないっっ!どんなに才能があって恵まれた生活をしていても、好きな人に好きとすら言えない人生は不幸なのかもね。三島と横田が出会ってくれたことにコングラッチュレーション〜〜♪でした。でも三島は多分ずっと童貞なのでは?いや私はリバ大歓迎なんですがね!!!!!
大学生の恋のお話
2020年6月3日
お試しがないまんがが珍しいなー、と思い、好奇心で購入しました。
1冊の尺できれいにまとまっているのですが、もう少しインパクトがほしかったな。
絵が夏野◯子先生に似ているところがありました。だからどうというわけではないのですが、好みの絵柄でした。
確かに青春は続いてる!
2018年9月20日
別サイトに掲載されていた時から読んでました。ようやく完結したようで良かった。イヤミな奴かと思っていた三島が実は悩み多き青年でした。そして捻くれてるけど真っ直ぐ相手が好きなも爽やかでした。
作家名: ねじがなめた
出版社: シーラボ